> Tous les forums > Forum des Webmasters
 changer mon image d'entête dans le code htlm bloggerSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
reverdy
  Posté le 10/12/2013 @ 13:14 
Aller en bas de la page 
Petite astucienne

Bonjour,

J'ai grand besoin de votre aide.

Je ne retrouve pas l'URL de l'image d'entête dans mon code HTLM de Blogger. Je voudrais la changer. Sans rien modifier d'autre pour le moment. Que le texte qui apparait sur celle actuelle apparaisse également sur la future nouvelle.

Le plus simple est que je mette le lien de mon blog : http://deborahreverdy.blogspot.fr/

Puis la partie du code concernée :

<div id='header-wrapper'>
<b:section class='header' id='header' maxwidgets='1' showaddelement='no'>
<b:widget id='Header1' locked='true' title='Dans ma tête trotte un air si pur qu’on pourrait le respirer alors imagine au galop (en-tête)' type='Header'>
<b:includable id='main'>

<b:if cond='data:useImage'>
<b:if cond='data:imagePlacement == &quot;BEHIND&quot;'>
<!--
Show image as background to text. You can't really calculate the width
reliably in JS because margins are not taken into account by any of
clientWidth, offsetWidth or scrollWidth, so we don't force a minimum
width if the user is using shrink to fit.
This results in a margin-width's worth of pixels being cropped. If the
user is not using shrink to fit then we expand the header.
-->
<b:if cond='data:mobile'>
<div id='header-inner'>
<div class='titlewrapper' style='background: transparent'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
</div>
<b:include name='description'/>
</div>
<b:else/>
<div expr:style='&quot;background-image: url(\&quot;&quot; + data:sourceUrl + &quot;\&quot;); &quot; + &quot;background-position: &quot; + data:backgroundPositionStyleStr + &quot;; &quot; + data:widthStyleStr + &quot;min-height: &quot; + data:height + &quot;_height: &quot; + data:height + &quot;background-repeat: no-repeat; &quot;' id='header-inner'>
<div class='titlewrapper' style='background: transparent'>
<h1 class='title' style='background: transparent; border-width: 0px'>
<b:include name='title'/>
</h1>
</div>
<b:include name='description'/>
</div>
</b:if>
<b:else/>
<!--Show the image only-->
<div id='header-inner'>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl' style='display: block'>
<img expr:alt='data:title' expr:height='data:height' expr:id='data:widget.instanceId + &quot;_headerimg&quot;' expr:src='data:sourceUrl' expr:width='data:width' style='display: block'/>
</a>
<!--Show the description-->
<b:if cond='data:imagePlacement == &quot;BEFORE_DESCRIPTION&quot;'>
<b:include name='description'/>
</b:if>
</div>
</b:if>
<b:else/>
<!--No header image -->
<div id='header-inner'>
<div class='titlewrapper'>
<h1 class='title'>
<b:include name='title'/>
</h1>
</div>
<b:include name='description'/>
</div>
</b:if>
</b:includable>
<b:includable id='description'>
<div class='descriptionwrapper'>
<p class='description'><span><data:description/></span></p>
</div>
</b:includable>
<b:includable id='title'>
<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<data:title/>
<b:else/>
<a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:title/></a>
</b:if>
</b:includable>
</b:widget>
</b:section>
</div>

Merci d'avance pour votre aide

déborah

Publicité
reverdy
 Posté le 10/12/2013 à 13:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Voilà quand je clique droit sur l'image que je veux changer et que je l'ouvre dans une fenêtre le lien apparait donc comme ça : http://3.bp.blogspot.com/_v1LGsxGRT1U/S_21NHEf5WI/AAAAAAAAAGw/kwaSBAfHjIg/S1600-R/c.jpg

Et si j'examine l'élément ce code apparait :

<body>

<img class="shrinkToFit decoded" height="591" width="511" src="http://3.bp.blogspot.com/_v1LGsxGRT1U/S_21NHEf5WI/AAAAAAAAAGw/kwaSBAfHjIg/S1600-R/c.jpg" alt="http://3.bp.blogspot.com/_v1LGsxGRT1U/S_21NHEf5WI/AAAAAAAAAGw/kwaSBAfHjIg/S1600-R/c.jpg"></img>

</body>

Et ça je le trouve pas :/

Jean-Pierre
 Posté le 10/12/2013 à 14:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Re Déborah,

Comme je te le disais ailleurs, c'est sur un serveur tiers.

Mais je ne connais rien aux Blogs.

Dans mon idée faudrait faire comme si tu souhaitais insérer une image... Mais SANS mettre les mains dans le code.

Tu dois avoir une fonction automatique pour insérer des images, non ?

Si tu pouvais trouver celle correspondante à celle en head

Mais bon...patiente un peu Linda ou Kali vont radiner sans oublier le Jojo, ils te donneront un coup de main plus efficace que moi.

elle
 Posté le 10/12/2013 à 16:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

L'image est ici :

<div id='header-inner' style='background-image: url("http://3.bp.blogspot.com/_v1LGsxGRT1U/S_21NHEf5WI/AAAAAAAAAGw/kwaSBAfHjIg/S1600-R/c.jpg"); background-position: left; width: 523px; min-height: 604px; _height: 604px; background-repeat: no-repeat; '>
kalinka
 Posté le 10/12/2013 à 19:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

je connais pas du tout blogger mais apparemment cela est possible puisque la faq de blogger parle du sujet et indique d'aller dans éléments de page

Jean-Pierre
 Posté le 10/12/2013 à 19:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

L'image est ici :

<div id='header-inner' style='background-image: url("http://3.bp.blogspot.com/_v1LGsxGRT1U/S_21NHEf5WI/AAAAAAAAAGw/kwaSBAfHjIg/S1600-R/c.jpg"); background-position: left; width: 523px; min-height: 604px; _height: 604px; background-repeat: no-repeat; '>

Les filles

Linda oui ça on sait, mais à première vue ce n'est pas dans le code accessible.

La question est : comment changer l'image en head.



Modifié par Jean-Pierre le 10/12/2013 19:36
Dreamer
 Posté le 10/12/2013 à 19:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Blogger a-t-il une interface d'administration pour mettre une image où alors peut-on modifier le thème utiliser de l'intérieur ?

Il doit bien y avoir un forum pour cela, non ?

Jean-Pierre
 Posté le 10/12/2013 à 19:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

V'là le Jojo qui rapplique !



Modifié par Jean-Pierre le 10/12/2013 19:38
reverdy
 Posté le 11/12/2013 à 02:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
elle a écrit :

L'image est ici :

<div id='header-inner' style='background-image: url("http://3.bp.blogspot.com/_v1LGsxGRT1U/S_21NHEf5WI/AAAAAAAAAGw/kwaSBAfHjIg/S1600-R/c.jpg"); background-position: left; width: 523px; min-height: 604px; _height: 604px; background-repeat: no-repeat; '>

bonsoir ! :-)

Non, ça c'est l'image inaccessible, comme dit plu haut ! merci quand même !

Mais sinon j'ai trouvé une solution ça y est !!

mon image d'entête est là (en rouge) dans le code htlm :

<div expr:style='&quot;background-image: url(\&quot;&quot; + data:sourceUrl + &quot;\&quot;); &quot; + &quot;background-position: &quot; + data:backgroundPositionStyleStr + &quot;; &quot; + data:widthStyleStr + &quot;min-height: &quot; + data:height + &quot;_height: &quot; + data:height + &quot;background-repeat: no-repeat; &quot;' id='header-inner'>

Je vais pouvoir insérer le code et/ou l'url (je verrais en temps et en heures) de ma nouvelle image dès qu'elle sera prête.

en me servant des codes de l'aide blogger oui merci

Si j'ai un soucis je reviens vous voir mais j'ai fais l'essaie de supprimer juste ce qui est en rouge, et le fond, le texte, enfin tout le blog reste comme il est, seule l'image disparait. Je remets le code rouge ^^ et elle réapparait.

Merci à ceux et celles qui ont lu et réfléchis à mon problème

résolu !

youpi :-)



Modifié par reverdy le 11/12/2013 02:54
reverdy
 Posté le 11/12/2013 à 02:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne
Dreamer a écrit :

Blogger a-t-il une interface d'administration pour mettre une image où alors peut-on modifier le thème utiliser de l'intérieur ?

Il doit bien y avoir un forum pour cela, non ?

Bonsoir,

il y a des modèles blogger, seulement le mien est (très) modifié, et je veux le garder comme il est (me suis donnée du mal pour le personnaliser), et une fois le modèle modifié, on n'a plus accès au css par exemple, et aux paramètres avancés.

J'ai fait des recherches avant de poster mais je suis venue ici parce que je ne trouvais pas de solution à mon problème, qui n'en est plus un d'ailleurs :-)

Jean-Pierre
 Posté le 11/12/2013 à 11:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Déborah,

Le :

[...] + data:sourceUrl + &q [...]

n'est pas une URL modifiable mais sourceUrl est une variable, qui est certainement gérée via un CSS.

Ça, nous l'avons tous vus.

Justement cette variable doit être pointée via un paramètre visible en ton interface de gestion d'images de ton blog.

Mais en blog je n'y connais rien.

J'espère que tu sais ce que tu as cru sinon ton idée est cuite !

Quoiqu'en relisant un de tes messages, tu dis avoir trouvé, et juste sur le message du dessous tu t'alignes sur nos interrogations.

Difficile à suivre, car en plus tu as tagué ce post en "Résolu".

En plus, tu devrais te coucher plus tôt, car les cernes sous les yeux c'est pas joli



Modifié par Jean-Pierre le 11/12/2013 11:25
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
259,99 €Volant Logitech G29 Driving Force pour PC, Mac, PS4 et PS5 à 259,99 €
Valable jusqu'au 29 Janvier

Cdiscount fait une promotion sur le célèbre volant Logitech G29 Driver Force avec son pédalier qui passe à 259,99 €. On le trouve ailleurs à partir de 300 €. 


> Voir l'offre
699,99 €Portable Acer Aspire (15.6 pouces, Core i5, 16 Go RAM, SSD 512 Go, Windows 11) à 699,99 €
Valable jusqu'au 29 Janvier

Darty propose actuellement l'ordinateur portable 15.6 pouces Acer Aspire Vero AV15-51-56GD à 699,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 900 €. Cet ultraportable est équipé d'un processeur Intel Core i5-1155G7, 16 Go de RAM, un SSD de 512 Go. Sa dalle de 15.6 pouces est Full HD et mate. Ce PC dispose de toutes les dernières connectiques indispensables : 1x USB 2.0, 2 x USB 3.1 Gen 1 (dont 1 fonction charge même ordinateur éteint), 1 x USB Type-C, WiFi 6, bluetooth 5, Ethernet Gigabit. Une bonne affaire pour PC à l'aise partout : multimédia, bureautique, Internet. 

Le tout tourne sous Windows 11.


> Voir l'offre
52,48 €Boîtier mini tour PC NZXT H210i (mini-ATX) à 52,48 € avec le code BINGO
Valable jusqu'au 28 Janvier

LDLC fait une promotion sur le boîtier PC NZXT H210i qui passe à 52,48 € avec le code BINGO au lieu de 104 €. Elégant avec son panneau en verre trempé, il est prêt à accueillir la configuration compacte de vos rêves. Il peut recevoir une carte mère au format Mini-ITX avec une carte graphique de 325 mm. Respectant en tout point les standards imposés par la série H, il embarque la nouvelle version du contrôleur digital Smart Device V2. Ce contrôleur intégre maintenant un microprocesseur plus rapide pour le contrôle par NZXT CAM et gère deux canaux d'éclairage HUE 2 RGB ainsi que trois canaux de ventilateur prenant en charge des ventilateurs à régulation de tension ou PWM.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
insérer du code html dans un article blogger
Image Pub dans PCa
Accéder au code-source d'un message dans Thunderbird 24 ?
problemme de changer un code html ...
Insertion image dans page Web directement sans URL ?
Changer une image de fond.
Aide pour modifications dans le code d'un blog
Insérer une bannière image dans header de piwigo ?
Changer couleur liens dans un block
insertion d'une image dans une balise div
Plus de sujets relatifs à changer mon image d''entête dans le code htlm blogger
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters