> Tous les forums > Forum Bureautique
 [Access 2010] Question basique
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Tallac09
  Posté le 04/08/2013 @ 17:10 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour,
J'ai un soucis mais mon problème est très basique. Juste que comme je suis pas du tout fait aux BDD, je ne trouve pas la solution.

Voici une illustration :
http://img15.hostingpics.net/pics/788954Capturer.png


Je suis dans du 1/n (dans la table stats_individuelles : 1 ligne par match ; dans la table "but" : plusieurs lignes par match, car plusieurs buts possibles par match)

Voici mon problème :

Dans la table "joueur", j'ai la minute où le joueur est entré et celle où il est sorti
Dans la table "but" j'ai la minute où sont inscrits les buts d'une rencontre
Dans la table "but" j'ai aussi "Pour" ou "Contre" selon l'équipe qui a marqué

Ce que je veux :
Un tableau avec comme colonne :
-id du joueur (1ligne par joueur)
-id du match (1 ligne par match)
-différence de but (entre nombre de pour et contre) pendant la présence du joueur

Je comprend absolument pas comment faire.
-Quand je fais une requête "sélection", je perd les match ou il n'ya pas eu de buts pendant la présence du joueur. De plus je suis obligé de faire 3 requête différentes pour avoir la différence entre les buts "pour" et les buts "contre.
-Quand je fais une requête "Création" de table, je n'arrive pas non plus à intégrer à la fois les buts pour et contre pour pouvoir en faire la différence...

Je bute là dessus alors que ça doit être simple.... Bien aimable celui qui me viendra en aide :-).



Modifié par Tallac09 le 04/08/2013 18:09
Publicité
Tallac09
 Posté le 04/08/2013 à 18:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Je me suis trompé dans mon explication, c'était pas du 1/n du tout, ni du 1-1 (car dans la table stats joueur, pour un même match il ya les stats de plusieurs joueurs).


En fait mon schéma est ça :

http://hpics.li/3a65526

Comment puis-je avoir ce que je veux ?

Moi je voudrais

Match ; Joueur ; Diff

1 ; 1 ; -2

1 ; 2 ; 0

1 ; 3 ; +1

Etc, selon le score entre le moment ou le joueur est entré et celui ou il est sortie.

C'est une opération qui doit être simple, que j'imagine bien sur excel mais que je n'arrive pas à faire sous access, pourtant bien plus pratique pour le coup.

Merci de ton aide en tout cas

Tallac09
 Posté le 04/08/2013 à 18:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Le top serait : un tableau croisée avec en colonne les id des joueurs, en ligne l'id des matchs, et en valeur dans les cases la différence de buts pendant la présence du joueur sur le terrain.

J'ai fouillé l'outil "analyse croisée", sans succes.

Tallac09
 Posté le 04/08/2013 à 18:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Via analyse croisée j'ai testé ça :

http://hpics.li/af0cfb0

mais ça m'a donné ça :

http://hpics.li/637ca17

J'ai bien en colonne les id des joueurs, en ligne les id des matchs.

En faisant ça, j'espérais avoir le nombre de but inscrit (d'un coté ou de l'autre) pendant la présence du joueur sur le terrain. De 1 ça a pas marché (ça a mis tout les buts inscrit pendant les 2 matchs, présence du joueur ou non), et de 2, c'est pas mon but, qui est d'avoir la différence de but (but pour - but contre) pendant la présence du joueur..

Tallac09
 Posté le 04/08/2013 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Comprenez vous mon problème? Je suis prêt à fournir plus d'explication mais je ne sais pas quoi expliquer. Je pensais que mon problème était très simple.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
16,99 €Lecteur/graveur de CD/DVD externe USB à 16,99 €
Valable jusqu'au 31 Juillet

Amazon fait une promotion sur le lecteur/graveur de CD/DVD externe USB Rodzon qui passe à 16,99 € au lieu de 22,99 €. Ce graveur vous permettre de lire et graver les CD et DVD sur votre ordinateur qui ne dispose pas de lecteur optique (soit la plupart des portables du marché). Branchez-le simplement sur un port USB de votre PC portable ou de votre MacBook pour en profiter. 


> Voir l'offre
6,60 €Oxymètre numérique HOMIEE (fréquence cardiaque et SpO2) à 6,60 € avec le code LK2L4IIX
Valable jusqu'au 01 Août

Amazon fait une promotion sur l'oxymètre numérique HOMIEE qui passe à 6,60 € avec le code LK2L4IIX au lieu de 22 €. Pincez votre doigt et mesurez facilement votre fréquence cardiaque et le SpO2 (taux de saturation en oxygène).


> Voir l'offre
79,99 €Disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 4 To USB 3.0 à 79,99 €
Valable jusqu'au 31 Juillet

Cdiscount propose actuellement le disque dur externe portable Toshiba Canvio Basics 4 To USB 3.0 à 79,99 € seulement ! Avec ses 4 To et sa connectique USB 3.0 compatible USB 2.0, vous aurez de quoi stocker rapidement et emporter avec vous vos photos, vos films, etc.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
[Image dans formulaire ACCESS 2010]
commande vba export access vers excel 2010
Ouvrir une BD faite avec Access 2002 avec Access 2010
afficher "jour/mois" d'une date ACCESS 2010
Compatibilité des Macros Access 2007 & Access 2010
[Commenter une requête ACCESS 2010]
Access 2010 -
question sur le successeur d'office 2010
Office 2010 Word, access Power Point
formulaires access 2010
Plus de sujets relatifs à [Access 2010] Question basique
 > Tous les forums > Forum Bureautique