> Tous les forums > Forum Sécurité
 Analyses anti malwares en mode sans échecSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Jean_Aymard
  Posté le 28/12/2016 @ 13:07 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour toutes et tous

Comme Adwcleaner, MalwareBytes, ZHPDiag, et ZHPCleaner

ne démarraient en mode normal, j'ai effectué une analyse sans échec avec prise de réseau

Tout c'est parfaitement passé et rapidement avec les 4 logiciels

Est-ce que ces analyses sont aussi "valables" que des analyses en mode normal ?

Merci pour vos réponses

Cordialement

Publicité
Fill
 Posté le 28/12/2016 à 13:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour,

Il est conseillé d'effectuer les analyses en mode normal pour permettre une meilleure détection des malveillants.

Fill

Jean_Aymard
 Posté le 28/12/2016 à 16:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour Fill

Je comprends

Mon soucis c'est que j'ai un PC qui après un moment ralenti de manière inexplicable pour moi

Quand je le démarre il est assez rapide malgré son processeur ancien et lent.

J'ai installé un SSD en lieu et place du DD d'origine que j'ai installé à la place du lecteur de CD

J'ai pu faire un AdwCleaner et un ZHPDiag qui n'ont découvert aucun malveillant

Pour ZHPCleaner lancé à la suite, il s'est mis en mode escargot à 41%

En relançant le PC il est arrivé à 86% et depuis il rame, sans avoir rien trouvé non plus.

J'ai réinstallé Windows 7 je pensais ne plus avoir de problème mais ce n'est pas gagné.

Lorsque j'éteins le PC j'ai un message "task host Windows" qui bloque un court moment

J'ai un programme qui me ralenti, mais lequel ?

Merci pour ta réponse

Fill
 Posté le 28/12/2016 à 16:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Ce n'est sans doute pas un problème infectieux. Peut-être un problème de driver, vu que tu dis que ton pc est un peu ancien ?

Je ne sais pas sinon.

Fill

Jean_Aymard
 Posté le 28/12/2016 à 17:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Merci Fill

Bonne journée à toi

MacPeter
 Posté le 29/12/2016 à 01:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonsoir Jean_Aymard,

Fill

Re: Jean_Aymard

Ton ordi date de quand?

Il y avait combien de RAM?

Combien de programmes se lancent au démarrage?

Quand les drivers ont été mis à jour?



Modifié par MacPeter le 29/12/2016 01:31
Jean_Aymard
 Posté le 29/12/2016 à 08:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour MacPeter

Merci pour ton message et ton intervention.

C'est un portable entrée de gamme : Toshiba Satellite 650D-10D qui doit avoir 6 ans

Avec un processeur AMD V= 12 - RAM 3Go Canal double DDR3 @ 532MHz (Speccy)

Qui fonctionne sous Windows Home Prem OA.

J'ai profité d'une promo chez Materiel.net pour acheter un SSD Kingston SSDNow uv400 de 240 Go ( moins de 50 euros)

et remplacer après clonage, le DD existant que j'ai placé à la place du lecteur de CD/DVD.

(avec l'aide de Eliot3, enfermedehors, et G225 que je remercie encore - J'étais bien incapable de faire tout cela tout seul)

J'en ai profité pour réinstaller Windows 7 à partir de l'Iso

J'ai mis à jour les pilotes comme m'a dit de le faire G225

----

Comme tu pourras le voir sur la Capture d'écran ci-dessous il y a peu de processus de lancés

C'est firefox.exe qui pose problème

Mais si je ferme Firefox et lance Chrome le problème est identique

Cordialement



Modifié par Jean_Aymard le 29/12/2016 08:11
El Magnifico
 Posté le 29/12/2016 à 11:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Jean_Aymard

UC à 100%M

Memoire à 94%

Je soupçonne une recherche de mise à jour, coupe Windows Update pour verifier !



Modifié par El Magnifico le 29/12/2016 11:24
Ekalb
 Posté le 29/12/2016 à 11:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

Le choix "Afficher les processus de tous les utilisateurs" montre qu'il y a au moins deux sessions actives, avec leur propres processus qui mangent peut-être l'UC puisque avec ceux affichés, on arrive pas à 100% (il y en a cependant encore un ou deux qu'on ne voit pas).



Modifié par Ekalb le 29/12/2016 11:57
Publicité
Jean_Aymard
 Posté le 29/12/2016 à 13:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour à tous

Vous avez trouvé

C'était effectivement la recherche des mises à jour de Windows

Je vous remercie de votre aide à tous, je passe le post en résolu

Et vous souhaite une excellente fin de journée

Et une Bonne Année (pour le cas où on ne se revoit pas)



Modifié par Jean_Aymard le 29/12/2016 13:32
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Analyse anti-virus > mode sans échec ou pas ?
Anti-Virus et Mode sans échec
Utiliser un anti-virus en mode sans échec
portable fonctionne normale en mode sans echec...
Exécuter les logiciels de sécurité en mode sans échec
Comment démarrer XP en mode sans échec
MODE SANS ECHEC ET ANTIVIRUS
sortir mode sans echec
sécurité et démarrage en mode sans échec
Demarrage windows en mode sans échec seulement
Plus de sujets relatifs à Analyses anti malwares en mode sans échec
 > Tous les forums > Forum Sécurité