× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 aide creations de boutons qui donne sur un lien video
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
ludsand22
  Posté le 28/06/2014 @ 15:54 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour,voila je suis en train de me faire un site perso sur cmonsite.fr

je voudrais creer des boutons sur ma page d'accueil et y inserer des lecteurs videos en cliquant dessus je patauge completement qq un peut il m'aider svp merci

Publicité
Titus68
 Posté le 28/06/2014 à 16:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour,

Je ne suis vraiment pas expert en web, d'autres astuciens prendront certainement le relais.

Pour le bouton :

Cliquez moi !

// function ClicBouton(){
// mes fonctions vidéos

}
// ]]>

Pour embellir le bouton, passer par du css, il y a pas mal d'exemples sur le net et même des générateurs de bouton css en ligne.

J'ai déjà faire un truc comme çà avec

Pour la video çà doit dépendre du format je pense : flash, avi, mpeg ...

Sur sites.google.fr, tout est généré automatiquement c'est plus facile ...



Modifié par Titus68 le 28/06/2014 16:36
teles54
 Posté le 28/06/2014 à 16:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

si c'est tout ce que tu veux faire ,ce n'est pas trop compliqué ( quoique ) ,le probleme c'est que des que tu vas vouloir modifier un petit

quelque chose ,tu vas t'arracher les cheveux

mais maintenant si tu veux en savoir un peu plus sur la création d'un site ,je te conseille d'apprendre ces 2 langages : le HTML5 et le CSS3

sur le site du zéro qui s'appelle aujourd'hui

http://fr.openclassrooms.com/informatique/cours/apprenez-a-creer-votre-site-web-avec-html5-et-css3

je fais( c'est vrai )un peu de pub pour ce site mais je trouve ce site comme celui de PCAstuces géniaux

j'ai crée un site il y a quelques temps ( je pourrais te donner le lien en MP si tu le souhaites ) et j'ai appris le HTML5 et le CSS3 en environ 3

mois ,attention je ne suis pas un crack comme webmaster ,mais je me débrouille un peu et c'est super intéressant

a+

Titus68
 Posté le 28/06/2014 à 16:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Désolé pour la 1ère réponse mais il manque la moitié du texte. Un autre exemple :

<html>
<head>
<script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
</head>
<Body>
<table>
<tr>
<td>
<p id="player1"></p>
<script type="text/javascript">
var s1 = new SWFObject("JWplayer.swf","single","640","385","7");
s1.addParam("allowscriptaccess","always");
s1.addParam("allowfullscreen","true");
s1.addVariable("file","mavideo.flv&image=../mini/mavideo.jpg");
s1.addVariable("autoload","true");
s1.addVariable("autostart","true");
s1.write("player1");
</script>
</td>
<td width="50">
</td>
<td align="center">
<FONT FACE="Verdana" size="2">
<b>Ma vid&eacute;o</b>
</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Le player est donc JWplayer.swf a télécharger à part plus le script swfobject.js.

Dans cet exemple, la fenêtre vidéo est déjà affiché, il suffit de cliquer sur le bouton play du player pour la lancer.

Cet exemple est pour une video flash, les ordres peuvent changer si windows media player par exemple.

Mais c'est déjà un début.

Titus68
 Posté le 28/06/2014 à 17:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Dans l'exemple précédent la page html appelle le player flash JWplayer.swf. On lui passe des paramètres comme la largeur/hauteur de la fenêtre (640x385), ainsi que le nom de la video à jouer, ici : mavideo.flv. &image=../mini/mavideo.jpg c'est une image que j'ai créée qui apparait quand le lecteur est arrêté.

Sinon suivre les conseils de teles54 pour en savoir plus sur ces langages !



Modifié par Titus68 le 28/06/2014 17:22
Dreamer
 Posté le 28/06/2014 à 17:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour

Pour mettre un bouton pour une vidéo, il suffit d'une image d'un bouton et d'y mettre le lien vers ta vidéo

<a href="lien_video.html"><src img="bouton.jpg" alt="" /></a> en espérant qu'il n'y aura pas interprétation par l'éditeur ...

Et pour ta vidéo, je te conseille l'excellent lecteur de Dew que tu trouveras sur Alsacréations.

Par contre tes vidéos devront être au format flv ou mp4, sinon, il existe des convertisseurs trouvables sur Gougle, ton ami !!

ludsand22
 Posté le 29/06/2014 à 11:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci a vous pour les reponses j'ai essayé vote technique mais je n'y arrive pas lol

je voudrais mette un bouton par exemple sur ma page d'accueil avec un nom dessus et qd je clic dessus je voudrais que sa ouvre une page de mon site avec un lecteur flash

Dreamer
 Posté le 29/06/2014 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bon, c'est simple avec deux petits scripts fait à l'arrache ....

Ta page avec le bouton

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Page</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
body {
padding:3em;
text-align:center;
background:#FFF;
}
</style>
</head>
<body>
<a href="video.html"><img src="bouton.png" alt="" /></a><br />Voir la vidéo
</body>
</html>

Ta page vidéo

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
<title>Vidéo</title>
<style type="text/css">
body {
padding:3em;
text-align:center;
background:#000;
}
</style>
</head>
<body>
<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewtube.swf" width="384" height="288" id="dewtube">
<param name="allowFullScreen" value="true" />
<param name="movie" value="dewtube.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<param name="bgcolor" value="#000000" />
<param name="flashvars" value="movie=video.flv" />
</object>
</body>
</html>

Et vu en ligne ... http://www.pashmina-le-site.com/test_site

Pas vraiment compliqué !!

Titus68
 Posté le 29/06/2014 à 15:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Rebonjour,

Pour la page d'accueil, faire un truc comme çà :

<html>
<head>
</head>
<body>
<input type="button" value="Vers Google"
onclick="window.location='http://www.google.fr';" />
</body>
</html>

Pour la page avec le flash, normalement les méthodes marchent, faire attention aux liens.

Faire la page avec le flash est la tester à part.

Publicité
Titus68
 Posté le 29/06/2014 à 15:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Ah ben j'ai posté en même temps que Dreamer ...

Si je ne raconte pas de bétises, avec l'exemple de Dreamer la seule contrainte est qu'il doit y avoir dans le même dossier :

la page html video, un fichier dewtube.swf (à télécharger) et la video : video.flv (chemins relatifs).



Modifié par Titus68 le 29/06/2014 15:46
Dreamer
 Posté le 29/06/2014 à 15:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Titus68 a écrit :

Ah ben j'ai posté en même temps que Dreamer ...

Si je ne raconte pas de bétises, avec l'exemple de Dreamer la seule contrainte est qu'il doit y avoir dans le même dossier :

la page html video, un fichier dewtube.swf (à télécharger) et la video : video.flv (chemins relatifs).

Il y a la possibilité de ranger différemment avec des dossiers contenant les vidéos par exemple ... Je n'ai fait qu'un exemple plutôt ...Dépouillé !!

Titus68
 Posté le 29/06/2014 à 15:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui bien sûr Dreamer, C'était juste pour faire prendre conscience qu'il fallait faire gâche aux liens sinon c'est sûr çà ne marchera pas très bien.

J'espère d'ailleurs que ma remarque était correcte, car je bidouille sans plus pour ce qui est du web ?

D'ailleurs j'avais posté un message pour savoir si on pouvait facilement remplacer des ActiveX (car appli. développé sous IE) par autre chose pour portage vers Firefox ou Chrome et je n'ai eu aucune réponse ...

Je suis un peu fainéant et je n'ai pas encore vraiment cherché depuis.



Modifié par Titus68 le 29/06/2014 15:59
Dreamer
 Posté le 29/06/2014 à 16:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Titus68 a écrit :

Oui bien sûr Dreamer, C'était juste pour faire prendre conscience qu'il fallait faire gâche aux liens sinon c'est sûr çà ne marchera pas très bien.

J'espère d'ailleurs que ma remarque était correcte, car je bidouille sans plus pour ce qui est du web ?

D'ailleurs j'avais posté un message pour savoir si on pouvait facilement remplacer des ActiveX (car appli. développé sous IE) par autre chose pour portage vers Firefox ou Chrome et je n'ai eu aucune réponse ...

Je suis un peu fainéant et je n'ai pas encore vraiment cherché depuis.

Je dois reconnaitre que je ne sais même pas ce que sont des ActiveX !!

Titus68
 Posté le 29/06/2014 à 16:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Oui en fait je ne passe passe pas par un serveur web c'est en local par du javascript dans des pages HTML :

try {
fso = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
}

par exemple pour appeler les fonctions Microsoft d'accès au disque pour ouvrir/lire/enregistrer un fichier ou explorer un dossier ...

Donc çà n'est pas vraiment du web.

teles54
 Posté le 29/06/2014 à 17:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour a tous

Si je peux me permettre Dreamer ,je ne suis qu'un petit webmaster ( j'ai crée un site il y a quelque temps ,comme dit plus haut )

j'ai essayé la partie bouton ,ça marche

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">
<head>
<title>Page</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<style type="text/css">
body {
padding:3em;
text-align:center;
background:#FFF;
}
</style>
</head>
<body>
<a href="video.html"><img src="bouton.png" alt="" /></a><br />Voir la vidéo
</body>
</html>

mais encore faut il que notre ami ludsand22 sache ce qu'il faut faire de ceci

1) l'ouvrir avec un editeur genre notepad+

2)l'enregistrer avec l'extension .html

3) l'ouvrir avec un navigateur

comme je disais plus haut ,ce n'est pas trop compliqué mais sans notions d'HTML et de CSS ,c'est très difficile ou alors on est assisté de A a

Z

juste aussi une remarque : je ne mélange pas le HTML et le CSS, je crée un fichier de chaque parce que sinon c'est un souk complet des

que tu veux modifier quoi que ce soit

Mais il est évident que chacun fait comme il veut

Amicalement

Dreamer
 Posté le 29/06/2014 à 18:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Cher teles54

J'ai fait deux pages très très simples et il est évident que suivant ce qui sera mis dedans, des simplifications s'imposeront d'elles-même comme sortir le css, le js et certaines routines :navigation, pied, ou entêtes, sous forme d'include.

Mais dans l'exemple donné, il n'y a que quelques lignes ..

teles54
 Posté le 29/06/2014 à 20:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ha ok Dreamer , mais j’étais un peu surpris effectivement de voir du HTML,du CSS ,du java tout imbriqué ( c'est vrai que ça se fait )

en tout cas super les codes , comme je les trouvais un peu bizarre ,je les ai passés au validateur

http://validator.w3.org/

This document was successfully checked as XHTML 1.0 Transitional!

et ils sont nickel , mais comme je disais ,je ne suis q'un mini webmaster et je ne peux que recommander a ludsand22 puisqu'il patauge ,

de se mettre a l'apprentissage de la création d'un site web

Bonne soirée

Publicité
Dreamer
 Posté le 29/06/2014 à 20:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pas d'inquiétude, j'ai commencé par le b-a-ba ... comme tout le monde et avec un minimum de persévérance ...

Titus68
 Posté le 29/06/2014 à 21:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Moi je l'ai plutot dans le baba avec mes ActiveX !

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
GratuitJeu PC Elite Dangerous gratuit
Valable jusqu'au 26 Novembre

Epic Game Store offre actuellement le jeu PC Elite Dangerous. Prenez le contrôle de votre vaisseau dans une galaxie impitoyable. Elite Dangerous est l'ultime épopée spatiale massivement multijoueur, la version nouvelle génération de la première aventure en monde ouvert du jeu vidéo avec des trames scénaristiques évolutives et l'intégralité ...PEGI 7.


> Voir l'offre
12,99 €Jeu PC Command & Conquer Remastered Collection à 12,99 €
Valable jusqu'au 27 Novembre

Amazon propose actuellement le jeu PC Command & Conquer Remastered Collection à 12,99 €. Le code du jeu vous serra envoyé par email et vous pourrez le télécharger sur Origin. Command & Conquer et Alerte Rouge ont défini le genre RTS il y a 25 ans et sont désormais entièrement remastérisés en 4K par d'anciens membres de l'équipe de Westwood Studios chez Petroglyph Games. Comprend les trois extensions, un multijoueur repensé, une interface utilisateur modernisée, un éditeur de cartes, une galerie bonus de vidéos FMV et plus de 7 heures de musique remastérisée par Frank Klepacki. Bon retour parmi nous, Commandant.


> Voir l'offre
39,99 €Amazon Fire TV Stick 4K Ultra HD à 39,99 €
Valable jusqu'au 27 Novembre

Amazon a lancé récemment en France un nouveau modèle de son Fire TV Stick, une clé HDMI à brancher sur votre TV. En ce moment, l'Amazon Fire TV Stick 4K Ultra HD est à 39,99 € livrée gratuitement au lieu de 59,99 €. Ce nouveau modèle offre désormais une sortie en 4K pour tous vos contenus en ultra haute définition, est compatible Alexa et possède une télécommande améliorée avec plus de boutons de contrôle. Avec cette clé, vous allez pouvoir voir facilement Prime Video, Netflix, Disney+, YouTube, Spotify, MyCanal Molotov sur votre TV.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Lancer une video sur VLC par un lien
Script AS3 lien boutons
créer lien vers vidéo
video youtube sans lien
aide pour créer un lien
Un h1 avec un lien qui me donne de la misère!
besoin d'une d'aide pour inserer une video
besoin d'aide pour insérer une video dans SPIP
Besoin de votre aide vite(base de donné)
Boutons flash et lien
Plus de sujets relatifs à aide creations de boutons qui donne sur un lien video
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters