> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 ? Astuce pour un aperçu des fichiers distants [serveur FTP]Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Anonyme
  Posté le 17/05/2013 @ 13:12 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour,

J'utilise de façon très basique deux comptes FTP fournis par mon FAI (Free) et suis certain de ne pas trop maîtriser...

Existe-t-il (sûrement que oui !) une astuce simple permettant de visualiser ses fichiers distants (majoritairement de simples images, copies d'écran...) autrement que sous forme de liste ?

Côté client, sauf erreur, FileZilla ne semble pas le permettre. Côté serveur ??

Je n'ai pas eu la présence d'esprit de donner un nom reconnaissable à mes fichiers distants, d'où mon souhait d'un simple aperçu, sous forme de vignettes par exemple...

Merci pour toute idée.



Modifié par Anonyme le 17/05/2013 13:19
Publicité
Dreamer
 Posté le 17/05/2013 à 20:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Je ne crois pas que ta semande soit possible en l'état actuel.

Tu as des dossiers, des fichiers, des images, des musiques, des vidéos, etc ...

Sinon, si tu maitrises l'anglais, tu devrais poser ta question sur le forum de FileZilla : https://forum.filezilla-project.org/

Anonyme
 Posté le 17/05/2013 à 21:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Salut Dreamer,

Merci de ta réponse.

Sur le compte principal, celui qui m'intéresse, je n'ai que des dossiers contenant des images et copies d'écran jpeg, gif, png... Images que je poste sur les forums. Un espace d'hébergement en quelque sorte...

J'espérais, sans doute naïvement, qu'une sorte de page d'index (dans chaque dossier) affichant ces images serait facile à réaliser.

Comme je maîtrise davantage l'anglais lu qu'écrit ou parlé, je vais d'abord fouiner sur le site forum FileZilla, voir si je trouve quelque chose...

Merci



Modifié par Anonyme le 17/05/2013 21:32
kalinka
 Posté le 18/05/2013 à 08:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

si tu n'a que des fichiers images a la racine, un simple code en php a placer dans un fichier index.php t'affichera toutes les images en allant sur tonsite.free.fr.

Pour ce faire copie l'un des deux codes ci-dessous en fonction de l'emplacement de tes images, puis colle-le dans un éditeur de texte (blocnote de windows par exemple), enregistre ce fichier sous le nom index.php et envoie le à la racine de ton espace. Tes images sont maintenant visibles en allant sur tonsite.free.fr

Si tes images sont à la racine de ton hébergement (cad qu'elles ne sont pas dans un dossier)

<?php
$nb_fichier = 0;
echo '<ul>';
if($dossier = opendir('.'))
{
while(false !== ($fichier = readdir($dossier)))
{
if($fichier != '.' && $fichier != '..' && $fichier != 'index.php')
{
$nb_fichier++; // compteur de fichier

echo '<li><img src="' . $fichier . '"></li>';


} // On ferme le if (qui permet de ne pas afficher index.php, etc.)

} // On termine la boucle
echo '</ul><br />';
echo 'Il y a <strong>' . $nb_fichier .'</strong> fichier(s) dans le dossier';

closedir($dossier);

}

else
echo 'Le dossier n\' a pas pu être ouvert';
?>

Si tes images sont dans un dossier images (en rouge le nom du dossier à modifier selon le nom du dossier)

<?php
$nb_fichier = 0;
echo '<ul>';
if($dossier = opendir('images'))
{
while(false !== ($fichier = readdir($dossier)))
{
if($fichier != '.' && $fichier != '..' && $fichier != 'index.php')
{
$nb_fichier++; // compteur de fichier

echo '<li><img src="./images/' . $fichier . '"></li>';


}

}
echo '</ul><br />';
echo 'Il y a <strong>' . $nb_fichier .'</strong> fichier(s) dans le dossier';

closedir($dossier);

}

else
echo 'Le dossier n\' a pas pu être ouvert';
?>

kalinka
 Posté le 18/05/2013 à 08:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

si tu utilises le premier code, tu peux mettre un fichier index.php dans chaque dossier d'images

les images seront alors visibles via le lien tonsite.free.fr/tondossierimages/

Anonyme
 Posté le 18/05/2013 à 09:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

kalinka

Au poil !!! c'est exactement ce que je cherchais !

Vue d'une partie de mon dossier captures sans index.php | avec.

MERCI !

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Remplacer des ActiveX pour portabilité (lecture/écriture de fichiers ...)
Dreamweaver – Aperçu se connecte au serveur
associer 2 fichiers html pour iphone.
Fichiers Excel en HTML pour application en ligne
Supprimer des fichiers du serveur distant
quel serveur dois je utiliser pour heberger chez m
comment faire pour avoir un serveur chez soi?
Astuce pour améliorer mon forum ?
nom du serveur pour jalbum
que dois je faire avec ses fichiers pour du flash
Plus de sujets relatifs à ? Astuce pour un aperçu des fichiers distants [serveur FTP]
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters