× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Cherche pilote Carte réseau Realtek RTL8201BLSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]
Jumpty
  Posté le 12/06/2008 @ 11:14 
Aller en bas de la page 
Astucien

Je suis en train de réinstaller la machine d'un ami ...

mais la carte réseau ne semble pas être reconnue sous XP ??

(chipset Realtek RTL8201BL intégré à la carte mère)

..

le pilote semble ok ... => pas de point d'interrogaition dand le gestionnaire de périphériques...

(je télécharge les pilotes à partir du site du fabriquant de la carte mère..asus en l'occurence..), mais cela marche pas ????

c'est un pc de marque ...

rebelotte je télécharge à partit du site du fabriquant du PC .....

cela ne marche pas non plus .....

mais ce message ...

.

Connectivité limitée ou inexixtante ??? (dans le systray....)

.

Avec Cette IP ??=> 169.254.29.30 et netmask 255.255.0.0 ?????

=> cela ne correspond pas du tout à l'adresse de mon réseau qui est du type 192.168.0.X

(je n'ai jamais mis cette IP manuellement, d'ou elle vient ??)

or dhcp activé, tout en automatique .... cela marche pas ...

.

Je force manuellement l'adressage IP en 192.168.0.15 (plage DHCP entre 192.168.0.10 et 192.168.0.40)

je mets netmask 255.255.255.0, je mets l'adresse de ma passerelle (ma freebox) je laisse les dns en auto cela marche pas

je force les dns , cela ne marche pas ..

.

suis branché sur un switch qui va sur freebox configuré en routeur, plage dhcp vérifiée, tout marche nickel

la preuve ......j'ai un 2° PC branché sur le switch ... et tout marche bien ..., (celui avec lequel je fais ce message)

.

Je me suis dis que la carte réseau pouvait avoir un problème ...

J'ai pris un CD Live d'Ubuntu et cela a marché de suite, connexion au Net sans Pb ....

donc la carte réseau fonctionne ......

.

J'en reviens à penser que c'est le Pilote de la carte réseau qui est mal reconnu par XP ....

(Or je précise, pas de point d'interrogaton dans gestionnaire de périphériques), tout semble être bien reconnu ???

.

Le chipset Resaeu est un Realtek RTL8201BL et malgré pas mal de temps passé sur le Net, ... introuvable ?????

ce pilote semble intégré dans des packages "3 en 1 ou 4 en 1" mais impossible de le trouver "tout seul"

La carte mère est une ASUS A7N8X-VM/S, avec chipset Nvidia nForce2 MCP

.

Merci à ceux qui pourrons me donner une idée ..ou un lien pour ce Chipset réseau Realtek RTL8201BL

Publicité
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 11:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Avec Cette IP ??=> 169.254.29.30 et netmask 255.255.0.0 ?????

=> cela ne correspond pas du tout à l'adresse de mon réseau qui est du type 192.168.0.X

(je n'ai jamais mis cette IP manuellement, d'ou elle vient ??)

Pour répondre à ce point cette adresse est attribuée par XP quand une demande DHCP n'aboutit pas.

Sinon, est-ce que tu arrives à pinguer le box et les autres pc ?

Demarrer ======executez ========cmd /k ping le_numéro_ip_de_la_box ( meme chose avec l'ip de l'autre pc )

Réinitialise ton tcpip.

Démarrer-> executer -> cmd puis OK

dans la fenetre qui s'ouvre tu tapes :

netsh int ip reset c:\resetlog.txt la tu fais entrée

puis :

netsh winsock reset

et là ça t'indique que la réinitialisation de winsock a été bien réalisé et que tu dois redémarrer ton ordi



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 11:34
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 11:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hello tiobilout,

Ok pour l'IP 169.254.29.30 et netmask 255.255.0.0, compris ok..
Pour répondre à ce point cette adresse est attribuée par XP quand une demande DHCP n'aboutit pas.

Mon PC (celui avec qui j'écris), on va l'appeller "PC1" pour se repérer..(celui-là marche nickel)

Celui qui a des pb on le nommera "PC2" (celui avec le Chipset Realtek 8201BL)

.

A partir de pc1 => ping vers Box ok , vers pc2 .... impossible car le pc2 n'a pas d'IP ...donc impossible d'essayer de le pinger ...

A partir de PC2 => ping vers box ne marche pas et ping vers pc1 non plus ...

.

En fait pc2 semble avoir un pb avec DHCP...

Ma freebox marche nikel, son DHCP marche bien... je pige pas .....

Réinitialise ton tcpip.

Démarrer-> executer -> cmd puis OK

dans la fenetre qui s'ouvre tu tapes :

1)netsh int ip reset c:\resetlog.txt la tu fais entrée

puis :

2)netsh winsock reset

et là ça t'indique que la réinitialisation de winsock a été bien réalisé et que tu dois redémarrer ton ordi

Je viens de suivre tesindication ...1) et 2)

relancé le PC ...

Ipconfig me donne .. rebelotte ... 169.254.29.30 et netmask 255.255.0.0,

??????

Help



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 11:57
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 11:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Ben si le ping ne marche pas, le DHCP ne risque pas non plus de fonctionner.Mais ce n'est pas ça puisque tu as mis une ip en manuel et que ça ne tourne pas non plus.

Mais tu as fait la réinitialisation de la couche TCPIP comme je te l'ai indiqué ?



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 11:56
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 12:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

Ben si le ping ne marche pas, le DHCP ne risque pas non plus de fonctionner.Mais ce n'est pas ça puisque tu as mis une ip en manuel et que ça ne tourne pas non plus.

Mais tu as fait la réinitialisation de la couche TCPIP comme je te l'ai indiqué ?


Oui

1) netsh int ip reset c:\resetlog.txt

puis,

2) netsh winsock reset

.

relancé le PC ...

Ipconfig me redonne .. rebelotte ... 169.254.29.30 et netmask 255.255.0.0,

??????

ps j'ai déjà formaté 2 fois le HD et réoinstallé XP ... cela fait pareil ????

c'est à n'y rien comprendre ...



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 12:02
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 12:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Plus d'idée tiobilout,

J'avoue que moi, je n'y comprends plus rien ...

Help...

yves.vaissiere
 Posté le 12/06/2008 à 13:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

le chip réseau est activé dans le bios, au moins ?

Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 13:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

yves.vaissiere a écrit :

Bonjour,

le chip réseau est activé dans le bios, au moins ?


merci de ta réponse,

Dans le Bios ..

Onboard Lan => Enable ..

tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 13:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Le réinit a généré un fichier nommé resetlog.txt

Mets le sur le forum que l'on voit les éventuels problèmes.

Publicité
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 13:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

Le réinit a généré un fichier nommé resetlog.txt

Mets le sur le forum que l'on voit les éventuels problèmes.


c:\ resetlog.txt donne :

deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Netbt\Parameters\EnableLmhosts
reset SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{86DF5C50-F4B9-41BF-9065-D6EB984DA8FE}\AddressType
old REG_DWORD = 1

deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{86DF5C50-F4B9-41BF-9065-D6EB984DA8FE}\IpAutoconfigurationAddress
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{86DF5C50-F4B9-41BF-9065-D6EB984DA8FE}\IpAutoconfigurationMask
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{86DF5C50-F4B9-41BF-9065-D6EB984DA8FE}\IpAutoconfigurationSeed
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\DontAddDefaultGatewayDefault
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\EnableIcmpRedirect
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\EnableSecurityFilters
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\SearchList
deleted SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\UseDomainNameDevolution
reset Linkage\UpperBind for PCI\VEN_10DE&DEV_0066&SUBSYS_80A71043&REV_A1\3&267A616A&0&20. bad value was:
REG_MULTI_SZ =
PSched

reset Linkage\UpperBind for ROOT\MS_NDISWANIP\0000. bad value was:
REG_MULTI_SZ =
PSched


Ipconfig /all donne :


Configuration IP de Windows



Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : test-93001bd195

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter

Adresse physique . . . . . . . . .: 01-25-41-67-78-AB

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.29.30

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0

Passerelle par défaut . . . . . . :
Nom de l'hôte . . . . . . . . . . : test-93001bd195

Suffixe DNS principal . . . . . . :

Type de nœud . . . . . . . . . . : Inconnu

Routage IP activé . . . . . . . . : Non

Proxy WINS activé . . . . . . . . : Non



Carte Ethernet Connexion au réseau local:



Suffixe DNS propre à la connexion :

Description . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter

Adresse physique . . . . . . . . .: 01-25-41-67-78-AB

DHCP activé. . . . . . . . . . . : Oui

Configuration automatique activée . . . . : Oui

Autoconfiguration d'adresse IP. . : 169.254.29.30

Masque de sous-réseau . . . . . . : 255.255.0.0

Passerelle par défaut . . . . . . :


????????????????????



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 13:45
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 13:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

C'est tout ce qu'il y a dans le resetlog.txt ?

tu nous parles d'une carte realtek moi je vois une Nvidia dans ton ipconfig ??

tu peux faire une copie d'écran de ton gestionnaire de périphérique et là mettre ici ?



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 13:50
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 13:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

C'est tout ce qu'il y a dans le resetlog.txt ?

oui il n'y a que celail devrait y avoir autre chose ?

tu nous parles d'une carte realtek moi je vois une Nvidia dans ton ipconfig ??

tu peux faire une copie d'écran de ton gestionnaire de périphérique et là mettre ici ?

Je vais le faire..

mais il y a un chipset Nvidia sur la carte mère et aussi un chipset realteck ...

donc je suppose que c'est le chipset Realtek qui gère le réseau ..

a ton avis ?



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 13:56
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 13:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

donc je suppose que c'est le chipset Realtek qui gère le réseau ..

pourquoi alors que ipconfig parle d'une carte nvidia ??

attendons ta copie du gestionnaire de périf.



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 13:55
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 13:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

donc je suppose que c'est le chipset Realtek qui gère le réseau ..

pourquoi alors que ipconfig parle d'une carte nvidia ??

attendons ta copie du gestionnaire de périf.


Voir le post au dessus ..

manuel de la carte mère ..



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 14:00
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 14:00 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien
Ok et un double clic sur la carte reseau elle meme et copie d'ecran stp
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 14:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

Ok et un double clic sur la carte reseau elle meme et copie d'ecran stp

Voilà..

tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 14:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bon, là ça se complique ...

En résumé, tu as un PC sous XP avec une carte réseau ok et qui ne se connecte pas du tout à ton réseau local et donc a fortiori au net via ta freebox.

Par contre, ce meme pc avec la meme carte et le meme cable reseau fonctionne bien sur un boot linux.

C'est bien ça ?

Publicité
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 14:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

Bon, là ça se complique ...

En résumé, tu as un PC sous XP avec une carte réseau ok et qui ne se connecte pas du tout à ton réseau local et donc a fortiori au net via ta freebox.

Par contre, ce meme pc avec la meme carte et le meme cable reseau fonctionne bien sur un boot linux.

C'est bien ça ?


Exactement, sur un CD LIve Ubuntu, avec la même carte réseau et le même câble, cela marche nikel ?????



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 14:24
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 14:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

J'ai trouvé ce lien avec les drivers qui ont l'air d'aller

Ca vient de ce post ou il est question de la meme carte que toi



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 14:30
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 14:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

J'ai trouvé ce lien avec les drivers qui ont l'air d'aller

Ca vient de ce post ou il est question de la meme carte que toi

sur son post il avait des ponits d'inbterrogation, c'est pas pas mon cas

Mais je fais l'essai quand même ..

va voir ..


Téléchargé, installé, sur Xp, même pb ??? cela marche pas ???

De nouveau essai avec Ubuntu cela marche ????



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 14:44
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 14:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

C'est quoi ? Des affirmations ? Tes multiples ??? me perturbent.

Je dois m'absenter, une question me vient à l'esprit ... tu n'as pas installé un parefeu de folie par hasard ?



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 14:49
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 14:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

C'est quoi ? Des affirmations ? Tes multiples ??? me perturbent.

Du tout,

Je t'affirme,

=> Avec Unbuntu cela marche, c'est vrai

Avec Xp et le dl dont tu m'a donné le lien (downloadé et installé), => cela ne marche pas, c'est vrai

les ????

c'est pour dire que je pige pas.

tout est bien configuré et cela marche pas ?

donc ou est le "bins" ?

J'avoue que j'en perds mes connaisances réseau ..

DHCP ok, pas de firewall, pas d'anti virus, il n'y a rien, (firewall de XP désactivé), pas de pb de pilote, car pas de point d'interrogation et cela marche pas ?

le disque est un disque "vierge" avec seulement XP, et ce CD marche sans pb ,

j'ai installé ce même Xp sur un autre disque, sur le même PC, même pb ?

Ce même XP sur un autre PC, tout marche nickel ? (evidemment, formaté ensuite,.. cause activation, 1 seul XP même N° sur 1 seule machine)

alors là, je vois plus.

j'ai jamais vu cela ?



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 15:09
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 16:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

DHCP ok ça on n'en sait rien sur ton PC.

Le Service client DHCP est bien démarré ? ( Demarrer ========executer ====== services.msc )

Pour simplifier je me mettrais en config manuelle, on verra le dhcp + tard.

Ip 192.168.0.100 ( en dehors de la plage DHCP de la Freebox )

Masque 255.255.255.0

Passserelle 192.168.0.254

DNS : Les DNS de Free que je ne connais pas.

Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 16:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

DHCP ok ça on n'en sait rien sur ton PC.

Le Service client DHCP est bien démarré ? ( Demarrer ========executer ====== services.msc )

Pour simplifier je me mettrais en config manuelle, on verra le dhcp + tard.

Ip 192.168.0.100 ( en dehors de la plage DHCP de la Freebox )

Masque 255.255.255.0

Passserelle 192.168.0.254

DNS : Les DNS de Free que je ne connais pas.


En Fait mon réseau est configuré comme suit.

Adresse du réseau : 192.168.14.0

et DHCP 192.168.14.11 jusqu'à 192.168.14.14

Passerelle Freebox : 192.168.14.250

DNS Free 212.27.54.252 et 212.27.53.252

J'ai vérifié services.msc, DHCP automatique, activé

IP fixée : 192.168.14.50

Netmask 255.255.255.0

Passerelle 192.168.14.250

DNS 1 : 212.27.54.252

DNS 2 : 212.27.53.252

Reboot, et cela fait pareil, Connectivité limitée ou inexistante ?

(Quand je débranche le câble réseau, on m'indique bien que le câble est débranché, donc le cable est bon)

Je suis obligé de m'absenter, je reviens dès que possible.



Modifié par Jumpty le 12/06/2008 16:48
tiobilout
 Posté le 12/06/2008 à 16:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

192.168.14.xx ???

Tu as changé la config par défaut de la Freebox ?

Tu sur que ce n'est pas 192.168.0.xxx



Modifié par tiobilout le 12/06/2008 16:57
Jumpty
 Posté le 12/06/2008 à 18:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

tiobilout a écrit :

192.168.14.xx ???

Tu as changé la config par défaut de la Freebox ?

Tu sur que ce n'est pas 192.168.0.xxx


Non, je suis sur de moi, j'ai volontairement changé cette adresse 192.168.0.X en 192.168.14.X

Et tout marche très bien..

J'avais hier par exemple 2PC fixes de branché et un en Wifi.

Donc je confirme

Adresse du réseau : 192.168.14.0

et DHCP 192.168.14.11 jusqu'à 192.168.14.14

Passerelle Freebox : 192.168.14.250

DNS Free 212.27.54.252 et 212.27.53.252

Publicité
Pages : [1] 2 3 ... Fin
Page 1 sur 3 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
83,76 €Alimentation semi modulaire Corsair TX650M Gold à 83,76 € livrée (via coupon)
Valable jusqu'au 25 Octobre

Amazon Allemagne propose actuellement l'alimentation semi modulaire Corsair TX650M à 75,55 € (avec la TVA ajustée) grâce à un coupon de réduction automatiquement appliqué au paiement. Comptez 8,21 € pour la livraison en France soit un total de 83,76 € livrée en France. Cette alimentation de 650 W est certifiée 80+ Gold et est garantie 7 ans. On la trouve ailleurs à partir de 100 €. Semi-modulaire elle permet d'utiliser uniquement les câbles nécessaires, pour un assemblage épuré et une circulation de l'air plus efficace.


> Voir l'offre
104,71 €Alimentation Seasonic Focus Plus Gold 650W (garantie 10 ans) à 104,71 € livré
Valable jusqu'au 26 Octobre

Amazon Allemagne fait une promotion sur l'alimentation Seasonic Focus Plus Gold 650W qui passe à 96,11 €. Comptez 8,60 € pour la livraison en France soit un total de 104,71 € livré alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 139 €. Le niveau frise la perfection avec une magnifique certification 80+ OR et un câblage full modulaire, le tout dans un silence de cathédrale. L'alimentation est garantie 10 ans.

Vous pouvez utiliser votre compte Amazon France sur Amazon Allemagne et qu'il n'y a pas de douane. Si vous êtes perdu en allemand, vous pouvez traduire le site en anglais.


> Voir l'offre
114,90 €TP-Link Deco M4 (WiFi Mesh 1200 Mbit/s, jusqu'à 320 m²) x 3 à 114,90 €
Valable jusqu'au 26 Octobre

Amazon fait une promotion sur le kit TP-Link Deco M4 avec 3 satellites qui passe à 114,99 € livré gratuitement alos qu'on le trouve ailleurs à partir de 150 €. Ces 3 satellites Deco travaillent ensemble pour former un seul et unique réseau WiFi, garantissant une connexion rapide importe où que vous êtes. Ils offrent une connexion Mesh WiFi haut débit de 1200 Mbit/s , la possibilité de connecter + de 60 appareils dans votre foyer jusqu'à 320 m² et sans zone morte (si cela ne suffit pas, ajoutez simplement plus de Deco à tout moment pour augmenter la couverture WiFi), idéal pour toute la maison.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
realtek carte réseau pilote disparu
cherche pilote carte réseau
Désinstaller un pilote de carte réseau : conséquence(s)
carte réseau et pilote
Carte réseau Realtek marche / marche pas !
Je n'arrive pas à trouver le pilote pour ma carte réseau
Carte réseau realtek sur ASUS P8H67
Mise a jour pilote carte reseau
probleme avec ma carte reseau realtek PCIe GBE fam
carte reseau realtek PCIe GBE family controller
Plus de sujets relatifs à Cherche pilote Carte réseau Realtek RTL8201BL
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux