> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 Base de donnée, javascript,et un peu de cultureSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
loulou84
  Posté le 27/11/2011 @ 11:35 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour a tous,

j'espére que le temps n'est pas gris pour tout le monde car a paris c'est pas la joie.

J'ai eu une idée de site web, plutot inteligente et qui semble avoir un bon potentielle. Je suis en pleine construction de mon site web mais je me pose quelques questions,

Quels sont les limites de la base de données mysql?

Si je prevois 10000 comptes(ca represente 1% des gens concerné par ce site) , leurs permettant de laisser des commentaires, est ce que ce type de base de données suffit?

Ensuite j'ai une autre question, existe t'il un exemple d'un interrogation d'une base de donnée mysql inteligente?

Je m'explique: dans la bare recherche quand on commence a tapper le nom si le nom existe alors il s'affiche, pas besoin de le tapper en entier.

Pour mon site c'est possible d'avoir deux reponse possible selon les villes,donc les deux villes s'affichent et l'internaute choisit,

Si vous avez des exemples de script, ou si vous voulez bien me donner un coup de main,

merci, je sens que je vais etre souvent ici pour les prochaines semaines,

Publicité
kalinka
 Posté le 27/11/2011 à 15:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

les bases de données sont illimitées cependant plus tu mettras de données dedans et plus lente sera la lecture et donc l'affichage pour le visiteur, la solution est d'utiliser plusieurs bases de données de façon qu'un visiteur qui cherche par exemple un nom soit dirigé sur la db1, que le second visiteur qui cherche une image la cherche sur db2 (et ainsi de suite).

c'est une commande appellé like qui recherche les mots commençant par la même séquence par exemple la ligne suivante te donnera toutes les villes dont le nom commence par PAR .En mettant %PAR tu auras les villes dont le nom finissent par PAR

$sql = "SELECT ville,region,habitants FROM famille_tbl WHERE ville LIKE 'par%'";

loulou84
 Posté le 27/11/2011 à 15:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Merci pour ta réponse,

y.bli
 Posté le 27/11/2011 à 15:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

Pour ton info, j'ai fait un site de généalogie hébergé chez OVH.

La base de données est limitée à 25 Mo.

J'ai aujourd'hui 6728 noms dans la base et ça prend 431 Ko, donc 1,72 % de la base

@+



Modifié par y.bli le 27/11/2011 15:27
loulou84
 Posté le 27/11/2011 à 15:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Et pour l'affichage en temps reel, des possibilités de la base de données? c'est possible?

y.bli
 Posté le 27/11/2011 à 15:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
loulou84 a écrit :

Et pour l'affichage en temps reel, des possibilités de la base de données? c'est possible?

je ne comprends pas la question

@+

loulou84
 Posté le 27/11/2011 à 15:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Par exemple si je tappe ch,

j'aimerai quand meme temps que je tappe le texte il s'affiche dans ma barre de recherche:


charcuterie
chocolat
...

Pas seulement aprés avoir cliquer sur le bouton recherche, mais en temps reels

y.bli
 Posté le 27/11/2011 à 15:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
loulou84 a écrit :

Par exemple si je tappe ch,

j'aimerai quand meme temps que je tappe le texte il s'affiche dans ma barre de recherche:


charcuterie
chocolat
...

Pas seulement aprés avoir cliquer sur le bouton recherche, mais en temps reels

ah, attends la réponse de kalinka..

mais j'ai du mal à imaginer que l'affichage puisse avoir lieu si tu n'as pas envoyé la commande... ça c'est la fonctionnalité de gestion de l'historique de ton navigateur

par contre, si tu envois les premières lettres, une liste cliquable des noms qui incluent ces premières lettres peut très bien être proposée

@+



Modifié par y.bli le 27/11/2011 15:55
loulou84
 Posté le 27/11/2011 à 15:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est ca que je souhaiterai, mais forcement cette liste cliquable debouche de la base de donnée?

Merci

Publicité
y.bli
 Posté le 27/11/2011 à 15:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
loulou84 a écrit :

C'est ca que je souhaiterai, mais forcement cette liste cliquable debouche de la base de donnée?

Merci

oui

loulou84
 Posté le 27/11/2011 à 16:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Daccord suffit que je fasse un include("chargement.php") et dans cette fonction j'affiche tous les noms tant que il y a une possibilité,

Si c'est ca c'est simples,

Mais je me pose bcp de questions car il faut que le site soit nickel a sa sortie, pour pas que mon idée soit utilisé par quelqu'un qui code mieux ^^

kalinka
 Posté le 27/11/2011 à 19:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

ce que tu cherches s'appelle l'autocomplétation (en gros c'est ce qui existe sur les moteurs de recherche). tu trouveras facilement sur google des tutos comme par exemple ici, ici ou ici

loulou84
 Posté le 28/11/2011 à 08:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci, c'est exactement ce que je voulais,

loulou84
 Posté le 29/11/2011 à 11:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Coucou,

Kalinka j'ai besoin de toi une derniére fois s'il te plait,

En effet j'ai reussit a adapter le systeme d'autocompletion a mon site, sauf que moi j'aiemerai que quand on clique sur un des nom de la liste cela me renvoie vers une page avec comme lien exemple.php?nom=lenomduclique

Merci, j'ai choisit le 1er lien http://www.j0k3r.net/article/ajax-une-autocompletion-avancee-en-ajax



Modifié par loulou84 le 29/11/2011 11:50
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Créer une base de donnée MySQL
Base de donnée et php
lire et afficher lien dans base de donnée
Afficher Lien dans enregistrement base de donnée
Problème avec mon code php et base de donnée
Mise à jour image base de donnée
Importer une base de donnée via phpMyAdmin
insertion dans une base de donnée
relié mon chat a joomla dans base de donnée
Classement dans un tableau (Base de donnée)
Plus de sujets relatifs à Base de donnée, javascript,et un peu de culture
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters