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 aimez-vous le "minerai" de viande ?
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baudadr
  Posté le 15/02/2013 @ 20:00 
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Petit astucien

Bonjour à tous;

on se fout de notre gueule, avec ces "plats préparés"
Scandaleux !!!

pensent-ils aux célibataires qui ne se préparent pas eux-même des petits plats ?

Voyez là : http://www.rue89.com/2013/02/14/le-minerai-de-nos-lasagnes-cest-carrement-de-la-merde-239612

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beorcs
 Posté le 15/02/2013 à 20:25 
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  Astucien

{#}

Moralité :

pour ceux qui ne l'auraient pas encore fait, réformez vôtre manière de vous nourrir.{#}

Jean-Pierre
 Posté le 15/02/2013 à 21:09 
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  Maître astucien

Dire que les farines animales vont avoir le droit de nous être resservies !

Que pour les poissons hein...

Je vais aller gerber un coup, pardonnez-moi

Et nos enfants dans tout ça ?

L'espèrance de vie change et part à la baisse ?

Constance
 Posté le 15/02/2013 à 22:04 
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  Astucien

Yaupe .o/

Bah, pour l'espérance de vie, ça ne veut pas dire grand'chose : après tout, c'est en absorbant régulièrement de petites quantités de poison qu'on y développe une résistance (cf. http://fr.wikipedia.org/wiki/Mithridatisation )

Mori
 Posté le 15/02/2013 à 23:07 
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Astucien

maintenant les gens vont comprendre qu'il vaut mieux manger artisanal, halal ou casher. dommage, parce que j'aime bien le cochon et les crustacés.

beorcs
 Posté le 16/02/2013 à 00:14 
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  Astucien

HawaÎA a écrit :


Ou chez le Merguezier du coin Aucune Mule à craindre! c'est garanti

et encore ..... qui sait si c'est bien de l'agneau ou du boeuf à chaque fois

.

Du berbère am(e)rgaz (nom masculin) 4, (/æmɚrɡæz/, « saucisse »), pour désigner un aliment ressemblant au membre viril, le pénis.

  1. de am = comme + argaz = un homme5
  2. devant la plupart des prépositions, le nom voit sa voyelle initiale modifiée : a → we soit /am wergaz/
  3. assimilation homorganique6 de w devant le m de am : w → m soit am mergaz = comme un homme7
  4. figement de la forme am mergaz en amergaz pour désigner la saucisse

Mot arabisé (arabe dialectal maghrébin) ensuite, par suppression de la voyelle initiale8, en mergaz /mɚrɡæz/



Modifié par beorcs le 16/02/2013 00:15
jigé18
 Posté le 16/02/2013 à 01:32 
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Petit astucien

salut TLM

Minerai, je découvre la signification de ce terme socioprofessionnel qui désigne les" bouts de viande " que mon boucher élimine du rôti qu'il vient de "parer" à mon intention. Et, forcément, tout ce qui n'est pas commercialisable dans une carcasse, où ne sont prélevés que les morceaux nobles, presque exclusivement consommés par la plupart d'entre nous.

J'ai connu le temps où le boucher du coin achetait lui-même chez l'éleveur la bête qu'il emmenait à l'abattoir, la tuait, la dépeçait et la commercialisait. Presque toute la viande trouvait preneur.

Aujourd'hui :

- cette pratique est interdite

- les habitudes de consommation ont évolué : on mange très peu de bas-morceaux dont on se régalait, moyennant un peu de patience (pot-au-feu, fricassées, ragoûts).

Je suis "has been", se plaisent à me moquer mes p'tits loups qui se régalent pourtant de notre façon d'accommoder les restes.
Exemple : après avoir déjeuner d'un poulet fermier, nous grattons la carcasse et cuisinons ce que dorénavant je nommerai "le minerai" pour un succulent repas de lendemain. Ils se ré- ga- lent

Alors je ne suis pas choqué par la commercialisation du "minerai" s'il est consommable.
Par contre, je m'interroge sur l'authenticité des provenances déclarées.

A propos, je l'ai déjà cité, mais je le répète : demandez-vous comment se fait le "surimi" que vous dégustez à pleins bâtonnets.

Ne serait-ce pas avec du minerai ?

kelko
 Posté le 16/02/2013 à 07:17 
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Astucienne

Bonjour,

Pourquoi l'industrie alimentaire se poserait-elle des questions sur ce qu'elle met dans la composition de ses plats ? Si c'est, une fois réduit en bouillie, consommable sans risque ?

Pourquoi mettre un morceau de viande vendable à X euros le kilo, alors que les levées de nerf,peau, tendon, comestibles, mais rejetés,ne coûtent rien,( les protéïnes y sont présentes) ?

Je me méfie plus de tous ces exhausteurs de goût remplaçant les épices naturelles...

Dans certains plats traditionnels, ne mettons-nous pas un os, un pied de veau ?

Pourquoi donc acheter du "tout prêt" ? Le morceau de viande que vous avez acheté peut braiser, bouillir, tranquillement pendant que vous faites autre chose, si vous en faites une grosse quantité, vous pouvez congeler par portions, cela vous fait des "plats prêts", non ?

Un plat de lazagnes, c'est vite fait, avec de la viande hâchée devant vous par le boucher, ou de la viande à bourguignon, que vous hâchez vous-même...

Le seul reproche que je ferais, c'est qu'il ne doit pas y avoir tromperie sur la composition du produit vendu, pur boeuf, doit être pur boeuf.

Jean-Pierre
 Posté le 16/02/2013 à 11:16 
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  Maître astucien

J'ai ajouté à mon veau qu'à but l'air un mot

Site plus qu'intéressant pour en apprendre encore plus :

http://www.deridet.com/Les-vendeurs-de-maladie_a2972.html

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beorcs
 Posté le 16/02/2013 à 13:40 
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  Astucien

Jean-Pierre a écrit :

Site plus qu'intéressant pour en apprendre encore plus :

http://www.deridet.com/Les-vendeurs-de-maladie_a2972.html

Jean-Pierre, tout le monde ,

ce lien ne fonctionne plus

--------> en revanche on peut visionner cette excellente livraison ------> ICI (partie I)

----( la partie II est introuvable apparemment elle a été supprimée partout : elle devait gêner .....)

Jean-Pierre
 Posté le 16/02/2013 à 19:05 
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  Maître astucien

TLM, beorcs

Oui je sais pour les vidéo, mais je parlais sutout des liens des plus instructifs également.

@ +

beorcs
 Posté le 16/02/2013 à 20:42 
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  Astucien

Oui intéressants ces liens .

.

D'autres genres de liens qu'il serait judicieux de dévoiler au grand jour , ce sont entre :

____ les complicités qui font que la quasi totalité de la chaine alimentaire est désormais vérolée par ce genre de scandale.

____ les liens entre la déliquescence du système médical et le surenrichissement des trusts pharmaceutiques $$$$,

____ ceux entre les collusions de la plupart des grands médias, et les zones les plus glauques du pouvoir politico-financier ,

____ et enfin connaitre le pourquoi du comment, qui fait que nous n'arrivons jamais à requalifier ces dérives en délinquance pure et simple,

.........dès que la santé publique est ainsi menacée. (signe que notre Occident est amputé de son troisième pouvoir : la Justice)

Nous avions déja le risque terroriste, les risques des criminalités classiques, diverses et variées, ceux de l'arme et des technologies nucléaires,

celui de la faillite économique et sociale, les innombrables risques sanitaires et épidémiques,....etc.

Désormais, il faut compter avec le risque alimentaire {#}.

.

Allez , ne pleurez pas : mieux vaut en rire, le stress n'arrange rien ..

Un superbe moyen de vous voler votre argent



Modifié par beorcs le 16/02/2013 20:58
Aubagnais
 Posté le 16/02/2013 à 21:39 
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Astucien

Jean-Pierre a écrit :

Dire que les farines animales vont avoir le droit de nous être resservies !

Que pour les poissons hein...

Quoique...

un cheval qui consomme du poisson élévé à la farine animale, il paraît que cela fait un effet bœuf .

.

Soit dit entre-nous, alors que nous faisons semblant de découvrir cette fumisterie permanente (depuis des années et des années),

les nouveaux pépins frappant ces derniers jours le coffrage de la centrale de Tchernobyl sont passés sans publicité et... comme une lettre à la poste, dans l'indifférence quasi-générale.

.

@+



Modifié par Aubagnais le 16/02/2013 23:00
Jean-Pierre
 Posté le 17/02/2013 à 10:52 
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  Maître astucien

Oui, bien vu au niveau de la chaine alimentaire

Je sais pour l'effondrement de l'enceinte en question... surtout un grand constructeur Fr !

Tout va bien braves gens regardez toujours vos TV

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