× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 Ajout image dans textareaSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
t671
  Posté le 05/10/2010 @ 12:28 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

J'ai un formulaire où la saisie du texte se passe via un "textarea", avec possibilité de mettre le texte en gras, souligné ou autre (en utilisant javascript).

Le texte est ensuite enregistré dans une bd.

<a href="#" onclick="TAinsert('<b>','</b>');OpenPreview();" style="text-decoration: none"><b>Gras</b></a>
<textarea cols="80" name="texte" id="texte" rows="20"..............

Je voudrais qu'il y ais possibilité d'insérer une image en cours de saisie du texte, comme la possibilité de mettre en gras !

Mais je sais pas comment faire .... ?

Merci.



Modifié par t671 le 05/10/2010 12:29
Publicité
qmike549
 Posté le 05/10/2010 à 12:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

bonjour

Je suppose que tu travailles en php

Il est dans ce cas possible d'insérer une image dans un formulaire

mais pas à ma connaissance via un textarea

en revanche via uninput du genre suivant

<FORM ACTION="Image.php" method="POST" ENCTYPE="multipart/form-data">
<input type="hidden" name=\"max_file_size" value="50000">
image:<input TYPE="file" NAME="image"><br>
<INPUT TYPE="submit" NAME="telecharger" VALUE="envoyer">
</form>

A noter : qu'il n'est pas conseillé de stocker en base de données les images

il est préférable de stocker le chemin de l'image

et d'effectuer un traitement pour afficher cette image à la demande

t671
 Posté le 05/10/2010 à 14:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
qmike549 a écrit :

bonjour

Je suppose que tu travailles en php

Il est dans ce cas possible d'insérer une image dans un formulaire

mais pas à ma connaissance via un textarea

en revanche via uninput du genre suivant



image:


A noter : qu'il n'est pas conseillé de stocker en base de données les images

il est préférable de stocker le chemin de l'image

et d'effectuer un traitement pour afficher cette image à la demande

Merci qmike549,

Effectivement, je connais la méthode pour uploader des images en php, et ne stocker dans la base que le chemin d'accès.

Ce que je cherche, c'est une méthode pour saisir un texte dans un formulaire, ajouter un image à la suite (son chemin d'accès), et continuer le texte ...... . En fait ajouter un lien, ou URL dans un textarea !!!! Genre ici quand tu veux insérer une image .......



Modifié par t671 le 05/10/2010 14:59
Malcolm
 Posté le 06/10/2010 à 01:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

comme son nom l'indique, textarea veut dire "text area" = zone de texte, donc pas de mise en forme ni contenu autre que du texte.

Tu peux passer par un outil type CKEditor / TinyMCE (par exemple PCAstuces utilise TinyMCE) pour "transformer" via javascript ton textarea en "fausse div" qui donne un semblant de textarea comportant des éléments de multiples natures.

t671
 Posté le 07/10/2010 à 11:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Malcolm a écrit :

comme son nom l'indique, textarea veut dire "text area" = zone de texte, donc pas de mise en forme ni contenu autre que du texte.

Tu peux passer par un outil type CKEditor / TinyMCE (par exemple PCAstuces utilise TinyMCE) pour "transformer" via javascript ton textarea en "fausse div" qui donne un semblant de textarea comportant des éléments de multiples natures.

OK ! J'ai installé tinymce en local, et je vais m'amuser avec pour tenter de faire ce que je recherche !

Merci, à ++

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
30 €Support écran PC / TV pivotant sur pied (26 à 55 pouces, max 45 kg) à 30 €
Valable jusqu'au 04 Décembre

Amazon propose actuellement le support écran PC / TV pivotant sur pied Bontec à 30 € seulement. Ce support est adapté aux écrans plats de 26 à 55 pouces LED, LCD et PLASMA à compatibilité VESA de 100x100 jusqu'à 400x400.  Il supporte jusqu'à 45Kg, est régable en hauteur et cache les câbles disgracieux à l'arrière. Vous pouvez le mettre par exemple sur un meuble pour surélever votre TV ou votre PC (et mettre une enceinte dessous ?) sans avoir besoin de percer le mur.


> Voir l'offre
49,99 €Manette Xbox Series sans fil (nouvelle version) à 49,99 €
Valable jusqu'au 04 Décembre

Cdiscount fait une promotion sur la nouvelle version de la la manette Xbox Series sans fil qui passe à 49,99 € au lieu de 59,99 €. Existe aussi en blanc.


> Voir l'offre
554,99 €Disque dur externe Western Digital My Book Duo 28 To USB 3.1 à 554,99 €
Valable jusqu'au 05 Décembre

Amazon propose actuellement le disque dur externe Western Digital My Book 28 To USB 3.1 à 554,99 € livré alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 790 €. Le My Book Duo est une solution de stockage RAID de bureau d’une très grande capacité, idéale pour stocker des photos, des vidéos, des documents et de la musique.

Vous pourrez l'utiliser en mode RAID 0 pour des perfomances ultrarapides (vitesse de lecture séquentielle pouvant atteindre 360 Mo/s) ou bien en mode RAID 1 pour bénéficier d’une redondance et mettre vos données en miroir sur les disques durs installés dans le boîtier.

Ce dernier comporte en effet 2 disques durs Western Digital RED de 14 To adaptés aux NAS et qui peuvent être récupérés pour être utilisés ailleurs. Sachant qu'un disque dur RED 14 To coûte au moins 450 €, l'achat du Western Digital My Book Duo 28 To peut aussi être une solution économique si vous avez besoin de 2 disques durs 14 To pour votre NAS.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
image dans un textarea
ajout d'image sur fb par répétition
Image Pub dans PCa
changer mon image d'entête dans le code htlm blogger
Insertion image dans page Web directement sans URL ?
Insérer une bannière image dans header de piwigo ?
insertion d'une image dans une balise div
gallery image dans FTP
ajouter un son sur une image dans un menu
un gif dans une image ???
Plus de sujets relatifs à Ajout image dans textarea
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters