> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Accès aux sites http impossible - pas de problème avec les sites httpsSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Mimile
  Posté le 13/04/2019 @ 14:01 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Proximus est mon FAI équipé d'un package Tuttimus qui me permet de gérer deux GSM, un téléphone fixe, Internet, la TV, Smart-Wi-Fi, Cloud.

Bref, tout fonctionnait bien, sauf que depuis quelques jours, je n'arrive plus à accéder aux sites http://... ; en revanche, pas de problème avec les sites https://

Quand je clique sur l'onglet de l'un des sites http (par exemple un dont l'adresse est http://www.droitbelge.be/codes.asp, au lieu d'afficher le nom du site (Site du droit belge) dans l'onglet, je vois apparaître 192.168.1.1/login.Ip?event=ServerConnect précédé de 3 petits points faisant des allers/retours

Dans le coin inférieur gauche, la phrase suivante clignote sans arrêt : en attente de 198.162.1.1

J'ai contacté en vain le service "dépannage" de Proximus où j'ai eu affaire à une femme qui n'y connaissait manifestement rien, affirmant que tout allait bien de son côté et en soutenant que le problème provenait de mon serveur !!!! (comme si j'avais un serveur ! pfff).

En supposant qu'une mise à jour soit responsable, il faudrait qu'elle m'explique pourquoi ce problème se produit sur les 3 OS de mon PC (W7, Arch et Mint) et ce, avec divers navigateurs (Firefox, Internet Explorer, ou Seamonkey).

Je vais attendre lundi en espérant tomber sur quelqu'un d'un peu plus compétent.

En attendant, si quelqu'un avait une idée, je lui en serais éternellement reconnaissant

Cordialement



Modifié par Mimile le 13/04/2019 14:07
Publicité
Mimile
 Posté le 13/04/2019 à 17:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Message original par Mimile

Bonjour,

Proximus est mon FAI équipé d'un package Tuttimus qui me permet de gérer deux GSM, un téléphone fixe, Internet, la TV, Smart-Wi-Fi, Cloud.

Bref, tout fonctionnait bien, sauf que depuis quelques jours, je n'arrive plus à accéder aux sites http://... ; en revanche, pas de problème avec les sites https://

Quand je clique sur l'onglet de l'un des sites http (par exemple un dont l'adresse est http://www.droitbelge.be/codes.asp, au lieu d'afficher le nom du site (Site du droit belge) dans l'onglet, je vois apparaître 192.168.1.1/login.Ip?event=ServerConnect précédé de 3 petits points faisant des allers/retours

Dans le coin inférieur gauche, la phrase suivante clignote sans arrêt : en attente de 198.162.1.1

J'ai contacté en vain le service "dépannage" de Proximus où j'ai eu affaire à une femme qui n'y connaissait manifestement rien, affirmant que tout allait bien de son côté et en soutenant que le problème provenait de mon serveur !!!! (comme si j'avais un serveur ! pfff).

En supposant qu'une mise à jour soit responsable, il faudrait qu'elle m'explique pourquoi ce problème se produit sur les 3 OS de mon PC (W7, Arch et Mint) et ce, avec divers navigateurs (Firefox, Internet Explorer, ou Seamonkey).

Je vais attendre lundi en espérant tomber sur quelqu'un d'un peu plus compétent.

En attendant, si quelqu'un avait une idée, je lui en serais éternellement reconnaissant

Cordialement

Salut,

A force de chercher tous azimuts, j'ai trouvé un site qui disait tout simplement comment convertir un site http en https.

Je n'y croyais pas trop, mais vu la situation à laquelle j'étais confronté, j'ai tenté le coup et ... bingo ! ça marche.

Je peux maintenant accéder à tous les http (sans "s") sans problème.

Il me reste à espérer que cela n'aura pas d'incidence néfaste sur la suite ...

je croise les doigts ...

Problème résolu (a priori) donc je le note comme tel.

Merci à ceux qui ont peut-être réfléchi à mon problème dans l'intervalle.

Amicalement

Pegase7845
 Posté le 13/04/2019 à 23:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir,

La solution peut intéresser d'autre personne !

Ce serait sympa de la donner...

txuku
 Posté le 14/04/2019 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pegase7845 a écrit :

Bonsoir,

La solution peut intéresser d'autre personne !

Ce serait sympa de la donner...

Bonjour

Oui !

J ai fait une petite recherche

Resultat c est pour convertir son propre site - en payant !

Mimile
 Posté le 14/04/2019 à 13:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Salut !

@ txuku : ce n'est pas mon propre site que je voulais convertir mais bien ceux auxquels je voulais accéder.

Le site sur lequel je travaille de temps à autre depuis des années ne fonctionne qu'en local.

La solution (gratuite) qui me permet maintenant d'accéder aux sites http:// se trouve ici : https://www.eff.org/https-everywhere

Il installe une extension (chez moi dans Firefox) :

Il ne fonctionne qu'avec Firefox, Opera et Chrome. Il ne semble pas être adapté à internet explorer.

Pas de problème rencontré jusqu'à présent bien au contraire.

Je peux maintenant accéder à tous les sites et plus question de voir apparaître 192.168.1.1/login.Ip?event=ServerConnect dans la barre d'URL.

Désolé d'avoir omis d'en faire part aux astuciens.

Cordialement



Modifié par Mimile le 14/04/2019 14:00
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Problème d'accès à des sites avec IE8
problème accès internet sur certains sites
impossible d'ouvrir ccertains sites avec Firefox
Plus d'accès aux sités sécurisés HTTPS
Impossible d'ouvrir les sites en Https dans Firefox
probléme acces à internet pour certains sites
problème accès certains sites
problème d'accès sites non sécurisé
Accès impossible certains sites
problème acces sites.free windows XP V2002 pack3
Plus de sujets relatifs à Accès aux sites http impossible - pas de problème avec les sites https
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux