> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 Au demarrage Ecran Packard Bell.Plus acces au biosSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
marcel2
  Posté le 10/09/2011 @ 22:47 
Aller en bas de la page 
Astucien

bonsoir .J 'ai tres besoin de vos lumiéres.Ca concerne,un Packard Bell Imedia 2405,sous xp pro.Ne cherchez pas dans ma config,c'est un pc que j'avais récupéré,mais qui allait tres bien.Voilà les problémes,quand j'appuie sur le bouton de mise en marche,il ya un Bip,et l'écran affiche Packard Bell,et il en reste là.J'ai tenté d'acceder au bios ,par F2 et j'ai essayé tous les autres boutons...rien,l'ecran reste sur Packard Bell.Le disque dur tourne,mais la diode orange reste éteinte(au début de la panne,elle restait allumée en permanence)Le ventilateur du proc tourne,sauf qu"avant il tournait tres vite quelques secondes apres la mise enroute,maintenat il ne s'accelere plus Voila ce que j'ai fait pour chercher la panne.J'ai enlevé les barrettes de ram,là longs bips,a espace regulier..J'ai changé pusieurs fois la nappe(ide) du disque dur..(J'entends touner le disque dur) J'ai enlevé la pile du bios pendant quelques minutes,elle est bonne.J'ai débranché toutes les connections ide(lecteurs et graveurs),j'ai meme essayé un autre disque dur(pas sur qu'il soit bon).Je ne sais plus ,je penche pour la carte mére ou le processeur????Dites moi SVP ce que vous en pensez.Merci d'avance

Publicité
tilagoon
 Posté le 11/09/2011 à 09:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Si à la mise sous tension tu as bien le bip c'est que le Power On Self Test s'est bien déroulé.
Donc le processeur est OK et probablement la carte mère ainsi que la carte graphique et la mémoire.

Resta à trouver ce qui bloque.

As-tu bien débranché tout ce qui est USB ?? et autres connexions externes.

marcel2
 Posté le 11/09/2011 à 12:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
  • Bonjour Tilagoon.Je te remercie de te pencher sur mon cas!!.J'ai en effet bien le bip au démarrage et l'écran s'allume affichant Packard BellJ'ai soupçonné le disque dur,d'etre le responsable,car ça m'etait déja arrivé,et il m'avait suffi de bien enfoncer la nappe pour que ça reparte.Ce coup çi rien a faire,j'ai meme changé de nappe plusieurs fois..J'aurais voulu entrer dans le bios pour verifier que le boot est bien sur le cd en premier...rien a faire,toujours ce meme ecran.J'ai mis des cd de boot dans le tiroir du lecteur,puis j'ai mis en route, car j'aurais essayé de réinstaller Windows..rien a faire l'ecran ne change pas..Alors pourquoi je ne peux acceder au bios ?,c'est bien indépendant du disque dur ?.Et ce ventilo qui ne s'accélére pas comme avant au démarrage!!c'est bien le signe que quelque chose ne se fait pas..
  • Je ne suis pas un grand spécialiste dans ce domaine là et grace a PC Astuces j'apprends de jour en jour.Que pense tu de mon probléme.Si je ne peux le rébler(a mondres frais),le pc va terminer a la déchetterie (d'ou il vient d'ailleurs).Merci
marcel2
 Posté le 11/09/2011 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

copie d'ecrancopie d'ecranDu nouveau,en attendant tres tres ...tres longtemps,j'arrive a avoir les pages suivantes (photographiées avec mon appareil photo)...qu'en pensez vous ,et que dois je faire ?Re bonjour,et merci ..excusez

tilagoon
 Posté le 11/09/2011 à 16:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Au vu de tes captures et comme tu as déjà essayé de mettre un autre disque (ce que je t'aurais suggéré) j'ai bien peur que ce ne soit ton adaptateur IDE qui cause ce problème.

Ce qui sous entendrait que la carte mère soit à remplacer.

As-tu essayé en débranchant tout ce qui est sur les ports IDE ( disques et cd's) ?

marcel2
 Posté le 11/09/2011 à 16:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

RE RE Bonjour..Tilagoon,j'ai fini par trouver une grande partie de la solution (en cherchant sur google)C'est mon alimentation qui ne donne plus assez de courant!!!j'en ai connecté une vieille a la place et tout fonctionne...suf le disque dur,je crois que lui a rendu l'amme ,mais ce n'est pas trop grave.Bon je continuerais plus tard,là je vais faire un tour dans la nature avec mon chien qui attend,et moi ça va me faire du bien de penser a autre chose.Je vous donnerais les résultats définitifs plus tard

marcel2
 Posté le 11/09/2011 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonsoir.Apres avoir changé l'alimentation,et tout rebranché correctement,et bien "oh miracle"tout fonctionne parfaitement ,y compris mon disque dur contenant l'OS.DOnc bon a savoir ce n'est pas parceque l'alimentation ,fait tourner le ventilo,et alimente le pc,qu'elle est bonne!!Dans certains cas(comme le mien),elle ne débite plus assez,et le pc ne veut plus fonctionner.Salutations a tous,et je suis heureux d'avoir solutionné le problème

tilagoon
 Posté le 11/09/2011 à 22:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

,

Content que tu aies pu solutionnner ton problème

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Machine fixe Packard Bell en écran bleu
3 bips au démarrage d'un pc Packard Bell
Ecran noir avec Packard Bell EasyNote
Accès au bios au démarrage.
bip au démarrage sur packard bell portable
Packard Bell Ecran noir
Changement d écran sur un ordi packard bell
problème affichage avec écran Packard Bell
Démarrage très long Packard Bell Easynote SW51-204
Pas de démarrage du bios après écran bleu
Plus de sujets relatifs à Au demarrage Ecran Packard Bell.Plus acces au bios
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis