> Tous les forumsWindows XP

 Partition disparue disque inaccessible (RAW): TUTOSujet résolu
62 pages : Début ... 53 54 [55] 56 57 ... Fin
Bas de la page Page Précédente Page Suivante 
Statut du sujet : RESOLU Imprimer
 ript  Posté le 18/07/2008 à 16:30  
Petit astucien

19 Messages

Je ne sais pas si tu te souviens de moi Romsk,

Il y a un an, à peu prés, j'avais eu un probleme avec le meme disque dur qui me pose aujourd'hui probleme. Il s'était naturellement transformé en partion RAW illisible par Windows, Slax_FI avait alors sauvé mes données, bien que trouvé un disque dur de sauvegarde équivalent n'était pas du tout évident.

Aujourd'hui aprés un déconnection encore "sauvage", car windows était en train de planter, mon DDE est redevenu RAW et cette fois-ci plus moyen d'y accéder via la méthode de récupération graphique. Il me marque ceci:

Je n'ai pas éssayé toutes les manip's proposées dans ton tuto car elles n'avaient pas marché la derniere fois et que le probleme semble le même.

Je sens que je suis reparti pour une tonne d'essais, donc si tu as simplement pour arriver a récupéré mes données via Slax_FI, cela sera anmplement suffisant.

Je te remercie d'avance et je tiens a dire que j'ai trouvé un logiciel "EjectUSB 1.1", qui j'espere m'evitera les erreurs liées au déconnections sauvages dans l'avenir.

EDIT: Je rappelle vite fait ma strucure, un DD interne (100GO) partionné en 2 (20GO Bootable, 80GO Etendue), un DDE (180GO Etendue)



Modifié par ript le 18/07/2008 16:34
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 nufan69  Posté le 29/07/2008 à 15:06  
Petit astucien

1 Message

Bonjour,

Voilà, souci avec mon DD externe, qui est passé en RAW. A ce que cela ne tienne, j'ai utilisé testdisk (un grand merci à romsk pour son tuto et à cgrenier pour son prog!!!!! ), qui me reconnaît mes données, j'ai même réussi à en copier quelques unes, mais au cours de la copie, le DD s'arrête, et du coup la copie aussi...

Dans le menu Advanced, le BS et le Backup BS sont OK, mais pas identiques. Je dois dire que je suis incapable de savoir s'il faut plutôt faire un "Org. BS" ou un "Backup BS", raison pour laquelle j'ai fait une capture d'écran. Merci de bien vouloir m'aider!!!


 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Nattricar  Posté le 31/07/2008 à 20:09  
Petite astucienne

1 Message

Hello!

Ok, ceci n'est pas une réponse, mais la présentation d'un problème similaire à ceux qui précèdent que je poste dans le grand grand espoir de trouver une/des solution/s. (OK, j'ai déjà posté le message dans un autre forum, mais j'exploite les possibilités d'une solution vu le problème dans lequel je me trouve :-S)

1. Conf de mon pc:
dell 4400 dimension 20gb / Bios Ami
windows xp
3 sorties usb a. pour mon disque dur externe b. pour ipod, ap. photo numérique, etc. b. internet
DDE: Lacie 80GB, assez récent

2. Problème avec mon DDE
En deux phases, mais je ne suis pas sûre à 100% qu'elles soient liées (quoique j'aie de gros soupçons) :
1ère phase:
- visionnage de vidéo-photos sur mon dde sur lecteur/graveur Philips de la TV
- plantage du lecteur/graveur (problème - je suppose - de compatibilité avec les fichiers du dde non reconnus par le lecteur)
- retrait du DDE sans avoir éteint le lecteur (bon...)

2ème phase
- remise du DDE sur l'ordi allumé
- extinction et... lendemain... allumage de l'ordi
- scan (post) du bios au démarrage de mon ordi: "vérification de l'intégrité du disque dur E"
- plantage du scan? au bout de deux heures, il avait effectué 3%
- arrêt de l'ordi à la sauvage (bouton de démarrage).

3. Problème:

- le DDE ne s'affiche plus sur la page "poste de travail"
- l'ordi repère bien la connexion du matériel "Mobile Drive Lacie" dans la barre d'outils en bas de l'écran avec l'icône verte
- le DDE apparaît dans le gestionnaire de périphériques



4. Démarches tentées sans succès:

- ai désinstallé et réinstallé pas mal de fois le matériel depuis "ajout de matériel" et le gestionnaire de préiph

- ai téléchargé l'update driver de mon DDE Lacie mais il ne reconnaît pas le DDE

- téléchargé "TestDisk". Bilan: le programme repère bien le DDE mais affiche un volume de 2199GB!! (Disk /dev/sdb/-2199GB/2047GiB)... Au bout d'une nuit et d'une matinée, il avait analysé 27% du disque et mon DD commençait à afficher un déficit d'espace volume. Donc manip impossible à continuer.

- Lu doc TestDisk mais impossible de modifier la capacité du DDE sous Bios: il n'y apparaît pas

- Lu tutoriel au début de ce forum, mais impossible de suivre le tuto à partir du DOS : la commande "MAP" ne repère pas mon DDE et donc les commandes FIXMBR et FIXBOOT sont inefficaces.

Conclusions:
Si je m'obstine, outre le fait que les données (documents!) sur mon DDE soient professionnelles, je me dis que si certains logiciels peuvent repérer mon DDE (TestDrive et Everest qui repère le matériel), il doit forcément y avoir un moyen d'y accéder et de récupérer au moins quelques fichiers docs...

Voilà. Si l'un/l'une d'entre vous avait donc une idée, ce serait vraiment, vraiment un super réconfort.

À+ je l'espère.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 robinou59  Posté le 31/08/2008 à 15:03  
Petit astucien

14 Messages

bonjour voici mon souci,

je voulais formater mon ordi avec la partition de mon PC mais la fonction pour y accéder alt+f10 au demarrage n'a pas fonctionné et ayant déja eu le coup j'ai repris un message que j'avais avant et que je site :

+++++++++++++++++++

avant de commencer,assurez vousi que vous avez toujours la partition caché,pour cela clique droit sur poste de travail=>gerer=>gestion de disque.si il ya une partition qui se nomme PQSERVICE alors vous pouvez continuer sinon,desolé il vous faut les CDs!!
je commence si vous avez la partition:
1)telechargez le logiciel PTEDIT32 ftp://ftp.symantec.com/public/englis...s/PTEDIT32.zip
2) lancez le logiciel PTEDIT32,dans la ligne n°1 dans Type,vous verez le numero ...,changez le avec le numero 07, vous faites save et redemarez
3)la je crois que si vous allez dans le poste de travail ,la partition cacher aurais apparue,accedez à la partition et faite une recherche pour les deux fichiers:"mbrwrwin" & "rtmbr.bin" ,si vous les trouvez, copier les dans la racine C:
4)là vous redemarer pour lancer le mode sans echec "faites F8 avant le lacement de windows" et choisissez "invite de commande en mode sans echec".
5)attendez que sa charge ,apres la fentre de commande appare,faite "C:" pour revenire à la racine si vous n'y etes pas,puis faites "mbrwrwin install rtmbr.bin ".
6)enfin c'est terminer,maintenant vous pouvez a noveau formater votre PC seulement en appuiant,simultanemment sur ALT+F10 au demarage du pc dans le logo acer! mais attention dès que vous faites la manipulation il n'ya pas moin de revenir en arriere!!!

++++++++++++++++++

dans se message il explique comment montrer une partition caché pour faire une manip pour que la fonction alt+f10 marche.

mais cette fois si quand j'ai fait la manip, la partition n'a pas réaparu et en reessayant j'ai du faire une fausse manip car depuis, le PC ne veut plus allumer mon bureau.

en gros il se bloque sur un message pour restaurer le PC et et que je face "demarer windows normalement" ou "recuperation et verification du système" il redemare et me refait le même problème.

meme en mode sans echec il ne veut pas redemarer

se pourrait il que j'ai caché la partition C: ???

en regardant sur mon secon PC avec PTEDIT32, dans la case type 1 : 07 et 2 : 0F ce qui était aussi le cas sur l'autre PC qui a planté mais c'est vrai qu'apré dans la précipiration après mon reboot le type 1 était 07 et le type 2 était devenue 12 et dans la précipitation, j'ai inversé les 2 chiffre j'ai mi type 1 :12 et type 2 : 7

apparament je crois que j'ai fait une grosse boulet mais impossible de restaurer ou meme de faire une invite commande en mode sans echec, ... je peux faire quoi ?

vous pouvez m'aider ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 tontonnanard  Posté le 31/08/2008 à 19:45  
Petit astucien

1 Message

Bonsoir à tous,

Je viens de faire une grosse bétise :

J'ai 2 DD sur mon PC

J'ai créé 2 partitions sur le 1er DD

J'ai installé xp sur la 1ère partition, copié mes données sur la 2ème partition, puis j'ai travaillé.

Fier de moi j'ai alors voulu installer xp sur mon 2ème disque et, vous avez deviné, j'ai en réalité effacé la partition du 1er disque. J'ai essayé d'utiliser Testdisk mais au niveau de l'analyse j'ai des messages que je ne comprends pas. Je ne voudrais pas faire de bétise et tout détruire sur ce disque car je tiens énormément aux données.

Seriez vous disposé à m'aider ?

Merci pour votre réponse

Bernard

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 meternet  Posté le 01/09/2008 à 16:14  
Petit astucien

1 Message

Juste un petit message pour vous dire un GRAND MERCI !!!

Je viens de tout récupérer avec TESTDISK

MERCI MERCI MERCI !!!

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 kitecal  Posté le 06/09/2008 à 09:50  
Petit astucien

1 Message

Bonjour,

Merci à Romsk pour l'ensemble de ses messages. J'en ai appris pas mal et accessoirement récupéré mes 250Go de montages videos et mes photos.

la FAT32 avait disparu au profit de RAW. (C'est arrivé pile poil en vidant la poubelle sur le bureau avec un message d'avertissement "attention la corbeille de votre disque I: est corrompue, voulez-vous quand même vider la poubelle?" réponse : non, conséquence : table de partition foutue en l'air)

Problème résolu grâce à testdisk6.10 et vos conseils précieux.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Stooly  Posté le 18/09/2008 à 17:29  
Petit astucien

1 Message

HELPPPPPP PLEASE!!!!

Je suis perdu , je crois que je deviens fou..

Tout a commencé une apm ou je surfais normalement quand soudain mon pc a redémarré tout seul pour une raison encore qui m'échappe.. Et au redémarrage , là c'est le drame : 3 partitions logique diparue (rien que ça!) qui se trouvaient dans une partition étendue sur mon 2e ddr qui a même pas 1 an.Les boules!!Surtout que j'ai des données méga importante dessus .Je possède 2 ddr western de 500giga et 1 os windows xp sur chaque disque.

Voilà ce que ça donne dans la gestion de disque: espace libre!!

J'ai essayé avec getdataback et voilà ce que ça donne:

Donc il ne me trouve aucun fichier.. J' en ai essayé 2,3 autres logiciel mais sans résultat..

Après je suis passé à testdisk:

Avec ptedit32 j'ai des 0 partout..

Voilà je suis un peu désepéré là ,toute idée est la bienvenue, j'hésite entre formater (pour pouvoir y accéder avec getdata en esperant pas trop de perte de données..) ou l'envoyer chez des pros de la récup..

Merci d'avance

edit: bon bin j'ai essayé de formater mais ya pas moyen non plus..

edit2: Résolu!

Finalement testdisk à fonctionné à partir d'un live cd linux , alors que sous windows il voyait rien!



Modifié par Stooly le 26/09/2008 18:39
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 jeam_mimi  Posté le 25/09/2008 à 16:28  
Petit astucien

2 Messages

bonjour à tous,

je suis total newbie sur ce forum, et pas fort du tout en hard mais je suis prêt à écouter avec mes bonnes oreilles.

Voila : je suis tombé sur ce tuto car j'ai ce souci depuis quelques jours :

lorsque je j'essaie d'accéder à un volume de mon 'serveur' sous XP, une fenêtre me dit :

Le disque n'est pas formaté.

Le disque dans le lecteur E n'est pas formaté

Voulez vous le formater maintenant ? Oui Non

Bon jusque là c'est classique apparement, pas de quoi s'affoler.

Ce volume E qui a bien foncrtionné depuis 3 ans est fait de 2 DD qui sont en RAID 1.

Ce raid est bien 'vu' et 'bien monté' après le boot.

Parfois, rarement, le RAID se monte mal, on reboote et c'est reparti.

Maintenant, comme j'ai dit, j'ai ce souci de disque pas formaté qui m'empêche de l'utiliser.

J'ai souhaité suivre le tuto de romsk, mais, d'entrée, je ne peux pas faire clic droit sur poste de travail > gérer > gestion des disques !!!

Je fais clic droit sur poste de travail > gérer > et une fenêtre dit :

Microsoft Management Console

Impossible de trouver le fichier selectionné

Au secours, j'aurais bien aimé suivre le tuto !

Dites moi si je suis clair, si c'est foutu parce que c'est en RAID, ettccc...

merci d'avance de toute aide.


 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Anonyme  Posté le 14/10/2008 à 12:29  
Astucien

4265 Messages

HELP!!!

J'ai de puis ce amtin également ce soucis

Ma partition "D" de sauvegarde est passée en RAW et on me demande de la formater

J'ai lu le tuto mais j'ai un peu peur de ma lancer sans aide... alors je remerçie quiquonque pourra le faire...

Je n'ai vraiment pas envie de perdre mes données

je vous joins trois capture d'écran ... et encore merçi

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 lop  Posté le 14/10/2008 à 15:38  
Astucien

3547 Messages

ph446981t: lance Testdisk et montre ce qu'il dit pour le premier dd

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Anonyme  Posté le 14/10/2008 à 15:45  
Astucien

4265 Messages

Ok mais pas pour le moment je tente une réparation par l'intermédiaire de HDD régénérator trouvé sur Ultimate Boot CD...

Ca risque de prendre du temps par contre ;)

Je te tiens au courant

Merçi de ton aide

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Anonyme  Posté le 16/10/2008 à 00:33  
Astucien

4265 Messages

Après 36 heures de réparation, j'ai récupéré ma partition

ouffffffffffffff

merçi de t'être proposé à m'aider...

Merçi HDD régénérator sous ultimate boot CD.....

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 lop  Posté le 16/10/2008 à 11:14  
Astucien

3547 Messages

merci du suivi..so long!

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 harlock59  Posté le 25/10/2008 à 16:43  
Petit astucien

18 Messages
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 pauldinteret  Posté le 19/11/2008 à 10:56  
Petit astucien

3 Messages

BJR je suis très embeté pour 1 partition NTFS vers RAW uniquement des données. précédemment il y avait 3 partitions 18.6 216 et 230.La 1 contenait l'OS je l'ai formaté ainsi que la 3 qui était vide. Je me retrouve avec une partition logique 1 principale et 2 autres logiques. celle qui est marqué x de 0 à 2433 était mon ancienne partition OS avec boot qui fait doublon avec la partition n°6 logique. Normalement je devrais avoir ce type de répartition :

0 1 1 2432 254 63 39 086 082 (taille en secteurs)

2433 0 1 30723 254 63 454 478 850

30723 0 1 60800 254 63 483 203 070 par quel menu dois je procéder pour tt remettre dans l'ordre et récuperer mes films après je formate tt bas débit et je réinstalle xp pro je vous joint les PTEDIT et les TESTDISK s'y rapportant (firefox me dit que la fonction copier/coller n'est pas disponible en clic droit

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img242.imageshack.us/img242/7184/ptedit500go1pagewc4.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img186.imageshack.us/img186/9472/ptedit500g2pageip0.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img99.imageshack.us/img99/7798/ptedit500go3pagekd0.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img92.imageshack.us/img92/2135/1pagetesdisknx9.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img512.imageshack.us/img512/4602/2pagetestdiskas3.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img99.imageshack.us/img99/6227/3pagetestdiskku9.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img525.imageshack.us/img525/7664/3pagetestdisksl8.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img186.imageshack.us/img186/3479/4pagetesdiskgl4.png[/IMG][/URL]

[URL=http://imageshack.us][IMG]http://img153.imageshack.us/img153/6229/5pagetestdiskhv8.png[/IMG][/URL] voilà j'espère que tt est passé à bientot pour la suite

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 pauldinteret  Posté le 19/11/2008 à 12:40  
Petit astucien

3 Messages

rebjr je fais un petit up parce que mes liens png n'ont pas fonctionné ce qui doit être dur pour expliqué qq chose de visuel je remets mes liens :

http://img165.imageshack.us/img165/7117/ptedit500go1pagebx1.png page1 ptedit

http://img165.imageshack.us/img165/9348/ptedit500g2pagefw3.png page 2 ptedit

http://img153.imageshack.us/my.php?image=ptedit500go3pagenq8.png page 3 ptedit

http://img153.imageshack.us/img153/9201/1pagetesdiskju1.png page1 testdisk

http://img153.imageshack.us/img153/9017/2pagetestdisklp6.png page2 testdisk

http://img153.imageshack.us/img153/7153/3pagetestdiskvi6.png page3 testdisk

http://img246.imageshack.us/img246/1901/4pagetesdisklt8.png page4 testdisk

http://img246.imageshack.us/img246/7650/5pagetestdiskjr4.png page5 testdisk

sur la page 2 de testdisk j'ai mon fichier boot qui s'arrete en 764 marque delete puis le remettre en * avec 2432 sector ainsi que la partition suivante marquée logique ou il manque un secteur (63) start 1 et non 0 sinon tt le reste serait bon

la page 5 de testdisk semble la mieux car je retrouve en 2 E ma partition RAW-NTFS et en 3 ma partition NTFS normale le seul pb est la partition 1 qui est trop courte car elle s'arrête au secteur 764 et non 2432 et mes partitions 2E et 5L qui font doublons (la 2E étant la bonne) je pense que je ne suis pas loin du but mais je ne voudrais pas faire de betises cordialement pour la suite (c'est dur l'informatique)

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 parasite  Posté le 21/11/2008 à 06:48  
Petit astucien

1 Message

Bonjour à tous et merci à romsk de faire des tutos riches en explications

Seulement voilà je ne m'y connais pas des masses et je ne voudrais pas faire de manipulations has ardeuses...

Je possède un disque dur externe sata de 320Go branché en USB. Le disque est composé d'une unique partition (298Go soit la totalité du disque) en NTFS.Il est plein à 90% au moins. Depuis peu XP (media center) ne l'affiche plus dans l'explorateur et l'indique dans le gestionnaire des disques comme non alloué et non initialisé. J'ai lancé PTEDIT32 comme expliqué par romsk au tout début de son tuto, et l'analyse semble appartenir au cas n°(2) le code de type semble faux).


Voici une capture d'écran de PTEDIT suite à l'analyse de mon DD


Dois-je modifier en 07 uniquement la premiere ligne (78) ou aussi la 2, 3 et 4 (a savoir 49, D6 et D8)?

Mon disque contenant des données que je n'aimerais autant pas perdre je suis particulièrement en panique de faire une connerie...Merci pour votre aide



Modifié par parasite le 21/11/2008 22:38
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 romelik  Posté le 14/12/2008 à 19:28  
Petit astucien

1 Message

Bonjour,

Je me prends la tête depuis hier avec 2 dd Seagate SATA branché sur une carte PCI qui sont apparu dans mon explorateur windows en RAW:

Sur le 1er je n'ai pas de donnée donc après des manips avec tetsdisk, partition table doctor, ptedit j'ai décidé de le formater.

Via gestionnaire de disque impossible, via partition magic ( plusieurs code d'erreur sont apparus), via acronis partition ( sur hiren's boot ) formatage OK mais lorsque je reboot et que je regarde avec partition magic il apparît plein et aun drôle de nom.

Via discwizard sous dos formatage OK mais pas bon dans l'explorateur.

Commande chkdsk x:/f/r "impossible chkdsk sous RAW".

Comment puis le formatter correctement.

Sur le 2ème j'ai des données et de la même façon je galère mais je ne me suis pas résolu à le formater pour l'heure. Là j'utilise active@partition recovery for windows car testdisk n'a rien donné.

Quelqu'un peut-il m'aider plus spécifiquement.

d'avance merci.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 MKK  Posté le 08/01/2009 à 01:03  
Petit astucien

1 Message

Bonsoir à tous,

j'ai lu l'excellent tuto de Romsk de la 1ere page, et en fait, mon problème de disque USB, qui est passé en RAW suite à un débranchement à chaud alors que j'étais sous Gparted (utilitaire linux pour modifier des partitions) à été résolu.

Mais aussi et surtout grace au lien donné par harlock59 concernant le post de Kemrad 54 !

Comme quoi, il faut lire beaucoup et ne pas désepérer !

J'ai donc commencé par un chkdsk e: /F :R qui a buté sur la phase 4 sur 5, puis en fait j'ai ré-essayé, mais seulement avec chkdsk.

Il m'a indiqué a ce moment qu'il y avait un problème avec la table MFT à la fin de la vérification des fichiers, et proposé de reparer en lançant chkdsk e: /f

Et ça c'est réparé rapido presto !!! :D

A la reconnection sur windows, la reconnaissance a été un peu plus longue, la 1ere fois, mais la partition ntfs est ré-apparue et redevenue active.

Donc un grand merci à tous !

@romelik : il ne faut pas lancer chkdsk depuis le disque qui a des problème, mais depuis "c:", j'avais eu le même message. Donc en fait il faut taper depuis l'invite de commande c:\chkdsk X:, ou X est ton lecteur en panne.

je croise les doigts pour toi.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Super_GEGE  Posté le 12/01/2009 à 10:03  
Astucien


4645 Messages

super tuto merci romsk

J'ai malgré tout une solution plus simple, je formate et je récupère avec easy recovery pro 100 % des données.

Seul inconvénient, nécessite d'avoir de la place ailleurs que sur la partion que l'on veut récupérer

  Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 chmas  Posté le 22/02/2009 à 10:46  
Petit astucien

3 Messages

j'avais aussi pour idée de formater le disque et de récuperer les données apres, etant donné que j'ai 400 Go de montages videos à recuperer et 2 To de libres pour les accueillir sur 2 autres disques

Pourrais tu me dire sous quel format, avec esay recovery pro, recupere t'on les fichiers ? ce sont bien les formats et les noms d'origine sous des repertoires type LOST1, LOST2 etc ?

recupere t'on tout à 100% et peut on recuperer les fichiers de genre 10 gigas aussi ?

merci d'avance

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Rouss  Posté le 23/02/2009 à 09:12  
Petit astucien

8 Messages

Bonjour a tous j'ai eu le même problème que vous.

Un jour mon disque dur externe ne démarre plus, système de fichier RAW, 0 octets de libre et 0 octets de pris.

J'ai un dique dur externe WD My passport 250Go et je tourne sous XP SP3. Le DD externe était partitionné totalement en NTFS.

J'ai téléchargé PTEDIT et il m'affiche la partition comme étant en NTFS

Je clique donc sur Boot Record et voici ce qu'il m'affiche. J'ai comparé avec http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=1&s=108547 et j'ai entouré les problème en vert sur cette image:

http://img14.imageshack.us/my.php?image=ntfsprobcopie.jpg

Si j'ai bien compris je dois changer le premier par "8", le second par "246" et le troisième par "1"?

Est-ce que cela risque d'endommager mes fichiers?

Merci d'avance de vos réponses



Modifié par Rouss le 23/02/2009 09:13
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 10:19  
  Grand Maître astucien


21554 Messages

Bonjour,

Sur l'ancien PC de ma fille, le disque dur est passé en Raw. Or il me faudrait si possible pouvoir récuperer des photos qui sont sur celui-ci.

Si quelqu'un pouvait m'aider

Si je clique sur Analyse il bloque à 58 %



Modifié par eliot3 le 23/02/2009 10:21
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 10:25  
  Grand Maître astucien


21554 Messages

re

Voilà l'erreur, est ce réparable ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 12:05  
  Grand Maître astucien


21554 Messages

Re bonjour,

Bon ca avance un petit peu je suppose qu'il faut qu'il arrive à 100%



Modifié par eliot3 le 23/02/2009 12:06
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 lop  Posté le 23/02/2009 à 12:31  
Astucien

3547 Messages

Hello...je ne connais rien en Linux, si c'est bien un DD avec une seule partition Linux bien sûr (car quand TD est paumé il affiche parfois n'importe quoi!). C'est bien un 10 Gigas ce DD?
Quand Testdisk bloque, c'est moins bon...
Va dans le menu Advanced voir ce que ça raconte...
Ne pas oublier que pour de la récup de photos tu as aussi Photorec de C. Grenier.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 13:04  
  Grand Maître astucien


21554 Messages

Bonjour Lop,

C'est bien 1 disque dur de 10 Go et je vois par pourquoi il affiche Linux car il y avait win98 dessus là il est à 66 %.

Donc je vais quitter et choisir cette option

Merci de ton coup de main

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 13:08  
  Grand Maître astucien


21554 Messages

Hello,

Voici l'option Advanced

Que dois je faire

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 lop  Posté le 23/02/2009 à 13:26  
Astucien

3547 Messages

faire boot
(je croyais qu'il avait bloqué dans l'analyse, sinon il faut bien sûr le laisser aller jusqu'au bout)
edit: je reviens à 16.00



Modifié par lop le 23/02/2009 13:27
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Rouss  Posté le 23/02/2009 à 14:16  
Petit astucien

8 Messages
Rouss a écrit :

Bonjour a tous j'ai eu le même problème que vous.

Un jour mon disque dur externe ne démarre plus, système de fichier RAW, 0 octets de libre et 0 octets de pris.

J'ai un dique dur externe WD My passport 250Go et je tourne sous XP SP3. Le DD externe était partitionné totalement en NTFS.

J'ai téléchargé PTEDIT et il m'affiche la partition comme étant en NTFS

Je clique donc sur Boot Record et voici ce qu'il m'affiche. J'ai comparé avec http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=1&s=108547 et j'ai entouré les problème en vert sur cette image:

http://img14.imageshack.us/my.php?image=ntfsprobcopie.jpg

Si j'ai bien compris je dois changer le premier par "8", le second par "246" et le troisième par "1"?

Est-ce que cela risque d'endommager mes fichiers?

Merci d'avance de vos réponses

Un p'tit up si quelqu'un a une réponse SVP c'est important j'ai plein de photo et de vidéo à récupérer.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 17:15  
  Grand Maître astucien


21554 Messages
lop a écrit :

faire boot
(je croyais qu'il avait bloqué dans l'analyse, sinon il faut bien sûr le laisser aller jusqu'au bout)
edit: je reviens à 16.00

Lop,

Je reviens aussi car me suis absenté cet aprem, bon je recommence et je le laisse aller jusqu'au bout et je te tiens aucourant

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 zilog29  Posté le 23/02/2009 à 17:22  
Petit astucien

116 Messages

bonjour,

non eliot3 c'est par ce que lo logiciel est fait sous licence libre



Modifié par zilog29 le 23/02/2009 17:24
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 23/02/2009 à 17:25  
  Grand Maître astucien


21554 Messages
zilog29 a écrit :

bonjour,

non eliot3 c'est par ce que lo logiciel est fait sous licence libre

hello zilog29,

je croyais qu'il bloquait à 58% mais en fait il repart et c'est très long

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 eliot3  Posté le 24/02/2009 à 08:07  
  Grand Maître astucien


21554 Messages

Bonjour Lop,

J'ai laissé tourner toute la nuit voivi le résultat

Je suppose que je fais "Continue" A te lire

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Haut de la page 
62 pages : Début ... 53 54 [55] 56 57 ... Fin
Haut de la page Page Précédente Page Suivante 

 > Tous les forumsWindows XP

 
Forum PC Astuces© 1997-2014 WebastucesAller en haut de la page