> Tous les forums > Forum des Webmasters
 Animation flash invisible sur IESujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jevina
  Posté le 21/07/2012 @ 18:25 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour,

J'ai inséré une animation flash dans une page html. URL : supprimé

C'est une suite de photos se déroulant en boucle.

Elle fonctionne et s'affiche parfaitement sur FF et Chrome mais est invisible sur IE 7 et 8.

J'ai testé plusieurs codes pêchés sur le web ; aucun ne résout le problème.

Le code actuel provient de Dreamweaver CS3.

Merci pour toute indication ou solution.



Modifié par jevina le 22/07/2012 09:31
Publicité
elle
 Posté le 21/07/2012 à 18:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

C'est la page au complet qui ne s'affiche pas, chez moi, sur IE8.

elle
 Posté le 21/07/2012 à 18:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Commence par corriger ton code en le passant au validateur HTML.

jevina
 Posté le 21/07/2012 à 18:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

{#}

Mais... après la cor ection par Tidy, il reste encore 7 erreurs !



Modifié par jevina le 21/07/2012 19:02
jevina
 Posté le 21/07/2012 à 19:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

C'est la page au complet qui ne s'affiche pas, chez moi, sur IE8.

En effet, on ne voit que le fond de page (gris)

Dreamer
 Posté le 21/07/2012 à 19:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il manque le Doctype

Etn'est pas valide pour IE, mais fonctionne !!



Modifié par Dreamer le 21/07/2012 19:35
Dreamer
 Posté le 21/07/2012 à 19:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dreamer a écrit :

Il manque le Doctype

Etn'est pas valide pour IE, mais fonctionne !!

.... d'éditeur !!

Bon, je disais qu'il manque le doctype

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">

et que la balise embed n'est pas valide mais nécessaire pour IE !!

jevina
 Posté le 22/07/2012 à 09:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Il manque le Doctype

En effet, il est passé à la trappe en faisant un copier-coller de la correction Tidy

Commence par corriger ton code en le passant au validateur HTML.

W3C : Tout est bon maintenant sauf l'emploi de la mention "strict" dans le Doctype.
Je ne sais pas quoi mettre à la place, mais je vais chercher...

la balise embed n'est pas valide mais nécessaire pour IE !!

Elle y est maintenant.

J'ai tout repris à zéro : l'animation fonctionne maintenant dans les 3 nav : FF, IE et Chrome, sans que je sache pourquoi elle ne fonctionnait pas avant.
Il y avait une erreur "quelque part"

Voir : http://www.patrickallaer.be/modele-pour-diapo.html

Merci de tout coeur pour l'entraide

Dreamer
 Posté le 22/07/2012 à 10:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il y a un problème de validation W3C, tu douis mettre ta ligne embed sous condition IE8

Tu as actuellement

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="740" height="122" title="diapo">
<param name="movie" value="galerie3.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<embed src="galerie3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="740" height="122"></embed>

</object>

Alors que tu devrais avoir ceci

<object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=9,0,28,0" width="740" height="122" title="diapo">
<param name="movie" value="galerie3.swf" />
<param name="quality" value="high" />
<!--[if lt IE 8]>
<embed src="galerie3.swf" quality="high" pluginspage="http://www.adobe.com/shockwave/download/download.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash" type="application/x-shockwave-flash" width="740" height="122"></embed>
<![endif]-->
</object>

Autre question: pourquoi le noscript ??

elle
 Posté le 22/07/2012 à 23:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

La question que je me pose : pourquoi en Flash? Il n'y a aucun effet, ça n'apporte rien de plus qu'un diapo en JavaScript, d'autant plus que son défilement est saccadé.

Dreamer
 Posté le 22/07/2012 à 23:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

La question que je me pose : pourquoi en Flash? Il n'y a aucun effet, ça n'apporte rien de plus qu'un diapo en JavaScript, d'autant plus que son défilement est saccadé.

Et plutôt rapide ..... Mais bon, il y a pire !!

jevina
 Posté le 23/07/2012 à 07:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour,

Deux réponses :

  • "Il y a un problème de validation W3C, tu dois mettre ta ligne embed sous condition IE8."

C'est fait et ça fonctionnes sauf dans IE8 où la bande est dédoublée {#}! Lien > J'ai sans doute fait une erreur quelque part.
Le code que j'avais mis est une fonction automatique de Dreamsweaver. Je ne suis pas compétente pour la modifier.

"Autre question: pourquoi le noscript ?? "

Idem pour le "noscript". ça fait partie du code automatique de DW. Bizarre.

  • "La question que je me pose : pourquoi en Flash?"

Parce que je suis capable de la faire en Flash et pas en javascript.
J'ai cherché des scripts js mais aucun de convenait et je ne saurais les adapter.

Je vais régler la cadence pour que l'animation soit plus fluide.

Merci encore.

Dreamer
 Posté le 23/07/2012 à 08:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Tu devrais modifier ton noscript, car il sert en cas de non-réalisation de ton script et dans ton cas si la personne n'a pas de lecteur flash !!

Pour le non-affichage sous IE8, tu modifies le code que je t'ai donné en <!--[if lt IE 9]>

jevina
 Posté le 23/07/2012 à 08:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Choix de flash

Précision importante : j'ai choisi Flash pour la légèreté du fichier.

L'animation contient 35 photos !

J'avais d'abord essayé avec les balises "marquee" mais c'était beaucoup trop lourd.

Dreamer
 Posté le 23/07/2012 à 08:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

jevina a écrit :

Choix de flash

Précision importante : j'ai choisi Flash pour la légèreté du fichier.

L'animation contient 35 photos !

J'avais d'abord essayé avec les balises "marquee" mais c'était beaucoup trop lourd.

Marquee est une balise IE.....ET je dirais que la plupart des internautes "lisent" le flash sur leur PC !!

jevina
 Posté le 23/07/2012 à 08:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

OK, j'ai, mis IE9 au lieu de IE8 et enlevé les balises "no script".

Le gros pb, c'est le dédoublement de la bande animée en IE...

Dreamer
 Posté le 23/07/2012 à 08:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

jevina a écrit :

OK, j'ai, mis IE9 au lieu de IE8 et enlevé les balises "no script".

Le gros pb, c'est le dédoublement de la bande animée en IE...

Perso, je suis sous IE8 et je ne vois que le fond orange de l'animation .....

Peux-tu mettre l'adresse complète de l'animation galerie3.swf dans le script pour voir si cela fonctionne sous IE8 ??

jevina
 Posté le 23/07/2012 à 08:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Voilà je viens d'ajouter l'adresse absolue du fichier dans le script. Ici >

elle
 Posté le 23/07/2012 à 08:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Dreamer a écrit :

Perso, je suis sous IE8 et je ne vois que le fond orange de l'animation .....

Moi, je vois bien l'animation, mais en double. {#}

Dreamer
 Posté le 23/07/2012 à 08:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Effectivement, tu as deux affichages, un en JS l'autre en flash ........ Et avec IE, tu as les 2 affichages, l'un au-dessus de l'autre, pas sous les autres navigateurs ...

Tu devrais virer celui en JS (<script type="text/javascript">....</script>) et vérifier !!

jevina
 Posté le 23/07/2012 à 08:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

En virant " // ", plus rien ne fonctionne :le code source s'affiche dans la div devant contenir l'animation.

Essai fait en interne seulement.



Modifié par jevina le 23/07/2012 08:58
jevina
 Posté le 23/07/2012 à 09:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Après recherches, trouvé un code très simple venant d' Alsacréations :

http://www.alsacreations.com/astuce/lire/25-animation-flash-valide-embed-object-swfobject.html

Voici le résultat (lien supprimé) qui semble fonctionner sur IE et FF >



Modifié par jevina le 28/07/2012 07:52
Dreamer
 Posté le 23/07/2012 à 09:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Je confirme, ça fonctionne sous tous les navigateurs !!

jevina
 Posté le 23/07/2012 à 09:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Me voilà rassurée !

Je suis quand même étonnée de toutes ces divergences dans les codes, plus compliqués les uns que les autres, et du fait qu'un code tout simple fasse l'affaire.

Merci pour tout !{#}

Dreamer
 Posté le 23/07/2012 à 10:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

jevina a écrit :

Me voilà rassurée !

Je suis quand même étonnée de toutes ces divergences dans les codes, plus compliqués les uns que les autres, et du fait qu'un code tout simple fasse l'affaire.

Merci pour tout !{#}

Il faut s'en prendre à IE qui à des méthodes bien à lui (enfin, les anciennes versions!!)

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
779,99 €Carte Graphique MSI Geforce RTX 3070TI Ventus 3X 8G LHR à 779,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

La baisse des cartes graphiques se poursuit doucement avec une bonne affaire chez Grosbill qui propose la MSI Geforce RTX 3070TI Ventus 3X 8G LHR à 779,99 € avec le code NVIDIA40 alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 879,95 €.


> Voir l'offre
119,99 €SSD Crucial P5 Plus 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe 4.0, M.2, 6600 Mo/s) à 119,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD Crucial P5 Plus 1 To (3D NAND, NVMe, PCIe 4.0, M.2) qui passe à 119,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 160 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 6600/ 3 000 Mo/s. Il est garanti 5 ans.

Cette version Plus est compatible PCIe 4.0. Vous pouvez donc aussi l'utiliser avec la console de jeux PS5.


> Voir l'offre
99,99 €SSD externe NVMe Crucial X8 1 To à 99,99 €
Valable jusqu'au 23 Mai

Amazon fait une promotion sur le SSD externe NVMe Crucial X8 1 To qui passe à 99,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 135 €. Il offre des vitesses de lecture jusqu'à 1050 Mo/s et résiste aux chutes jusqu'à 2 mètres, aux chocs et aux températures extrêmes. Il est fourni avec des connecteurs USB C-3.2 et USB-A (USB classique).


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Animation non chargée (Flash Player)
Animation en Flash ou autre ^^
problem avec mon animation flash
Vidéo Youtube dans animation Flash
Jouer une animation Flash une seule fois
Problème animation flash
animation flash
poster un flash animation
probleme animation flash
animation flash
Plus de sujets relatifs à Animation flash invisible sur IE
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters