> Tous les forums > Forum Linux
 Affichage qui plante
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
polska
  Posté le 14/03/2015 @ 22:21 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je suis passé il y a déjà quelque temps sous Linux(Ubuntu 14.04, avec patch pour bureau KDE ), et j'en suis très ravis. Cependant il beug arrive assez souvent et c'est tres genant : A partir du moment un trop d'images ont été chargées(du moins apres un certain nombre d'essais je pense que le bug se déclanche a ce moment) l'affichage beug(par dessus l'image de sortie, l'ecran est noir , bien que certaines parties se devoilent quand on passe la souris dessus). L'ordi fonctionne corectement, mais il est inutilisable et je suis obligé de l’éteindre ... Ce beug peut même arriver 5-10 min après le redémarrage de l'ordi :/ Quand j'étais sous Windows, je sais que par moment l'affichage plantais 10 secondes (écran noir) et juste après je recevais un message du style " le pilote de la carte graphique a été relancé" ou un message similaire, mais ça arrivais que très rarement.


Cordialement,
polska

Publicité
reivillo
 Posté le 15/03/2015 à 13:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour polska.

Un Contrôle de la RAM, par MemTest86 s'impose sûrement...
Vu que la Carte Graphique, en y a certainement quelques dizaines de Méga d'Octets d'alloué!

Reivillo.

polska
 Posté le 15/03/2015 à 13:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour reivillo,

Je lance le test et vous donne les résultats rapidement ;)

polska

polska
 Posté le 15/03/2015 à 16:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien



Voilà je l'ai laissé tourner 3 heures si jnai bien compris le test a été effectué 3 fois sans soucis, donc pas d'erreurs dans la RAM ;)

polska
 Posté le 15/03/2015 à 17:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien



Voilà je l'ai laissé tourner 3 heures si jnai bien compris le test a été effectué 3 fois sans soucis, donc pas d'erreurs dans la RAM ;)

reivillo
 Posté le 15/03/2015 à 17:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Désolé, j'ai du m'absenter!

Apparemment tu n'as pas de Souci de RAM...

Essaye en Mode Recovery.( voir si ça coince toujour. )

polska
 Posté le 15/03/2015 à 17:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le problème persiste en recovery :/

reivillo
 Posté le 15/03/2015 à 18:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Tu dois avoir un Problème de Carte graphique...
Lu, que tu avais déjà des soucis sous Win!
Quelle est la Configuration de ton PC?



Modifié par reivillo le 15/03/2015 18:14
polska
 Posté le 15/03/2015 à 18:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est resolvable ?

HPpavillon G6 qui a plus de 2 ans :/

Publicité
polska
 Posté le 15/03/2015 à 19:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

sinon http://imgur.com/ZWm2LHa,ToUJZNO,esHXQKl,GjU6Qns,8HlNw6R,T2jhKxs#0 je pense que tu as plus d'info sur mon pc, après dites moi ou je peux avoir plus de d'infos sur la configuration et je vous les donnerai ;)


PS : y a pas un problème au niveau des pilotes ? http://imgur.com/11BpW1x : j'ai l'impression qu'il n'y a pas la pilote de la carte graphique, mais c est impossible non ? (j'ai réactualisé la liste des pilotes, en bas a gauche)

EDIT
Sinon les problemes sous win, ça durait 10 secondes et tout redevenais normal, la j'essayerai de prendre une photo des que ça ré-arrive pour vous montrer



Modifié par polska le 15/03/2015 19:09
reivillo
 Posté le 15/03/2015 à 19:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Une autre Chose Importante à Vérifier.
Chauffe-t-il exagérément?
Aussi, voir un Nettoyage( matériel ) en Profondeur du Portable...



Modifié par reivillo le 15/03/2015 19:19
polska
 Posté le 15/03/2015 à 19:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

quand il plante la oui il souffle beaucoup, mais je ne pense pas que cela vienne de surchaufe ;) et une ouverture de mon pc est une chose que je ne ferai pas, car sur les hp les vis sont littéralement impossibles a enlever ;)

reivillo
 Posté le 15/03/2015 à 19:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Si tu ne peux ouvrir ton Portable, achète un Bombe Aérosol d'Air Sec,
et Pulvérise un Maximum, dans les Aérations su PC.

reivillo
 Posté le 15/03/2015 à 20:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Tiens, v'la une Vidéo...

polska
 Posté le 15/03/2015 à 20:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Oui en theorie on peut mais me connaissant j'ai pas envie d"y toucher et en plus c est pas tres facile ;)

Pou la bombe deja fait mais sans resultats sur le beug ;)

16mai1956
 Posté le 15/03/2015 à 21:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Polska (joli nom),

J'ai depuis quelques temps un bogue à peu près identique sur deux appareils différents, sous Lubuntu.

Je soupçonne que quelque chose ait pu clocher avec les update/upgrade.

À toutes fins utiles,

Luc

polska
 Posté le 15/03/2015 à 22:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ho un honorateur de mort du caporal irlandais de la RAF Patrik Hale :o (hunour ;) )
Cest pologne en polonais, et merci :)

et vous n'avez pas eu de probleme avec votre carte graphiqur ?(je veux me rassurer :) )

Merci encore luc: )

Publicité
16mai1956
 Posté le 15/03/2015 à 23:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Dobry wieczór (mais hélas, je ne connais pas la langue),

L'ordinateur le plus affecté est loin d'ici (à mon domicile). L'autre, c'est celui-ci. Je vérifierai la CG, j'ai vu un lien ci-dessus.

Mais le fait que ce soit apparu sur deux machines en même temps me fait douter de cette hypothèse.

Dobranoc

polska
 Posté le 15/03/2015 à 23:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

dziękuję ! :)

Je pense aussi que puisque c'est sur deux ordis differents, cela ne viens pas de la CG, mais n empêche qu'es ce qui a pu faire ce beug ? :/ enfin quelle maj ?

Merci encore et bonne nuit a vous aussi, puisse ce lundi ne pas trop etre dur :D

16mai1956
 Posté le 19/04/2015 à 17:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Polska !

J'ai fini par dénicher ceci :

J'ai trouvé ça dans le menu Préférences (je suis sous Lubuntu). J'ai changé l'interrupteur "Enable light-locker". Ici, on voit la nouvelle position.

Cela semble fonctionner : l'écran devient noir au bout d'un temps MAIS tout se ranime si je bouge la souris.

Je dois encore l'essayer sur l'autre ordi.

Bonne chance,

Luc

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Perte de résolution d'affichage
Cinnamon planté
probleme d'affichage avec mozilla sous manjaro
[TUTO]Linux Mint 17, et l'affichage du Menu Grub au Démarrage.
linux se plante en erreur 1 au démarrage
affichage xubuntu
Ubuntu développe son propre serveur d'affichage
AUR est-il planté ce soir ?
Dolphin: forcer l'affichage de toutes les entrées?
Coment rétablir l'affichage HTML dans Thunderbird
Plus de sujets relatifs à Affichage qui plante
 > Tous les forums > Forum Linux