![]() |
| |||
| Aubagnais | Posté le 11/09/2012 @ 17:37 | ||
| Astucien 2304 Messages | Bonjour. Suite à transfert de la messagerie de Darty (mon FAI) vers Hotmail l'an dernier, j'ai un compte Hotmail (sous le timbre @dbmail.com). Aujourd'hui, je reçois à ladite adresse le message ci-après : [Ce qui suit n'est qu'une image, sans lien hypertexte actif]
. Que me conseillez-vous de faire ? @+ | ||
| Publicité | |||
| pcastuces | Posté le 11/09/2012 à 18:00 | ||
| Equipe PC Astuces | Bonjour, Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Internet et Réseaux qui semble plus adéquat. Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message. A bientôt. | ||
| |||
| philae | Posté le 11/09/2012 à 18:13 | ||
| Groupe Sécurité 55211 Messages | |||
| |||
| Clando | Posté le 11/09/2012 à 18:21 | ||
| Petit astucien 212 Messages | Bonjour, Moi aussi j'ai reçu ce message aujourd'hui ......c'est suite au futur Hotmail à venir (Outlook.com ) je pense....mais bon j'ai rien modifié sur mon FAI.... PS : Philae, c'est un "fake" (faux) ? Modifié par Clando le 11/09/2012 18:25 | ||
| |||
| philae | Posté le 11/09/2012 à 18:26 | ||
| Groupe Sécurité 55211 Messages |
j'ai juste fait une recherche avec servicenotification@email.microsoft.com après je ne suis sûre de rien | ||
| |||
| Aubagnais | Posté le 11/09/2012 à 18:33 | ||
| Astucien 2304 Messages | philae a écrit : Mille mercis pour cette prompte réponse. C'est ce que je craignais, mais le logo "Sécurité" dans la liste des messages de ma boîte à lettres tendait à me faire penser le contraire :
Idem dans l'en-tête du message :
@+
.
| ||
| |||
| Publicité | |||
| philae | Posté le 11/09/2012 à 18:35 | ||
| Groupe Sécurité 55211 Messages |
néanmoins il faut tjs être prudent, même les logos sont copiés | ||
| |||
| Sam58 | Posté le 12/09/2012 à 07:40 | ||
| Petit astucien 285 Messages | Bonjour. Utilisant Live Messenger sur un compte Hotmail, je viens aussi de recevoir ce message sur cette adresse Hotmail. | ||
| |||
| Clando | Posté le 12/09/2012 à 10:07 | ||
| Petit astucien 212 Messages | Bonjour, Alors "phishing" ou pas ? | ||
| |||
| Constance | Posté le 12/09/2012 à 10:36 | ||
| Astucien 4014 Messages | Salut .o/ Ben si toutes les url du message renvoient bel et bien sur le site de Microsoft et non un site qui l'imite / à l'url semblable, alors ça doit être vrai. | ||
| |||
| turista | Posté le 13/09/2012 à 16:35 | ||
| Petit astucien 1 Message | hello a tous même message mais j'ai fait des recherches avant et je suis tombé la dessus http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-live/microsoft-services-agreement
Mise à jour du 27 août 2012 -j'ouvre mon email [URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=151204microlol.png][IMG]http://img11.hostingpics.net/pics/151204microlol.png[/IMG][/URL]
-je regarde la source ,afficher la source du message x-store-info:XXXXXXonsenfou je consulte l'ip et voila http://www.ip-adress.com/ip_tracer/207.46.200.29 Contrat de services Microsoft ( dans l'email ) le lien est de ce tipe et je rajoute encore de XXXXX. exemple http://email.microsoft.com/Key-989XXXX.C.CmXXX.G.XX.FTXXXX mais si vous appuyez dessus: voila again this link http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-live/microsoft-services-agreement ou declaration de privacité http://email.microsoft.com/Key-98XXX.C.C ya une boullete tout de meme non ? dan mon mail la datte: 19 octobre 2012 - j'ai lu tout le contrat ( je l'avais deja lu avant ) lol sinon j'aime bien la partie 4. Annulation des services mais des fois plus j'en lit et moins j'en 1° Mon email ( alias j'en ai 6 ) @hotmail.fr) parcontre je ne vis pas en france depuis 10 ans , aussi je suis pas fr ( et des fois je ne comprend pas tout le significatif de ces phrases dans le contract ) 2° si on peu m'eclaircir je serais trés reconnaissant apparement fallait juste lire le contract , c'est bien ca ? donc une fois qu'on appuy dans le lien genre : http://email.microsoft.com/Key-989XXXX.C.CmXXX.G.XX.FTXXXX ca correspond au contrat de notre email individuel ? vu que les XXXX ne sont jamais les memes pour vous .( c'est unique je pense ). Fallait bien appuyer dessus pour accepter le contrat, pour continuer a utiliser le hotmail ( c'est ca ?) 3° j'ai des gmails et parcontre je ne reçois pas ca je sais plus si gmail ( google ) est associé a microsoft . et ce message ( sur 6 email ,hotmail) je j'ai reçu que dans celui que j'utilise le plus souvent ( pas dans les autres ) . du coup je me pose encore des questions! j'ai 3 portables pc legaux , parcontre celui la ya w7 ultimate ( pas legal) mise a jour etc ( bien controurné ). mais on sait tous qu'ils ont accés a notre ip etc , c'est logique, et avant hier , j'ai eu un probléme plusieurs fois avec l'audio vdec de via hd audio deck et par erreur j'ai fais: envoyer les resultats de l'erreur a microsoft ( j'ai pas fait expréx , j'avais la tete ailleur ) je me suis apérçu a la fin (et c'estais bien envoyé). du coup il on pu bien savoir que ultimate n'est pas enregistré avec oficial key ( ca c'est sur )si'l le veulent. alors j'ai bien reçu ce message( email) un jour aprés,par azard ? comme beaucoup de monde ou vous avez fait une boullette comme moi? . au moins on saurait pourqoui on reçoit cette email, malgrés que dans le contract il dizent les dattes en vigueur et qu'il feront savoir a tout le monde .etc . Passez tous une trés bonne journnée ! sry mes erreurs putugués( firefox correction ne fonctionne pas dans cette fenetre ) Modifié par turista le 13/09/2012 16:38 | ||
| |||
| Publicité | |||
| lavacaloca | Posté le 14/09/2012 à 10:09 | ||
| Petite astucienne 1 Message | Bonjour, Je pense que ce mail n'est pas un fake, car quand on se balade dans les "termes & conditions" sur hotmail on atterit sur la page du nouveau contrat de services... Mais je n'y comprends rien par contre. Hotmail va devenir payant ? Modifié par lavacaloca le 14/09/2012 10:09 | ||
| |||
| TintinGV | Posté le 14/09/2012 à 13:15 | ||
| Astucien 3540 Messages | Pour moi,ce mail est sûr. On t'avise juste que le contrat est mis à jour. Pour le moment,on te demande aucune action. Si c'était du phishing,on te demanderait de cliquer sur un lien redirigé. | ||
| |||
| ginger | Posté le 15/09/2012 à 16:18 | ||
| Petite astucienne 881 Messages |
je viens de le recevoir ce matin par le lien donné par turista c et légal et Microsoft explique clairement ses positions ses garanties, ses utilisations , ses non-responsibilities, ses avertissements légaux,etc etc et tenez les pour dits. c est surtout pour assumer leurs positions et watch out you bad guys enfin pas de panique dans la cabane ! | ||
| |||
| ginger | Posté le 15/09/2012 à 16:20 | ||
| Petite astucienne 881 Messages | lavacaloca a écrit :
mais non mais non...... Modifié par ginger le 15/09/2012 16:41 | ||
| |||
| Haut de la page | |||
|
|
| Forum PC Astuces | © 1997-2013 Webastuces |