> Tous les forums > Forum Windows 7
 "aucun signal" sur ma tv en hdmi - pb de carte graphique?Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
blandine0410
  Posté le 30/04/2014 @ 23:32 
Aller en bas de la page 
Nouvelle astucienne

Bonjour,

Je souhaite brancher mon portable ASUS sur ma tv philips en HDMI et la TV m'affiche "aucun signal"

Je suis sûre que ce n'est ni un pb de cable, ni de TV. Donc c'est mon PC portable. Après avoir lu pas mal de choses sur les forum :

- J'ai vérifié la source sur la TV

- j'ai bien mis "étendre l'écran" mais il ne détecte même pas l'écran de la tv...

- dans le périphérique de lecture j'ai mis realteck HDMI output en périphérique par défaut

Quand j'ai voulu mettre à jour les drivers de la carte graphique je me suis aperçue qu'à priori il y avait un pb, car avec l'outil "détecter ma configuration" j'ai deux choses (et là ça devient un peu flou pour moi : c'est quoi ma carte graphique ??? Intel ou NVIDIA ?)

nom du GPU

Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family

Le driver est à jour, comme pour NVIDIA, mais il me dit ça : (et je n'arrive pas à ouvrir le panneau de config NVIDIA)

NVIDIA Corporation G98M [GeForce G 105M]
Le driver installé ne fonctionne pas correctement.
Aucune correspondance disponible dans notre base de données pour ce matériel.
Date du fichier INF détecté 04/03/2014
Version du pilote détecté 9.18.13.3523

Donc : est ce que mon problème est dû à la carte graphique ?

Autre info : à la base, mon OS était vista...

Merci beaucoup

Publicité
flober
 Posté le 01/05/2014 à 04:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne
blandine0410
 Posté le 01/05/2014 à 18:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

merci, mais j'avais déjà fait tout ça, le pb est que l'ordinateur ne détecte pas le 2ème écran... (celui de la tv) et je pense que c'est lié à ma carte graphique mais je n'en suis pas sûre à 100%

bruevr
 Posté le 02/05/2014 à 09:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Hello,

Si tu as la possibilité, essayes avec un autre portable pour être sure à 100% de ton câble et des bonnes commutations.

Concernant les câbles HDMI, j'ai déjà eu de mauvaises surprises dues à une qualité médiocre.

Si tu as une prise VGA sur ton portable essayes avec (Tu n'auras pas le son sur la TV) et si cela ne fonctionne pas non plus il est alors probable que ta carte ait un problème de sortie.

Au préalable, concernant le pilote de ta carte graphique, je le désinstallerai complètement en passant par le gestionnaire de périphérique et j'irai directement chez NVIDIA pour installer la dernière version ( 335.23 pour ta carte) :

http://www.nvidia.fr/Download/index.aspx?lang=fr

Attention chez NVIDIA, si tu as un bloqueur ce cookies, désactives le avant le téléchargement, sinon tu es bloquée pour télécharger.

Bon courage

blandine0410
 Posté le 03/05/2014 à 17:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

Ok merci, mon cable fonctionne entre la tv et la bbox et il est neuf dc ça ne doit pas venir de là.

En revanche je testerais le vga. Pour le driver je l'ai déjà téléchargé sur nvidia directement mais je ne l'avais pas désinstallé avant, dc je vais essayer ça aussi.

flober
 Posté le 03/05/2014 à 19:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonsoir.

Tenez moi au courant de la résolution de votre problème.

Merci et @+

triode94
 Posté le 03/05/2014 à 19:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Message original par blandine0410 Bonjour.

Bonjour,

Je souhaite brancher mon portable ASUS sur ma tv philips en HDMI et la TV m'affiche "aucun signal" ll faut sélectionner sur la télé en entrée le bon port HDMI sur lequel est branché le Portable et rien d'autre.

Je suis sûre que ce n'est ni un pb de cable, ni de TV. Donc c'est mon PC portable. Après avoir lu pas mal de choses sur les forum :

- J'ai vérifié la source sur la TV

- j'ai bien mis "étendre l'écran" mais il ne détecte même pas l'écran de la tv...

- dans le périphérique de lecture j'ai mis realteck HDMI output en périphérique par défaut

Quand j'ai voulu mettre à jour les drivers de la carte graphique je me suis aperçue qu'à priori il y avait un pb, car avec l'outil "détecter ma configuration" j'ai deux choses (et là ça devient un peu flou pour moi : c'est quoi ma carte graphique ??? Intel ou NVIDIA ?)

nom du GPU

Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family

Le driver est à jour, comme pour NVIDIA, mais il me dit ça : (et je n'arrive pas à ouvrir le panneau de config NVIDIA)

NVIDIA Corporation G98M [GeForce G 105M]
Le driver installé ne fonctionne pas correctement.
Aucune correspondance disponible dans notre base de données pour ce matériel.
Date du fichier INF détecté 04/03/2014
Version du pilote détecté 9.18.13.3523

Donc : est ce que mon problème est dû à la carte graphique ?

Autre info : à la base, mon OS était vista...

Merci beaucoup

blandine0410
 Posté le 04/05/2014 à 01:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

j'y ait pensé bien évidemment ! ;-)

flober
 Posté le 04/05/2014 à 10:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne
Publicité
blandine0410
 Posté le 11/05/2014 à 20:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

problème résolu : j'ai réussi à réinstaller correctement le driver en allant sur le site d'asus et en téléchargeant la version préconisée pour mon portable.

Merci à tous pour votre aide

triode94
 Posté le 11/05/2014 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Content que tu aies résolu ton pb, mais comment se fait-il que tu n'avais pas le bon driver? Tu as modifié ton PC?

blandine0410
 Posté le 12/05/2014 à 16:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

je l'ai réinstallé il y a qq temps tte seule, j'ai du faire une fausse manip, sachant que l'OS normal est vista et moi j'ai mis windows 7 à la place.

maintenant j'ai un pb de son, impossible d'avoir le son en HDMI même après avoir bien sélectionné realtek HDMI output dans l'onglet son du panneau de configuration. (j'ai aussi tt essayé dans les statistiques avancées...)

triode94
 Posté le 12/05/2014 à 17:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Il faut réinstaller le drivers de la carte son pour seven.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Changer la carte graphique
Probleme directx11 malgré directx11 et carte graphique compatible gtx780
Carte graphique??
Carte Graphique ne fonctionne plus
Carte Graphique (Blue Screen)
utiliser un PC fix sans carte graphique
Gros problème carte graphique
Carte Graphique ?
Probléme avec carte graphique et 2ème écran
carte graphique ou pas ?
Plus de sujets relatifs à "aucun signal" sur ma tv en hdmi - pb de carte graphique?
 > Tous les forums > Forum Windows 7