> Tous les forums > Forum des Webmasters
 * et + et calcul de taxe dans un formulaire
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Francyne
  Posté le 24/07/2006 @ 02:51 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne
Bonjour...! J'ai essayé tout sorte de code pour réussir à additionner et multiplier et calcul de taxe dans un formulaire mais je n'y arrive pas. Voici la table dans laquelle je veux faire ces calculs. <TABLE border=1 width=100%> <TBODY> <TR> <TD align=middle><FONT size=-2>Votre imprimante:</font><br><INPUT maxLength=17 size=17 name=Imprimante: > <br> <FONT size=-2>No cartouche:</font><br><INPUT maxLength=17 size=17 name=NoCartouche: > <br> <FONT size=-2>État de la cartouche:</font><br> <SELECT size=1 name=État> <OPTION value="Neuve" selected>Neuve</OPTION> <OPTION value="Originale">Originale</OPTION> <OPTION value="Compatible">Compatible</OPTION> <OPTION value="Recyclée">Recyclée</OPTION> </SELECT> </TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Quantité:</font><br><INPUT type="text" maxLength=2 size=1 name=Quantité value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Montant:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Montant value=" "> +</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Transport:</font><br><INPUT type="text" maxLength=5 size=5 name=Transport value="7.00" readonly> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Sous-Total:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Sous-Total: value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Taxe-Taux 13.95%:</font><br><INPUT type="text" maxLength=7 size=7 name=Taxe value=" "> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Total value=" "></td> </tr> </TBODY> </TABLE>
Pour voir le formulaire, cliquez sur le lien suivant. [url]http://www.celplus.ca/formulaireFr.htm[/url] Quelqu'un pourrait-il bien vouloir m'aider? Merci beaucoup à bientôt j'espère.
Publicité
Francyne
 Posté le 24/07/2006 à 15:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bonjour, Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si le genre de calcul que je demande est faisable dans un formulaire. Si oui, j'aimerais avoir juste une petite idée dont je pourrais le faire. Merci pour la réponse
Max-P
 Posté le 24/07/2006 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Oui mais avec javascript! La t'a qu'un formulaire!
cekica
 Posté le 24/07/2006 à 15:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
salut enfaite il faudrai utiliser php selon moi . Donc voila commenbt tu commence tu donne deux variable . $a = quantite $b = montant apres tu tape un code genre
<form action="mapage.php" method="POST"> <TD align=middle><FONT size=-2>Quantité:</font><br><INPUT type="text" maxLength=2 size=1 name=Quantité value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Montant:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Montant value=" "> +</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Transport:</font><br><INPUT type="text" maxLength=5 size=5 name=Transport value="7.00" readonly> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Sous-Total:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Sous-Total: value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Taxe-Taux 13.95%:</font><br><INPUT type="text" maxLength=7 size=7 name=Taxe value=" "> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Total" value=" "></td> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="submit" maxLength=10 size=10 name=validez" value="calculer"></td> </form> <?php $a=$_POST['quantite']; $b=$_POST['montant']; $c=$_POST['soustotal']; $d=$_POST['tva']; $e=$_POST['total']; $resultat= $a * $b + 7.00 * $c * $d ; //represente le total a * b + 7 * c * d //et aprés faut cherche un script qui change la valeur(value) de $e par $resultat(je ne connai pas cette fonction. ?>
voila a peu prés à quoi ca doit ressembler.
cekica http://nerozone.free.fr http://protux.free.fr

Modifié par cekica le 24/07/2006 15:44
Francyne
 Posté le 24/07/2006 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Merci Cekica, je vais essayer ton code et je t'en redonne des nouvelles. à plus tard,
Francyne
 Posté le 24/07/2006 à 20:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bonjour, j'essai de faire un code de calcul en Javascript mais le résultat ne s'affiche pas dans ma case Sous-total et Total. Voici mon code en java <script type="text/javascript"> function Total() { var Quantité=new Number(document.formulaire.Quantité.value); var Montant=new Number(document.formulaire.Montant.value); var Sous-Total=Number(Quantité*Montant+7.00); var Total=Number(Sous-Total*13.95/100); document.formulaire.Total.value=Total; } </script> et ce que j'ai mis dans mon formulaire <TD align=middle><FONT size=-2>Quantité:</font><br><INPUT type="text" maxLength=2 size=1 name=Quantité value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Montant:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Montant value=" "> +</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Transport:</font><br><INPUT type="text" maxLength=5 size=5 name=Transport value="7.00" readonly> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Sous-Total:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Sous-Total value=" " onClick="Total()" > *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Taxe-Taux 13.95%:</font><br><INPUT type="text" maxLength=7 size=7 name=Taxe value="13.95" readonly> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Total value=" " onClick="Total()" ></td> </tr>
Pour voir l'exemple du formulaire, c'est ici [url]http://www.celplus.ca/formulaireFr.htm[/url] Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre le calcul, je l'apprécierait bien gros. Merci
cekica
 Posté le 25/07/2006 à 14:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
il me semble qu'en javascript il y a une fonction pour changer la viariable d'un champs ,essaye dde le toruver
Malcolm
 Posté le 25/07/2006 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

koala01 avait répondu il y a peu à un sujet de ce type, avec ce même type de pb ... Je n'arrive pas à le retrouver, j'essaie encore.
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
249,99 €SSD externe portable USB 3.1 SanDisk Extreme 2 To à 249,99 €
Valable jusqu'au 13 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD externe portable USB 3.1 SanDisk Extreme 2 To qui passe à 249,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve à 300 € ailleurs. Le disque SSD SanDisk Extreme portable est plus de deux fois plus petit que la taille de votre smartphone et fournit jusqu'à 5 fois la vitesse d'un disque dur portable. Apprenez à travailler en quelques secondes, transférez de grandes bibliothèques de vidéos et de photos à des vitesses pouvant atteindre 550 Mo/s. Vous ne craindrez pas de l'emporter partout avec vous grâce à sa conception robuste et résistante avec un coeur de SSD résistant aux chocs. Le logiciel SanDisk inclu SecureAccess peut crypter vos fichiers personnels. Garantie 3 ans. Résiste à l'eau (IP55). Interface : USB 3.1 Type A et C.


> Voir l'offre
79,99 €SSD SanDisk Plus 1 To à 79,99 €
Valable jusqu'au 13 Mai

Amazon propose actuellement le SSD SanDisk Plus 1 To à 79,99 € livré gratuitement. Une bonne affaire pour ce SSD très fiable et performant qui offre des débits de 530 Mo/s en lecture et 445 Mo/s en écriture. Il est garanti 3 ans. On le trouve ailleurs à partir de 100 €. 


> Voir l'offre
130,02 €Imprimante 3D Creality Ender 3 à 130,02 € (stock Europe)
Valable jusqu'au 14 Mai

Banggood fait une belle promotion sur l'imprimante 3D Creality Ender 3 à 130,02 € livrée en France (avec l'assurance). On la trouve ailleurs autour de 180 €. L'imprimante est expédiée depuis un stock Europe (en République Tchèque). Elle sera donc rapide et vous êtes sûr de ne pas avoir de douane. 

La Creality Ender 3 est l'une des machines les plus populaires actuellement sur le marché. Et pour cause. Elle dispose d'un volume d’impression de 220 x 220 x 250 mm, est équipée d'un plateau chauffant inspiré du BuildTak, d'un écran LCD et offre des fonctionnalités pratiques comme la reprise de l'impression après une coupure de courant ou le conduit pour le filament étroit. L'imprimante 3D est facile à assembler et le calibrage est aisé grâce aux gros boutons. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Calcul dans formulaire php
Envoi checkbox par mail dans formulaire php
Insérer un formulaire dans page " Contact"
recuperation formulaire dans les variables php
Formulaire et calcul
où placer le formulaire de contact dans DW 8
Retour chariot dans formulaire
inserer un lien dans un formulaire de saisie
calcul dans requetes
affichage adresse mail dans formulaire
Plus de sujets relatifs à * et + et calcul de taxe dans un formulaire
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters