> Tous les forumsA côté

 Arnaque ?
Statut du sujet : NON RESOLU Imprimer
 BxG
  Posté le 16/08/2008 @ 20:06  
 Astucien

1341 Messages

Bonjour a tous, je vends ma voiture et ai peut- étre trouvé un acheteur...

Seulement je trouve son discours étrange, mais je ne sais pas trop s'il y a arnaque ou non. Je vous fait parvenir son mail, merci de me conseiller.

je suis vraiment honoré que vous m'ayez
répondu si rapidement ..
je suis Français de nationalité mais je réside en cote
d'ivoire avec ma famille depuis plusieurs années et
j'ai pour activité la vente d'auto que je rachète
avec des particuliers en Europe .
pour l'enlèvement de la voiture cela se fera sans
problème je vais mandater un transporteur qui se chargera
de récupérer la voiture le moment venu .
et aussi pour le paiement comme je suis en cote
d'ivoire je ne dispose que d'un transfert bancaire
pour vous régler .


aussi vous me transmettez vos coordonnées bancaires ( rib
numéro iban et bic le nom complet de votre Banque et
l'adresse de la Banque ).pour que je puisse les
transmettre a ma Banque des lundi matin et le transfert se
ferra aussi tôt
j'attends de vous lire demain
M.CEDRIC TESTU
TEL: +225 66 027 572
(j'aimerai bien avoir des photo pour les presenter à un de mes client qui m'avait déjà passé une commende d'une opel corsa)

 Afficher le profil de BxGEnvoyer un message privé à BxG
 
 
Publicité
 jamaca  Posté le 16/08/2008 à 20:37  
Petit astucien


648 Messages

Bonjour

Cote d'Ivoire = ARNAQUE

Cherche sur le forum et ailleurs. C'est pas les sujets qui manquent à ce propos.

Bonne Soirée et ............ méfiance.

Afficher le profil de jamaca
 Revenir en haut de la page
 boubou38  Posté le 16/08/2008 à 20:43  
  Astucien


9475 Messages

bonsoir

fait l'annuaire telephonique de cote d'ivoire avec son nom tu verra bien

http://www.annuaire-cotedivoire.com/

méfiance

a+

Afficher le profil de boubou38 Voir la configuration de boubou38Envoyer un message privé à boubou38
 Revenir en haut de la page
 lecrampon  Posté le 16/08/2008 à 21:33  
Petite astucienne

412 Messages

Côte d'Ivoire et ça : "vous me transmettez vos coordonnées bancaires", on devine illico qu'il vaut mieux pas donner suite. Non, pas répondre au vilain monsieur.



Modifié par lecrampon le 16/08/2008 21:33
Afficher le profil de lecramponEnvoyer un message privé à lecrampon
 Revenir en haut de la page
 marine11  Posté le 16/08/2008 à 22:30  
Petite astucienne


495 Messages
jamaca a écrit :

Bonjour

Cote d'Ivoire = ARNAQUE

Cherche sur le forum et ailleurs. C'est pas les sujets qui manquent à ce propos.

Bonne Soirée et ............ méfiance.

+1 Cherche un autre acheteur en France

bonne soirée

Afficher le profil de marine11 Voir la configuration de marine11Envoyer un message privé à marine11
 Revenir en haut de la page
 juge_pazair  Posté le 16/08/2008 à 22:53  
Astucien

2587 Messages

zappes le de suite

Afficher le profil de juge_pazairEnvoyer un message privé à juge_pazair
 Revenir en haut de la page
 polo  Posté le 16/08/2008 à 23:26  
  Grand Maître astucien


36698 Messages

salut


tiens on dirais un mail comme on en vois souvent

Afficher le profil de polo Voir la configuration de poloEnvoyer un message privé à polo
 Revenir en haut de la page
 Banon  Posté le 17/08/2008 à 03:21  
Petit astucien


212 Messages

Merde, pourquoi je ne reçois jamais ce genre de courriel ? Moi aussi je veux faire un coup d'argent...

Afficher le profil de BanonEnvoyer un message privé à Banon
 Revenir en haut de la page
 juge_pazair  Posté le 17/08/2008 à 03:40  
Astucien

2587 Messages

banon

tant mieux, ça veut dire que tu ne donnes pas à tord et a traver ton adresse mail

Afficher le profil de juge_pazairEnvoyer un message privé à juge_pazair
 Revenir en haut de la page
 Le Filou  Posté le 17/08/2008 à 07:26  
Petit astucien


913 Messages

Côte d'Ivoire = bandits = danger assuré

Afficher le profil de Le Filou Voir la configuration de Le FilouEnvoyer un message privé à Le Filou
      Revenir en haut de la page
 lecrampon  Posté le 17/08/2008 à 08:18  
Petite astucienne

412 Messages

Quand j'avais une adresse email gratuite sur www.netcourrier.com j'en recevais plein de spams d'escrocs. J'espère qu'ils ont mis un anti-spam depuis.

Parce que 10 fois par jour, c'était des trucs genre : "je suis veuve d'un riche homme d'affaires dans tel pays d'Amérique du Sud ou d'Afrique, mon mari vient de mourir et j'ai hérité d'une grosse fortune mais j'ai besoin d'aide pour venir en France. Pouvez-vous m'aider en m'envoyant à l'avance telle somme d'argent ? je vous donnerai la moitié de ma forture, en bijoux que je transporte dans une caisse et patati et patata".

Et y'en a qui y croit, même des médecins et autres bourgeois (attirer par l'appât du gain ?) s'étaient faits largement arnaquer y'a pas si longtemps.



Modifié par lecrampon le 17/08/2008 21:34
Afficher le profil de lecramponEnvoyer un message privé à lecrampon
 Revenir en haut de la page
 tiobilout  Posté le 17/08/2008 à 08:24  
Astucien


4411 Messages

BxG

Je ne savais pas que cette tentative d'arnaque de Cote d'Ivoire se faisait encore.

Elle est archi-connue, ne donne évidemment pas suite à cette histoire.

Afficher le profil de tiobilout Voir la configuration de tiobiloutEnvoyer un message privé à tiobilout
 Revenir en haut de la page
 SuperMario  Posté le 17/08/2008 à 15:05  
Astucien


3847 Messages

Salut

Que risques tu, tant que tu détiens le véhicules ?

Réponds à toutes leurs conneries avec des adresses poubelles.
Si un jour tu recois un conteneur de dollards, et après vérification bien sur, ou une autre arrivée d'argent, tu pourras toujours laché le véhicule.

J'ai déja aussi reçu des tas de mails de veuves joyeuses milliardaires.
Mes réponses sont toujours du type "La constitution du dossier concernant votre proposition, s'élève à un montant de 5000$, à verser au préalable sur -------------)

Jamais reçu de réponse, mais ne désespère pas !!!

En attendant c'est toi le maître du jeu!

Afficher le profil de SuperMario Voir la configuration de SuperMarioEnvoyer un message privé à SuperMario
  Revenir en haut de la page
 Super_GEGE  Posté le 17/08/2008 à 15:15  
Astucien


2495 Messages

sur vivastreet, il y en a un qui voulait que je lui donne des cours de photoshop. Je suppose qu'il m'aurait demandé mes coordonnées bancaires afin de me payer

Peux toujours se brosser



Modifié par Super_GEGE le 17/08/2008 15:16
Afficher le profil de Super_GEGE Voir la configuration de Super_GEGEEnvoyer un message privé à Super_GEGE
  Revenir en haut de la page
 TIERGO  Posté le 17/08/2008 à 15:16  
Petite astucienne


649 Messages

pour un transfert d'argent, la personne (celui qui transfert) demande la feuille de transfert qui te sera donnée par ta Banque.

Ne donne pas tes coordonnées!

La meilleure des choses serait que tu aille à ta Banque et que tu demande la procédure à suivre dans des cas pareils.

Afficher le profil de TIERGO Voir la configuration de TIERGOEnvoyer un message privé à TIERGO
 Revenir en haut de la page
 Super_GEGE  Posté le 19/08/2008 à 07:30  
Astucien


2495 Messages

Il n'y a pas d'arnaque, il veut réellement ton auto et te payer ... en monnaie de singe

Afficher le profil de Super_GEGE Voir la configuration de Super_GEGEEnvoyer un message privé à Super_GEGE
  Revenir en haut de la page
Haut de la page 
Inscrivez-vous !
- Posez vos questions

- Résolvez vos problèmes

- Aidez les autres

- Participez et créez vos discussions

- Dialoguez en privé avec d'autres membres

- Suivez vos sujets préférés

- Affichez les signatures des membres

TOUT EST GRATUIT !

Je crée mon compte




Vous avez besoin d'aide ?
Des centaines d'experts sont à votre disposition sur les forums PC Astuces pour vous aider gratuitement, 24h/24, 7j/7.

Les derniers sujets résolus !
 

 > Tous les forumsA côté

 
Forum PC Astuces© 1997-2009 WebastucesAller en haut de la page