> Tous les forums > Forum Windows Vista
 bios ,mon ordi ne se lance pas!Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
biloute5162
  Posté le 05/05/2013 @ 13:07 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour j'ai un probléme avec mon ordi quand je l'allume il ne se lance pas,es ce que quelqu'un connait les bruits concenant (les bips) pour le disque dur,ou la carte mére,je veux dire pour détecter si un disque ne fonctionne pas ou la carte mére au démarrage?

Publicité
biloute5162
 Posté le 05/05/2013 à 13:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je veux dire ,un bip le disque dur est lancé,2bip ,la carte mére fonctionne,3 bips exemple les pros de l'informatique connaissent cela,c'est à dire mon ordi au démarrage ne vois pas le disque dur même en changeant plusieurs fois de nappes IDE!Et quand je l'éteinds à la tour "RESET"ou bout d'un certain il se rallume tout seul!



Modifié par biloute5162 le 05/05/2013 13:50
Cubitus95
 Posté le 05/05/2013 à 13:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour Biloute,

Avant d'avoir des Bips, que ce passe-t-il à la mise sous tension ?

Mise en route des ventilateurs ? Voyants sur le boitier ? voyants sur le clavier ?

La prise secteur est en place ? (et bien enfichée) ? l'écran sous tension et branché.

Combien de bips ? longs court et dans l'odre ...

A te lire ...

beorcs
 Posté le 05/05/2013 à 15:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjour Biloute 5162 ,

Il faut faire attention : le nombre de bips n'indique pas forcément la même chose en fonction des différents bios et marques d'ordinateurs !

Je te donne quand même un lien , qui j'espère te sera utile pour mieux cerner ton problème --------------> regarde donc ICI tu devrais y trouver ton bonheur..

Tiens nous au courant ( il faut bien résoudre le problème). .

biloute5162
 Posté le 05/05/2013 à 15:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour à tous;quand j'allume mon ordi ,un ventilateur seulement fonctionne,celui la carte mére,windows s'allume à l'écran,un écran bleu qui reste allumé 1/10 éme de secondes,et aprés le tableau démarrage sans echec etc.........quand je fais démarrage normalement ,windows s'allume à l'écran,comme je vous ai expiquer au dessus et cela ne démarre pas,le disque dur tourne!le ventilateur du groupe d'alimentation ne tourne pas!JP(au démarrage 1 bip court)



Modifié par biloute5162 le 05/05/2013 15:50
beorcs
 Posté le 05/05/2013 à 15:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Re__

Dans ce cas , peut-être devrais- tu demander à la modération, le transfert de ton sujet dans le Forum "Les mains dans le cambouis" ? ( en cliquant sur ).

Peux-tu suivre à partir d'une autre machine ?

Cubitus95
 Posté le 05/05/2013 à 15:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Ok,

Il se passe qque-chose! Au démarrage du PC, tu tapotes sur F8 et tu choisis, l'option "ne pas redémarrer"

puis redémarrage normal.

Le PC va s'arreter, afficher une belle page bleue, que tu auras tout loisir de lire, et nous dire ce qu'il y a dessus.

surtout apres le stop xxx

A te lire ...



Modifié par Cubitus95 le 05/05/2013 16:02
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Bios ne se lance plus ou alors très lentement
Quel ordi acheter?
Ordi ne démarre pas
redemarrage ordi
configurer le bios
Vista ne se lance pas quelques soit le mode.
Windows lance une vérification de disques à chaque démarrage?
ordi à saturation ! ?
ordi lent
mettre un MDP sur mon ordi.
Plus de sujets relatifs à bios ,mon ordi ne se lance pas!
 > Tous les forums > Forum Windows Vista