> Tous les forumsWindows XP

 Je cherche un bon anti-spyware !
Statut du sujet : NON RESOLU Imprimer
 Catimage
  Posté le 13/02/2010 @ 19:23  
 Petite astucienne


693 Messages

Bonsoir chers Pcastuciens ♪

Je n'ai eu que des problèmes avec Spybot & Search pas plus tard que cet aprés-midi et j'en peux plus de lui ! Même aprés l'avoir désinstallé proprement avec CCleaner and reinstallé, il ne fait que des Conne**bips ! .. Bref, j'en cherche un autre, mais qui soit l'équivalent. J'ai déjà un anti-virus ( Avast), donc il doit se contenter de tuer les autres bêbètes qui trainent ici et là ...

J'ai déjà trouvé Ad-aware que je ne connais pas encore et aussi, Microsoft antispyware 1.0.701 Béta version.... Voilà, si quelqu'un en connait d'autres tout aussi bons que Spybot ( quand il marchait)...

Je ne peux pas installer Malwarebytes, car il demande d'avoir au moins le SP 2, que je n'arrive pas à installer pour des raisons trop longues à expliquer ...

Je vous remercie d'avance, bon week-end à tous

Catimage ♥

 
 Aller en bas de la page  
 
Publicité
 pear  Posté le 13/02/2010 à 20:14  
  Astucien


8679 Messages

Je ne peux pas installer Malwarebytes, car il demande d'avoir au moins le SP 2, que je n'arrive pas à installer pour des raisons trop longues à expliquer

le plus important , pour vous, est de règler ce problème.

Vous pourriez préciser ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 boubou38  Posté le 13/02/2010 à 20:14  
  Grand Maître astucien


20212 Messages

bonsoir

tu as superantispyware qui est pas mal

http://www.pcastuces.com/logitheque/superantispyware.htm

a+

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 xav_6  Posté le 13/02/2010 à 20:49  
Astucien


1010 Messages
Message original par Catimage

Je ne peux pas installer Malwarebytes, car il demande d'avoir au moins le SP 2, que je n'arrive pas à installer pour des raisons trop longues à expliquer ...

et en installant directement le SP3?? sans passer par le 2...

http://www.clubic.com/telecharger-fiche242026-windows-xp-service-pack-3.html

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 13/02/2010 à 21:19  
Petite astucienne


693 Messages

Bonsoir Pear et Boubou38 and Xav_6 ♪

Tout d'abord merci pour vos rapides réponses !.. Boubou38, je pense que je vais retenir Superantispyware, il a l'air bien, simple et pas trop lourd...

Pear, je ne peux plus installer le Sp 2 depuis 2006 ! Il n'en a accepté que 9 de ces Mises à jours jusqu'à cette date, depuis ça se termine toujours par :

'' Les mises à jour n'ont pu être installée, l'installation a échouée, impossible d'écrire dans la base de donnée '' ... '' Le message d'erreur est : '' Installation failure, error : 0x800710d9 : Windows XP Service Pack 2, ID event : 20, Type : error '' .... Voilà, je précise que ma version de Windows est tout à fait légale, acheté dans une grande enseigne..

J'ai fait beaucoup de choses pour tenter de l'installer : J'ai essayé en Mode sans échec avec le CD du SP 2, ça n'a pas marché. J'ai aussi essayé de le faire par le site de Microsoft bien sûr et rien ! Je l'ai fait en arrétant le pare-feu / l'anti-virus / Spybot ..Toujours la même erreur cité plus haut .. Ensuite j'ai tenté une réparation avec : '' Dial a Fix '', puis : '' Microsoft Fix it 50202 ( soft version and aggressive version ) '' . Ensuite avec un programme trouvé là : http://winhlp.com/tools/fixdb.bat ... Tout à lamentablement échoué !... Toujours le même message d'erreur donc ... Voilà, vous savez tout !.... Je sais qu'il faudrait arranger ce problème ( SP 2), mais rien ne marche !

@ Xav_6, passer directement au SP 3 m'a été déconseillé par un informaticien de San Diego, il a écrit certains livres de la série : '' For Dummies '' ( Pour les nuls )... Donc je n'ai même pas essayé, mais franchement je n'y crois pas !... Mais merci quand même !

Bref, je retiens '' Superantispyware '' pour le moment, je ne le connaissais pas, merci Boubou38 ...

Bonne soirée à tous {#}

Catimage ♥

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 triode94  Posté le 13/02/2010 à 21:51  
  Maître astucien


17212 Messages

Bonsoir.

Tu ferais bien de sauvegarder toutes tes données et de remettre ton système d'aplomb. Actuellement tu dois avoir un vrai " gruyère".

Fais une image que tu planques sur un support externe puis tu réinstalles XP SP1 en formatant la partition système puis tu installes directement le SP3. Laisse le faire toutes les MàJ qui se présenteront derrière. Il n'y a aucune raison que tu ne puisses pas le faire.

Inutile d'essayer d'installer quoi que ce soit tant que tu n'auras pas un OS à niveau.

On es là pour t'aider.

Bonnes manips.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 tailhardas  Posté le 13/02/2010 à 22:46  
  Astucien


5303 Messages

bonsoir a tous

on en a deja parle longtemps avec catimage

elle a toutes les informations suite a de precedents posts

maintenant, les cartes sont dans sa manche si je puis dire

on ne peut forcer personne, on ne peut helas que conseiller

bonne nuit a toutes et tous

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 14/02/2010 à 07:07  
Petite astucienne


693 Messages

Bonjour Tailhardas et Triode94 ♪

Tout d'abord, je veux dire à Triode94 que les manipulations qu'il me propose bien, je ne me sens pas de les faire moi-même !.. Je ne sens pas assez '' callée '' en informatique pour formater etc... Et aussi, j'ai peur de planter ma machine ! Je n'ai que celui-là pour le moment et j'en ai absolument besion pour travailler.. De toute façon je souhaite le changer bientôt, il commence à se faire vieux. Je l'ai acheté en 2003.

Tailhardas, oui nous avons un peu parlé de ce problème, mais il y a un soucis quand je veux télécharger le SP 2 à partir de ton lien. Probablement que ça vient de mon Internet Explorer 6. Je ne peux pas avoir la 7 ou 8 version sans le SP 2. J'ai essayé d'installer Google Chrome aussi, mais sans le SP 2 bien, lui aussi refuse de s'installer, ça revient toujours à ça finalement.... Désolée

De toute façon, ma démarche dans ce post était de trouver un anti-spyware aussi bon que Spybot ( quand il voulait bien marcher)... Voilà voilà ....Merci quand même à tous ceux qui m'ont répondu ici quoi qu'il en soit !

J'ai quand même une interrogation, est ce que Superantispyware a la protection en temps réel ?

Bonne Saint-Valentin à tous ♥

Catimage {#}



Modifié par Catimage le 14/02/2010 08:04
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 somebodyone  Posté le 14/02/2010 à 08:21  
  Maître astucien


17038 Messages


Bonjour tout le monde et Re. Catimage:

...Tu dis plus haut:

Je ne peux pas installer Malwarebytes, car il demande d'avoir au moins le SP 2

Surprenant car je connais un PC qui tourne sous Windows XP-SP1 qui a d'installer le
MalwareBytes version payante donc en Protection active et il n'a aucun problème
son MBAM tourne impec en cohabitation avec comme AV un Avira/Antivir Free, et
comme ce PC est sous SP1 il y a longtemps qu'il n'a plus droit au WIndows-Update
donc un MalwareBytes Free ne devrait pas poser de problème avec ton WIN-SP1
comme dit plus haut tu dois avoir un autre problème ! ! ! ! ! .

...Tu dis aussi:

ma démarche dans ce post était de trouver un anti-spyware aussi bon que Spybot


A mon humble avis Spybot S&D est plus que dépassé ! ! ! ! ! ! la seule chose qui soit
encore valable c'est son module TeaTimer qui est une protection active et même lui
peut être avantageusement remplacé.




Modifié par somebodyone le 14/02/2010 08:38
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 14/02/2010 à 08:30  
Petite astucienne


693 Messages

Bonjour Somebodyone ♪

Tout d'abord, merci de vous intéresser à mon problème. Je vous assure que Malwarebytes a refusé de s'installer sur mon computer, il m'a '' dit '' quelque chose comme : '' Vous devez mettre à jour votre ordinateur ''. J'ai deviné qu'il me demandait le SP 2, c'était en 2008. Maintenant à l'époque, j'avais essayé d'obtenir la version gratuite, ceci peut-être explique cela ?

Bon dimanche à vous {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 14/02/2010 à 09:56  
Petite astucienne


693 Messages

Re bonjour Somebodyone ♪

Tu as écris : ''... ce PC est sous SP1 il y a longtemps qu'il n'a plus droit au WIndows-Update ... ''

Mais mon Pc sous SP 1 a TOUJOURS droit aux Updates !.. Non seulement tous les jours il me le rappelle par une info-bulle, mais aussi quand je vais sur le site de Microsoft, il détecte celles don't j'ai besoin ( dieu sait s'il y en a) et me les propose, ensuite il les télécharge, jusque là tout va bien, mais c'est au moment de l'installation que je finis par avoir le message d'erreur cité plus haut ( '' Les mises à jour n'ont pu être installées, l'installation a échouée, impossible d'écrire dans la base de donnée '' ... '' Le message d'erreur est : '' Installation failure, error : 0x800710d9 : Windows XP Service Pack 2, ID event : 20, Type : error '' ). J'ai le même problème si j'essaye de le faire par le CD du SP2 que je possède, même en mode sans échec, même aprés avoir stopped the programmes anti-virus, anti-spyware .. Anti-tout quoi !...!o! ... Voilà ... A ce jour, mon ordinateur n'a '' ingurgité '' que 9 mises à jours !.. Depuis 2006, plus rien !

Bon dimanche {#}

Catimage ♥



Modifié par Catimage le 14/02/2010 10:06
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 triode94  Posté le 14/02/2010 à 10:28  
  Maître astucien


17212 Messages
Catimage a écrit :

Bonjour Tailhardas et Triode94 ♪

Tout d'abord, je veux dire à Triode94 que les manipulations qu'il me propose bien, je ne me sens pas de les faire moi-même !.. Je ne sens pas assez '' callée '' en informatique pour formater etc... Et aussi, j'ai peur de planter ma machine ! Je n'ai que celui-là pour le moment et j'en ai absolument besion pour travailler.. De toute façon je souhaite le changer bientôt, il commence à se faire vieux. Je l'ai acheté en 2003.

Tailhardas, oui nous avons un peu parlé de ce problème, mais il y a un soucis quand je veux télécharger le SP 2 à partir de ton lien. Probablement que ça vient de mon Internet Explorer 6. Je ne peux pas avoir la 7 ou 8 version sans le SP 2. J'ai essayé d'installer Google Chrome aussi, mais sans le SP 2 bien, lui aussi refuse de s'installer, ça revient toujours à ça finalement.... Désolée

De toute façon, ma démarche dans ce post était de trouver un anti-spyware aussi bon que Spybot ( quand il voulait bien marcher)... Voilà voilà ....Merci quand même à tous ceux qui m'ont répondu ici quoi qu'il en soit !

J'ai quand même une interrogation, est ce que Superantispyware a la protection en temps réel ?

Bonne Saint-Valentin à tous ♥

Catimage {#}

Je suis désolé de me répéter mais tant que tu n'auras pas fait l'effort de remettre ton système d'aplomb, tu n'auras que des ennuis. IE6 n'est pour rien la dedans. Je l'utilise toujours sur mes PC's ,Il fonctionne très bien ainsi que MalwareByte sur le SP1. Sauvegarde tes données et fais une image avec PCCloner ou autre pour ne rien perdre, ensuite tu formates ton DD pour repartir sur des bases saines puis tu installes proprement XP et tu n'auras plus de pbs.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 pear  Posté le 14/02/2010 à 11:21  
  Astucien


8679 Messages

****Les Updates ne s'installent pas :

Pour corriger ce problème:
Ouvrez Internet Explorer et cliquez sur le menu "Outils" puis sur "Options Internet",
la fenêtre intitulée "Options de Internet" s'ouvre.
Cliquez sur l'onglet "Avancé" puis sur "Paramètres par défaut".
Si vous ne l'avez pas, téléchargez KB927891
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=7A81B0CD-A0B9-497E-8A89-404327772E5A&displaylang=fr

Copiez collez ce qui suit dans le bloc notes.
Enregistrez sur le bureau sous instal1.bat.
Double cliquez sur le fichier.

@echo off
net stop wuauserv
start /wait regsvr32 /s wuaueng1.dll /s
start /wait regsvr32 /s wuaueng.dll /s
start /wait regsvr32 /s wucltui.dll /s
start /wait regsvr32 /s wups2.dll /s
start /wait regsvr32 /s wups.dll /s
start /wait regsvr32 /s wuweb.dll /s
net start wuauserv
Pause
echo Termine
exit

Démarrer->exécuter et tapez " cmd "
Dans la fenetre d'invite de commande qui s'ouvre tappez:
net stop WuAuServ
Démarrer->exécuter
tapez " %windir% " cela ouvre le dossier system32
Recherchez le dossier "SoftwareDistribution"
faire un clique droit dessus et renommez le en " SDold ".
Démarrer->exécuter et tapez " cmd "
Dans la fenetre d'invite de commande qui s'ouvre tappez:
net start WuAuServ

redémarrer
Réessayez
Testez les mises à jour Windows Update.

Sinon:
Tout d'abord, tentez ceci:
Télécharger ce fichier zip:
Il contient secedit.exe et un fichier resetIE.bat .
Dézippez le dans un Nouveau Dossier.
(secedit etl e fichier bat doiventt se trouver dans le même dossier.)
double cliquez sur le fichier bat pour exécuter la commande automatiquement
réessayez

En ca d'échec:
Démarrer->Exécuter ->regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE \SOFTWARE \Microsoft \Windows \CurrentVersion \WindowsUpdate
Clic droit > Autorisations sur la clé (dossier jaune) WindowsUpdate
Administrateurs et SYSTEM doivent être Autorisés pour Contrôle total et Lecture.

HKEY_CLASSES_ROOT\interface\{34A715A0-6587-11D0-924A-0020AFC4D}
clic droit ->Autorisations->votre Compte utilisateur
cochez contrôle total ->appliquer->ok

HKEY_Classes_Root\LegitCheckControl.LegitCheck
clic droit ->Autorisations->votre Compte utilisateur
cochez contrôle total ->appliquer->ok

HKEY_Classes_Root\LegitCheckControl.LegitCheck.1
clic droit ->Autorisations->votre Compte utilisateur
cochez contrôle total ->appliquer->ok

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\LegitCheckControl.LegitCheck
clic droit ->Autorisations->votre Compte utilisateur
cochez contrôle total ->appliquer->ok

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\LegitCheckControl.LegitCheck.1
clic droit ->Autorisations->votre Compte utilisateur
cochez contrôle total ->appliquer->ok



Reinitialiser les composants de Mise à jour

Copiez collez ce qui suit dans le bloc notes.
Enregistrez sur le bureau sous update.bat.
Double cliquez sur le fichier.

@echo off
net stop wuauserv
net stop bits
Del "%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\Microsoft\Network\Downloader\qmgr*.dat"

ren %systemroot%\SoftwareDistribution\DataStore *.bak
ren %systemroot%\SoftwareDistribution\Download *.bak
ren %systemroot%\system32\catroot2 *.bak

sc.exe sdset bits D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A; CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;; BA)(A; CCLCSWLOCRRC;; AU)(A; CCLCSWRPWPDTLOCRRC;; PU)
sc.exe sdset wuauserv D:(A;;CCLCSWRPWPDTLOCRRC;;;SY)(A; CCDCLCSWRPWPDTLOCRSDRCWDWO;; BA)(A; CCLCSWLOCRRC;; AU)(A; CCLCSWRPWPDTLOCRRC;; PU)

CD /d %windir%\system32
start /wait regsvr32.exe atl.dll /s
start /wait regsvr32.exe urlmon.dll /s
start /wait regsvr32.exe mshtml.dll /s
start /wait regsvr32.exe shdocvw.dll /s
start /wait regsvr32.exe browseui.dll /s
start /wait regsvr32.exe jscript.dll /s
start /wait regsvr32.exe vbscript.dll /s
start /wait regsvr32.exe scrrun.dll /s
start /wait regsvr32.exe msxml.dll /s
start /wait regsvr32.exe msxml3.dll /s
start /wait regsvr32.exe msxml6.dll /s
start /wait regsvr32.exe actxprxy.dll /s
start /wait regsvr32.exe softpub.dll /s
start /wait regsvr32.exe wintrust.dll /s
start /wait regsvr32.exe dssenh.dll /s
start /wait regsvr32.exe rsaenh.dll /s
start /wait regsvr32.exe gpkcsp.dll /s
start /wait regsvr32.exe sccbase.dll /s
start /wait regsvr32.exe slbcsp.dll /s
start /wait regsvr32.exe cryptdlg.dll /s
start /wait regsvr32.exe oleaut32.dll /s
start /wait regsvr32.exe ole32.dll /s
start /wait regsvr32.exe shell32.dll /s
start /wait regsvr32.exe initpki.dll /s
start /wait regsvr32.exe wuapi.dll /s
start /wait regsvr32.exe wuaueng.dll /s
start /wait regsvr32.exe wuaueng1.dll /s
start /wait regsvr32.exe wucltui.dll /s
start /wait regsvr32.exe wups.dll /s
start /wait regsvr32.exe wups2.dll /s
start /wait regsvr32.exe wuweb.dll /s
start /wait regsvr32.exe qmgr.dll /s
start /wait regsvr32.exe qmgrprxy.dll /s
start /wait regsvr32.exe wucltux.dll /s
start /wait regsvr32.exe muweb.dll /s
start /wait regsvr32.exe wuwebv.dll /s

Netsh int ip reset resetlog.txt
Netsh winsock reset catalog

net start bits
net start wuauserv

Pause
echo Termine
exit

Redémarrer le pc et réessayer



Vérifier Windows Installer:
Sous Xp.Ne fonctionne pas sous Vista
Télécharger Dial-a-fix ici:
http://wiki.djlizard.net/Dial-a-fix
Aide en Français:
http://manuelsdaide.com/System/Dial-a-fix/dialafix.htm

Clic sur Check All(double-coche verte en bas)
Patientez un moment
Et réessayez.
Sinon:
1)Windows Installer ne se lance pas :
Vous pouvez avoir ce type de problèmes :
- Windows Update s'ouvre sur une page blanche.
- Le panneau des connexions réseau est vide .
- Le firewall intégré ne se lance plus.
Démarrer->Exécuter->Services.msc
Lanceur de processus serveur DCOM ->Automatique
2)Ouvrir l'explorateur Windows.
- Dans le menu cliquer sur "Outils" puis sur "Options des dossiers ...".
- Dans la nouvelle fenêtre cliquer sur "Types de fichiers".
- Dans le menu déroulant cliquer sur "MSI" et sur la touche "Avancé".
- dans la fenêtre "Modification du type de fichier" cliquer sur "Installer" ou "Réparer" et confirmer !

3)Réparer windows installe
Démarrer->Exécuter ->regedit
Ouvrez HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\MSIServer.
Vérifiez que la valeur chaîne ImagePath contienne comme données de la valeur ceci :
C:\WINDOWS\system32\msiexec.exe /V
Renommez une clé nommée Security en SecurityOld.
Redémarrez en mode sans échec.
Démarrer->Exécuter tapez msiexec.exe /unregister,
Valider
Tapez msiexec /regserver
Valider
Redémarrez normalement votre ordinateur.
4)Elever les privilèges
- Démarrer->Executer->regedit
Aller à:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows\Installer
Créez une valeur DWORD nommée AlwaysInstallElevated
Éditez cette entrée et inscrivez, comme données,la valeur 1
Clic droit->Autorisations->Votre compte Utilisateur
Cochez controle total->Appliquer->ok
- Aller à:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\INSTALLSHIELD\DRIVER/7
clic droit ->Autorisations->votre Compte utilisateur
cochez contrôle total ->appliquer->ok
- Même Manipulation pour la clé 8, si elle existe.
redémarrer
5)WindowsInstaller nécessite parfois d'utiliser Windows installer Cleanup
http://support.microsoft.com/kb/290301/fr

6)Si vous avez ce message:
"Error Internal 2755.3 C:\Program Files\MSECACHE\WICU3\micuu.msi"
Démarrer->Exécuter-> msiexec.exe /l*v c:\installlog.txt /i "C:\Program Files\MSECACHE\WICU3\msicuu.msi"

Faites un copier-coller de la commande: msiexec.exe /l*v c:\installlog.txt /i "C:\Program Files\MSECACHE\WICU3\msicuu.msi"

7) Installshield annonce une erreur 6001:
Ouvrez le "Poste de Travail".
Cliquez sur votre disque dur local (c:) Allez à
Program Files->Fichiers communs->InstallShield->Professional->RunTime->0701
supprimez le dossier o701.
8)
Installez cette
Mise à jour


9) Autres pistes:
http://forum.zebulon.fr/comment-resoudre-mon-probleme-avec-windows-installer-t100077.html
http://support.microsoft.com/kb/822798/fr
http://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=1&s=131852&page=1�
http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=54129
http://forum.zebulon.fr/index.php?showtopic=100077
http://perso.orange.fr/doc.jm/WU5-FAQ.htm#8
http://www.d2i.ch/pn/depannage/windows_update.html#correctifs_reproposes



****

Pour Installer le sp3,essayez cette méthode qui fonctionne bien(généralement)

Accès refusé
Téléchargez et installez Subinacl.exe.

Tutoriel en Français:
Permissions NTSF
Dans le Bloc-notes,Copiez /collez le texte ci-dessous :

cd /d "%ProgramFiles%\Windows Resource Kits\Tools"
subinacl /subkeyreg HKEY_LOCAL_MACHINE /grant=administrators=f /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CURRENT_USER /grant=administrators=f /grant=system=f
subinacl /subkeyreg HKEY_CLASSES_ROOT /grant=administrators=f /grant=system=f
subinacl /subdirectories %SystemDrive% /grant=administrators=f /grant=system=f
subinacl /subdirectories %windir%\*.* /grant=administrators=f /grant=system=f
secedit /configure /cfg %windir%\inf\defltbase.inf /db defltbase.sdb /verbose

Enregistrez ce fichier sous Reset.cmd.
Cliquez avec le bouton droit sur le fichier Reset.cmd, puis cliquez sur Exécuter en tant qu'administrateur.
Remarque :Ce fichier de script peut prendre plusieurs minutes.
Installez Windows XP SP3.



Si vous avez un materiel Hp/Compaq avec processeur Amd, le pc reboote sans fin.
La solution:



Modifié par pear le 14/02/2010 11:27
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 14/02/2010 à 12:47  
Petite astucienne


693 Messages

Re tous ♪

Pear, toutes les manipulations que tu me proposes me paraissent compliquées !.. Comme je n'ai qu'un Pc et que j'en ai besoin pour travailler, je n'ose pas me lancer, tu comprends ? Je ne pas trop compétente en informatique ..Désolée ..... Aussi j'ai déjà essayé d'utiliser Dial a Fix, ainsi que : '' Microsoft Fix it 50202 ( soft version and aggressive version ) '' . Et encore avec un outil trouvé là : http://winhlp.com/tools/fixdb.bat ... Tout a échoué...

@ Triode94 : Je confirme que Malwarebytes n'a absolument pas voulu marcher sur mon Pc, il veut que mon Système soit à jour pour s'installer ! C'est pour ça que je l'ai abandonné.. Désolée encore ... Quand à Internet Explorer 6 bien, il me pose de plus en plus de problèmes ! Par exemple depuis quelques temps, quand je vais sur ma page Youtube well, ils m'avertissent que Youtube ne supportera plus mon browser ( IE 6), et que je dois le mettre à jour ou le changer, tout d'abord ils avaient écris ça en gris, mais comme je continue à l'utiliser, maintenant c'est en gros et en rouge ! Adobe Flash Player fait des siennes aussi, bien que j'ai la nouvelle version... Bref, pleins de trucs comme ça qui s'ajoutent !.. Où alors mon Ordinateur est hanté ?? .. !o! ...

Ce matin j'ai trouvée cette manip à faire : http://support.microsoft.com/kb/915169 Elle me parait plus simple que ce que m'a proposé Pear.. Si quelqu'un l'a déjà faite et peut me dire si c'est réversible par une restauration système ? Au cas où ...

Je vous remercie tous, pour revenir à ma question de départ, je retiens l'anti-spyware '' SUPERAntispyware '' .. Il me parait bien, en plus il est tout léger par rapport à Spybot & Search ... Mais a t'il la protection en temps réel ? La page qui permet de le télécharger ici ne le mentionne pas ... Peut-être que Boubou38 peut me dire ça ? Il a l'air de le connaitre ...

Bonne journée {#}

Catimage ♥

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 somebodyone  Posté le 14/02/2010 à 14:47  
  Maître astucien


17038 Messages


...............Re. Catimage:

...Tu dis:

Mais mon Pc sous SP 1 a TOUJOURS droit aux Updates !..


Et pour le PC auquel je fais allusion lui aussi il a le droit aux MAJ WINUPDATE mais
la première chose qu'on lui propose c'est le Pack SP2 et il n'en veut pas.

Comme il n'en veut pas du SP2 il n'a pas le droit à autre chose comme MAJ ce qui
ne l'empêche pas de tourner en SP1 avec son MalwareBytes en Protection active
ce serait avec la version Free (pas de protection active) ce serait pareil .

Donc comme dit et répété plus haut ton problème MalwareBytes n'est pas du au SP1.

...Tu demandes:

SUPERAntiSpyware '' .. Il me parait bien, en plus il est tout léger par
rapport à Spybot & Search ... Mais a t'il la protection en temps réel ?


Dans sa version FREE il n'a pas de protection en temps réel ! ! ! ! c'est du Curatif
et non pas du Préventif, un peu de lecture plus précise en cliquant iCi .




Modifié par somebodyone le 20/02/2010 11:38
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 14/02/2010 à 21:13  
Petite astucienne


693 Messages

Bonsoir Somebodyone ♪

J'ai lu l'article que vous m'avez proposé plus haut, et bien !.. SUPERAntispyware n'a de super que le nom semble il !!... Merci.

Pour ce qui est de Malwarebytes, je veux bien réessayer de l'installer à nouveau, mais j'ai bien peur que de me heurter au même message : '' Veuillez mettre votre ordinateur à jour '' ( ou quelque chose comme ça ) donc... Quelle version a la personne que vous connaissez ?

Bonne soirée {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Catimage  Posté le 20/02/2010 à 11:12  
Petite astucienne


693 Messages

Bonjour à tous ♪

Je vais finallement garder '' Spybot & Search '', j'ai trouvé pourquoi il me faisait des problèmes !.. Ce problème est connu (il est trés long à démarrer : 12 mn !!), c'est une erreur de programmation .. Elle peut être réctifiée à l'aide d'un patch que l'on peut trouver là, au 3 ième paragraphe de la page : http://pctutoriel.servhome.org/tutoriel/spybot.php .. Pour ceux que le sujet intéresse encore, !o!... Voilà

Bon week-end {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 somebodyone  Posté le 20/02/2010 à 11:53  
  Maître astucien


17038 Messages


Re. Catimage:

Le fait que ton Spybot S&D mette 12 Minutes pour démarrer n'est
absolument pas normal ! ! ! ! ! ! .

Je viens de faire le test de lancement de Spybot S&D sur un très
vieux PC et la fenêtre de Loading est resté 7 secondes et ensuite
démarrage normal de Spybot S&D V1.6.2

Est-ce que le module TeaTimer de ton Spybot S&D est activé ? ? .




Modifié par somebodyone le 20/02/2010 12:06
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 somebodyone  Posté le 20/02/2010 à 12:09  
  Maître astucien


17038 Messages


Re. Catimage:

Tu appliques le PATCH que tu as trouvé et qui devrait résoudre ton
problème et tu nous tiens au courant du résultat ? ? ? mais ? ? ? .

Pour une fois que je suis invité au restaurant j'y cours ! ! ! ! à plus



Modifié par somebodyone le 20/02/2010 12:10
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 20/02/2010 à 12:31  
Petite astucienne


693 Messages

Re bonjour Somebodyone ♪

Oups !.. Le post que tu as lu avant d'aller manger et partit avant que je n'ai fini de l'écrire !..!o! ...Ok je recommence.. Voici :

Que TeaTimer soit activé ou non, Spybot met tout ce temps pour démarrer ! Oui, je le ferais savoir si le patch a marché.

Autrement, j'ai fini par désactiver complètement le TeaTimer, car il retarde CONSIDERABLEMENT le démarrage de mon Pc, jusqu'à 8 minutes de plus que la normale !! Et aussi, il '' mange '' beaucoup de mémoire. Au bout de quelques minutes et à peine deux fenêtres d'ouvertes, mon Pc se plaind qu'il manque de mémoire et qu'il va donc utiliser le fichier d'échange.. C'est dommage de désactiver le TeaTimer car c'est la protection résidente... Mais bon.. Je l'ai désactivé via la commande '' msconfig '' ( Fenêtre '' executer '') ..

Bon week-end, j'espère que tu as bien mangé {#} !

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 triode94  Posté le 20/02/2010 à 13:21  
  Maître astucien


17212 Messages

246 Mo de RAM pour faire fonctionner XP, c'est un peu trop juste et sans doute la source de tous tes ennuis.

Tu ferais bien de gonfler un peu ta RAM pour que ton PC fonctionne correctement. 2 fois 512 Mo serait bien.

http://www.ldlc.com/assistant/achat-8565-barrette-memoire/fujitsu-siemens-d1520.html



Modifié par triode94 le 20/02/2010 13:25
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Catimage  Posté le 20/02/2010 à 19:18  
Petite astucienne


693 Messages

Bonsoir Triode94 ♪

Lis ce que j'ai trouvé et écrit plus haut, je me cite :

• '' Je vais finallement garder '' Spybot & Search '', j'ai trouvé pourquoi il me faisait des problèmes .. (il est trés long à démarrer : 12 mn !!), ce problème est connu, c'est une erreur de programmation .. Elle peut être réctifiée à l'aide d'un patch que l'on peut trouver là, au 3 ième paragraphe de la page : http://pctutoriel.servhome.org/tutoriel/spybot.php .. Pour ceux que le sujet intéresse encore, !o!... Voilà '' •

Lis ce qu'il est écrit dans le site aussi, c'est trés intéressant!

Bonne soirée, {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 rego94  Posté le 20/02/2010 à 21:37  
Petit astucien


503 Messages

Bonjour à tous,

pardonnez mon intrusion, mais ne pensez-vous pas que si catimage fait une réparation de Windows avec son CD d'installation, ensuite elle pourrait installer le SP2 tout de suite après, et les MAJ (un bon nombre) mais avec si peu de RAM, ça va prendre du temps.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 triode94  Posté le 20/02/2010 à 23:55  
  Maître astucien


17212 Messages
Catimage a écrit :

Bonsoir Triode94 ♪

Lis ce que j'ai trouvé et écrit plus haut, je me cite :

• '' Je vais finallement garder '' Spybot & Search '', j'ai trouvé pourquoi il me faisait des problèmes .. (il est trés long à démarrer : 12 mn !!), ce problème est connu, c'est une erreur de programmation .. Elle peut être réctifiée à l'aide d'un patch que l'on peut trouver là, au 3 ième paragraphe de la page : http://pctutoriel.servhome.org/tutoriel/spybot.php .. Pour ceux que le sujet intéresse encore, !o!... Voilà '' •

Lis ce qu'il est écrit dans le site aussi, c'est trés intéressant!

Bonne soirée, {#}

Catimage

Je pense que je perds mon temps avec toi. Tu t'égares au lieu d'aller à l'essentiel. Alors amuse toi bien.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 21/02/2010 à 06:43  
Petite astucienne


693 Messages

Bonjour Triode94 ♪

Non je ne m'égare pas, lis bien le titre de mon topic et son contenu !.. Je parle d'un problème avec Spybot ! Problème qui est connu, d'aprés tout ce que j'ai trouvé, c'est une erreur de programmation de la part du concepteur de ce logiciel, erreur qui peut être réparée avec un patch ... Je ferais cette manip dés Mardi donc ...

Quand à rajouter des barrettes de mémoire ... Vu que tout va bien avec 256, pourquoi je me hasarderais à faire une manipulation dans mon Pc, sachant que je n'y connais rien et que je risque de faire une Con**bip ??

@ A Rego94 : Catimage n'a pas de CD d'installation et toute la procédure qui m'a été indiquée est compliquée, et j'ai peur de planter mon Pc. J'en ai besoin pour travailler, je n'ai que celui là !

Bon dimanche,

Catimage {#}



Modifié par Catimage le 21/02/2010 07:52
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 triode94  Posté le 21/02/2010 à 11:05  
  Maître astucien


17212 Messages

Tu as raison, continue comme çà! Tu as une machine" merdique " au maximum et tu t'étonnes que les logiciels ne fonctionnent pas. Tu te moques carrément de nous. Moi, j'abandonne, d'autres plus sensés ont besoin de moi.

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 Catimage  Posté le 21/02/2010 à 11:20  
Petite astucienne


693 Messages

Re bonjour Triode94 ♪

Tu as lu ce qu'il y a d'écris dans le lien que j'ai donné au moins ? C'est trés clair. Je ne suis pas la seule avec ce problème donc...Ne sois pas comme ça, allons ... Je le redonne au cas ou : http://pctutoriel.servhome.org/tutoriel/spybot.php

Bon dimanche {#}

Catimage



Modifié par Catimage le 21/02/2010 11:22
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 xav_6  Posté le 21/02/2010 à 11:30  
Astucien


1010 Messages

bonjour,

intrigué par ce "temps de lancement" de Spyboot, je viens de le lancer chez moi, il a démarré en 7 secondes.... et j'ai pas de patch...

donc, je pense, Catimage, qu'il doit y avoir autre chose......


m'enfin, j'dis ça, j'dis rien!!!!

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 21/02/2010 à 11:39  
Petite astucienne


693 Messages

Bonjour Xav_6 ♪

Je ne suis pas la seule dans ce cas et cette erreur est connue par le concepteur de Spybot !!.. Quand tu as le temps, lis le 3 ième paragraphe du site .... : http://pctutoriel.servhome.org/tutoriel/spybot.php

Quoi qu'il en soit il existe un patch pour la réparer ( pour les gens qui ont ce problème).. Ca n'est pas moi qui l'invente tout ça quand même !.. !o! ...

Bon dimanche à toi {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 rego94  Posté le 21/02/2010 à 12:30  
Petit astucien


503 Messages

Bonjour à tous,

catimage, il n'est pas compliqué de réparer XP, la procédure est la suivante :

- sans le CD :

http://www.commentcamarche.net/faq/3427-reparer-windows-xp

- avec le CD :

http://www.informatruc.com/reparer.php

ensuite il sera possible d'installer le SP2 puis le SP3, mais il faudrait aussi faire un scan "en ligne" pour t'assurer que le PC n'est pas vérolé vu qu'il manque plusieur centaines de MAJ,

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 21/02/2010 à 12:49  
Petite astucienne


693 Messages

Bonjour Rego94 ♪

Dans le 1 ier lien que tu m'as donné, il y a besoin du Cd ! ... Je cite :

'' Pour ce faire, il suffit de se placer en invite de commande ( Démarrer / Exécuter / cmd ou bien en ouvrant une console de récupération aprés avoir démarré depuis le CD d'installation ), et de se positionner dans le dossier contenant les fichiers d'installation de Windows ( c'est à dire par défaut sur le lecteur de CD-Rom ) '' ....

Il faut bien que le Pc trouve les fichiers dont il a besoin quelque part pour pouvoir réparer, je me trompe ?

Merci à toi et bon dimanche {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 
Publicité
 rego94  Posté le 21/02/2010 à 13:30  
Petit astucien


503 Messages

catimage,

oups, désolé, c'est exact, mais peut être avec le CD d'un ami, meme version et avec ton code de licence....................... ?

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 21/02/2010 à 20:08  
Petite astucienne


693 Messages

Re Rego94 ♪

Tu sais j'ai cherché ce Cd partout sans succés et à moins de l'acheter chez Microsoft ( 99 € + 9 € de frais de port), je ne vois pas où le trouver ! Tant pis, de toute façon, il faudra que je le change ce Pc, il me rend service depuis 2003 quand même ! ... Quoi qu'il en soit, merci pour ton intervention.

Bonne soirée à toi {#}

Catimage

 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
 Catimage  Posté le 25/02/2010 à 19:53  
Petite astucienne


693 Messages

Bonsoir à tous ♪

Si ça intéresse quelqu'un, je voulais dire que aujourd'hui j'ai voulu télécharger le patch anti lenteur d'ouverture de Spybot. Le problème est que le lien pour le télécharger ne marche pas ( error 404, page not found).

Ensuite comme je venais de mettre à jour le logiciel, j'ai voulu l'ouvrir pour vacciner et là, surprise ! Il s'est ouvert en 4 minutes au lieu de 12 ! Voilà, je crois que je vais en rester là, je vais garder Spybot donc. Merci à tous et toutes quand même ...

Bonne soirée {#}

Catimage



Modifié par Catimage le 25/02/2010 19:57
 Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Haut de la page 

 > Tous les forumsWindows XP

 
Forum PC Astuces© 1997-2014 WebastucesAller en haut de la page