> Tous les forums > Forum des Webmasters
 * et + et calcul de taxe dans un formulaire
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Francyne
  Posté le 24/07/2006 @ 02:51 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne
Bonjour...! J'ai essayé tout sorte de code pour réussir à additionner et multiplier et calcul de taxe dans un formulaire mais je n'y arrive pas. Voici la table dans laquelle je veux faire ces calculs. <TABLE border=1 width=100%> <TBODY> <TR> <TD align=middle><FONT size=-2>Votre imprimante:</font><br><INPUT maxLength=17 size=17 name=Imprimante: > <br> <FONT size=-2>No cartouche:</font><br><INPUT maxLength=17 size=17 name=NoCartouche: > <br> <FONT size=-2>État de la cartouche:</font><br> <SELECT size=1 name=État> <OPTION value="Neuve" selected>Neuve</OPTION> <OPTION value="Originale">Originale</OPTION> <OPTION value="Compatible">Compatible</OPTION> <OPTION value="Recyclée">Recyclée</OPTION> </SELECT> </TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Quantité:</font><br><INPUT type="text" maxLength=2 size=1 name=Quantité value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Montant:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Montant value=" "> +</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Transport:</font><br><INPUT type="text" maxLength=5 size=5 name=Transport value="7.00" readonly> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Sous-Total:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Sous-Total: value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Taxe-Taux 13.95%:</font><br><INPUT type="text" maxLength=7 size=7 name=Taxe value=" "> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Total value=" "></td> </tr> </TBODY> </TABLE>
Pour voir le formulaire, cliquez sur le lien suivant. [url]http://www.celplus.ca/formulaireFr.htm[/url] Quelqu'un pourrait-il bien vouloir m'aider? Merci beaucoup à bientôt j'espère.
Publicité
Francyne
 Posté le 24/07/2006 à 15:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bonjour, Est-ce que quelqu'un pourrait me dire si le genre de calcul que je demande est faisable dans un formulaire. Si oui, j'aimerais avoir juste une petite idée dont je pourrais le faire. Merci pour la réponse
Max-P
 Posté le 24/07/2006 à 15:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Oui mais avec javascript! La t'a qu'un formulaire!
cekica
 Posté le 24/07/2006 à 15:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
salut enfaite il faudrai utiliser php selon moi . Donc voila commenbt tu commence tu donne deux variable . $a = quantite $b = montant apres tu tape un code genre
<form action="mapage.php" method="POST"> <TD align=middle><FONT size=-2>Quantité:</font><br><INPUT type="text" maxLength=2 size=1 name=Quantité value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Montant:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Montant value=" "> +</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Transport:</font><br><INPUT type="text" maxLength=5 size=5 name=Transport value="7.00" readonly> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Sous-Total:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Sous-Total: value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Taxe-Taux 13.95%:</font><br><INPUT type="text" maxLength=7 size=7 name=Taxe value=" "> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Total" value=" "></td> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="submit" maxLength=10 size=10 name=validez" value="calculer"></td> </form> <?php $a=$_POST['quantite']; $b=$_POST['montant']; $c=$_POST['soustotal']; $d=$_POST['tva']; $e=$_POST['total']; $resultat= $a * $b + 7.00 * $c * $d ; //represente le total a * b + 7 * c * d //et aprés faut cherche un script qui change la valeur(value) de $e par $resultat(je ne connai pas cette fonction. ?>
voila a peu prés à quoi ca doit ressembler.
cekica http://nerozone.free.fr http://protux.free.fr

Modifié par cekica le 24/07/2006 15:44
Francyne
 Posté le 24/07/2006 à 18:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Merci Cekica, je vais essayer ton code et je t'en redonne des nouvelles. à plus tard,
Francyne
 Posté le 24/07/2006 à 20:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Bonjour, j'essai de faire un code de calcul en Javascript mais le résultat ne s'affiche pas dans ma case Sous-total et Total. Voici mon code en java <script type="text/javascript"> function Total() { var Quantité=new Number(document.formulaire.Quantité.value); var Montant=new Number(document.formulaire.Montant.value); var Sous-Total=Number(Quantité*Montant+7.00); var Total=Number(Sous-Total*13.95/100); document.formulaire.Total.value=Total; } </script> et ce que j'ai mis dans mon formulaire <TD align=middle><FONT size=-2>Quantité:</font><br><INPUT type="text" maxLength=2 size=1 name=Quantité value=" "> *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Montant:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Montant value=" "> +</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Transport:</font><br><INPUT type="text" maxLength=5 size=5 name=Transport value="7.00" readonly> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Sous-Total:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Sous-Total value=" " onClick="Total()" > *</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>Taxe-Taux 13.95%:</font><br><INPUT type="text" maxLength=7 size=7 name=Taxe value="13.95" readonly> =</TD> <TD align=middle><FONT size=-2>TOTAL:</font><br><INPUT type="text" maxLength=10 size=10 name=Total value=" " onClick="Total()" ></td> </tr>
Pour voir l'exemple du formulaire, c'est ici [url]http://www.celplus.ca/formulaireFr.htm[/url] Si quelqu'un pouvait m'aider à résoudre le calcul, je l'apprécierait bien gros. Merci
cekica
 Posté le 25/07/2006 à 14:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
il me semble qu'en javascript il y a une fonction pour changer la viariable d'un champs ,essaye dde le toruver
Malcolm
 Posté le 25/07/2006 à 15:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

koala01 avait répondu il y a peu à un sujet de ce type, avec ce même type de pb ... Je n'arrive pas à le retrouver, j'essaie encore.
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
89,99 €Disque dur externe portable Seagate Expansion 4 To USB 3.0 à 89,99 € avec le code AFFAIRE20
Valable jusqu'au 14 Mai

Cdiscount fait une promotion sur le disque dur externe portable Seagate Expansion d'une capacité de 4 To qui passe à 89,99 € avec le code promo AFFAIRE20 alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 120 €. Ce disque dur externe portable au format 2,5 pouces dispose d'une interface USB 3.0 compatible USB 2.0. Une excellente affaire pour ce disque dur qui offre des débits de 115 Mo/s. Il n'est pas soudé et est donc démontable si vous souhaitez le réutiliser ailleurs (console, NAS, PC).


> Voir l'offre
34,89 €Clavier sans fil Microsoft All in One avec pad intégré à 34,89 €
Valable jusqu'au 14 Mai

Amazon fait une promotion sur le clavier Microsoft All in One qui passe à 34,89 € au lieu de 39 €. Ce clavier sans fil (jusqu'à 9 mètres) est idéal pour piloter un ordinateur à distance puisqu'il intègre un touchpad pour contrôler également la souris. Léger, solide et résistant aux éclaboussures, il comporte de nombreuses touches multimédia personnalisables. Il est garanti 3 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
199,00 €Smartphone Poco X3 Pro (6,67 pouces 120 Hz, Snapdragon 860, 6 Go Ram, 128 Go stockage) à 199 €
Valable jusqu'au 14 Mai

Amazon fait une belle promotion sur le tout récent smartphone Poco X3 Pro qui passe 199 € au lieu de 249 €. Il est équipé du tout dernier processeur Qualcomm Snapdragon 860 (8 coeurs), de 6 Go de RAM, de 128 Go de stockage et d’un écran de 6,67 pouces ultra fluide 120 Hz. Il comprend aussi une Quad-Caméra de 48 MP avec IA et une caméra selfie poinçonnée de 20 MP. Il comprend une grande batterie de 5160 mAh, pour une utilisation sur plusieurs jours (supporte la charge rapide de 33W). Le POCO X3 Pro dispose également d'un capteur d’empreinte digitale sur le côté et une prise jack 3,5 mm pour vous permettre de brancher vos haut-parleurs ou vos écouteurs filaires. Avec GPS, NFC, Bluetooth 5, WiFi, USB C. Le tout tourne sous Android 10.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Calcul dans formulaire php
Envoi checkbox par mail dans formulaire php
Insérer un formulaire dans page " Contact"
recuperation formulaire dans les variables php
Formulaire et calcul
où placer le formulaire de contact dans DW 8
Retour chariot dans formulaire
inserer un lien dans un formulaire de saisie
calcul dans requetes
affichage adresse mail dans formulaire
Plus de sujets relatifs à * et + et calcul de taxe dans un formulaire
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters