> Tous les forums > Forum Bureautique
 Base de données excel 2003 liste déroulanteSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Ludovic85
  Posté le 28/07/2009 @ 09:09 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je suis enseignant et je souhaiterais éditer à partir d'excel 2003 mes résultats d'évaluations.

A partir d'un tableau à double entrée sur une feuille 1, je souhaiterais éditer un relevé individuel sur une feuille 2 qui à partir du nom sélectionné dans une liste me remplirait tous les champs automatiquement. Ne sachant faire cela, je suis actuellement contraint de créer autant de feuilles que d'élèves et cela me prend beaucoup de temps.

Je parviens à créer une liste déroulante sur ma feuille 2 avec tous les noms de la feuille 1 (en utilisant l'outil de validation excel), il me reste à ce que les autres champs de cette feuille se remplissent en fonction du choix de la liste déroulante.

J'espère avoir été assez clair.

Par avance merci.

Ludovic

Publicité
vieuxmonsieur
 Posté le 28/07/2009 à 09:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour ludovic, le forum,

afin de pouvoir t'apporter une aide plus efficace, merci de nous joindre ton classeur avec ce que tu désire.

a bientôt

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 10:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

et bienvenue sur PCA

Un exemlpe que tu peux adapter à ton besoin ICI

Sinon, tu fais une partie de ton classeur sur le forum comme t'a demandé vieuxmonsieur



Modifié par Abouishak le 28/07/2009 10:45
Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 10:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Afin que vous puissiez mieux vous rendre compte de ce que je souhaite voici un exemple simplifié.

Ainsi sur la feuille n°1, il y a le tableau des résultats de tous les élèves. sur la feuille 2 du classeur je souhaite pouvoir éditer un bilan individuel à partir d'une liste déroulante.

Ce n'est pas exactement ce que ja souhaite faire mais si je parviens à faire cela, le reste ne devrait pas poser de problème (enfin j'espère...).

Par avnce merci.

Ludovic

Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et merci pour vos réponses. En analysant le tableau d'Abouishak, j'ai compris comment il avait procédé avec la fonction recherche, cela devrait me permettre d'aller plus loin.

Merci beaucoup. Je me mets au travail et j'essaie cela tout de suite.

A bientôt

Ludovic

Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 13:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

il me reste une difficulté. Je voudrais faire varier le texte d'une cellule en fonction de la note inscrite dans une autre cellule.

Par exemple: si la note en C3 est supérieure à 8: écrire A. Si la note en C3 est comprise entre 5 et 8: écrire ECA et enfin si la note en C3 est inférieure à 5 :écrire NA.

Merci encore pour la patience dont vous faîtes preuve.

Ludovic

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 14:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Copie celà dans ta zone :

=si(c3>=8;"A";si(et(c3>5;c3<8);"ECA";"NA"))

Ou vaut mieux débuter par la tranche la plus petite et aller dans l'ordre croissant :

=si(c3<=5;"NA";si(et(c3>5:c3<8);"ECA";"A"))

Tout les chemins mène à mon pays...

NB : pour ton lien posté en haut et ce que tu peux le mettre sur cjoint.com ? je n'ai pas accès au lien utilisé

comme ça je peux te trouver une solution adéquate à ton exemple ...




Modifié par Abouishak le 28/07/2009 14:24
Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 14:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens d'essayer de copier tes formules mais cela ne fonctionne pas.

Pour visualiser ce que cela donne, tu peux regarder le classeur.

http://cjoint.com/?hCo3vsBk5I

J'ai essayé de rentrer tes formules sur la feuille nommée "Bilan français" dans la cellule E22.

Merci beaucoup

Ludovic

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 15:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Qu'est ce qui ne marche pas :

- La partie 1 de ta question : recherchev ?

- Ou la deuxième : si ?


Publicité
Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 16:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai pu localiser les erreurs, j'ai pu modifier les zones nommées, et maintenant ça marche (au niveau du français) en attendant ta confirmation, verifie et rends moi compte ..

CLIC



Modifié par Abouishak le 28/07/2009 16:14
Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pardon,

ce qui ne fonctionne pas c'est la partie "Si". La première partie fonctionne très bien comme tu pourras le constater en regardant le classeur joint dans mon dernier message.

J'ai essayé de coller ta formule dans les 2 sens mais sans succès. As-tu testé ta formule?

Merci

Ludovic

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pas quoi :)

CLIC

N.B. : Je dois partir, demain on continue jusqu'à la fin (in cha allah)



Modifié par Abouishak le 28/07/2009 16:17
vieuxmonsieur
 Posté le 28/07/2009 à 16:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour Abouishak, Ludovic, le forum,

ta formule si ne fonctionnait pas car elle était placée en ligne 22 au lieu de la ligne 18 de la colonne E:F

au plaisir

Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Un grand merci à vous deux pour toute l'aide apportée.

A force de patience mon classeur est terminé. cela devrait me faire gagner beaucoup de temps à l'avenir.

Etant nouveau sur ce forum, je dois souligner la qualité de l'aide apportée.

Merci encore

A bientôt

Ludovic

vieuxmonsieur
 Posté le 28/07/2009 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

merci a toi ludovic et bonne suite

Abouishak
 Posté le 29/07/2009 à 10:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

à vous deux,

J'ai oublié de dire à Ludovic que la fonction Recherchev possède un inconvénient vraiement génant, donc il ne faut totallement y faire confiance, elle exgige à ce que les données soient triés par ordre croissant

Donc, je te conseil de passer un jour à la fonction index

Regarde mon exemple que je t'ai posé en haut et tu verras la différence

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
79,53 €Disque dur Seagate BarraCuda 4 To à 79,53 €
Valable jusqu'au 01 Août

Cdiscount propose actuellement le disque dur Seagate BarraCuda - 4 To (ST4000DM004) à 79,53 €. Ce disque dur 3.5 pouces SATA III tourne à 5400tr/min et possède 256 Mo de cache. On le trouve ailleurs autour de 95 €. 


> Voir l'offre
69,99 €Webcam Logitech HD Pro C920 Refresh à 69,99 €
Valable jusqu'au 01 Août

Cdiscount propose actuellement la webcam Logitech HD Pro C920 Refresh à 69,99 € alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 90 €. La livraison est gratuite. Cette webcam avec micro intégré permet de faire des appels vidéos et des enregistrements en Full HD 1080p. La mise au point se fait automatiquement sur 20 paliers. 


> Voir l'offre
58,99 €Souris sans fil avec trackball Logitech MX Ergo à 58,99 €
Valable jusqu'au 03 Août

Amazon fait une belle promotion sur la souris sans fil avec trackball Logitech MX Ergo qui passe à 58,99 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs autour de 100 €. Réduisant de 20% la contrainte musculaire par rapport à une souris standard,  le Logitech MX Ergo vous facilitera le travail en maintenant dans une position très stable votre main.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Liste de prix Word 2003 données Excel
Excel 2003 - Liste déroulante + Formules
Liste deroulante excel 2003
Format de base de données non reconnu (access 2003)
Convertir Bases de données Access 2003 en LibreOffice Base
liste déroulante excel
publipostage avec liste de données sous excel
Liste déroulante + saisie dans excel 2007
Utiliser EXCEL comme Base de données
Excel liste déroulante et tableau
Plus de sujets relatifs à Base de données excel 2003 liste déroulante
 > Tous les forums > Forum Bureautique