> Tous les forumsLes mains dans le cambouis

 mon ordinateur n'a plus de son
Statut du sujet : NON RESOLU Imprimer
 didier_69
  Posté le 09/04/2010 @ 20:33  
 Petit astucien


42 Messages

Bonjour à tous,

Mon ordi avait du son et maintenant il n'en a plus !

je ne voyais plus l'icone du son dans la zone de notification. Je suis allez voir dans le panneau de config et j'avais deux périphériques de sortie. J'en ai visiblement supprimer un par fausse manoeuvre et celui qui reste est "Appareil de sortie digitale (SPDIF sortie) - Sigma Tel High Definition Audio CODEC. La carte son fonctionne normalement et son pilote est à jour.

Mon ordinateur est muet aussi bien sur ses HP intégrés que sur des HP externes.

Quelqu'un a t il une solution ?

PS : mon ordi est un DELL Vostro 1700 et je suis sous Vista

 
 Aller en bas de la page  
 
Publicité
 laurent34  Posté le 09/04/2010 à 20:45  
Astucien


2331 Messages

,

tu peux vérifier si tu n'as pas un soucis matériel :

clic droit sur "ordinateur" --> gérer --> gestionnaire de périphériques.

Est-ce que tu as un point d'exclamation ou d'interrogation?

Cordialement.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 09/04/2010 à 20:51  
Petit astucien


42 Messages

tout semble aller bien de ce côté là...

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Havok  Posté le 09/04/2010 à 20:58  
  Maître astucien


12892 Messages

Bonsoir,

Le Volume du pc est il plus haut que zéro ?

Le volume des HP est il plus haut que zéro (certains hp on des potentiomètre perso) ?

La fiche de tes hp est elle bien enfoncé dans le bon connecteur ?

Ouvres le gestionnaire de périphérique et dit nous ce que tu vois (capture d'écran) ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 09/04/2010 à 22:29  
Petit astucien


42 Messages

oui quand même, j'ai fais les controles de base avant d'embêter tout le monde ! D'autant que tout marchait très bien avant que je supprime betement qqc dans le panneau de configuration...

Quant à la copie d'ecran je ne peux pas la coller dans ce champ texte.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Havok  Posté le 09/04/2010 à 22:35  
  Maître astucien


12892 Messages

Regardes sur le forum tu trouvera comment mettre une image dans un post

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 laurent34  Posté le 09/04/2010 à 22:36  
Astucien


2331 Messages
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 10/04/2010 à 00:11  
Petit astucien


42 Messages

OK, voilà... enfin j'espère

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Havok  Posté le 10/04/2010 à 00:32  
  Maître astucien


12892 Messages

Dans le gestionnaire cliques sur affichage puis sur affiché les cachés.

Et refait une capture.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 mitou03700  Posté le 10/04/2010 à 05:58  
Astucien


1162 Messages

hello

peut être en mise à jour des pilotes ?? car "traitement en cours" pour ton periph !! c'est permanent ??? (sur ta capture)

http://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29

bonne suite



Modifié par mitou03700 le 10/04/2010 06:01
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 10/04/2010 à 11:06  
Petit astucien


42 Messages

Rebjr à tous,

Apres une bonne nuit de sommeil et une matinée déjà active, je reviens à mon histoire de son :

- j'ai déjà fait une mise à jour des pilotes, windows l'a détecté au top. Je pense que permanent veut dire en fonction ?

- voilà ci-dessous une capture avec les fichiers cachés

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Havok  Posté le 10/04/2010 à 12:01  
  Maître astucien


12892 Messages

Bonjour,

Vas ici : http://www.ma-config.com/

Pour faire tes mises à jours

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 10/04/2010 à 12:49  
Petit astucien


42 Messages

j'ai fait une detection de config.

Il me propose des mises à jours de pilotes (pas mal d'ailleurs) mais pas pour la carte son (Sigma Tel high definition Audio Codec) qui est à jour.

Cela dit je l'avais deja testé via l'interface des propriétes.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Havok  Posté le 10/04/2010 à 12:56  
  Maître astucien


12892 Messages

Installes les mises à jours en question.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 10/04/2010 à 23:51  
Petit astucien


42 Messages

Bsr,

dslé mais il a fallu que je m'absente pour l'apres-midi et j'ai don procédé ce soir à toutes les mises à jours qui m'etaient proposées comme tu me l'as demandé.

Bizarre car pour 2 d'entre elles :

Intel Turbo Memory Driver version 1.10.0.1012 WHQL

Fabricant : Intel
Version : 8.9.0.1023
Nom du fichier inf : iaahci.inf
Date du fichier inf : 03/06/2009
Date de publication (mise en ligne) : 31/08/2009

Intel Matrix Storage Manager ICH6M version 7.8.0.1012 WHQL
Fabricant : Intel
Version : 7.8.0.1012
Nom du fichier inf : iaahci.inf
Date du fichier inf : 28/09/2007
Date de publication (mise en ligne) : 14/11/2007
il m'a dit que je m'appretais à installer des versions plus anciennes que celles déjà présentes sur mon système.
Je vais maintenant redémarrer mon ordi et je te tiens au courant.
Merci de ton aide
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 11/04/2010 à 00:17  
Petit astucien


42 Messages

choux blanc !

rien n'y fait... j'ai branché des écouteurs et c'est négatif également, je n'entend qu'un léger souffle.

Dans Panneau de configuration > Son je n'ai que la dénomination "appareil de sortie digitale" avec cette icone alors qu'avant j'avais 2 possibilités de sorties, la seconde avec l'icone du HP traditionnel que j'ai supprimé sans le vouloir. J'ai bidouillé car je n'avais plus accès au réglage du volume dans la zone de notification et je pense que mon ordi etait déjà muet d'ailleurs... Il n'y aurait donc pas de rapport... et pourtant j'ai vraiment suppr. qqc... Que penses-tu ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 didier_69  Posté le 11/04/2010 à 00:20  
Petit astucien


42 Messages

peux t on vérifier le bon fonctionnement de la carte son en démarrant en mode sans echec ou autre ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 11/04/2010 à 19:55  
Petit astucien


42 Messages

problème résolu. Merci à tous !

{#}

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 marcel2  Posté le 12/04/2010 à 13:50  
Astucien

1192 Messages

bonjour Didier 69.Donc tu as résolu ton probléme...ce qui serait bien ,c'est que tu dises comment,car ça intéresse certainement d'autres personnes,qui ont suivi ton post.Merci pour eux

  Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 didier_69  Posté le 12/04/2010 à 16:19  
Petit astucien


42 Messages

Ok, je suis tout simplement passé par le panneau de config :
son > clic droit > afficher les périphériques désactivés > double clic sur l'icône qui a apparu (HP /casque) pour l'activer par défaut (ou clic droit > activer).

C'était tout bête en fait !

En espérant que cela sera effectivement utile à d'autres {#}

A bientôt

Didier 69

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Haut de la page 

Inscrivez-vous au Forum PC Astuces !
  • Posez vos questions
  • Résolvez vos problèmes
  • Aidez les autres
  • Participez et créez vos discussions
  • Dialoguez en privé avec d'autres membres
  • Suivez vos sujets préférés
  • Affichez les signatures des membres
  • Suivez les mises à jour des logiciels proposés sur PC Astuces
  • Uploadez et partagez vos images
TOUT EST GRATUIT !

>> Je crée mon compte <<


Sur PC Astuces


 > Tous les forumsLes mains dans le cambouis

 
Forum PC Astuces© 1997-2014 WebastucesAller en haut de la page