> Tous les forumsWindows XP

 Comment modifier le nom d'utilisateur d'un PC ?
Statut du sujet : NON RESOLU Imprimer
 Karinoux
  Posté le 10/01/2012 @ 11:00  
 Petite astucienne


73 Messages

Bonjour à toutes et à tous.

Je suis sous Windows XP - SP3.

Au départ, quand on a installé mon ordinateur portable, on a enregistré mon "prénom et mon nom". Le problème, c'est qu'aujourd'hui, quand je veux envoyer un dossier, si on clique sur l'onglet "Propriétés", mon "prénom et mon nom" s'affichent. Je ne suis pas d'accord.

Voir copie d'écran (je les ai effacés sur la 3ème ligne) :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326188801.jpg

- Administrateur (ACER-628xxxxxxx) Administrateur
- Créateur propriétaire
- Prénom et nom (ACER-628xxxxxxx) Prénom et nom
- System
- Utilisateur (ACER-628xxxxxxxx)\Utilisateur)

Ils apparaissent également dans des documents Word, si on clique sur "Propriétés" et dans des rapports de scan : C:\Documents and setting\prénom nom

Comment faire pour supprimer mon "prénom et nom" et les remplacer par autre chose ?

Merci pour votre aide et à +.

 
 Aller en bas de la page  
 
Publicité
 Matelot 67  Posté le 10/01/2012 à 11:35  
Astucien


1768 Messages

Bonjour,

Voici une solution appliquée par klerenet membre du forum et qui a fonctionné :

Bonjour à vous tous Voici les solutions qu'on m'a donné pour renommer un PC complétement et ça MARCHE :

1) Regedit: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Currentversion aller dans volet droit clic sur Registrer Owner, sous Données de Valeurs, entrer le nom choisi et OK.

2) Dans Docs and Settings, l'ancien nom du propriétaire est souvent lié au nouvel administrateur (c'était mon cas). Créer un nouvel administrateur se logguer dessus copier tous les dossiers et docs dans ce nouveau compte, en recréer un autre avec le bon nom, se logguer dessus , copier tous les dossiers et docs et supprimer tous les autres administrateurs.

Je remercie toutes les personnes très compétantes qui m'on aidé et qui se sont creusé le cerveau.

J'ai maintenant un beau PC rien qu'à mon nom, (administrateur, docs and set...) Super Forum PC de l'entraide. Merci et encore Merci. Kleretnet.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 qmike549  Posté le 10/01/2012 à 11:36  
  Maître astucien


10458 Messages

bonjour

Sous Windows xp

Cliquer-droit sur l'icone Poste de Travail --> Propriétés

Sélectionner l'onglet Nom de l'ordinateur

Sous Word 2003

Sélectionner le Menu --> Outils --> Options

Sélectionner l'onglet Utilisateur



Modifié par qmike549 le 10/01/2012 11:39
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 technoman  Posté le 10/01/2012 à 11:47  
Petit astucien


430 Messages
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Karinoux  Posté le 10/01/2012 à 15:36  
Petite astucienne


73 Messages


Merci à tous pour vos réponses.

Ca ne fonctionne pas. J'ai essayé vos 3 méthodes, mais mon "prénom et nom" apparaissent toujours quand je clique droit sur un dossier.

Voir copie d'écran (je les ai effacés sur la 3ème ligne) :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326188801.jpg

- Administrateur (ACER-628xxxxxxx) Administrateur
- Créateur propriétaire
- Prénom et nom (ACER-628xxxxxxx) Prénom et nom
- System
- Utilisateur (ACER-628xxxxxxxx)\Utilisateur)

Ils apparaissent également dans des documents Word, si on clique sur "Propriétés" et dans des rapports de scan : C:\Documents and setting\mon prénom et mon nom...

------------------------------------------

--- Pour Mathelot 67 :

Dans RegisteredOwner : il y avait mon "prénom et nom". J'ai modifié et Ok.
Dans RegisteredOrganization, il n'y avait rien, donc pas de modification.

Quand j'ai contrôlé par un clic droit sur un dossier, aucun changement ! Mon "prénom et nom" y sont toujours.

--- Pour qmike549 :

Ta méthode n'a pas fonctionné non plus. De toutes façons, la case était vide.

--- Pour technoman :

Ta méthode n'est pas pour XP, mais pour Windows 7, 8 et Vista.

------------------------------------------

Avez-vous une autre solution à me proposer ?

Je suis abonnée Orange. Mon "prénom et nom" sont affichés sur la page d'accueil Orange. Est-ce que c'est de ce côté-là qu'il faut faire les modifications ?

Merci pour votre aide et à +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Georges78660  Posté le 10/01/2012 à 15:52  
Petit astucien

799 Messages

{#}Ci-joint lien qui doit être identique à Matelot.

Il faut redémarrer l'ordinateur pour appliquer la modification. L'as-tu fait ?

http://www.pcastuces.com/pratique/astuces/1539.htm

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 ginger  Posté le 10/01/2012 à 16:22  
Astucienne


1097 Messages
Message original par Karinoux

Bonjour à toutes et à tous.

Je suis sous Windows XP - SP3.

Au départ, quand on a installé mon ordinateur portable, on a enregistré mon "prénom et mon nom". Le problème, c'est qu'aujourd'hui, quand je veux envoyer un dossier, si on clique sur l'onglet "Propriétés", mon "prénom et mon nom" s'affichent. Je ne suis pas d'accord.

Voir copie d'écran (je les ai effacés sur la 3ème ligne) :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326188801.jpg

- Administrateur (ACER-628xxxxxxx) Administrateur
- Créateur propriétaire
- Prénom et nom (ACER-628xxxxxxx) Prénom et nom
- System
- Utilisateur (ACER-628xxxxxxxx)\Utilisateur)

Ils apparaissent également dans des documents Word, si on clique sur "Propriétés" et dans des rapports de scan : C:\Documents and setting\prénom nom

Comment faire pour supprimer mon "prénom et nom" et les remplacer par autre chose ?

Merci pour votre aide et à +.

bonjour

j ai une tour mais même config que toi dans xp cela devrait aussi fonctionne sur un portable

1. panne de control

2. (2 petites têtes) clique dessus (compte d'utilisateur)

3. clique sur changer un compte

4. créer un compte - écris ce que tu veux

-------------------------------

word 2003

outils

options

case utilisateur(écris le nom choisi)

redémarre

-----------------------

j ai trouvé cela toute seule il y a plus de 3 ans car j avais le même problème

laisse nous savoir si cela fonctionne pour toi

si oui stp mets ce sujet en résolu

bonne journée

-----------------------

ps tu peux a«ussi changer l avatar il t en suggère plusieurs - tu feras cela après avoir changer de nom,tu peux utilser ce que il suggère ou en choisir un dans ton pc ou n en choisir aucun

pour faire cela il faut

cliquer sur demarer, cliquer sur ton nom en haut et suivre les instructions



Modifié par ginger le 10/01/2012 16:55
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 technoman  Posté le 10/01/2012 à 16:28  
Petit astucien


430 Messages

@karinoux

"Ta méthode n'est pas pour XP, mais pour Windows 7, 8 et Vista."

Ok mais as tu essayé de voir si tu trouvais les mêmes points à modifier sur ta config ?

Souvent les Windows reprennent des éléments des versions précédentes...



Modifié par technoman le 10/01/2012 18:43
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 ginger  Posté le 10/01/2012 à 16:37  
Astucienne


1097 Messages

re bonjour Karinoux

voix mon message plus haut

aussi cela n a rien à voir avec ton serveur, lui il doit avoir ton nom officiel

laisse moi savoir si ma méthode fonctionne pour toi

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Karinoux  Posté le 10/01/2012 à 18:01  
Petite astucienne


73 Messages

Bonsoir à toutes et tous.

Ca ne fonctionne toujours pas. J'ai essayé toutes vos propositions.

-- Pour Mathelot67

Une petite rectification : c'est Windows NT (et non Windows)

-- Pour Georges78660 : j'ai bien redémarré le PC après avoir validé chaque méthode.

-- Pour ginger (message de 16 h 22) :

Je ne souhaite pas changer de compte chez Orange, car ça me posera des problèmes par ailleurs.

J'ai essayé ceci :

---------------------------------

- choisissez le compte à modifier

- entrez le nouveau nom du compte Prénom Nom

dans la case, il y avait mon prénom et mon nom

A la place, j'ai tapé : UtilisateurSC

et redémarré le PC.

Maintenant, quand je clique sur Démarrer, en haut de la liste des programmes, il y a UtilisateurSC (à la place de mon Prénom et nom).

Sur la page d'accueil Orange, il y a toujours mon Prénom et nom.

Et si je clique droit sur un dossier et Propriétés, voici ce que j'ai (c'est le même dossier que ce matin) :

http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326212498.jpg

c'est à dire :

Administrateur ACER-628xxxxxxx

Créateur propriétaire

System

Utilisateurs (ACER-628xxxxxx\utilisateur)

UtilisateurSC (ACER-628xxxxxx\Prénom Nom

---------------------------------

UtilisateurSC, c'est le nouveau nom que j'ai tapé.

Mon prénom et nom sont toujours à la fin de la ligne.

Avez-vous une autre idée, sachant que je ne veux pas prendre le risque de perdre ce compte Orange.

Merci et à +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Matelot 67  Posté le 10/01/2012 à 18:18  
Astucien


1768 Messages

Bonsoir,

En aucun cas le fait de changer le nom de ton ordinateur n'entrainera le changement de nom sur ton compte orange. C'est deux choses complétement différentes.



Modifié par Matelot 67 le 10/01/2012 18:19
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 ginger  Posté le 10/01/2012 à 18:41  
Astucienne


1097 Messages

re-re-bonjour

bon ton portable a maintenant un nouveau nom d utilisateur.
ça c est correct et anonyme, tu peux changer ce nom quand tu veux maintenant.

pour la page d accueil d Orange, je comprends pas car je ne connais pas orange
c'est ton FAI (serveur) ??? et qui voit ta page d accueil d orange ????? si c est seulement toi,
ce doit être ainsi car personne d autre vois cela - peux-tu contacter Orange
et leur poser ce qui semble être un problème ?????- car à mon avis seulement
Orange peut te dire quoi faire.

-----------------------------------------

quand je vais sur la page d accueil de mon (FAI (sympatico(québec)je ne vois pas mon nom, si je veux aller dans mon compte je dois me "login - connecter ?"(excuse je ne me souviens pas du mot en français) et étant Connecté je vois mon nom MAIS quand je me DÉconnecte si je reviens à ma page d accueil je ne vois pas mon nom

-------------------------------------------------
as-tu réussi à changer ton nom dans word comme je t ai décrit ? et tu verras quand tu enverras
un texte que ce sera au nom de ton nouveau nom

stp tiens nous au courante, merci



Modifié par ginger le 11/01/2012 00:55
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Karinoux  Posté le 10/01/2012 à 19:36  
Petite astucienne


73 Messages

Rebonsoir à toutes et à tous.

Le problème est toujours présent.

Comment remplacer mon nom et prénom qui apparaissent par exemple dans un rapport ZHPDiag. J'en ai lancé un. Il y a mon nom et prénom du haut en bas :

-----------------

User name : nom prénom

Documents and setting\nom prénom

-----------------

Comment remplacer mon nom et prénom et mettre autre chose à la place ?

Les réponses données jusqu'à maintenant n'ont rien donné.

Merci pour votre aide.

A +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 ginger  Posté le 10/01/2012 à 23:51  
Astucienne


1097 Messages

merci pour le retour

je suis désolée que ce que je te suggérais n aies pas fonctionner pour toi, je donne ma langue au chat.

car cela a très bien fonctionner pour moi,

j'espêre que quelqu'un pourra t aider,

courage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 mounbridge  Posté le 11/01/2012 à 06:34  
Astucien


1820 Messages

salut

Démarrer -- clique droit sur; Poste de travail -- propriétés

Onglet; nom de l'ordinateur et Fenetre : Modifier

ça ouvre une autre fanetre

dans laquelle il suffit de renommer le nom de l'ordinateur

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 lionelos  Posté le 11/01/2012 à 07:53  
Astucien


1291 Messages

salut,

Personnalisez les Propriétés système

pour l image :

Une fois votre image créée, sauvegardez la sous le nom de oemlogo.bmp et placez là dans le répertoire system32 de Windows.

pour le texte :

Sauvegarder le fichier en oeminfo.ini dans le répertoire system32 de Windows.

pour enlever

c/windows/system32 et la oemlogo a supprimer pour le logo et oeminfo pour le texte

(astuces données par flopas10 ^^ dans les astuces de super gégé ...)



Modifié par lionelos le 11/01/2012 08:00
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Karinoux  Posté le 11/01/2012 à 07:57  
Petite astucienne


73 Messages


Bonjour mounbridge.

Ta méthode ne fonctionne pas. Voici mes 2 copies d'écran :

Copie d'écran n° 1 :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326264371.jpg

Copie d'écran n° 2 :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326264614.jpg

Déjà, mon prénom et nom ne figurent pas sur ces 2 fenêtres.

Je répète : je veux remplacer mon véritable prénom et nom qui figurent dans Documents and setting et les rapports de scan ZHPDiag par exemple.

On va bien finir par trouver...

Merci et à +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 mounbridge  Posté le 11/01/2012 à 08:54  
Astucien


1820 Messages

re

Cette manipe est valable que pour les rapports envoyés maintenant si tu veux changer ton nom d'administrateur c'est pas la meme methode

Pour les rapports la methode ci dessus donne ça comme résultat

1) j'ai fait un 1er rapport avec comme nom d'ordi: PC-de-jean et ça apparait dans mon rapport

2)j'ai changé Pc-de-jean en PC-de-moun, fait un deuxieme rapport everest et ce dernier apparait avec Pc-de-moun

pour changer de nom d'admin je regarde avec Xp car moi je suis sous Vista et je sais pas si c pareil

j ai vu

Panneau de config -- Compte utilisateur -- choisissez un compte a modifier

la tu sélectionne le compte en question et tu changes le nom

a+



Modifié par mounbridge le 11/01/2012 09:23
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 BlueRay  Posté le 11/01/2012 à 10:13  
Petit astucien


660 Messages

Bonjour Karinoux, bonjour tout le monde !

Bien entendu - est-il besoin de le dire - le changement de nom n'affectera pas les documents antérieurs mais seulement les nouveaux.

C'est une évidence, bien sûr, mais comme on dit : "ça va mieux en le disant" !

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Loyce54  Posté le 11/01/2012 à 17:43  
Petit astucien

10 Messages
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Karinoux  Posté le 11/01/2012 à 19:09  
Petite astucienne


73 Messages

Bonsoir à tous.

J'ai lu et testé toutes vos réponses, mais ça ne change pas le nom d'utilisateur de mon pc qui est :

mon prénom et mon nom

--- Pour mounbridge (en réponse à ton message du 11 janvier à 8 h 54) :

J'ai appliqué ta méthode. J'ai vérifié dans Everest, mais ce n'est pas en face d'ordinateur que je regarde, mais en face de :

- nom de l'utilisateur

A cet endroit, il y a toujours mon prénom et mon nom.

Dans Everest :

- Ordinateur -> Résumé -> Nom de l'utilisateur : Prénom et nom

----------------------------------

Avez-vous une autre idée pour que je puisse changer le nom d'utilisateur de mon PC ?

Je répète : il est indiqué partout dans un rapport ZHPDiag par exemple. Et je voudrais bien avoir autre chose à la place.

Merci pour votre aide et à +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 ginger  Posté le 11/01/2012 à 19:26  
Astucienne


1097 Messages

serait-il possible de contacter qui a programmé ton portable et de tout effacer et de recommencer

la configuration ? me semble que ce serait plus facile ainsi tu pourrais indiquer ce que

tu veux dans ton prénom/nom

mon grain de sel.......

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 lionelos  Posté le 11/01/2012 à 20:06  
Astucien


1291 Messages
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 leongka  Posté le 11/01/2012 à 22:57  
  Astucien


7504 Messages

bonjour,

c'est le nom à cet endroit que tu veux changer sous utilisateur ?

va voir cette clé pour modifier le nom que tu verras :

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

ton nom est dans la colonne de droite, double clic sur la clé registeredowner ou (organization), change le nom et fais ok

vois ici aussi :

HKEY_CURRENT_USER\Identities\{8073D44E-BDA8-449a-AF83-E007EC161DE5}

et celle-ci :

HKEY_USERS\S-1-5-21-1789347376-2611470439-1590551896-1003\Identities\{8073D44E-BDA8-449a-AF83-E007EC161DE5}

reboot ton pc cela devrait être bon

@+

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 lre750  Posté le 12/01/2012 à 10:32  
Petit astucien

9 Messages

Bonjour,

on peut facilement changer le nom de l'ordi sous xp sans modifier le registre et sans manip compliquées.

dans panneau de configuration, comptes d'utilisateurs, créer un nouveau compte administrateur avec le nom désiré.

changer le type de compte du nom que l'on veut virer, d'administrateur en utilisateur normal.

fermer la session ouverte sous l'ancien nom et en rouvrir un nouvelle sous le nouveau.

On retrouve xp sous le nouveau nom comme si on venait de l'insataller.

si on retourne dans panneau de configuration, comptes d'utilisateurs, en cliquant sur l'ancien compte on a la possibilité

de le supprimer (attention dans les choix proposés, le supprimer en conservant ses fichiers qui seront copiés sur le bureau).

on peut malgré tout le conserver en se loggant à chaque fois sur le compte souhaité.

j'ai utilisé plusieurs fois cette procédure, à cause d'installations faites avec le nom du magasin vendeur du pc.

bonne chance et prudence tout de même.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Karinoux  Posté le 12/01/2012 à 11:26  
Petite astucienne


73 Messages

Bonjour à tous.

Pour répondre à leongka (son message du 11 janvier à 22 h 57) :

------------------------------

C'est le nom à cet endroit que tu veux changer ?

-------------------------------

Oui, c'est bien le nom et prénom qui figurent à cet endroit.

J'ai suivi tes conseils dans la Base de Registre :

En faisant les 2 premières modifications et en redémarrant le PC, ça ne change rien (RegisteredOrgnization et RegisteredOwner). Il y a toujours le nom et prénom.

--> Concernant ta 2ème proposition :
--------------
vois ici aussi :

HKEY_CURRENT_USER\Identities\xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
--------------

Voici ce que j'ai sur ma copie d'écran :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326362826.jpg

Bien entendu, je n'ai rien touché pour l'instant.

Que dois-je faire ?

Pourriez-vous également répondre à la question suivante ?

--> Si je me plante en modifiant dans le Registe et que je restaure une image Acronis récente (du disque système C), est-ce que ma Base de registre sera également restaurée comme avant ?

Merci pour votre aide et à +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 leongka  Posté le 12/01/2012 à 17:34  
  Astucien


7504 Messages
Karinoux a écrit :

Bonjour à tous.

Pour répondre à leongka (son message du 11 janvier à 22 h 57) :

------------------------------

C'est le nom à cet endroit que tu veux changer ?

-------------------------------

Oui, c'est bien le nom et prénom qui figurent à cet endroit.

J'ai suivi tes conseils dans la Base de Registre :

En faisant les 2 premières modifications et en redémarrant le PC, ça ne change rien (RegisteredOrgnization et RegisteredOwner). Il y a toujours le nom et prénom. si tu as changé ton nom et prénom ici, obligatoirement il est changé, puisque c'est ce nom qui est mis dans les propriétés du pc

comment à tu fais, tu vois ton nom tout de même, si tu double clic sur registredowner tu mets le nom que tu veux et tu fais ok, tu vois déjà le nouveau nom de changé et quand tu reboot, le new name est pris en compte, je viens de le faire sur mon xp

--> Concernant ta 2ème proposition :
--------------
vois ici aussi :

HKEY_CURRENT_USER\Identities\xxxxxxxxxxxxxxxxxxx
--------------

Voici ce que j'ai sur ma copie d'écran :
http://pix.toile-libre.org/upload/original/1326362826.jpg

Bien entendu, je n'ai rien touché pour l'instant.

Que dois-je faire ? ici ne touche à rien puisqu'il n'y a pas de nom

Pourriez-vous également répondre à la question suivante ?

--> Si je me plante en modifiant dans le Registe et que je restaure une image Acronis récente (du disque système C), est-ce que ma Base de registre sera également restaurée comme avant ? oui si tu as une image, tu peux réinstaller, mais si tu ne touches qu'a ce que je te dis, tu ne risques rien, surtout ne pas faire n'importe quoi au hasard et tout ira bien

Merci pour votre aide et à +.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Loyce54  Posté le 13/01/2012 à 15:32  
Petit astucien

10 Messages

Bonjour,

Sur le premier lien que je t'ai mis plus haut tu choisis Winfokeys, c'est un exe sans install.

Tu passes le curseur sur les zones : Nom enregistré, Nom de société, Clef d'installation.

Ces zones deviennent modifiables et les changements instantanés.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Haut de la page 
Inscrivez-vous au Forum PC Astuces !
  • Posez vos questions
  • Résolvez vos problèmes
  • Aidez les autres
  • Participez et créez vos discussions
  • Dialoguez en privé avec d'autres membres
  • Suivez vos sujets préférés
  • Affichez les signatures des membres
TOUT EST GRATUIT !

Je crée mon compte


Sur PC Astuces

 > Tous les forumsWindows XP

 
Forum PC Astuces© 1997-2014 WebastucesAller en haut de la page