> Tous les forums > Forum Windows XP
 spooler d'impression ne démarre pasSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Guisou
  Posté le 28/07/2010 @ 19:35 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Suite au message Spooler SubSystem App , impossible d'imprimer.Le spooler d'impression ne fonctionne pas.

Publicité
mipierre
 Posté le 28/07/2010 à 22:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

BONJOUR à toi aussi !!

Quand on vient sur un forum, on dit bonjour, parce que la politesse est de rigueur sur les forums de PCAstuces.

Comment as-tu installé cette imprimante ?

Donnes nous un peu plus de détails si tu veux de l'aide !

Regardes déjà ici : http://www.pcastuces.com/pratique/windows/problemes_imprimante/page1.htm

A te lire

mipierre
 Posté le 28/07/2010 à 22:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Guisou
 Posté le 30/07/2010 à 16:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour

J'ai installé l'imprimante de la façon habituelle. Ajouter, séléctionner la marque, puis le modèle (Brother HL-1230) imprimante locale.Dans la rubrique "services" elle est en automatique. Mais "..démarrage .." ne reste pas sélectionné! Merci

mipierre
 Posté le 30/07/2010 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Va dans panneau de configuration, imprimantes.

Cliques sur ton imprimante, ton spooler d'impression est vide ? y a -t-il un document en attente ?

A te lire

Guisou
 Posté le 31/07/2010 à 09:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour à toi. Dans le panneau de config, je n'ai plus d'imprimante....et impossible d'en ajouter une.

Merci à toi de t'occuper de mon pb. bonne journée.{#}

Publicité
Guisou
 Posté le 31/07/2010 à 09:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Info en plus. Quant je fais "exécuter", "srevices", Spouler d'impression et je démarre le service ...alors là j'ai mon imprimante qui apparait et je vois qu'il y a 2 travaux en attente?

mipierre
 Posté le 31/07/2010 à 09:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Guisou a écrit :

Info en plus. Quant je fais "exécuter", "srevices", Spouler d'impression et je démarre le service ...alors là j'ai mon imprimante qui apparait et je vois qu'il y a 2 travaux en attente?

Tu dois déconnecter ton imprimante de ton pc ou de ton routeur ainsi que du réseau.

En général, on fait cela le soir, lorsque tu coupe ton PC.

Le matin, tu remets en marche ton pc et ensuite tu raccordes ton imprimante au secteur et ensuite au PC.

Le spooler d'impression devrait être vide. J'avais régulièrement ce problème avec mon ancienne imprimante HP. Mais elle était vieille et j'ai changé depuis.

A tester. Tu me donneras des nouvelles demain

mipierre
 Posté le 31/07/2010 à 09:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Guisou
 Posté le 01/08/2010 à 09:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour Mipierre. J'ai fait la manip que tu m'avais dit ,ce matin, mais sans résultat. Il y a toujours 2 travaux en attente.J'ai toujours le message:" le service d'impression ne fonctionne pas". Je dois démarrer le service manuellement, mais après, toute manip ne va pas jusqu'au bout:"erreur dans l'exécution". Dans "services", "démarrage" ne reste pas affiché. Passe un bon Dimanche.

L'imprimante fonctionne sur un autre PC.

mipierre
 Posté le 01/08/2010 à 10:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Guisou a écrit :

Bonjour Mipierre. J'ai fait la manip que tu m'avais dit ,ce matin, mais sans résultat. Il y a toujours 2 travaux en attente.J'ai toujours le message:" le service d'impression ne fonctionne pas". Je dois démarrer le service manuellement, mais après, toute manip ne va pas jusqu'au bout:"erreur dans l'exécution". Dans "services", "démarrage" ne reste pas affiché. Passe un bon Dimanche.

L'imprimante fonctionne sur un autre PC.

Désinstalles ton imprimante, nettoyage avec Ccleaner, redémarres ton PC et réinstalles ton imprimante.

Tu as un cd pour l'installer ? A te lire et bon dimanche aussi

Publicité
mipierre
 Posté le 01/08/2010 à 10:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Lagedor
 Posté le 02/08/2010 à 09:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour à vous deux Guisou et mipierre

Un essai peut-etre bénéfique ?: > P.de configuration>outils d'administrations > services > dans le déroulant activé "automatique" le spouleur redémarrer et..............voir, je reviens pour voir la solution trouvée .Personnellement j'ai déjà eu un souci voici fort longtemps avec une imprimante et je l'avais règlé ainsi ??courage Amitiés et merci à mipierre pour liens indiqués qui sont d'une grande utilité

Guisou
 Posté le 02/08/2010 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour à mipierre et Lagedor.

J'ai essayé de désinstaller mon imprimante: impossible ..car je n'ai plus d'imprimante visible dans le pabbeau de config? J'ai essayé par l'Ajout de matériel mais j'ai toujours le message suivant qui s'affiche:"Spooler SubSystem App a rencontré un pb et doit être fermé....".

J'ai essayé aussi la solution de Lagedor, mais idem "...le spooleur d'impression ne fonctionne pas".

Je suis désolé de vous importuner avec ce pb.

Lagedor
 Posté le 02/08/2010 à 11:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Salut ,tu ne nous importunes pas ,ce qu'il faut c'est trouver la solution .Nous cherchons à plus Amitiés

Guisou
 Posté le 03/08/2010 à 10:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonjour à mipierre et à Lagedor.

Hier soir j'ai fait uu nouvel essai pour désistaller l'imprimante.Démarrer le spooleur par "services", puis sans fermer la fenêtre j'ai cliquer sur l'îcone imp en bas de l'écran.J'ai supprimer les 2 travaux en attente, supprimer l'imp--->ok. J'ai réinstaller l'imp, et c'est ok.Test d'imprimante :ok . Tout fonctionne comme avant.Merci à vous deux pour m'avoir aider. A+ sur le forum....peut être.

Publicité
mipierre
 Posté le 03/08/2010 à 11:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Content pour toi

Bonne journée

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !

Sujets relatifs
En cours de maintenance
 > Tous les forums > Forum Windows XP