> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Carte réseau Realtek marche / marche pas !
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
pavillon49
  Posté le 18/12/2014 @ 12:45 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour à toutes et à tous.

Une fois sur trois (+ ou -) lors du démarrage de mon ordinateur, la connexion avec le réseau ne fonctionne pas.

J'obtiens ceci :

La solution consiste à arrêter l'ordinateur et à redémarrer. Dans ce cas la connexion est alors établie.

Bien sur, ce n'est pas la bonne façon de procéder (il me semble ).

J'ai donc ouvert le gestionnaire de périphériques pour voir :

j'enchaine alors en ouvrant l'onglet "Pilote" :

Quand je clique sur "Mettre à jour le pilote" les deux procédures possibles aboutissent sur :

il me reste donc à choisir entre "Désactiver" ou "Désinstaller" !

Je ne connais pas les conséquences de ce choix

Pouvez-vous m'aider et me guider pour réparer ce pilote ?

Merci par avance pour votre aide.

Publicité
Banzaiii
 Posté le 18/12/2014 à 13:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Slt

La première copie d'écran que tu nous montres concerne la connexion Wifi, pas la connexion par câble qui utilise la carte réseau Realtek PCIe GBE

CE PC (marque . modele ? ) se connecte en wifi ou par câble ?



Modifié par Banzaiii le 18/12/2014 13:34
pavillon49
 Posté le 18/12/2014 à 13:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour Banzaiii et merci de me répondre.

Étant donné que je ne savais pas à quoi correspondait Atheros et Realtk, je suis allé voir sur le net et j'ai trouvé ceci :

Atheros AR9285 Wirless Network Adapter, Version 9.2.0.427 for Microsoft® 7

j'en ai déduis (à tort semble t-il) que c'était du WiFi (Wirless) et qu'en conséquence la carte Realtek était pour le câble.

Donc, pour répondre à ta question, mon ordinateur est un portable Asus type G73Sw et je suis connecté uniquement par câble.

A+

pavillon49
 Posté le 18/12/2014 à 15:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re,

voici une vue d'écran lorsque la liaison par câble fonctionne (comme maintenant) :

A+

Banzaiii
 Posté le 18/12/2014 à 18:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

C'est une connexion directe ou avec des CPL ?

Si directe, tu as essayé de changer le câble ?

Connectée à quoi ? une box ? tu as essayé de changer de port sur la box ?

pavillon49
 Posté le 18/12/2014 à 19:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

C'est une connexion directe sur une box SFR qui a pour nom "Trio3D" et qui date de 2009.

Elle est à 2m de l'ordinateur (avec un câble de 2m).

Tu crois qu'en mettant sur le port bleu ça marchera aussi ? Même que ça marchera mieux ?

A+

fgondard
 Posté le 18/12/2014 à 19:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Par défaut la Neuf box Trio 3D ne doit pas être en mode routeur. Bien qu'un code 10 fasse plutôt penser à un problème de pilote, il est toujours préférable d'être derrière un routeur plutôt que connecté directement sur un modem.

Voir ici et si ce n'est déjà fait mets la Neufbox en mode routeur.

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !

Sujets relatifs
Carte réseau sans fil qui marche pas
pilote réseau ne marche pas
realtek carte réseau pilote disparu
Carte réseau realtek sur ASUS P8H67
probleme avec ma carte reseau realtek PCIe GBE fam
carte reseau realtek PCIe GBE family controller
difficultés avec une carte réseau ethernet realtek
Page blanche sur IE alors que le réseau marche
Cherche pilote Carte réseau Realtek RTL8201BL
Un réseau qui ne marche pas du tout!
Plus de sujets relatifs à Carte réseau Realtek marche / marche pas !
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux