> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 affichage direct du bios à l'ouvertureSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jpg67
  Posté le 01/04/2019 @ 19:18 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour à toutes et à tous

sur une tour ASUS M 11AA ie3 équipée de win 10 j'ai depuis 2 jours l'affichage du bios dès que je mets m'ordi en route. Ensuite je ne peux plus en sortir meme en cliquant sur quitter ; je suis obligé de couper l'alimentation. Mais en aucun cas j'arrive à afficher le bureau. Avant, tout se passait bien et la dernière fermeture était normale .

avez vous une solution à ce problème ?

merci pour tous vos conseils

à+

jpg

Publicité
capitainekirk
 Posté le 02/04/2019 à 08:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

salut,

remets les parametres par defaut (f5 souvent), ou dans l onglet "exit" "load default"

valide par f10

jpg67
 Posté le 02/04/2019 à 11:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour capitainekirk

merci pour la reponse mais cela ne fonctionne malheureusement pas

je peux cliquer sur tous les elements du bios , le clic repond sauf quand je vais sur quitter, là je suis obligé d'éteindre la tour

à+

jpg67

capitainekirk
 Posté le 02/04/2019 à 18:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour,

pas de clic dans le bios ... les fleches (clavier)

philumax
 Posté le 02/04/2019 à 18:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour.

qu'est-ce que tu entends par "quitter"?

ça? :

à plus.

geekhun
 Posté le 02/04/2019 à 21:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonsoir, je pense que tu démarre sur le bios parce que ton disque dur n'est plus reconnu.

Vérifie dans les réglages que ton disque dur est 1 reconnu 2 bien sélectionné

Selon les bios on y arrive facilement par f8 ou f2 ou encore f12 et ce depuis le bios.

A plus

jpg67
 Posté le 04/04/2019 à 10:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour à tous les trois

merci pour vos conseils que j'ai suivi tant que faire se peut, avec quelques résultats .

le bios etait derèglé et j'ai mis le bon demarrage du DD en place. Cà a fonctionné , le lendemain matin meme phenomene ( affichage sur bios ) lors de la mise en route, j'ai refait les operations , l'ordi s'est à nouveau allumé.

Question : est ce la CM qui est morte ? est ce la pile qui est à remplacer ? est ce le DD qui est mort ?

je n'y comprend pas grand chose mais j'essaie de suivre au mieux tous vos conseils mais comme le inscriptions sont toutes en anglais .... probleme .

merci pour vos suggestions

à+

jpg67

boubou38
 Posté le 04/04/2019 à 11:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

si la pile est hs la date et l’heure ne doit plus ètre correcte test la elle doit faire 3 volts au minimum en principe la ref est CR2032

je pense que ton soucis viens de là pile defecteuse

a+

jpg67
 Posté le 05/04/2019 à 10:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour à tous

et merci pour vos reponses

à force de curiosité je trouvé que sur le BIOS le demarrage du DD ( je crois que c'etait CSM ) avait changé ou n'etait pas bon , j'ai lu sur la partie droite du BIOS en face de CSM une autre possibilité ( enable au lieu de auto ) et en reglant sur enable cela a l'air de vouloir marcher. attendons maintenant la suite car je ne m'explique pas ce changement qui s'est fait tout seul sur le bios.

je vous informerai de la suite . PS / LA PILE EST BONNE

est ce qu'il existe un manuel de reglage du bios ? ou peut on le trouver car je ne l'ai pas ?

à

jpg67

Publicité
jpg67
 Posté le 07/04/2019 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour boubou38 , geeghun , philumax , capitainkirk

merci à tous pour vos conseils , je vous détaille la manoeuve que j'ai faite , cela peut certainement servir à d'autres membres de la communauté du forum :

ordi ASUS M11AA ie 3 ordi de bureau

carte mère : A68HM- K

MODE OPERATOIRE UTILISE

bios affiché j'ai ouvert ----> démarrage , en bas de page la ligne CSM ( compatibility support module ) - il y a 3 possibilités de reglage : enable , disable et auto

j'ai affiché auto

depuis cela marche , il s'allume à nouveau normalement ( pourvue que cela dure........)

je marque comme résolu

encore merci , bon dimanche et à+

jpg67

philumax
 Posté le 12/04/2019 à 12:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour.

Possible que lors de la prochaine mise à jour majeure, le réglage se défasse.

À surveiller.

À plus.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Ouverture du Bios
pas d'affichage du bios
Problème avec l'affichage du BIOS
probleme affichage bios
ouverture BIOS
k7t turbo plus d'affichage ni accès bios
Bon affichage du Bios/mauvais affichage de seven
reglage bios pour double affichage
temps d'affichage avant l'ouverture de windows
Affichage du BIOS!!!!
Plus de sujets relatifs à affichage direct du bios à l''ouverture
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis