× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 affichage de donné par ligne
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
thelightprince
  Posté le 18/07/2007 @ 17:47 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour, j'aurais besoin de votre aide conçernant une affichage de donnée.

dans ma base de donnée, il y a des menbres inscrit ( un avatar, et un liens)

le probleme est que je souhaiterai afficher mes donnée ( de la base de donnée) sur ma page, mais afficher par ligne ( dont chaque ligne comprend 4 menbres) et ainsi de suite. en gros chaque ligne comprend 4 menbres et automatiqueent les 4 autres aparaisse sur la ligne suivante et etc

Publicité
yans13
 Posté le 19/07/2007 à 00:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut,

moi c'est ce que je fais pour l'affichage de données provenant d'une base MySQL ou postGreSQL, sachant que les infos qui apparaissent se comptent par 100taine.

D'ou l'intéret de les afficher 5 par ligne ( par exemple ) et d'aller à la ligne automatiquement.

en PHP:

$cptDonnees=0;

while ( .... ){

$donnees=mysql_result(............);

echo "$données &nbsp&nbsp&nbsp"; // &nbsp pour espacer les données d'une même ligne

$cptDonnees++; // pareil que $cptDonnees=$cptDonnees+1;

if ($cptDonnees>4) { echo"<br>"; $cptDonnees=0; }

.....

}

ca répond à la question ??

thelightprince
 Posté le 19/07/2007 à 00:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

magnifiique, c'est exactement ce que je recherche. je le teste de suite. par contra a quoi correspons $cptdonnee exactement?

sinon vraiment mercii beaucouppp



Modifié par thelightprince le 19/07/2007 00:52
yans13
 Posté le 19/07/2007 à 09:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

$cptDonnees, est un compteur tout simplement.

il s'imcrémente de 1 à chaque boucle ( while ) et dès qu'il atteint 4, il se remet à 0 ( avec un saut de ligne )

thelightprince
 Posté le 19/07/2007 à 20:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

salut yans13 excuse moi de te deranger. j'aurais voulu savoir, dans le script ,qu'est ce que je dois metre exactement dans le while et $donnees ?

voici mon code si sa peut t'aider :

<?php

$connexion = mysql_connect("localhost","root","");
if ($connexion)
{
// connexion réussie
mysql_select_db("cityzen",$connexion);
$requete="select * from enregistrements ";

$message= mysql_query($requete,$connexion);
$ligne=mysql_fetch_assoc($message);
while($ligne)
{

echo "................";

$ligne=mysql_fetch_assoc($message);

}
}

mysql_close($connexion);
?>

encore mercii de ton aide

thelightprince
 Posté le 21/07/2007 à 23:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

personne ne peut m'aider ???????????

thelightprince
 Posté le 23/07/2007 à 01:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

il y a quelqu'un svp ?

Malcolm
 Posté le 23/07/2007 à 01:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Tout le travail a été fait, il ne reste plus que la mise en forme, et ça, on ne peut pas deviner à ta place comment faire ton site...

après $ligne=mysql_fetch_assoc($message);

tu peux utiliser les variabl$ligne['nom_du_champ_sql'] pour afficher les valeurs voulues ...

par exemple si ta table a 3 champs : pseudo, âge, avatar alors tu pourras faire :

echo 'Votre pseudo : '.$ligne['pseudo'].' - '.$ligne['age'].' an(s)';

if ($ligne['avatar'] != '') // s'il a un avatar spécifié

{

echo '<img src="utilisateurs/avatars/'.$ligne['avatar'].'" width=100" height="100" alt="avatar de '.$ligne['pseudo'].' />';

}

maintenant ne sachant pas trop quelle mise en former tu veux, on ne peut pas en dire plus, après c'est un peu à toi de travailler

thelightprince
 Posté le 24/07/2007 à 03:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
cool merci, je vais tester sa ;);)
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
172,99 €SSD Crucial MX500 2 To à 172,99 €
Valable jusqu'au 28 Novembre

Amazon propose actuellement le SSD Crucial MX500 2 To à 172,99 € livré. On le trouve ailleurs à partir de 220 €. Ce SSD salué par la critique par son rapport qualité prix imbattable offre des débits de 560 Mo/s en lecture et 510 Mo/s en écriture. Il est garanti 5 ans.


> Voir l'offre
56,99 €SSD Crucial MX500 500 Go à 56,99 €
Valable jusqu'au 29 Novembre

Amazon propose actuellement le SSD Crucial MX500 500 Go à 56,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 79 €. Ce SSD salué par la critique par son rapport qualité prix imbattable offre des débits de 560 Mo/s en lecture et 510 Mo/s en écriture. Il est garanti 5 ans. 


> Voir l'offre
159,99 €Tablette Lenovo TAB M10 Plus X606 (FullHD, 8 coeurs, 4 Go RAM, 64 Go stockage, Android 9) à 159,99 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Amazon fait une promotion sur la tablette Lenovo M10 Plus qui passe à 159,99 € alors qu'on la trouve ailleurs autour de 199 €. Cette tablette possède un écran FullHD de 10,3 pouces IPS (1920x1200), un processeur octo-core MediaTek Helio P22T, 4 Go de mémoire vive, ainsi que 64 Go de stockage interne extensible par MicroSD. La tablette dispose d'une grande batterie de 7 000 mAh et d'un port USB-C, du Bluetooth 5.0 et du WiFi AC. Le tout tourne sous Android 9.0. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Ajout ligne copyright et méthode
Ligne sous les liens ...
Probleme de mise en ligne de fichier sur un serveur
Aller à la ligne dans une info bulle
Affichage 4:3 sur toutes résolutions
Mettre en ligne mon site Infomaniak
Création site supermarché en ligne // Vente enligne :)
Créaton boutique en ligne
Mise en ligne de mon site impossible
aide creations de boutons qui donne sur un lien video
Plus de sujets relatifs à affichage de donné par ligne
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters