> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Ajouter automatiquement une chaines de caractères dans une fct de recherche
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Pegase7845
  Posté le 19/10/2014 @ 14:30 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

J'ai repris la gestion d'un site d'une amicale de retraoté créé par un ami. Ce site contient ~200 articles divers.

Je viens d'ajouter une fonction "Rechercher" via Google sur ledit site. Ça fonctionne sauf que l'ami a créé le site avec des cadre (frame) dont le cadre du haut qu'il a appelé xxx h.htm contient le titre de l'article et le cadre principal appelé xxx d.htm contient le texte proprement dit.

Lorsque je fais une recherche sur un mot xyz , les pages de titre apparaissent bien sur ainsi que les pages principales mais aussi les pages de titre qui sont sans intérêts.
Si je fais une recherche avec xyz -h les pages de titre n'apparaissent pas, logique et c'est ce que je veux.

Ce que je voudrais faire c'est que la chaîne de caractères " -h" soit automatiquement ajoutée à la chaîne tapée xyz.

Voici le code utilisé

<form ACTION="http://www.google.com/search" target="_blank" METHOD="GET">

<input type="hidden" name="domains" value="http://amitrtlu.free.fr"><div align="center"><center>

<table width="495"

BORDER="0" CELLSPACING="0" BGCOLOR="#FFFFFF">

<tr>

<td width="1315" align="left" VALIGN="top" bgcolor="#FFCC66"> <p>

<input type="radio" name="sitesearch" value="http://amitrtlu.free.fr" checked>

<span class="Style1a">Recherche sur notre site <b>Amitrtlu</b>

* </span></p>

<p class="Style1b"><span class="Style1a">Les accents et les majuscules

ne sont pas pris en compte</span>.</p>

<p>

<input NAME="q" TYPE="text" VALUE SIZE="31" MAXLENGTH="255">

<input TYPE="submit" NAME="sa" VALUE="Rechercher ">

<br>

<span class="Style1b"> </span></p>

</td>

</tr>

</table>

</center></div>

</form>

Il faudrait donc faire une sorte de "concaténation" au niveau du input NAME="q". Mais je ne sais pas faire

Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.

Par ailleurs où puis-je trouver une explication des variables en rouge ci-dessous.

<input NAME="q" TYPE="text" VALUE SIZE="31" MAXLENGTH="255">

<input TYPE="submit" NAME="sa" VALUE="Rechercher ">

A tous merci d'avance et bon we.

Publicité
y.bli
 Posté le 19/10/2014 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Message original par Pegase7845

Par ailleurs où puis-je trouver une explication des variables en rouge ci-dessous.

<input NAME="q" TYPE="text" VALUE SIZE="31" MAXLENGTH="255">

<input TYPE="submit" NAME="sa" VALUE="Rechercher ">

A tous merci d'avance et bon we.

Bonjour,

Dans ton entrée de formulaire :

NAME="q" est le nom de la variable à transmettre, qui arrivera après traitement du formulaire sous le nom $q

TYPE = "text", comme son nom l'indique c'est le type de variable, il peut y avoir "submit" comme ci-dessous, "radio" pour des boutons radio à cocher,....

VALUE SIZE="31" est la taille du champ de formulaire

TYPE "submit"permet de créer le bouton de validation du formulaire qui commande l'envoi des données, et donc la redirection du visiteur vers la page cible

@+

Pegase7845
 Posté le 19/10/2014 à 16:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok y.bli

J'avais "un peu" deviné pour les TYPE et VALUE SIZE mais dans les NAME

NAME="q" pourquoi q

NAME="sa" pourquoi sa

et apparemment pour la concaténation tu n'as pas d'idée, dommage et merci

A+

y.bli
 Posté le 19/10/2014 à 18:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Pegase7845 a écrit :

NAME="q" pourquoi q

NAME="sa" pourquoi sa

tu peux l'appeler comme tu veux... tu peux mettre NAME = "trucmuche", dans ce cas la variable récupérée s'appellera "$trucmuche"

@+

y.bli
 Posté le 19/10/2014 à 18:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re,

pour ton autre problème, il faudrait voir le code exact qui récupère la variable xyz

si cette variable se nomme $var,

tu ajouterais en PHP quelque chose comme

$var = $var.' -h' ;

avant le traitement

@+

Pegase7845
 Posté le 19/10/2014 à 23:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

pour ton autre problème, il faudrait voir le code exact qui récupère la variable xyz

Le code concernant la fonction recherche est dans mon 1er message.
Ce que je n'ai pas copier concerne la partie présentation de la page. Mais je peux le mettre si cela peut être utilie.

Le site est codé en HTML et non en PHP (que je ne connais pas, il faudrait que je m'y mette !)

si cette variable se nomme $var,

Dans le code, je ne vois pas de nom de variable xyz

A+ et merci

Pégase

y.bli
 Posté le 21/10/2014 à 10:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Pegase7845 a écrit :

Dans le code, je ne vois pas de nom de variable xyz

dans le code que tu montres, la variable doit s'appeler $q

(<input NAME="q" TYPE="text" VALUE SIZE="31" MAXLENGTH="255">)

@+

Pegase7845
 Posté le 23/10/2014 à 13:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Merci de tes conseils, mon problème c'est que dans mon code en HTML, je ne sais pas intégrer le code PHP que tu me proposes

tu ajouterais en PHP quelque chose comme

$var = $var.' -h' ;

Comme je te l'ai dit je n'ai jamais utiliser le PHP

y.bli
 Posté le 23/10/2014 à 17:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Pegase7845 a écrit :
Comme je te l'ai dit je n'ai jamais utiliser le PHP

Re,

Comme tu me disais que tu ne voyais pas de variable xyz, je te répondais simplement que si tu devais en voir une, elle s'appellerait $q

@+

Pegase7845
 Posté le 23/10/2014 à 20:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok j'avais bien compris, mais cela ne me dit pas comment intégrer $q = $q,' h' !

Peut être le sais-tu ?

A+

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
199,99 €Mini PC MeLE PCG35 (Celeron J4125, 8Go RAM, 128 SSD, Windows 10 Pro) à 199,99 €
Valable jusqu'au 20 Mai

Amazon fait une vente flash sur le mini PC MeLE PCG35 à 199,99 € au lieu de 219,99 € grâce à un coupon à activer sur la page du produit. La livraison est gratuite. Ce mini PC au format NUC d'Intel possède un processeur Intel Celeron J4125 4 coeurs avec chip graphique Intel UHD 600, 8 Go de RAM DDR4 et un SSD de 128 Go. Il dispose d'une connectique complète : un emplacement M.2 libre pour ajouter un SSD supplémentaire jusqu'à 4 To, un emplacement SATA 2.5 pouces pour ajouter un disque dur supplémentaire, le WiFi, le bluetooth, 4 ports USB 3.0, 2 ports HDMI 2.0 qui supportent jusqu'à la 4K, un port Ethernet Gigabit et tourne sous Windows 10 Pro (que vous pouvez mettre à jour pour Windows 11). Il est entièrement silencieux puisqu'il bénéficie d'une conception sans ventilateur et d'un refroidissement naturel. 

Branchez ce mini PC sur une TV (support VESA fourni) ou un écran et vous avez un ordinateur discret et performant pour Internet, de la bureautique et regarder des films.


> Voir l'offre
199,99 €Ecran 27 pouces Acer Nitro XV272UP (FHD, IPS, 165 Hz, 2ms, réglable en hauteur) à 199,99 €
Valable jusqu'au 20 Mai

Amazon fait une belle promotion sur l'écran 27 pouces Acer Nitro XV270Pbmiiprfx (FHD 1920x1080, IPS, 165 Hz) à 199,99 € au lieu de 280 €. L'écran est HDR10, Adaptive Sync et compatible Freesync et GSync. Il est réglable en hauteur.


> Voir l'offre
89,99 €Clavier mécanique Logitech G910 Orion spectrum RGB à 89,99 €
Valable jusqu'au 20 Mai

Amazon propose le clavier mécanique Logitech G910 Orion spectrum RGB pour joueurs à 89,99 €. On le trouve ailleurs à partir de 139 €. Avec le Logitech G910 Orion Spectrum RGB, vous bénéficiez du clavier mécanique le plus rapide du marché. Pour cela, il s'appuie sur des switchs mécaniques Romer-G qui offrent une réactivité inédite jusqu'à + 25% et une résistance accrue autorisant plus de 70 millions de frappes ! Chaque touche peut être personnalisée grâce à une palette comprenant plus de 16 millions de couleurs, et ainsi bénéficier d'un éclairage unique. Gagnez également en rapidité grâce aux 9 touches G programmables pour accéder directement à des commandes et macros. 

Beau, rapide et performant, le clavier G910 Orion Spectrum RGB vous fait bénéficier d'un confort et d'une précision optimisés grâce au repose-poignet ainsi qu'à l'emplacement idéal des touches. Clavier gaming le plus avancé, il est tout simplement éblouissant !


> Voir l'offre

Sujets relatifs
les caractères "é" et "à" se transforment en "?" dans les résultats Google
opérateur tilde dans la recherche Google
Trouver un mot répété dans un moteur de recherche
ajouter un son sur une image dans un menu
Moteur de recherche dans base de données
affichage des liens dans moteur de recherche
ajouter une iframe dans son site
Erreur dans un sript de recherche ??
Ajouter quelque chose dans plusieurs pages????
comment indexer mon site dans moteur de recherche
Plus de sujets relatifs à Ajouter automatiquement une chaines de caractères dans une fct de recherche
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters