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 Astuce pour les maitres queue.Sujet résolu
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somebodyone
  Posté le 04/09/2012 @ 18:08 
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Maître astucien

.
Astuce pour les cuisiniers et cuisinières.

Séparer le jaune d’œuf du blanc en quelques secondes...
C’est trop cool et je parie que vous allez l’essayer dès aujourd’hui!
C’est en chinois mais vous n’avez pas à comprendre ce qu’elle dit,
regardez simplement...

> > > http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Uz2Vnp5ZW4c
> > >


Modifié par somebodyone le 04/09/2012 18:09
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11gsxr35
 Posté le 04/09/2012 à 18:46 
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  Astucien

{#}somebodyone

je ne suis pas doué en cuisine mais la il faut absolument que je teste(dès que ma femme aura le dos tournée car rien n'est prévu avec des oeufs ce soir)

shumi
 Posté le 04/09/2012 à 18:49 
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Astucien

comme ça marche...?

c'est pas un système d'aspiration puisque c'est une bouteille qui ne se remet pas en forme automatiquement....

elle
 Posté le 04/09/2012 à 19:13 
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  Grande Maîtresse astucienne

shumi a écrit :

c'est pas un système d'aspiration puisque c'est une bouteille qui ne se remet pas en forme automatiquement....

Bah un peu, quand même, en relâchant la pression, non?

yves.vaissiere
 Posté le 04/09/2012 à 22:17 
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  Grand Maître astucien

Bonsoir,

en effet, il s'agit d'une faible pression/déformation/diminution de volume.


Et perso, je n'arrive pas à me représenter une bouteille qui garderait exactement la nouvelle capacité, très légèrement réduite, après une si faible pression : elle doit regonfler, au moins en partie. (sinon il faut citer une marque, ce serait une curiosité)

Toute les bouteilles se remettent grosso modo en forme automatiquement, pour ce niveau de déformation ; il ne s'agit pas de les écrabouiller (quand bien même, les écrabouillées il faut les reboucher, sinon elles se redétendent un peu aussi ...).

elle
 Posté le 04/09/2012 à 22:21 
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  Grande Maîtresse astucienne

C'est ce que j'ai dit, en moins de mots...

beorcs
 Posté le 04/09/2012 à 22:33 
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  Astucien

sinon, avez vous essayé avec une paille ? {#}

yves.vaissiere
 Posté le 04/09/2012 à 23:30 
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  Grand Maître astucien
elle a écrit :

C'est ce que j'ai dit, en moins de mots...


Je ne pense pas que tu aies dit tant ; mais de toute façon, il fallait développer.

elle
 Posté le 04/09/2012 à 23:33 
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  Grande Maîtresse astucienne

Euh, c'était de l'humour...

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yves.vaissiere
 Posté le 04/09/2012 à 23:34 
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  Grand Maître astucien

Désolé : je ne suis pas rompu aux messages n'apportant rien au sujet.

lefilochard
 Posté le 05/09/2012 à 00:16 
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Petit astucien

Heuuu ! l'astuce est valable pour celles qui n'atteignent pas le mètre ?

traction
 Posté le 05/09/2012 à 08:54 
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Astucien

'lut

séparer les blancs des jaunes même sans ce truc c'est de la rigolade .......

11gsxr35
 Posté le 05/09/2012 à 13:17 
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  Astucien

traction a écrit :

'lut

séparer les blancs des jaunes même sans ce truc c'est de la rigolade .......

{#} ça se voit que tu ne m'as jamais vu faire la cuisine {#}

beorcs
 Posté le 05/09/2012 à 13:32 
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  Astucien

11gsxr35 a écrit :
traction a écrit :

'lut

séparer les blancs des jaunes même sans ce truc c'est de la rigolade .......

{#} ça se voit que tu ne m'as jamais vu faire la cuisine {#}

11gsxr35 (<---- c'est ta plaque d'immatriculation ? )

.

Pourquoi ? tu n'y arrives pas toi à séparer blancs et jaunes ?

Le truc de la bouteille est quand même intéressant, par exemple quand on mélange préalablement le blanc avec autre chose ( fromage, champignons, petits lardons émincés et revenus etc.....)

et qu'ensuite on cuit comme des oeufs au plat normaux : simple mais tout le monde adore . Ou bien quand il faut compter les jaunes exactement .

yves.vaissiere
 Posté le 05/09/2012 à 13:40 
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  Grand Maître astucien

Beorcs, je ne vois pas en quoi séparer de façon "classique" (renverser en versant, je sais faire ) peut être empêchant dans ton premier exemple ;
et qu'appelles-tu "compter les jaunes" dans le second ? (il y en a un, exceptionnellement deux par oeuf )

Ou alors à partir d'une demi-douzaine, pour la rapidité ?



Modifié par yves.vaissiere le 05/09/2012 13:45
beorcs
 Posté le 05/09/2012 à 15:09 
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  Astucien

yves.vaissiere a écrit :

Beorcs, je ne vois pas en quoi séparer de façon "classique" (renverser en versant, je sais faire ) peut être empêchant dans ton premier exemple ;>>>>> plus facile et rapide non ?
et qu'appelles-tu "compter les jaunes" dans le second ? (il y en a un, exceptionnellement deux par oeuf )

Ou alors à partir d'une demi-douzaine, pour la rapidité ? Yes Sir

11gsxr35
 Posté le 05/09/2012 à 20:17 
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  Astucien

beorcs a écrit :
11gsxr35 a écrit :
traction a écrit :

'lut

séparer les blancs des jaunes même sans ce truc c'est de la rigolade .......

{#} ça se voit que tu ne m'as jamais vu faire la cuisine {#}

11gsxr35 ( )(<---- c'est ta plaque d'immatriculation ? ) ouh le comique {#}

.

Pourquoi ? tu n'y arrives pas toi à séparer blancs et jaunes ?{#} beorcs .je ne suis vraiment pas doué en cuisine.la première fois que j'ai voulu faire une omelette,cela ne prenait pas de volume et je rajoutais donc des oeufs mais uniquement les....jaunes,alors forcément {#} quoique tu vas me dire que j'avais réussi à séparer les blancs des jaunes {#}

Le truc de la bouteille est quand même intéressant, par exemple quand on mélange préalablement le blanc avec autre chose ( fromage, champignons, petits lardons émincés et revenus etc.....)

et qu'ensuite on cuit comme des oeufs au plat normaux : simple mais tout le monde adore . Ou bien quand il faut compter les jaunes exactement .

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le futé
 Posté le 06/09/2012 à 00:32 
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  Astucien

J'ai cru comprendre que dans le 13eme à PARIS cela c'est déjà fait sans trop de problèmes.

lefilochard
 Posté le 06/09/2012 à 14:11 
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Petit astucien
le futé a écrit :

J'ai cru comprendre que dans le 13eme à PARIS cela c'est déjà fait sans trop de problèmes.

dans le 13 ème, il est impossible de supprimer les jaunes malgré l'insistance des blancs. C'est un

truc à broyer du noir au final......

marine11
 Posté le 06/09/2012 à 19:37 
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Petite astucienne

j'ai essayé et ca marche mais bon je ne pense pas que je vais garder ce truc j'y arrive très bien sans

bonne fin de soirée

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