> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Box qui déconnecte sans arrêt
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Droopynette
  Posté le 08/04/2019 @ 19:43 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour à tous,

Depuis quelques temps déjà mon PC se ralenti parfois sans raison, le petit cercle tourne pendant environ 40 à 50'' après chaque requête avant de répondre, que ce soit pour lire un mail, ouvrir une photo, faire un clic droit...enfin pour tout... ça dit "firefox ne répond pas" ou libreoffice ne répond pas " ou "thunderbird ne répond pas".... je suis parfois obligée de fermer le programme avant de le rouvrir ou même de redémarrer l'ordi...

et maintenant depuis quelques jours, c'est la connexion internet qui se coupe alors que la box est verte... je suis obligée soit de redémarrer la box, soit de redémarrer l'ordi....

en bas sur l'icône de connexion il y a le petit triangle orange avec le point d'exclamation, (alors que quand la box est éteinte c'est une croix rouge). Dans résoudre le problème ça dit: "la passerelle par défaut n'est pas disponible"

j'ai passé Ccleaner, Malwarebytes, ZHPcleaner et mon antivirus Microsoft sécurity essential. Aucun n'a trouvé d'élément malveillant....

J'ai changé la box (j'en avais une en plus) le problème persiste...

Quelqu'un aurait-il une idée d'où ça peut venir et quoi faire?

Merci d'avance

Publicité
fgondard
 Posté le 08/04/2019 à 20:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ce n'est pas ton PC qui se connecte à internet mais ton modem routeur et si son témoin de connexion reste au vert c'est qu'il n'est pas en cause. D'ailleurs tu en a changé et le problème persiste. Si le téléphone et le décodeur télé continuent de fonctionner ceci confirme cela.

Ton PC n'est conneté qu'au réseau local et c'est cette connexion que tu perds. Dans les propriéts de ta carte réseau, onglet gestion de l'alimentation vérifie que Windows n'est pas autorisé à la couper.

Droopynette
 Posté le 08/04/2019 à 21:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Merci pour la réponse.

J'ai cherché dans panneau de configuration, système et sécurité, options d'alimentation mais je n'ai pas "gestion d'alimentation de la carte réseau"...

Il y a un autre chemin??

fgondard
 Posté le 08/04/2019 à 21:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Dans les propriéts de ta carte réseau,

Centre réseau et patage, modifier les paramètres de la carte réseau.

Droopynette
 Posté le 08/04/2019 à 23:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Dans modifier les paramètres de la carte j'ai ça:

si je double clic dessus je tombe sur ça:

fgondard
 Posté le 09/04/2019 à 13:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Il faut aller plus loin : propriétés puis, configurer au niveau de la carte réseau, puis onglet gestion de l'alimentation.

Droopynette
 Posté le 09/04/2019 à 14:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Ah! merci j'ai trouvé et décoché la case

je vais voir si ça change quelque chose, j'ai déjà relancé 2 fois la box depuis ce matin.

Merci

Droopynette
 Posté le 09/04/2019 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bon ben non ça n'a rien changé...

j'ai relancé la box à 14h50 et maintenant à 16h30

fgondard
 Posté le 09/04/2019 à 17:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

j'ai relancé la box à 14h50 et maintenant à 16h30

A priori ce n'est pas ton modem ropteur qui est en cause. Tu n'as pas répondu à ma question, est-ce que le reste continue de fonctionner quand le problème se produit.

Tu es en wifi ou en ethernet ? Si tu as les deux as-tu bien fait la modif sur celle de ces connexions que tu utilises ? Si tu es en wifi tu es bien sur ton réseau personnel ou non sur celui de la borne publique ? De quel modem routeur s'agit-il ?

Donne la marque et le modèle de cette carte réseau.



Modifié par fgondard le 09/04/2019 19:34
Publicité
Droopynette
 Posté le 09/04/2019 à 18:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je n'ai pas la télévision par le net mais par antenne normale, et je n'ai pas testé le fixe, je ne l'utilise jamais....je vérifierai la prochaine fois.

Sinon je suis en ethernet, je n'utilise pratiquement pas le wifi. j'ai une box orange/sosh

carte réseau :

Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection

fgondard
 Posté le 09/04/2019 à 19:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

j'ai une box orange/sosh

Ça m'intéresse. La téléphonie, tu l'as via ton modem routeur ou par le réseau classique ?

Intel(R) 82579LM Gigabit Network Connection

Télécharge ici le dernier pilote disponible pour cette carte réseau et installe le.



Modifié par fgondard le 09/04/2019 23:40
Droopynette
 Posté le 10/04/2019 à 09:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Hier j'ai téléchargé et installé le pilote indiqué

Ce matin quand j'ai allumé le PC, pas de connexion.... pas de tel fixe non plus du coup, car j'ai la téléphonie par la box

j'ai dû relancer la box

fgondard
 Posté le 10/04/2019 à 09:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Ce matin quand j'ai allumé le PC, pas de connexion.... pas de tel fixe non plus du coup, car j'ai la téléphonie par la box

Alors là il semblerait que le problème vienne de ta ligne. À voir avec le FAI.

BernyM
 Posté le 10/04/2019 à 09:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

avant de bidouiller votre matériel commencer par débrancher et rebrancher vos cables Ethernet par exemple ou clé wifi suivant votre mode de transmission

et faite un test de débit, préférer l'ethernet c'est 2 à 3 fois plus rapide que le wifi car les box limite le débit en wifi faut bien partager.

https://www.60millions-mag.com/debitest-60-le-testeur-de-connexion-de-60-millions-de-consommateurs

ou avec http://www.speedtest.net/?r=f changer de serveur pour voir la différence certain son un peu saturé

après une copie d'écran des résultats et vous appeler le FAI si vous êtes hors abonnement

Cordialement

Droopynette
 Posté le 10/04/2019 à 10:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Je suis connecté en Ethernet et j'ai bien sur testé les câbles.

J'ai fait le test ça donne ça:

mais je ne me plains pas de la lenteur des pages à s'afficher ou du temps que mettent les fichiers à partir... c'est le fait que la connexion se coupe sans raison et ce depuis quelques jours, une semaine, peut-être 10 jours....

dedebobo
 Posté le 10/04/2019 à 11:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Ma livebox deconnectait et plantait plusieurs fois par jour. C'était intenable. J'avais aussi essayé de mettre une autre box. A tout hasard, j'ai changé l'adaptateur secteur et ça tient depuis maintenant une semaine.

Tu peux tenter le coup.

Droopynette
 Posté le 10/04/2019 à 11:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Ah! je vais essayer! merci!

Publicité
longaripa
 Posté le 10/04/2019 à 11:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

A vérifier aussi : vous etes branché directement sur la box , ou par des CPL ?

Il arrive souvent que les problemes viennent d'eux ..

fgondard
 Posté le 10/04/2019 à 12:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

j'ai changé l'adaptateur secteur et ça tient depuis maintenant une semaine.

Il faut utiliser une alimentation ayant strictement les mêmes caractéristiques : tension et courant de sortie, diamètre et polarité de la fiche.

A vérifier aussi : vous etes branché directement sur la box , ou par des CPL ?

Ça n'aurat pas d'incidence sur le téléphone comme c'est le cas ici.

Droopynette
 Posté le 10/04/2019 à 16:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Le problème persiste malgré les différentes manip conseillées....

je suis en ethernet pas de cpl.

vu que ça refonctionne normalement après chaque redémarrage de la box, je ne pense pas que ça vienne du FAI.....

est-ce que ça pourrait venir du PC? qui donnerait des marques de fatigue? trop vieux?

fgondard
 Posté le 10/04/2019 à 16:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Tu as dit précédemment que le téléphone était également coupé. Si c'est systématique à chaque fois que le problème se produit ton PC n'est pas en cause.

paul2A
 Posté le 10/04/2019 à 16:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Essaie de changer le cordon Ethernet qui relie ta box a l’arrivée de ligne, et celui qui relie ta box a ton PC ,on ne sait jamais. Es-tu connectée directement, ou as tu conservé un Filtre? Si oui, supprime le.



Modifié par paul2A le 10/04/2019 17:01
Droopynette
 Posté le 10/04/2019 à 17:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

j'ai changé le cordon ethernet...ça a déconnecté et est resté au triangle orange! ....j'ai fait plusieurs essais avec les différentes prises et cordons.... toujours déconnecté, j'ai relancé une fois de plus la box

merci à tous d'essayer de m'aider!

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Jdownloader se déconnecte sans arrêt
pc qui se deconnecte sans arret
la wifi se déconnecte sans arret
IE7 se déconnecte sans arrêt
Facebook qui bug sans arrêt
Plantage sans arrêt de firefox
new messagerie outlouk plante sans arrêt
pourquoi mon adresse IP change sans arrêt???
mon internet plante sans arrêt
fenetre sans arret "travailler hors connexion"
Plus de sujets relatifs à Box qui déconnecte sans arrêt
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux