× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Windows Vista
 Bureau devient quasi noir après 2 sec au démarrage
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
jesuislent
  Posté le 08/11/2014 @ 12:35 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bien le bonjour,j'ai un Acer Aspire 8730 sous vista et il m'arrive une chose bizarre : Par moment l'ordi s'allume normalement puis au moment d'arriver au bureau celui ci devient tout sombre après genre 2 sec selon les fois. Du coup je peux a peine distinguer que je suis sur mon bureau et je ne vois pas ma souris. Quelle obscure raison se cache la dessous ? Merci de m'éclairer :)



Modifié par jesuislent le 14/11/2014 07:25
Publicité
El Magnifico
 Posté le 08/11/2014 à 14:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour

Carte graphique ou carte mére en fin de vie ?

Ton ventilo tourne t il ?

Si tu démarres en mode sans echec , le phénoméne se reproduit- il ?

jesuislent
 Posté le 08/11/2014 à 14:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour, alors mon ordi a environ 6 ans me semble. Mon ventile fonctionne j'ai pas trop de problèmes avec ca et j'ai pas essayé le mode sans echec. Quand cela m'arrive j'éteinds juste mon pc en le forcant et puis je le redémarre. Ce matin ca m'a arrivé 3 fois de suite. Ce qui est surtout bizarre c'est que j'arrive sur mon bureau, ya la luminosité et puis la boum le strict minimum.

El Magnifico
 Posté le 08/11/2014 à 14:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Alors essaie en mode sans echec, tapotes sur F2 au démarrage



Modifié par El Magnifico le 08/11/2014 14:45
jesuislent
 Posté le 08/11/2014 à 21:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le soucis c'est que ca m'arrive assez rarement en fait. Ca a commencé il y a 1 mois et la ca fait 3 fois me semble.

jesuislent
 Posté le 09/11/2014 à 12:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Alors ca vient encore de m'arriver 2 fois de suite et au 3eme démarrage on m'a proposé mode sans échec ce que j'ai fait et il n'y avait pas le problème. Après cela j'ai éteint mon pc et l'ai redémarré normalement et il n'y a pas eu de soucis.

El Magnifico
 Posté le 09/11/2014 à 13:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour

Si en mode sans echec tu n'as pas ce probléme c'est que tu dois avoir un conflit entre logiciels ou alors une infection.

Dans un premier temps fais cela, ensuite on regardera coté infection


1) Fait ceci: Touche Windows + R / tu tapes msconfig.exe et tu cliques sur OK / onglet Démarrage => Désactive tout sauf ton antivirus puis OK

1bis) Tu retournes dans msconfig, tu ouvres l'onglet Services, tu coches la case en bas : Masquer tous les services Microsoft , pour ne pas les désactiver car ils sont nécessaires ! maintenant tu cliques sur désactiver tout / réactives seulement l’antivirus/appliquer /OK/ Redemarre l'ordinateur .

2) Clic droit dans C: puis propriétés/nettoyage de disque/coche tout/ OK

jesuislent
 Posté le 09/11/2014 à 13:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Est ce que cela va supprimer des programmes sur mon pc ?

El Magnifico
 Posté le 09/11/2014 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Non, ça ne supprime aucun programmes ! simplement ils ne se lancent pas automatiquement à l'ouverture du PC.

Pour les paragraphes 1 et 1 bis , il y a toujours possibilité de revenir en arriére.

Pour le nettoyage , ca supprime des fichiers qui n'ont plus lieu d'étre et qui encombrent !

Publicité
jesuislent
 Posté le 09/11/2014 à 18:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Voila c'est fait :)

El Magnifico
 Posté le 09/11/2014 à 19:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Et alors ?

jesuislent
 Posté le 09/11/2014 à 20:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bah écoute a part avoir supprimé des anciens rapports d'erreur de windows ou autre il a pas supprimé quand chose ( environ 6 GB ). Quand il a redémarré il n'y a pas eu de soucis mais le problème n'arrive pas toujours non plus ^^. Dois je remettre ce que j'ai changé en 1 et 1 bis ou je laisse tout comme ca ?

El Magnifico
 Posté le 09/11/2014 à 20:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Tu laisses comme ça, c'est beaucoup plus simple.

Pour vérifier si tu n'as pas des intrus dans ton PC , cliques sur ma ligne 1 ci dessous, commence avec Malwarebytes, quand tu vas l'installer n'oublies pas de décocher la version gratuite Premium !

Une fois installé tu cliques sur settings/language => tu mets en Français

puis une mise à jour, tu scannes, ce qu'il trouve tu le mets en quarantaine, tu postes le rapport

jesuislent
 Posté le 09/11/2014 à 22:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Malwarebytes Anti-Malware

www.malwarebytes.org

Date de l'examen: 09/11/2014

Heure de l'examen: 21:30:10

Fichier journal: virus.txt

Administrateur: Oui

Version: 2.00.3.1025

Base de données Malveillants: v2014.11.09.07

Base de données Rootkits: v2014.11.08.01

Licence: Gratuit

Protection contre les malveillants: Désactivé(e)

Protection contre les sites Web malveillants: Désactivé(e)

Auto-protection: Désactivé(e)

Système d'exploitation: Windows Vista Service Pack 2

Processeur: x86

Système de fichiers: NTFS

Utilisateur: Rob & Seb

Type d'examen: Examen "Menaces"

Résultat: Terminé

Objets analysés: 372946

Temps écoulé: 28 min, 17 sec

Mémoire: Activé(e)

Démarrage: Activé(e)

Système de fichiers: Activé(e)

Archives: Activé(e)

Rootkits: Désactivé(e)

Heuristique: Activé(e)

PUP: Activé(e)

PUM: Activé(e)

Processus: 0

(Aucun élément malicieux detecté)

Modules: 0

(Aucun élément malicieux detecté)

Clés du Registre: 0

(Aucun élément malicieux detecté)

Valeurs du Registre: 0

(Aucun élément malicieux detecté)

Données du Registre: 0

(Aucun élément malicieux detecté)

Dossiers: 2

PUP.Optional.WebConnect.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ieakfmpjhljbpbfpldjkddkjmmgjmgon, , [ead15cddf785a88e91aa5ca7798ab64a],

PUP.Optional.WebConnect.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ieakfmpjhljbpbfpldjkddkjmmgjmgon\1.0.0_0, , [ead15cddf785a88e91aa5ca7798ab64a],

Fichiers: 5

PUP.Optional.Delta.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\http_www1.delta-search.com_0.localstorage, , [58630732bac2999df1aa0c2bc340b14f],

PUP.Optional.WebConnect.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ieakfmpjhljbpbfpldjkddkjmmgjmgon\1.0.0_0\background.js, , [ead15cddf785a88e91aa5ca7798ab64a],

PUP.Optional.WebConnect.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ieakfmpjhljbpbfpldjkddkjmmgjmgon\1.0.0_0\content.js, , [ead15cddf785a88e91aa5ca7798ab64a],

PUP.Optional.WebConnect.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ieakfmpjhljbpbfpldjkddkjmmgjmgon\1.0.0_0\icon.png, , [ead15cddf785a88e91aa5ca7798ab64a],

PUP.Optional.WebConnect.A, C:\Users\Rob & Seb\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\ieakfmpjhljbpbfpldjkddkjmmgjmgon\1.0.0_0\manifest.json, , [ead15cddf785a88e91aa5ca7798ab64a],

Secteurs physiques: 0

(Aucun élément malicieux detecté)

J'ai tout mis en quarantaine comme demandé ^^

El Magnifico
 Posté le 10/11/2014 à 13:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Re

Ta machine présente des infections, je te conseille de faire une demande de désinfection dans le Forum Sécurité, soit en cliquant sur ton triangle et là tu demandes au modo ton transfert vers ce forum , ou tu crées une nouvelle demande directement dans ce forum.

Bonne continuation

jesuislent
 Posté le 10/11/2014 à 14:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Les mettre en quarantaine ne va pas suffir ? Tu crois que c'est de la que venait mon problème ? Merci en tout cas pour ton aide :)

El Magnifico
 Posté le 10/11/2014 à 17:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Re

Ce n'est pas suffisant Malwarebytes ne fait pas tout !

Il vaut mieux avoir un PC clean au départ, si ça ne résout pas le probléme alors on cherchera ailleurs.

=> Forum Sécurité

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
79,95 €Clavier Gaming Logitech G513 Carbon Lightsync RVB à 79,95 €
Valable jusqu'au 25 Décembre

Materiel.net fait une promotion sur le clavier Gaming Logitech G513 Carbon Lightsync RVB qui passe à 79,95 € au lieu de 129 € ailleurs. Mélange parfait de performances, de technologies et d'une conception d'une qualité inégalée, le clavier G513 est un clavier gaming mécanique RVB équipé des switches mécaniques tactiles avancés Romer-G plébiscités par les professionnels d'eSports du monde entier. La coque en alliage aluminium robuste et légère apporte une rigidité et une apparence haut de gamme tout en lui conférant une forme fine semblable à une lame. Et pour davantage de confort, le Logitech G513 dispose d'un repose-poignets en mousse à mémoire de forme. Le Logitech G513 est doté d'un rétro-éclairage RVB complet d'environ 16.8 millions de couleurs avec un éclairage des touches personnalisable. De plus, grâce à la nouvelle technologie Lightsync, l'éclairage suit le rythme des jeux pour offrir l'expérience RVB la plus immersive qui soit.


> Voir l'offre
159,99 €Tablette Lenovo TAB M10 Plus X606 (FullHD, 8 coeurs, 4 Go RAM, 64 Go stockage, Android 9) à 159,99 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Amazon fait une promotion sur la tablette Lenovo M10 Plus qui passe à 159,99 € alors qu'on la trouve ailleurs autour de 199 €. Cette tablette possède un écran FullHD de 10,3 pouces IPS (1920x1200), un processeur octo-core MediaTek Helio P22T, 4 Go de mémoire vive, ainsi que 64 Go de stockage interne extensible par MicroSD. La tablette dispose d'une grande batterie de 7 000 mAh et d'un port USB-C, du Bluetooth 5.0 et du WiFi AC. Le tout tourne sous Android 9.0. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
99,99 €Disque dur externe portable Western Digital Elements USB 3.0 5 To à 99,99 €
Valable jusqu'au 28 Novembre

La Fnac propose actuellement le disque dur externe portable Western Digital Elements USB 3.0 5 To à 99,99 €. On le trouve habituellement à partir de 119 €. Ce disque dur qui tient dans la main est silencieux, ne chauffe pas et dispose d'une connectique USB 3.0 qui vous offrira des transferts rapides. Il est compatible USB 2.0. Si vous préférez, il est également disponible chez Darty au même prix et Amazon semble également s'être aligné sur le prix. Une très bonne affaire.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
écran noir après démarrage de microsoft
écran noir après démarrage
Ecran noir au démarrage
écran noir au démarrage
Pas de signal après le démarrage du Pc
l'écran reste en veille au premier démarrage PC de bureau
ecran noir sur pc bureau
plantage du pc ecran devient noir et soufflerie semblerait disque dur
Ecran noir après "bienvenue"
écrant changer mais toujour noir démarrage
Plus de sujets relatifs à Bureau devient quasi noir après 2 sec au démarrage
 > Tous les forums > Forum Windows Vista