> Tous les forums > Forum Windows 7
 "Réseau non identifié" Problème connexion
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
prynti
  Posté le 24/12/2009 @ 22:11 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonsoir à toutes et à tous,

Je m'explique, je viens d'acquérir il y a peu (3jours) un nouveau pc portable (Hp, windows7). Tout content, je débranche mon câble éthernet reliant mon modem à mon pc fixe pour mettre celui-ci sur mon portable.

Je rencontre alors un problème, le réseau est "non identifié" je ne peux pas me connecter à internet, les deux ip (fixe et portable) sont différentes (85.xxx-165xxx)

Je ne comprends vraiment pas pourquoi j'ai ça.

Merci pour les futurs réponses.

Bonne fête.

Publicité
Anonyme
 Posté le 25/12/2009 à 07:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Prynti,

Regarde dans le gestionnaire de périphériques s'il n'y a pas un point d'interrogation.

Il te manque certainement un pilote.

mitou03700
 Posté le 25/12/2009 à 07:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

salutatous

regardes dans les outils de "IE8" options internet et vérifies "connexion" puis configurer (on sait jamais)

en tout cas bon Noël



Modifié par mitou03700 le 25/12/2009 07:21
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, merci à vous deux.

Mon problème n'est toujours pas résolu. Je n'ai AUCUN POINT D'INTERROGATION. Mes pilotes sont à jour, dans la barre des tâches j'ai un point d'exclamation noir dans un triangle jaune. "réseau non identifié" "pas de réseau internet" pourtant j'envoie des paquets mais reçoit absolument rien.

Vous pensez que si je rend mon modem (cable éthernet) et que je prends une wifi (chez numéricable) mon problème sera alors résolu ?


Merci et bonne fête.

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 15:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Faudrait deja voir quelle ta config

peux-tu faire :

  • Cliquer sur Démarrer
  • Cliquer sur Exécuter
  • Taper, dans la boite de dialogue qui s'ouvre, cmd /k ipconfig /all > ip.txt && notepad ip.txt
  • Cliquer sur OK
  • Supprimer la ligne Adresse physique ( genre 00-1D-4C-2F-00-01 )
  • Copier-coller le contenu du fichier qui s'affiche à l'écran dans ton prochain message


Modifié par tiobilout le 25/12/2009 15:35
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 16:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut Tiobilout, merci à toi, voici ma réponse :

Configuration IP de Windows



Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Mon-PC

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride

Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . . . . : SUPPRIMÉ

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



Carte Tunnel isatap.{D5DBF4CE-4001-475A-A9ED-68BD253ACA00} :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Ps : je précise, mon cable éthernet n'était pas branché à mon pc portable.



Modifié par prynti le 25/12/2009 16:16
Publicité
tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 16:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ps : je précise, mon cable éthernet n'était pas branché à mon pc portable.

Ben , il faut qu'il soit sinon on ne peut rien en déduire.

Tant qu'on y est, ton modem, c'est quoi ? ( Marque/modèle )

prynti
 Posté le 25/12/2009 à 16:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est un Motorola et le model est : "SB5100E" (tout ce que je trouve sur le modem)

Configuration IP de Windows



Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Anis-PC

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride

Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :



Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . . . . : SUPPRIMÉ

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::440b:97a9:b75b:bfdf%13(pr‚f‚r‚)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.191.223(pr‚f‚r‚)

Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0

Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :

IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 335554206

DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-58-42-00-0C-60-76-61-85-9F

Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚



Carte Tunnel isatap.{D5DBF4CE-4001-475A-A9ED-68BD253ACA00} :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

C'est bien un câble Ethernet RJ45 entre le modem et le PC, pas un USB ?

Su oui, sur ton Pc tu as combien de prises Ethernet ?

Il marche sous quel système l'autre PC qui a bien accès au net ?



Modifié par tiobilout le 25/12/2009 16:55
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 16:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui c'est bel et bien un câble éthernet RJ45 que j'ai entre le modem et le PC.

Et sur mon portable je n'ai qu'une seule prise ethernet pour brancher mon fil à mon Pc portable.

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 17:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Vu que c'est une connexion directe ( par rapport à un modem/routeur qui a les identifiants en mèmoire ), tu as une fenetre qui s'ouvre pour que tu puisses entrer tes identifiants de connexion ou tu as configuré la connexion quelquepart ? 5 tu n'as peut-être pas besoin de ça avec le cable )

As-tu essayer de redémarrer le modem après avoir changé de PC ?

( Tu n'as pas répondu à la question "sous quel système tourne l'autre PC" )



Modifié par tiobilout le 25/12/2009 17:17
Publicité
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 17:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

L'autre pc (celui-ci) le fixe, tourné à la base sous XP mais j'ai formaté et là j'suis en "trust".

Oui j'ai essayé de redémarrer le modem, mais rien n'y fait.

Je n'ai rien configuré (pas le souvenir) et aucune fenêtre ne s'ouvre.


Si j'ai la wifi, se problème ne sera plus d'actualité n'est-ce pas ?

(Une batterie 6 cellules (que j'ai) ça dure pas si longtemps que ça ?)

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 17:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Comme c'est un modem assez ancien il y a peut-être un problème avec l'ipv6 de Seven

Ca te cause ? Tu saurais le désactver ?



Modifié par tiobilout le 25/12/2009 17:25
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 17:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Aller dans les propriétés de la connexion éthernet quand elle est reliée au pc portable. Aller sur l'IPV6 et cliquer sur désactiver ?


J'ai bon ?

PS : Très ancien j'ai ce modem depuis 6-7 voir 8 ans.



Modifié par prynti le 25/12/2009 17:28
tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 17:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
prynti a écrit :

Aller dans les propriétés de la connexion éthernet quand elle est reliée au pc portable. Aller sur l'IPV6 et cliquer sur désactiver ?


J'ai bon ?

PS : Très ancien j'ai ce modem depuis 6-7 voir 8 ans.

Oui c'est bon.

sinon sous Seven je ferais

Démarrer ===== Panneau de config ======= Centre réseau et partage

En haut à droite ===== modifier les parametres de la carte ===== ca t'ouvre la fenetre des connexions réseau

Clic droit sur la carte ====== Propriétés et là tu peux décocher l'ipv6



Modifié par tiobilout le 25/12/2009 17:42
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 18:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

L'ip v6 a été décochée, rien n'y fait, par contre j'envoie des paquets (peu (300)) et j'en envoie pas mal (5000). Mais impossible de me connecter au net...

Comprends pas..

"Connexion au réseau local" n'a pas de configuration IP valide - Non corrigé

Publicité
tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 18:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Peux-tu refaire l'ipconfig /all et le remettre ici ?

prynti
 Posté le 25/12/2009 à 18:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voici l'ipconfig avec l'ipv6 décoché :

onfiguration IP de Windows



Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : mon-PC

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride

Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :



Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . . . . : -

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.191.223(pr‚f‚r‚)

Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0

Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :

NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚



Carte Tunnel isatap.{D5DBF4CE-4001-475A-A9ED-68BD253ACA00} :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

-------------------------------------------------------------------------------

l'ipv6 cochée

Configuration IP de Windows



Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : mon-PC

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride

Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au r‚seau local :



Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek PCIe GBE Family Controller

Adresse physique . . . . . . . . . . . : -

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::440b:97a9:b75b:bfdf%13(pr‚f‚r‚)

Adresse d'autoconfiguration IPv4 . . . : 169.254.191.223(pr‚f‚r‚)

Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.0.0

Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . :

IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 335554206

DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-12-58-42-00-0C-60-76-61-85-9F

Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1

fec0:0:0:ffff::2%1

fec0:0:0:ffff::3%1

NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚



Carte Tunnel isatap.{D5DBF4CE-4001-475A-A9ED-68BD253ACA00} :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Carte Microsoft ISATAP

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui



Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :



Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :

Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0

DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non

Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 18:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ca devient compliqué .... tu as installé un parefeu ou Antivirus particulier ?

prynti
 Posté le 25/12/2009 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

L'antivirus par défault est norton.

Je n'ai installé aucun parefeu, je pense que j'ai d'office celui de windows.

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Oula, quel Norton exactement ?

Publicité
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 18:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pas vraiment d'info :

-Norton Internet Security

Quand j'ouvre il y a 3 "parties"

- Ordinateur,-Internet,-Indentity

Je suppose que c'est une version d'essai, il me reste 57 jours.

Toutes les options sont "activées"

tiobilout
 Posté le 25/12/2009 à 18:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ben y'a un parefeu là-dedans ... essaie de voir si tu arrives à le désactiver ( Peux pas t'aider plus, je ne le connais pas assez )

Désactive aussi celui de Seven.

J'arrete pour aujourd'hui, je repasse demain ..bon courage



Modifié par tiobilout le 25/12/2009 18:57
prynti
 Posté le 25/12/2009 à 18:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je vais essayer de faire tout ça.

Je te remercie Tiobilout.

Bonne soirée.

mitou03700
 Posté le 26/12/2009 à 08:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

prynti a écrit :

Pas vraiment d'info :

-Norton Internet Security

Quand j'ouvre il y a 3 "parties"

- Ordinateur,-Internet,-Indentity

Je suppose que c'est une version d'essai, il me reste 57 jours.

Toutes les options sont "activées"

hello

version d'essai, ben oui, installé systématiquement dans le but de forcer (un peu beaucoup) à l'achat alors qu'il existe pas mal de protections gratuites

bonnes manip, donnes les résuktats

prynti
 Posté le 26/12/2009 à 15:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, j'ai désactivé celui de seven (pare-feu) et DESINSTALLER Norton.

Rien n'y fait..

Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !

 > Tous les forums > Forum Windows 7