× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Autres langages
 Cellules vides dans un Datagridview (VB.NET)Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Irolaan
  Posté le 23/08/2015 @ 19:57 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous!

Je remplis la DGV à partir d'une DB access, ça fonctionne bien!

Je n'arrive pas à filtrer Lorsque que je lis un champ vide du DGV!

J'ai essayé plusieurs choses comme:

If DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value IsNot nothing Then
AutresDésignations_1.Text = DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value
End If

ou

If DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value Is nothing Then

else
AutresDésignations_1.Text = DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value
End If

ou

If DataGridView1.Rows(s).Cells(11).tostring <> "" Then
AutresDésignations_1.Text = DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value
End If

Mais rien ne marche et j'ai finalement décidé d'insérer un texte "NULL" dans les cellules vide de la DB que je filtre par la suite. Ça fonctionne correctement, mais il doit surement avoir un moyen de filtrer les vides

If DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value <> "NULL" Then
AutresDésignations_1.Text = DataGridView1.Rows(s).Cells(11).Value
End If

Merci!

Publicité
Irolaan
 Posté le 23/08/2015 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'avais déjà tenté avec DBnull.value sans succès!

Irolaan
 Posté le 24/08/2015 à 01:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai aussi essayé String.empty. Ben Non! ça marche pas!

Irolaan
 Posté le 24/08/2015 à 19:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

C'est ce que j'avais trouvé sur le net et qui semblait le plus approprié, mais c'est étrange dès que mon code rencontre une cellule vide aucune des instructions subséquentes du module ne sont exécutés!

J'ai réessayé DBnull.value avec différent opérateurs, sans succès. C'est pour ça que j'avais décidé de remplir les cellules vides avec un texte pour le filtrer ensuite.

Est-ce que le problème vient de la Datagridview?

Irolaan

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
179,99 €Joystick Logitech G Saitek X52 Pro Flight Control System + Microsoft Flight Simulator à 179,99 €
Valable jusqu'au 23 Septembre

Cdiscount fait une promotion sur un lot comprenant le tout nouveau Microsoft Flight Simulator sur PC accompagné du joystick Logitech G Saitek X52 Pro Flight Control System qui passe à 179,99 € au lieu de 250 €. Ce système H.O.T.A.S. (3M) X52 Pro Pro Flight de Saitek est un contrôleur de vol main sur manche et manette entièrement intégré qui satisfait, voire dépasse, les demandes des pilotes sur simulateur de vol les plus aguerris.


> Voir l'offre
82,49 €Lego Technic 42111 La Dodge Charger de Dom à 82,49 € (via coupon)
Valable jusqu'au 21 Septembre

Amazon fait une promotion sur le Lego Technic 42111 La Dodge Charger de Dom (des films Fast and Furious) qui passe à 82,49 € grâce à un coupon de réduction à appliquer sur la page du produit. On la trouve ailleurs à plus de 100 €. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
13,99 €Câble plat Ethernet RJ45 Ugreen Cat 7 10 Gbps 10 m à 13,99 € avec le code G87LXDKI
Valable jusqu'au 22 Septembre

Amazon fait une promotion sur le câble plat Ethernet RJ45 Ugreen Cat 7 10 Gbps 600 Mhz d'une longueur de 10 m à 13,99 € avec le code G87LXDKI. On le trouve habituellement à 25,99 €. Pour profiter de l'offre, saisissez le code G87LXDKI sur la page de paiement. La livraison en point relais est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Comment rendre les cellules de ma JTable dans mon
JTable, Jpanel dans les cellules
mysql base de données de récupération dans wampserver2
dossiers unknown folder dans C
Comment mettre un temps dans un Script
Comment exclure 0 dans une fonction
forcer l'acceptation de localisation dans les paramètres de flash
Existe-t-il une affiliation dans les programmes informatiques ?
Enregistrer telle quelle la valeur d'un JPasswordField dans la BD
syntaxe zone de liste déroulante dans excel 2010
Plus de sujets relatifs à Cellules vides dans un Datagridview (VB.NET)
 > Tous les forums > Forum Autres langages