> Tous les forums > Forum Bureautique
 Base de données excel 2003 liste déroulanteSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Ludovic85
  Posté le 28/07/2009 @ 09:09 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

Je suis enseignant et je souhaiterais éditer à partir d'excel 2003 mes résultats d'évaluations.

A partir d'un tableau à double entrée sur une feuille 1, je souhaiterais éditer un relevé individuel sur une feuille 2 qui à partir du nom sélectionné dans une liste me remplirait tous les champs automatiquement. Ne sachant faire cela, je suis actuellement contraint de créer autant de feuilles que d'élèves et cela me prend beaucoup de temps.

Je parviens à créer une liste déroulante sur ma feuille 2 avec tous les noms de la feuille 1 (en utilisant l'outil de validation excel), il me reste à ce que les autres champs de cette feuille se remplissent en fonction du choix de la liste déroulante.

J'espère avoir été assez clair.

Par avance merci.

Ludovic

Publicité
vieuxmonsieur
 Posté le 28/07/2009 à 09:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour ludovic, le forum,

afin de pouvoir t'apporter une aide plus efficace, merci de nous joindre ton classeur avec ce que tu désire.

a bientôt

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 10:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

et bienvenue sur PCA

Un exemlpe que tu peux adapter à ton besoin ICI

Sinon, tu fais une partie de ton classeur sur le forum comme t'a demandé vieuxmonsieur



Modifié par Abouishak le 28/07/2009 10:45
Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 10:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Afin que vous puissiez mieux vous rendre compte de ce que je souhaite voici un exemple simplifié.

Ainsi sur la feuille n°1, il y a le tableau des résultats de tous les élèves. sur la feuille 2 du classeur je souhaite pouvoir éditer un bilan individuel à partir d'une liste déroulante.

Ce n'est pas exactement ce que ja souhaite faire mais si je parviens à faire cela, le reste ne devrait pas poser de problème (enfin j'espère...).

Par avnce merci.

Ludovic

Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et merci pour vos réponses. En analysant le tableau d'Abouishak, j'ai compris comment il avait procédé avec la fonction recherche, cela devrait me permettre d'aller plus loin.

Merci beaucoup. Je me mets au travail et j'essaie cela tout de suite.

A bientôt

Ludovic

Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 13:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

il me reste une difficulté. Je voudrais faire varier le texte d'une cellule en fonction de la note inscrite dans une autre cellule.

Par exemple: si la note en C3 est supérieure à 8: écrire A. Si la note en C3 est comprise entre 5 et 8: écrire ECA et enfin si la note en C3 est inférieure à 5 :écrire NA.

Merci encore pour la patience dont vous faîtes preuve.

Ludovic

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 14:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Copie celà dans ta zone :

=si(c3>=8;"A";si(et(c3>5;c3<8);"ECA";"NA"))

Ou vaut mieux débuter par la tranche la plus petite et aller dans l'ordre croissant :

=si(c3<=5;"NA";si(et(c3>5:c3<8);"ECA";"A"))

Tout les chemins mène à mon pays...

NB : pour ton lien posté en haut et ce que tu peux le mettre sur cjoint.com ? je n'ai pas accès au lien utilisé

comme ça je peux te trouver une solution adéquate à ton exemple ...




Modifié par Abouishak le 28/07/2009 14:24
Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 14:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Je viens d'essayer de copier tes formules mais cela ne fonctionne pas.

Pour visualiser ce que cela donne, tu peux regarder le classeur.

http://cjoint.com/?hCo3vsBk5I

J'ai essayé de rentrer tes formules sur la feuille nommée "Bilan français" dans la cellule E22.

Merci beaucoup

Ludovic

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 15:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Qu'est ce qui ne marche pas :

- La partie 1 de ta question : recherchev ?

- Ou la deuxième : si ?


Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 16:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai pu localiser les erreurs, j'ai pu modifier les zones nommées, et maintenant ça marche (au niveau du français) en attendant ta confirmation, verifie et rends moi compte ..

CLIC



Modifié par Abouishak le 28/07/2009 16:14
Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 16:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pardon,

ce qui ne fonctionne pas c'est la partie "Si". La première partie fonctionne très bien comme tu pourras le constater en regardant le classeur joint dans mon dernier message.

J'ai essayé de coller ta formule dans les 2 sens mais sans succès. As-tu testé ta formule?

Merci

Ludovic

Abouishak
 Posté le 28/07/2009 à 16:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Pas quoi :)

CLIC

N.B. : Je dois partir, demain on continue jusqu'à la fin (in cha allah)



Modifié par Abouishak le 28/07/2009 16:17
vieuxmonsieur
 Posté le 28/07/2009 à 16:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour Abouishak, Ludovic, le forum,

ta formule si ne fonctionnait pas car elle était placée en ligne 22 au lieu de la ligne 18 de la colonne E:F

au plaisir

Ludovic85
 Posté le 28/07/2009 à 17:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Un grand merci à vous deux pour toute l'aide apportée.

A force de patience mon classeur est terminé. cela devrait me faire gagner beaucoup de temps à l'avenir.

Etant nouveau sur ce forum, je dois souligner la qualité de l'aide apportée.

Merci encore

A bientôt

Ludovic

vieuxmonsieur
 Posté le 28/07/2009 à 18:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

merci a toi ludovic et bonne suite

Abouishak
 Posté le 29/07/2009 à 10:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

à vous deux,

J'ai oublié de dire à Ludovic que la fonction Recherchev possède un inconvénient vraiement génant, donc il ne faut totallement y faire confiance, elle exgige à ce que les données soient triés par ordre croissant

Donc, je te conseil de passer un jour à la fonction index

Regarde mon exemple que je t'ai posé en haut et tu verras la différence

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
116,53 €SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 1 To à 116,53 € livré
149,99 € -22%

Amazon Allemagne fait une promotion sur le SSD Interne M.2 NVMe PCIe 4.0 Samsung 980 PRO 1 To qui passe à 111,94 € (avec la TVA ajustée). Comptez 4,59 € pour la livraison en France, soit un total de 116,53 € livré en France. On le trouve ailleurs à partir de 149 €. Ce SSD offre des taux de transfert de 7000 Mo /s en lecture et 5100 Mo/s en écriture. Une excellente affaire.


Voir l'offre
13,09 €Câble RJ45 Cat6 KabelDirekt 30M, Gigabit/LAN à 13,09 €
20 € -35%

Amazon fait une belle promotion sur le câble gigabit RJ45 Cat6 KabelDirekt de 30 mètres à 13,09 €. Le câble est particulièrement flexible et donc pratiques à poser – sans crainte des interférences grâce à la technique à paire torsadée (Twisted-Pair). Pour des transferts de données jusqu’à 1000 Mbit/s (1000Base-T). 


Voir l'offre
599 €Portable 15,6 pouces HP (FHD IPS, Ryzen 5 5500U, 16Go/512Go, Windows 11) à 599 €
699 € -14%

Leclerc fait une belle promotion sur l'ordinateur portable HP Pavilion 15-eh1029nf qui passe à 599 € au lieu de 699 €. Une bonne affaire ! Ce portable possède un écran 15.6 pouces Full HD IPS (1920x1080), un processeur AMD Ryzen 5 5500U (6 coeurs), 16 Go de RAM, un SSD NVMe de 512 Go et un chip graphique Vega 7. Le tout tourne sous Windows 11.

De quoi faire de la bureautique, surfer sur Internet, du multimédia et des petits jeux en toute tranquillité.


Voir l'offre
239,90 €TP-Link Deco X50 (WiFi 6 Mesh AX 3000 Mbit/s, jusqu'à 550 m²) x 3 à 239,90 €
380 € -37%

Amazon fait une belle promotion sur le kit TP-Link Deco X50 avec 3 satellites qui passe à 239,90 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 380 €. Ces 3 satellites Deco travaillent ensemble pour former un seul et unique réseau WiFi, 6 garantissant une connexion rapide importe où que vous êtes. Ils offrent une connexion Mesh WiFi 6 haut débit de 3000 Mbit/s, une couverture dans votre maison jusqu'à 550 m² et sans zone morte. Et si vous avez besoin de plus de couverture, il vous suffira de rajouter des satellites Deco.


Voir l'offre

Sujets relatifs
Liste de prix Word 2003 données Excel
Excel 2003 - Liste déroulante + Formules
Liste deroulante excel 2003
Format de base de données non reconnu (access 2003)
Convertir Bases de données Access 2003 en LibreOffice Base
liste déroulante excel
publipostage avec liste de données sous excel
Liste déroulante + saisie dans excel 2007
Utiliser EXCEL comme Base de données
Excel liste déroulante et tableau
Plus de sujets relatifs à Base de données excel 2003 liste déroulante
 > Tous les forums > Forum Bureautique