> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 alimentation ou carte mère?Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
must
  Posté le 09/12/2013 @ 08:50 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,mon PcTek sous windows XP ne fonctionne plus. au démarrage les ventilos fonctionnent mais l'écran indique que le périphérique n'est pas branché alors qu'il l'est.

J'ai fait le pontage entre la borne 14 et 16 de la fiche qui va sur la carte mère en débranchant toutes les autres fiches, le voyant et les ventilos tournent.lorsque je mets le Pc en route au bout d'1 minute il s'arrête.Qui peut me donner un diagnostique:l'alimentation, la carte mère ou la carte vidéo.(l'alimentation est une Konig 450w/s)

Merci à tous de votre aide et bonne journée.

must.

Publicité
Billkool
 Posté le 09/12/2013 à 09:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour,

A mon avis C-M HS.

Attend d'autres avis sur le forum.

Cdl.

boubou38
 Posté le 09/12/2013 à 10:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

c'est quoi le reste de la machine (important)

ton alim n'est pas le top ,si tu as essai avec une autre de qualité

d'autres hypothèse déjà évoquées sont possible bien sur

fait ceci (pas optimiste )

débranche a la prise murale tiens appuyé sur le bouton « marche » pendant

1 minute .relâche et rebranche , démarre et dis nous ce que ça donne

si pas mieux fais un clear cmos

http://forum.gigabyte.fr/index.php?topic=9131.0

a+

must
 Posté le 09/12/2013 à 16:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour Billkool et boubou 38, merci de vos réponses.

rien ne se passe avec le clear cmos,

-le pc s’éteint toujours après 1 minute de fonctionnement pour le reste rien à l’écran , comme s'il n'était pas connecté.

-le test cpu de occt, donne au niveau du 12volts au pic le plus bas du graphique :1,58 volts et du plus haut 1,71 volts ,je suppose qu'il s'agit bien de volts, alors que pour les autres le 3,3 volts varie de 3,6 à 3,9 volts et le 5 volts de 4,80 à 4,90 volts.

cela peut-il éclairer un participant?

merci encore.

must.

boubou38
 Posté le 09/12/2013 à 16:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

le test cpu de occt, donne au niveau du 12volts

comment tu as fais pour faire ce test si ton pc plante en 1 minute ?

tu parles du 12 volts a 1.58 et 1.71 comprend pas là ??

a+

must
 Posté le 09/12/2013 à 16:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je l'ai fait quand il a commencé à déconner , pour le mettre en route il fallait allumer, éteindre sans arrêt jusqu’à ce que le signal aille à l'écran et que l'écran s'allume.

boubou38
 Posté le 09/12/2013 à 16:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

ok !mais c'est quoi ce 1.58/1.71 pour le 12 volts?

si tu as essai avec une autre alim de qualité

a+

must
 Posté le 09/12/2013 à 16:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

boubou38,

je peux envoyer le test que j'ai stocker sur ma boite émail si tu veux y jeter un œil.

merci encore à +.

boubou38
 Posté le 09/12/2013 à 18:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

joint le sur le forum ça peut ètre utile

"le pc s’éteint toujours après 1 minute de fonctionnement"

tu n'as pas suffisamment de temps pour entrer dans le bios ?

sinon "power" hardware monitor tu aura les tensions et les températures de ton pc regarde surtout le + 12 volts

si tu y arrive

a+



Modifié par boubou38 le 09/12/2013 18:10
Publicité
must
 Posté le 09/12/2013 à 18:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

non le pc ne démarre pas.

ci dessous le graphique du 12volts

boubou38
 Posté le 09/12/2013 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

très étrange en effet !!j'ai un doute ...

enlève l'alim du boitier débranche tout une fois l'alim sur la table connecte le seul fil vert avec n'importe quel noir

branche un lecteur graveur sur une molex met sous tension ,avec un voltmètre prend les tension du 12 volts fil jaune

si ça confirme ton test alim hs pour de bon

tu n'as pas une autre alim sous la main personne pour t'en préter une ?

a+

edit :si le test occt est juste ne lance plus le pc avec une alim dans cet état danger pour le matos en aval



Modifié par boubou38 le 09/12/2013 18:49
must
 Posté le 09/12/2013 à 18:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je démonte le boitier d'alimentation après avoir tout débranché,j utilise un fil vert et 1 noir pour faire tourner un graveur ou lecteur cd et je vérifie la tension du fil jaune qui devrait être de 12volts,j'ai bien compris la démarche?

boubou38
 Posté le 09/12/2013 à 18:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

tu as tout compris le graveur c'est juste pour que l'alim soit un minimum en charge

tu fais contact entre le fil vert et un noir (en général il est vert mais parfois gris ,mais tout seul en tout cas)

a+

must
 Posté le 09/12/2013 à 21:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai fait le branchement du lecteur cd, la tension est à 4,9 volts, mais je n'arrive pas à avoir de tension sur le circuit imprimé à la base des fils notés 12 volts, je ne sais si je m'y prend mal ou pas.

boubou38
 Posté le 10/12/2013 à 07:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

bonjour

avec le voltmètre tu mesure le 12 volts un fil jaune avec un fil noir sur une prise molex

tu dois avoir du 12 volts avec une tolérance +/- de 5% maxi

a+

must
 Posté le 10/12/2013 à 08:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour boubou38,

je penses que c'est bien la tension 12 volts qui me manque.

Je vais essayer de récupérer une alim dans la journée et je verrais bien. Je te tiens au courant.

merci encore, à +

boubou38
 Posté le 10/12/2013 à 09:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

je le pense moi auusi de toute façon tu as une alim de pacotille a changer au plus vite par une de qualité

sur Lyon tu as un magasin ldlc

http://www.ldlc.com/fiche/PB00105016.html

a+

Publicité
must
 Posté le 10/12/2013 à 11:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Avec la nouvelle alim, en dehors que je n'ai pas toutes les fiches mollex correspondant à mes périphériques, la tension se coupe au bout d'1 minute environ,et pendant ce laps de temps toujours rien à l'écran.Cela vient d'autre chose.

boubou38
 Posté le 10/12/2013 à 11:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

donc tu as testé avec une nouvelle alim ?? et pas mieux ,

carte mère probablement hs

faudrait pas que ton alim de pacotilles ai grillée en faisant des dégât collatéraux (carte mère voir plus )

désolé on aura essayé ..

a+

edit :c'est quoi comme carte mère ?



Modifié par boubou38 le 10/12/2013 11:50
must
 Posté le 10/12/2013 à 12:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

d’après mon relevé, c'est une micro star intl MS 6743.

boubou38
 Posté le 10/12/2013 à 13:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

socket 478 !!pas jeune tout ça

je ne sais pas si ça vaut le coup de la changer a condition d'en trouver une

là c'est toi qui vois

a+

must
 Posté le 10/12/2013 à 14:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci pour ton aide.Je pense que je vais m'arrêter là.

à une autre fois.

à+.

boubou38
 Posté le 10/12/2013 à 17:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

re

coche ton sujet "résolu" si tu considère qu'il est

a+

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Quel alimentation pour cette carte mère
relation alimentation carte mère
souci d'alimentation ou carte mère?
Incompatibilité Alimentation et Carte Mère
Question Alimentation et Carte mère
gestion alimentation Carte Mere MSI G31-TM
HP Pavilion alimentation ou carte mère HS
Connecteur alimentation sur carte mère
pbme d'alimentation ou de carte mere?
carte mere et alimentation p4/ou p8?
Plus de sujets relatifs à alimentation ou carte mère?
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis