> Tous les forums > Forum Bureautique
 Accès 2002 détecter doublonsSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
PatDeCaen
  Posté le 11/10/2013 @ 20:03 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

J'ai une table "Stagiaires", une table "Stages" et une table "Inscriptions".

La table "Inscriptions" a les champs "Stage" et "Stagiaire" qui sont bien évidemment issus des requêtes "Requête Stages" et "Requête stagiaires",

c'est-à-dire que quand on rempli la table "Inscriptions",

pour choisir le stage, une liste déroulante issue de la requête "Requête Stages" s'affiche et on doit cliquer sur le stage à sélectionner,

idem pour le stagiaire.

Comment puis-je contrôler dès la saisie que l'utilisateur de la base de données n'inscrit pas 2 fois un même stagiaire au même stage ?

Merci d'avance de votre aide.



Modifié par PatDeCaen le 11/10/2013 20:08
Publicité
PatDeCaen
 Posté le 11/10/2013 à 20:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Anonyme a écrit :

Salut

Si ta BD est bien modélisée :

Ta table Inscription doit avoir comme clef

primaire la concaténation de celle de la

table Stage et de celle de la table Stagiaire.

Donc il est impossible d'avoir un doublon.

Anonyme

Anonyme

Merci beaucoup de ta réponse rapide.

Ca fait un moment que j'essaye de faire ce que tu me conseilles mais je n'y arrive pas.

peux-tu m'expliquer s'il-te-plaît ?

Merci d'avance.

PatDeCaen
 Posté le 11/10/2013 à 23:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Anonyme a écrit :

Salut

Un exemple simpliste et simplifié

~> http://cjoint.com/13oc/CJlw6u3G8tT.htm

Anonyme

Anonyme

Merci mais le lien ne donne que des caractères spéciaux.

PatDeCaen
 Posté le 12/10/2013 à 08:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour et merci de ta réponse.

Dans ma BD, impossible de définir la clé sur 2 champs.

Ce n'est possible que sur 1 seul champ à la fois...

PatDeCaen
 Posté le 12/10/2013 à 11:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Merci et bravo pour ton animation.

Je ne savais pas que l'on pouvait faire comme ça.

Effectivement, ça marche.

Je vais continuer la construction de ma BD et j'aurai sûrement d'autres question à te poser.

J'espère que tu voudras bien y répondre.

Cordialement.

PatDeCaen
 Posté le 13/10/2013 à 14:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je savais bien que je devrai de nouveau vous demander de l'aide.

Je ne trouve pas la solution.

Comme je vous l'ai expliqué plus haut,

j'ai une table "Stagiaires" et une table "Stages".

Il faut donc un formulaire Stagiaires (que j'ai créé sans problème),

et sur ce formulaire, doivent apparaître les différents stages existants et on doit pouvoir tout simplement cocher une case pour indiquer que le stagiaire est inscrit à un stage.

C'est tout bête, c'est tout simple, mais je ne vois pas comment faire.

Quelles tables et quelles requêtes faut-il créer et surtout comment les créer ?

Merci d'avance.

PatDeCaen
 Posté le 13/10/2013 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

Voilà où j'en suis,

mais impossible de cocher le ou les stages auxquels le stagiaire sera inscrit

puisque de toute façon je n'ai pas cette case à cocher dans ma BD vu que je sais pas où la caser...

http://cjoint.com/?CJnpbpJUHF9

Merci d'avance de votre aide



Modifié par PatDeCaen le 13/10/2013 15:03
PatDeCaen
 Posté le 13/10/2013 à 15:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Anonyme a écrit :

Salut

Pourquoi veux tu créer de nouvelles tables ou des

requêtes alors que tu as tout ce qu'il faut dans ta BD ?

Anonyme

Anonyme

Bonjour et merci de ta réponse.

Oui, j'ai tout ce qu'il faut, sauf cette fameuse case à cocher pour indiquer qu'un stagiaire est inscrit à un stage donné.

(il peut être inscrit à plusieurs stages).

Je ne sais pas ni où mettre ni comment gérer cette case à cocher.

Cordialement.

PatDeCaen
 Posté le 13/10/2013 à 16:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Anonyme a écrit :

Salut

Je ne vois vraiment pas l'utilité d'une case à cocher

alors qu'il te suffit de faire un choix dans la liste

des stages pour un stagiaire.

Anonyme

Anonyme

Je ne comprends pas...

Il faut que dans le formulaire d'un stagiaire http://cjoint.com/?CJnpbpJUHF9 la liste complète des stages apparaisse,

et ceux auquels il est inscrit doivent être cochés, et les autres pas.



Modifié par PatDeCaen le 13/10/2013 16:23
Publicité
PatDeCaen
 Posté le 15/10/2013 à 19:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir,

J'ai résolu mon problème initial.

Maintenant, se pose à moi un autre problème :

Dans mon formulaire "Stagiaires",

il y a les coordonnées de 2 personnes :

1) Le stagiaire,

2) Celui qui paye le stage (en général un des parents).

Comment faire pour que dès que l'on saisi le nom et l'adresse du stagiaire,

ces informations se mettent immédiatement dans les champs nom et adresse du parent ?

C'est sûrement une question très facile pour un expert d'Access ! Enfin j'espère.

Merci d'avance de vos réponses.

PatDeCaen
 Posté le 15/10/2013 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

PatDeCaen
 Posté le 16/10/2013 à 11:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Anonyme a écrit :

Salut

Il ne faut surtout pas les mettre dans une autre table.

Dans une BD le redondance d'informations littérales

est une aberration qu'il faut éviter.

Si tu as une liaison entre les tables ( cf. ton schéma

relationnel ) tu as accès à ces informations et c'est largement

suffisant pour les formulaires de saisie et/ou les états

imprimés.

Anonyme

Anonyme

Bonjour, et merci de ta réponse.

Je sais que ça peut paraître curieux, mais je n'ai pas besoin d'avoir une table Stagiaires et une table clients.

Toutes les informations que vous pouvez voir dans le formulaire que j'ai posté dans mon précédent message sont dans ma table "Stagiaires".

En me replongeant dans une de mes vieilles BD que j'avais faites il y a plus de 10 ans et dans l'aide de mon Access, j'ai finalement trouvé la solution

en créant une macro que je déclenche dans les paramètres du champ "Nom stagiaire" lors de l'événement "Sur sortie".

Cette macro est :

"Définir valeur"

Elément [Nom client]

Expression [Nom stagiaire]

Ainsi, dès que je modifie le champ "Nom stagiaire", il se répercute dans le champ [Nom client]

(car en général c'est un des parents qui paye le stage de l'enfant...).

Je vais faire de même pour l'adresse rue, la ville, le code postal, etc,

puisque en général le stagiaire (l'enfant qui fait le stage) habite chez le client qui paye (un des parents).

Je vais sûrement avoir d'autres questions à vous poser, mais

je pense qu'il vaut mieux que je crée une discussion pour chaque problème,

car le titre de cette discussion ne correspondrait plus.

Je mets donc en "Résolu" cette discussion,

en espérant que vous voudrez bien vous intéresser à mes questions suivantes que j'aurai probablement besoin de vous poser.

Encore merci.



Modifié par PatDeCaen le 16/10/2013 11:53
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
20,75 €SSD PNY CS900 120 Go à 20,75 €
Valable jusqu'au 05 Avril

Amazon fait une promotion sur le SSD PNY CS900 120 Go qui passe à 20,75 €. Ce SSD offre des vitesses d'écriture de 515 Mo/s et de lecture à 550 Mo/s. Il est garanti 3 ans. 


> Voir l'offre
33,90 €Caméra de surveillance TP-Link Tapo C200 à 33,90 €
Valable jusqu'au 04 Avril

Amazon fait une promotion sur la caméra de surveillance TP-Link Tapo C200 qui passe à 33,90 € livrée gratuitement au lieu d'une quarantaine d'euros ailleurs. Cette caméra se connecte à votre réseau en WiFi et peut ensuite être contrôlée à distance. Elle offre une définition FullHD 1080p, la vision nocturne, la détection de mouvements (recevez une notification si quelque chose est détecté), une alarme sonore et visuelle. Le stockage se fait en local sur une carte MicroSD.


> Voir l'offre
134,90 €Processeur AMD Ryzen 5 2600X 3,6 GHz à 134,90 €
Valable jusqu'au 05 Avril

Amazon fait une promotion sur le processeur 6 coeurs AMD Ryzen 5 2600X 3,6 GHz / 4,2 GHz qui passe à 134,90 € livré gratuitement. On le trouve en ce moment ailleurs autour de 160 €. Il est accompagné de son système de refroidissement efficace et silencieux AMD Wraith Spire.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
trier détecter doublons
bouton plan d'accès
Excel 2010 :Accès à l'aide VBA
détecter une discontinuité dans un tableau horodaté
Accès refusé Outlook 2010
Accés à MicroStore
fichier créé sur word 2007...illisible avec word 2002...
numerotation pages dans word 2002
Accès pour "gestion ordi"
Controle d'acces des visteurs dans un batiment
Plus de sujets relatifs à Accès 2002 détecter doublons
 > Tous les forums > Forum Bureautique