> Tous les forums > Forum Bureautique
 afficher tarif de location a partir du mois loué
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
passionnee
  Posté le 02/07/2009 @ 19:21 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

bonjour à tous,

Je suis sur excel 2007 , j ai fait un tableau par locataires . j ai dessus le tarif par type de logement qui s inscrit directement

mais si la personne loue seulement à partir de juin par exemple, comment je peux faire pour ne pas afficher le prix des locations de janvier à mai

ou alors comment faire afficher le prix à payer seulement à partir de juin..

ça a l air compliqué mais je débute sur excel alors si quelqu un peut me donner une réponse et me l afficher que je puisse la suivre visuellement je vous remercie

Passionnée

Publicité
vieuxmonsieur
 Posté le 03/07/2009 à 07:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour passionn"e, le forum,

ce serait sympa de joindre un fichier (excel 2003) afin de t'aider plus efficacement

a te lire

sourisdeservice
 Posté le 03/07/2009 à 11:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Bonjour,

à Vieuxmonsieur,

Déjà demandé dans un post similaire ici
https://forum.pcastuces.com/sujet.asp?f=23&s=23198

à Passionnée,
Il ne faut pas faire un nouveau Post chaque jour pour le même problème

Enregistre ton fichier 2007 en format 2003 cela permettra à ceux qui n'ont pas 2007 de pouvoir l'examiner

vieuxmonsieur
 Posté le 03/07/2009 à 13:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok vu merci sourisdeservice

bon am

passionnee
 Posté le 03/07/2009 à 22:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Sourisdeservice et Vieuxmonsieur,

Dsl, je n ai pas l habitude des forums .-)

Je vais préparer le fichier enfin un ptit exemple et en format 2003 je le joindrais

Merci à vous

Passionnee

vieuxmonsieur
 Posté le 04/07/2009 à 00:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re,

il faut bien un début à chacun

dans l'attente, moi ou quelqu'un d'autre

a+

vieuxmonsieur
 Posté le 04/07/2009 à 00:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

re,

il faut bien un début à chacun

dans l'attente, moi ou quelqu'un d'autre

a+

passionnee
 Posté le 04/07/2009 à 00:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

donc voici le lien

http://cjoint.com/?heaDSTCnNi

en espérant avoir fait la bonne manip

Passionnée

vieuxmonsieur
 Posté le 04/07/2009 à 11:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour passionnée, le forum,

une première approche ci dessous :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200907/cijRTul6pE.xls

je pense qu'il y a beaucoup à voir dans votre gestion des loyers

Publicité
vieuxmonsieur
 Posté le 04/07/2009 à 12:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

sourisdeservice
 Posté le 04/07/2009 à 14:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Bonjour passionnée,

Faisons au plus simple mais j'aimerai savoir pourquoi sur la feuille de Monsieur Bidule il y a une ligne TRUC ?

Pour Bidule, tu vas sur la feuille liste et tu te mets sur la ligne #21 dans la colonne Janvier et tu tapes simplement = puis tu retourne cliquer dans la feuille bidule sur les 500 de janvier et tu valides avec ENTER
Si cela te convient, sur ta liste, tu recopie vers la droite
Pour que cases avec 0 soient vides, aller à Outils/options/affichage et tu coches la case "aec valeur 0"

Tu auras un message d'erreur car Excel n'aime pas cela qu'il considère comme une erreur
Si tu ne veux pas cet avertissement, aller à Outils/options/Verifications des erreurs et tu décoches "Formule faisant référence à des cellules vides"

Par contre si tu laisses le triangle vert tu peux aller sur l'icône à sa gauche et voir dans une bulle l'explication de cet indicateur

On peut mofifier la formule avec une condition telle que ceci =SI(bidule!C4>0;bidule!C4;"")

Dans Office 2007 tu devrais trouver l'équivalent.
Si c'est différent de 2003 un PCAstucien pourra sans doute mieux t'aider



Modifié par sourisdeservice le 04/07/2009 14:39
passionnee
 Posté le 05/07/2009 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour Souris de service et Vieuxmonsieur,

Je viens de lire vos conseils...

ainsi que les fichiers joints.

Merci à vous, je vais les travailler tranquillement , comme c est du bénévolat je travaille le fichier dès que j ai du temps libre,

Pour Sourisdeservice, je vais trouver la correspondance avec 2007

pour Vieuxmonsieur le tableau est pas mal du tout jvais regarder tous les liens

Bonne journée à vous

Passionnée

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
52,50 €SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2, 2400 Mo/s) à 52,50 €
Valable jusqu'au 05 Mars

Amazon fait une promotion sur le SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 52,50 €.  On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 2 400/ 1 900 Mo/s. Il est garanti 5 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
54,99 €Disque dur Western Digital Blue 2 To à 54,99 €
Valable jusqu'au 04 Mars

Amazon propose actuellement le disque dur Western Digital Cavier Blue 2 To à 54,99 € livré gratuitement. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III  tourne à 5400 tr/min. On le trouve ailleurs à partir de 61 €. 


> Voir l'offre
45,99 €Boîtier PC ATX Fractal Focus G à 45,99 €
Valable jusqu'au 04 Mars

Amazon propose actuellement le très bon boîter moyen tour Fractal Design Focus G à 45,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à plus de 69 €. Le boitier Fractal Design Focus G est une plateforme ultra-polyvalente douée de fonctions ultra pratiques (format ATX, filtres, USB 3.0, 2 ventilateurs LED inclus, emplacements 5,25 pouces pour lecteur DVD/Blu-Ray, montage facile).


> Voir l'offre

Sujets relatifs
afficher "jour/mois" d'une date ACCESS 2010
afficher le 1er jour du mois suivant
afficher le 1er jour du mois courant
Calcul du trimestre à partir d'un mois
afficher un etat "selectif" a partir d'une requete
histogramme empilé 100% : afficher les %
lancer une macro à partir d'une première macro
tarif en fonction de la date
Mozilla Thunderbird ne veut plus afficher les pièces jointes
Ne pas afficher les titres dans Word 2007
Plus de sujets relatifs à afficher tarif de location a partir du mois loué
 > Tous les forums > Forum Bureautique