× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 Afficher image sur lienSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
lafouine68
  Posté le 14/12/2014 @ 19:08 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

salut les pros

je suis occuper de créer un site sur l'aquariophilie et je voudrai que quand le visiteur passe sa souris sur un lien sa affiche la photo du poisson.

mon site est ici

merci d'avance pour l'aide que vous me proposerez.

lafouine

Publicité
elle
 Posté le 14/12/2014 à 19:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

elle
 Posté le 14/12/2014 à 19:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Et si je peux me permettre, sans te vexer, quelques remarques :

- les frames ne sont pratiquement plus utilisés depuis plusieurs années : http://forum.alsacreations.com/topic-1-451-1-Les-frames-cadres-et-iframes--a-mediter.html

- la page d'entrée ou page tunnel est inutile : si un internaute choisit d'aller sur un site, il est évident qu'il voudra y entrer. Non seulement une telle page retarde-t-elle l'accès à l'information pour les visiteurs, elle leur impose une étape de plus pour accéder au contenu.

(En fait, en arrivant sur le site, j'ai eu l'impression d'être sur un vieux site, genre débuts du web. )

lafouine68
 Posté le 14/12/2014 à 20:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci pour ta réponse, je commence seulement et j'accepte tes remarque.

bon ben je regarder un peu le web il faut que j’étudie le PHP et laisser tomber le HTML et voir comment utiliser les balise include etc etc...

je vais le laisser un peu en standby le site le temps que je me mette a niveau.

pour moi

y.bli
 Posté le 14/12/2014 à 20:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
lafouine68 a écrit :

bon ben je regarder un peu le web il faut que j’étudie le PHP et laisser tomber le HTML

Bonjour,

Pour tes pages, c'est HTML + CSS + PHP (tu ne peux pas laisser tomber HTML)

@+



Modifié par y.bli le 14/12/2014 20:07
elle
 Posté le 14/12/2014 à 20:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Comme tu sembles avoir beaucoup de contenu, je pense que ça va valoir la peine de moderniser son emballage...

lafouine68
 Posté le 15/12/2014 à 00:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

n'étant pas un bon graphiste je me suis retourner vers Google et je suis tomber sur kit graphic, j'ai pris un kit et je l'ai déjà modifié avec mes images.

mais vu que je n'ai plus de frame comment faire pour mettre a jours tous les liens des autre page en même temps?

je demande pas de me faire un tuto mais si j'ai déjà des pistes à explorer ça serai bien.

bon en attendant je retourne sur le net.

elle
 Posté le 15/12/2014 à 00:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

lafouine68
 Posté le 15/12/2014 à 14:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai trouver une superbe formation (tuto) en 12 épisodes c'est super bien expliquer, pour le moment je n'ai visionner que le premier.

il emploie dreamwever et photoshop pour faire cela.

merci a toi de m'avoir ouvert les yeux sur mon site.

bon j'y retourne.

Publicité
lafouine68
 Posté le 21/12/2014 à 20:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

me revoilà peux tu me dire ce que tu en pense, fini les frames...

aquariophilie-facile.eu

merci d'avance

Jean-Pierre
 Posté le 24/12/2014 à 12:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

<td height="1" align="left" background="file:///C|/Users/Lafouine/Desktop/images/dotborder.gif"></td>


Dreamer
 Posté le 24/12/2014 à 14:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Sans oublier : file:///D:/aquatest/poissons/poissons-%20a.html , je doute qu'il y est beaucoup de monde qui voit cette page ......et ceci : quel est le bon charset ??

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="icon" type="image/png" href="http://aquariophilie-facile.eu/pages/favicon.png">favicon.png">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="CONTENT-LANGUAGE" content="fr">
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=iso-8859-1">
elle
 Posté le 24/12/2014 à 21:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Dreamer a écrit :

et ceci : quel est le bon charset ??

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="icon" type="image/png" href="http://aquariophilie-facile.eu/pages/favicon.png">favicon.png">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
<meta http-equiv="CONTENT-LANGUAGE" content="fr">
<meta http-equiv="CONTENT-TYPE" content="text/html; charset=iso-8859-1">

Juste pour préciser que ce doit être celui utilisé pour enregistrer la page...

De plus, si le jeu de caractères a été correctement déclaré (ISO-8859-1 ou UTF-8), il est inutile de coder les caractères accentués en entités de caractères, sauf dans le cas où il n'est pas possible de les entrer au clavier, par copier-coller ou autrement. Mais j'imagine que la page est faite depuis longtemps...



Modifié par elle le 24/12/2014 22:45
elle
 Posté le 24/12/2014 à 22:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Bon, alors quelques remarques concernant la présentation :

-C'est quoi les dessins à gauche et à droite de la bannière d'en-tête?

-Pourquoi y a-t-il un espace entre ladite bannière et le haut de la page?

-La page est trop large pour une résolution de 1280 pixels de large; il y a donc présence d'une barre de défilement horizontale. La bannière est en fait plus large que la partie contenu.

-On fait comment pour revenir sur la page d'accueil? J'ai pas vu...

-Le texte gagnerait à être décollé des bords; des marges plus larges, des lignes moins longues et plus faciles à lire donc.

-Dans l'optique de la lisibilité, l'utilisation des balises em et strong produit un texte italique gras fatigant pour les yeux à la longue. De plus, il s'agit d'un mauvais usage de ces balises qui sont destinées à la mise en relief, à l'emphase.



Modifié par elle le 24/12/2014 22:17
Dreamer
 Posté le 25/12/2014 à 00:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dans ce style-là par exemple (en reprenant sa présentation) : http://www.pashmina-le-site.com/test_aquariophilie/index.php et surtout en supprimant les tableaux !!



Modifié par Dreamer le 25/12/2014 09:19
elle
 Posté le 02/01/2015 à 19:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Euh, m'sieur lafouine, pourquoi t'as mis la page de Dreamer en miroir?

Dreamer
 Posté le 02/01/2015 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

Euh, m'sieur lafouine, pourquoi t'as mis la page de Dreamer en miroir?

Cadeau ... Il lui manque aussi le php (dommage pour les include) mais il devrait l'avoir prochainement !!

Publicité
elle
 Posté le 02/01/2015 à 20:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Mais c'est pas bon pour le référencement...
Dreamer
 Posté le 03/01/2015 à 08:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :
Mais c'est pas bon pour le référencement...

Je sais, de plus, ces ancien liens avaient des majuscules, des accents et des espaces ........

Dreamer
 Posté le 03/01/2015 à 10:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Quand tu auras ton nouvel hébergement avec php et MySQL, tu pourras y installer ton livre d'or : http://www.alexguestbook.net simple et pratique !!

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
17,93 €Tapis de souris Corsair MM300 Extended (93x30 cm) à 17,93 € (via coupon)
Valable jusqu'au 05 Décembre

Amazon fait une promotion sur le tapis de souris Corsair MM300 Extended qui passe à 17,93 € au lieu de 34,99 € grâce à un coupon de réduction automatiquement appliqué au moment du paiement. Ce tapis de souris extra large mesure 93 x 30 cm et vous permettra de couvrir votre bureau et disposer dessus votre clavier et votre souris qui ne risquera plus de sortir du tapis. Le tapis résiste à l'eau, peut être lavé et possède des contours cousus pour éviter l'effilochement.


> Voir l'offre
159,99 €Disque dur Toshiba X300 8 To à 159,99 €
Valable jusqu'au 04 Décembre

Cdisount propose actuellement le disque dur Toshiba X300 8 To à 159,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 205 €. Ce disque dur interne de 8 To est SATA 6 Gbps, possède 256 Mo de cache et dispose d'une vitesse de rotation de 7200 tpm. Une très bonne affaire. 


> Voir l'offre
79,97 €Souris Logitech MX Master 3 (unify, bluetooth, capteur laser) à 79,97 €
Valable jusqu'au 05 Décembre

Amazon fait une promotion sur la nouvelle souris sans fil Logitech MX Master 3 qui passe à 79,97 € grâce à un coupon de réduction automatiquement appliqué au moment du paiement alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 109 €. Cette souris offre une double connectivité sans fil unify ou bluetooth. Elle vous permet de contrôler jusqu'à 3 ordinateurs différents à l'aide d'une seule souris. Copiez et collez du texte d'un écran à un autre, ou encore transférez des fichiers d'un ordinateur à un autre avec une facilité déconcertante.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Faire un lien sur une image
afficher une image HTML5
afficher une image à l'ouverture de la page
Afficher une image a travers un div
lire et afficher lien dans base de donnée
Afficher Lien dans enregistrement base de donnée
Creer un lien vers une image, probleme sous IE !
Afficher une image
Lien http dans une image du CSS
Afficher une image au passage de la souris
Plus de sujets relatifs à Afficher image sur lien
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters