> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Afficher Lien dans enregistrement base de donnéeSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
t671
  Posté le 11/10/2010 @ 11:16 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Je voudrais savoir si il est possible d'afficher une page dont le lien est un enregistrement d'une base de donnée mysql.
Exemple : si un enregistrement dans une table de donnée n'est qu'un lien à une page (http://giixqzg/sqscx.php), comment afficher directement la page lorsque j'affiche l'enregistrement ?

Merci

Publicité
christele
 Posté le 11/10/2010 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Dans une frame non ?

t671
 Posté le 11/10/2010 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
pretexte a écrit :

Dans une frame non ?

Oui, le lien qui se trouve dans un enregistrement de la base, l'afficher dans une frame !

y.bli
 Posté le 11/10/2010 à 20:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par t671

Je voudrais savoir si il est possible d'afficher une page dont le lien est un enregistrement d'une base de donnée mysql.
Exemple : si un enregistrement dans une table de donnée n'est qu'un lien à une page (http://giixqzg/sqscx.php), comment afficher directement la page lorsque j'affiche l'enregistrement ?

Bonjour,

tu recherches ton enregistrement
$lien = 'SELECT * FROM `tabase` WHERE................
donc dans ton exemple tu trouves $lien ='http://giixqzg/sqscx.php'


dans ta page :
include $lien;

@+

là il n'est pas affiché dans une frame mais si tu veux une frame tu peux...



Modifié par y.bli le 11/10/2010 22:34
ndmsp
 Posté le 11/10/2010 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

je n'ai pas bien compris la question...

Tu veux diffuser un lien qui sert à enregistrer une base de donnée ? Ca dépend du script, de ses fonctions. Parfois, il doit être combiné de variables...

Sinon, l'idée des frames est très mauvaise !!!!!!!!! (pas valide W3C)

@+

t671
 Posté le 12/10/2010 à 10:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK ! Je vais tenter de m'expliquer un peu mieux !

Actuellement, en écrivant echo '<div class="frame">'; echo $_GET['texte']; , je récupère l'enregistrement "texte" qui est lu.
Mais si l'enregistrement texte contient uniquement une adresse http, je voudrais que ce qu'il y a au bout de http s'affiche dans la div.

Si je fais echo '<div class="frame">'; inculde ($_GET['texte']); , j'affiche ce qu'il y a au bout de http, donc c'est ok pour l'adresse, mais ça fonctionne pas si l'enregistrement est uniquement un texte !

y.bli
 Posté le 12/10/2010 à 13:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tu as dit :

le lien est un enregistrement d'une base de donnée

donc c'est pas ça ; tu veux dire que l'enregistrement est une partie du lien , c'est bien ça ?

dans ce cas, tu mets avant ce qu'il te manque pour faire l'adresse complète :

include "\"http://\".$GET['texte']" ;

@+



Modifié par y.bli le 12/10/2010 17:08
t671
 Posté le 12/10/2010 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

OK ! Merci ! J'approcheeeeeeeeeeeee .....

ndmsp
 Posté le 12/10/2010 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Dans ce cas là, impose le http, en le mettant avant le lien, ou rejete la requete si il n'y a pas le http.

Publicité
y.bli
 Posté le 12/10/2010 à 20:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
t671 a écrit :

OK ! Merci ! J'approcheeeeeeeeeeeee .....

pendant que j'y pense, n'oublie pas que si tu dois ajouter www. il faudra aussi "échapper" le point
include "\"http://www\.\".$GET['texte']" ;

@+

Malcolm
 Posté le 13/10/2010 à 01:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

ndmsp a écrit :

Sinon, l'idée des frames est très mauvaise !!!!!!!!! (pas valide W3C)

@+

Et si je te dis que je peux faire une page de cadres parfaitement valide W3C, tu me crois ?

Si "non", tu as tort : les frames, bien que techniquement très dépassées et posant de gros problèmes d'ergonomie et d'accessibilité, sont tout à fait valides W3C ... D'ailleurs, en chercheant bien, je connais un logiciel de mailing que tu utilises qui en utilise dans l'aperçu de ses lettres ... et c'est parfaitement valide W3C

y.bli : faire un include avec un lien absolu ne marchera pas dans la plupart des hébergements, car la fonction fopen_wrappers est souvent désactivée. D'autre part, ça ne pourra pas inclure du PHP mais seulement du texte, à moins de faire un eval(...) du code inclus, ce qui est une énorme faille de sécurité ...

y.bli
 Posté le 13/10/2010 à 09:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Malcolm a écrit :

y.bli : faire un include avec un lien absolu ne marchera pas dans la plupart des hébergements, car la fonction fopen_wrappers est souvent désactivée. D'autre part, ça ne pourra pas inclure du PHP mais seulement du texte, à moins de faire un eval(...) du code inclus, ce qui est une énorme faille de sécurité ...

actuellement je l'utilise en liens relatifs... effectivement je n'ai pas vérifié en liens absolus, donc à voir

@+

ndmsp
 Posté le 13/10/2010 à 16:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Malcolm a écrit :
ndmsp a écrit :

Sinon, l'idée des frames est très mauvaise !!!!!!!!! (pas valide W3C)

@+

Et si je te dis que je peux faire une page de cadres parfaitement valide W3C, tu me crois ?

Si "non", tu as tort : les frames, bien que techniquement très dépassées et posant de gros problèmes d'ergonomie et d'accessibilité, sont tout à fait valides W3C ... D'ailleurs, en chercheant bien, je connais un logiciel de mailing que tu utilises qui en utilise dans l'aperçu de ses lettres ... et c'est parfaitement valide W3C

y.bli : faire un include avec un lien absolu ne marchera pas dans la plupart des hébergements, car la fonction fopen_wrappers est souvent désactivée. D'autre part, ça ne pourra pas inclure du PHP mais seulement du texte, à moins de faire un eval(...) du code inclus, ce qui est une énorme faille de sécurité ...

Malcolm
 Posté le 13/10/2010 à 23:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

y.bli a écrit :

actuellement je l'utilise en liens relatifs... effectivement je n'ai pas vérifié en liens absolus, donc à voir

@+

En liens relatifs aucun souci puisque le fichier est sur le même espace de nom (nom de domaine pointant sur la racine de cet espace de nom).

Sinon ça veut dire que tu pourrais faire un include ('http://www.google.com/sql/identifiantsSQLgoogle.php'); et accéder à leurs bases ... (je caricature, mais tu comprends l'exemple !)



Modifié par Malcolm le 13/10/2010 23:46
y.bli
 Posté le 14/10/2010 à 09:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Malcolm a écrit : je caricature, mais tu comprends l'exemple !

oui, je comprends

j'utilise sur un site où je récapitule des compteurs, des include de pages textes situés sur d'autres sites (include 'http://www.xxxxxxxxxxxx.fr/visites.txt';), donc j'avais extrapolé mais effectivement j'ai fait l'essai et ça ne fonctionne pas : Warning: main() [function.include]: Failed opening 'http://xxxxxxx.fr/xxxxxxxxxx.php' for inclusion (include_path='

@+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
99,99 €Barre de son 2.1 Samsung HW-T420 (Bluetooth, optique) avec caisson de basses à 99,99 € (via ODR)
Valable jusqu'au 17 Avril

Cdiscount fait une promotion sur la barre de son 2.1 Samsung HW-K335 avec caisson de basses à 99,99 € alors qu'on la trouve ailleurs autour de 150 €. Cette barre de son dispose d'une connectivité complète avec le bluetooth, une prise optique et une prise USB. 


> Voir l'offre
103,73 €SSD interne M.2 NVMe Kingston A2000 1 To à 103,73 € livré
Valable jusqu'au 15 Avril

Amazon Espagne fait une promotion sur le SSD interne M.2 NVMe Kingston A2000 1 To qui passe à 99,17 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,56 € pour la livraison en France soit un total de 103,73 € livré au lieu de plus de 120 € ailleurs. Il offre des vitesses de lecture allant jusqu'à 2 200 Mo/s et 2 200Mo/s en écriture.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon FR sur Amazon ES et il n'y a pas de douane.


> Voir l'offre
52,99 €Manette Microsoft Xbox sans fil + adaptateur pour PC à 52,99 €
Valable jusqu'au 15 Avril

Fnac fait une promotion sur la nouvelle manette Microsoft Xbox sans fil + adapateur pour PC qui passe à 52,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 69 €.  Sur Xbox One, la connexion se fera directement sans fil et sur PC, il vous suffira de brancher l'adaptateur bluetooth fourni pour en profiter aussi sans fil. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
lire et afficher lien dans base de donnée
insertion dans une base de donnée
relié mon chat a joomla dans base de donnée
Classement dans un tableau (Base de donnée)
Afficher image sur lien
écriture dans base de donnés avec tinymce
lien dans un forum
Base de donnée, javascript,et un peu de culture
Créer une base de donnée MySQL
update texte dans base mysql
Plus de sujets relatifs à Afficher Lien dans enregistrement base de donnée
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters