> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 Choix de logiciel pour Creation Site Web
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Jumpty
  Posté le 30/04/2011 @ 17:00 
Aller en bas de la page 
Astucien

Hello à vous tous.

N'étant pas un spécialiste de création de site je viens vers vous pour avoir des conseils avisés...

-

Un ami souhaiterais se lancer à la création d'un petit site ...ou plus ensuite ... (vaut mieux commencer petit)....

-

d'où .... quel logiciel choisir ?

on m'a parlé de Nvu, KompoZer (fondation Mozilla), qu'en pensez vous ?

Merci de vos conseils et @+ de vous lire



Modifié par Jumpty le 30/04/2011 17:07
Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 30/04/2011 à 17:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour, KompoZer est pas mal pour commencer en free. A mes tous débuts j'avais NamoWeb Editor. Désormais Notepad++, mais pas à conseiller à des débutants. @+ Edit : ce fichu éditeur PCA qui me joue encore des tours; greuuuuuuuu !

Modifié par Jean-Pierre le 30/04/2011 17:17
kalinka
 Posté le 30/04/2011 à 18:13 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

kompozer est la version la plus récente de nvu. tu peux prendre l'un ou l'autre cependant kompozer est evidemment plus évolué et permet d'utiliser des versions de langages plus récents que nvu qui a été arreté il y a 3 ou 4 ans.

elle
 Posté le 30/04/2011 à 20:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Jean-Pierre a écrit :
Désormais Notepad++, mais pas à conseiller à des débutants.

Et pourquoi pas?

Y a rien de mieux et de plus logique que de débuter en apprenant au minimum le HTML/CSS.

Jean-Pierre
 Posté le 30/04/2011 à 20:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :
Jean-Pierre a écrit :
Désormais Notepad++, mais pas à conseiller à des débutants.

Et pourquoi pas?

Y a rien de mieux et de plus logique que de débuter en apprenant au minimum le HTML/CSS.

Linda, oui bonne idée

Demandons à Jumpty ce qu'il ne pense après essais.

elle
 Posté le 30/04/2011 à 20:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ben pourquoi tu rigoles? J'ai commencé avec le bloc-notes et une liste de balises...

Jean-Pierre
 Posté le 30/04/2011 à 21:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

elle a écrit :

Ben pourquoi tu rigoles? J'ai commencé avec le bloc-notes et une liste de balises...

Linda... ne généralise pas.

Attendons le verdict

elle
 Posté le 30/04/2011 à 22:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ben tôt ou tard, il lui faudra y tremper, alors pourquoi pas dès le début? C'est beaucoup plus facile, même avec un logiciel, quand on sait ce qu'on fait au départ.

Jean-Pierre
 Posté le 30/04/2011 à 22:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

il lui faudra y tremper

Le para lors du premier vol qui "refuse" de sauter, devine ce qu'il se passe...

Devine si ensuite il prendra son panard à sauter...

C'est bien entendu une image à transposer, mais pas besoin de boule de cristal.


Publicité
elle
 Posté le 30/04/2011 à 22:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Moi, en tout cas, je préfère savoir ce que je fais plutôt que de m'en remettre à un logiciel et être prise au dépourvu s'il ne fait pas ce que je voudrais qu'il fasse.



Modifié par elle le 30/04/2011 22:17
Dreamer
 Posté le 30/04/2011 à 22:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean-Pierre a écrit :

il lui faudra y tremper

Le para lors du premier vol qui "refuse" de sauter, devine ce qu'il se passe...

Devine si ensuite il prendra son panard à sauter...

C'est bien entendu une image à transposer, mais pas besoin de boule de cristal.


Faux !!

Pour avoir fait du parachutisme, c'est pas la première fois qu'on a peur, c'est la seconde !!

Anonyme
 Posté le 30/04/2011 à 23:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien

Bonsoir

le bleu est de retour (moi, bien sur), si je peux faire partager justement mes débuts

j'ai commencé une page perso avec Kompozer qui est vraiment bien, pour ensuite passer a un site avec Notepad++ et franchement, va savoir pourquoi....je me sent moins assisté que par Kompozer et donc j'apprend avec plus d'envie. je vote comme elle

Y a rien de mieux et de plus logique que de débuter en apprenant au minimum le HTML/CSS.

précisions, je fait toujours autant d'erreurs, mais c'est génial d'apprendre....dur, mais génial....je suis fiers d'une simple ancre réussie ou...miracle!!! un flux rss, alors là c'est du suréalisme chez moi {#}

@+



Modifié par Anonyme le 30/04/2011 23:39
Jean-Pierre
 Posté le 30/04/2011 à 23:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Dreamer a écrit :
Jean-Pierre a écrit :

il lui faudra y tremper

Le para lors du premier vol qui "refuse" de sauter, devine ce qu'il se passe...

Devine si ensuite il prendra son panard à sauter...

C'est bien entendu une image à transposer, mais pas besoin de boule de cristal.


Faux !!

Pour avoir fait du parachutisme, c'est pas la première fois qu'on a peur, c'est la seconde !!

Faux , c'est lorsque l'on te flanque une poussée dans le dos (après avoir tiré sur tes bretelles voir si tout est bien attaché) !

Alors oui tu as absolument raison, là la deuxième fois...

Dreamer
 Posté le 01/05/2011 à 00:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Jean-Pierre a écrit :
Dreamer a écrit :

Faux !!

Pour avoir fait du parachutisme, c'est pas la première fois qu'on a peur, c'est la seconde !!

Faux , c'est lorsque l'on te flanque une poussée dans le dos (après avoir tiré sur tes bretelles voir si tout est bien attaché) !

Alors oui tu as absolument raison, là la deuxième fois...

Et la SOA, c'est pour les piétons ??

Jumpty
 Posté le 11/05/2011 à 17:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Merci à tous de vos réponses.

-

Je n'ai pas encore sauté en parchute.., j'veux bien un ticket..

en tout cas, souvent on dit que ce n'est pas la 1° que l'on flippe, mais la 2° ... (la 1° fois on ne connait pas, à contrario de la 2°...)

-

Pour en revenir à nos moutons , Le HTML .... , j'avais oublié ....

Je suis allé sur le site du Zéro afin de me faire une 1° idée (très bien fait)...

J'ai donc commencé avec le notepad++...

c'est bien à mon avis pour comprendre les structures et y aller doucement

on avance doucement et on appréhende à son rythme les bases, les balises, les blocs, le css..

je suis ensuite allé voir le logiciel "Komposer", vu des tutos et ai ensuite "allié" les deux ...

-

A mon avis...

Le notepad++ est bien pour palier au cas ou le logiciel de mise en page fait défaut ...

Néanmoins avec un logiciel de mise en forme c'est quand même plus facile ..

Mais il est sur que si on veut bien assimiler les bases, passer par le notepad++ est un bon moyen..

Il faut lire, tester, recommencer, et surtout bien comprendre ...

-

Dans tous les cas, en cas de blocage ou si on veut faire des choses particulières, on est obligé de repasser par notepad++

(parfois des logiciels de mises en forme ne connaissent pas toutes les balises) ou alors je le connais pas assez..

-

Pour ma part, j'utilise donc à la fois Notepad++ et Komposer (Editeur de pages web libre)

quand je dis que parfois les logiciels ne connaissenat pas certaines balises, exemple: la balise "border-radius"

dans Komposer... impossible de la trouver.... donc pour rajouter on est obligé de le faire manuellement

merci de vos posts , je serais pas sans revenir pour poser d'autres questions ..

Merci à PCA..



Modifié par Jumpty le 11/05/2011 17:33
Jean-Pierre
 Posté le 11/05/2011 à 17:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

quand je dis que parfois les logiciels ne connaissenat pas certaines balises, exemple: la balise "border-radius"

Heuuuu, normal, car à part FireFox... les autres s'en fichent.

@+



Modifié par Jean-Pierre le 11/05/2011 17:34
Jumpty
 Posté le 11/05/2011 à 17:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jean-Pierre a écrit :

quand je dis que parfois les logiciels ne connaissenat pas certaines balises, exemple: la balise "border-radius"

Heuuuu, normal, car à part FireFox... les autres s'en fichent.

@+

c'est bien pourtant une balise non ?

si c'est une balise, c'est du html alors ?

ou alors il y a des balises html pour firefox et d'autres pour les autres ...

cela voudrait t-il dire que le html n'est pas un langage "multi navigateur" .. ??

-

je viens de voir semble t-il que cette balise est reconnue par ie9 mais pas par ie8 voir ici pourtant sur mon ie8, cela passe ?

d'où cette question :

y a t-il un site qui référence le pb de reconnaissance de la mauvaise reconnaissance de certaines balises par les navigateurs ?



Modifié par Jumpty le 11/05/2011 18:01
Publicité
Jean-Pierre
 Posté le 11/05/2011 à 18:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Nan nan "border-radius" n'est pas une balise il s'agit d'une propriété CSS3.

Tu ne dosi pas connaitre le gueguere entre Bilou et ses concurrents de butinage

C'est pas tout jeune tu sais !

Jumpty
 Posté le 11/05/2011 à 18:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jean-Pierre a écrit :

Nan nan "border-radius" n'est pas une balise il s'agit d'une propriété CSS3.

Tu ne dosi pas connaitre le gueguere entre Bilou et ses concurrents de butinage

C'est pas tout jeune tu sais !

ok ok, "border-radius", c'est du css.. je mélange ...

Le CSS3 je suppose que c'est une évolotion du css ...

donc si l'option n'existe pas dans les cases css de komposer, on ne peut pas l'utiliser .... sauf passer par notepad++

Par contre j'avoue que ...

Tu ne dosi pas connaitre le gueguere entre Bilou et ses concurrents de butinage

je vois pas trop ...

il y a beaucoup de navigateurs ..., c'est ce dont tu veux parler ?

peux tu expliquer succintement ?

je sais que certaines bailses sont peu ou pas reconnu, mais je ne savais pas que c'était pareil pour le CSS..



Modifié par Jumpty le 11/05/2011 18:44
Jean-Pierre
 Posté le 11/05/2011 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Lecture :

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89volution_de_l%27usage_des_navigateurs_Internet

Par exemple pourquoi la fondation Mozilla provoque Microsoft en nommant une fonction :

moz-border-radius...

Tu penses que l'autre ne peut l'intégrer en moteur !

Mais il existe plein d'exemples ainsi de code fonctionnant sur l'un (butineur) et scrupuleusement "oublié" par l'autre

Jumpty
 Posté le 11/05/2011 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jean-Pierre a écrit :

Lecture :

http://fr.wikipedia.org/wiki/%C3%89volution_de_l%27usage_des_navigateurs_Internet

Par exemple pourquoi la fondation Mozilla provoque Microsoft en nommant une fonction :

moz-border-radius...

Tu penses que l'autre ne peut l'intégrer en moteur !

Mais il existe plein d'exemples ainsi de code fonctionnant sur l'un (butineur) et scrupuleusement "oublié" par l'autre

ok, moz-border-radius avec prefixe "moz" provient de mozilla...

-

j'y vais doucement, avec ce qui concerne le développement web .... , c'est pas évident pour les non connaisseurs ..

tout cela est peut être évident pour toi, par contre pour moi ... c'est une autre histoire ...

-

si j'ai bien compris la propriété border-radius permet d'arrondir les angles mais les 4 d'un coups ..

alors que "moz-border-radius" permet d'arrondir uniquement ceux que l'on désire ..et peut être autre chose.., c'est cela ?

-

et ce dont tu parles ..

Mais il existe plein d'exemples ainsi de code fonctionnant sur l'un (butineur) et scrupuleusement "oublié" par l'autre

Y a t-il un site qui référence cela ?

Jean-Pierre
 Posté le 11/05/2011 à 19:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

L'autre fois justement je cherchais comment arrondir les angles de boites.

J'ai sauté sur le border-radius !

Oui mais j'ai tout de suite abandonné suite à ce que tu sais.

Sinon avait la solution de "rustiner" à l'aide d'un peu de JS = beurkkk j'ai oublié bien vite cette commande.

Pour les autres commandes fonctionnant sur FF et pas IE, les collègues vont plus te donner plus d'infos

@+

Jumpty
 Posté le 11/05/2011 à 19:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jean-Pierre a écrit :

L'autre fois justement je cherchais comment arrondir les angles de boites.

J'ai sauté sur le border-radius !

Oui mais j'ai tout de suite abandonné suite à ce que tu sais.

Sinon avait la solution de "rustiner" à l'aide d'un peu de JS = beurkkk j'ai oublié bien vite cette commande.

Pour les autres commandes fonctionnant sur FF et pas IE, les collègues vont plus te donner plus d'infos

@+

ok,

pour mon info ..

quand je met dans un css border-radius = 10px; cela marche

si je met moz-border-radius = 10 px; et que je lance firefox cela ne marche pas ...

ou est mon l'erreur ? car me semblait que ,justement ce préfixe était la pour permettre à mozilla de savoir l'interpréter ?

------------------------

CSS :

.element_border

{

width: 400px;

height: 102px;

border-radius: 10px; /*arrondir angles*/

background-color: #ccffff;

border: 2px solid black;

}

si je remplace border-radius par moz-boder-radius, cela ne marche pas ? or je suis avec firefox 4.0.1 ?

faut-il mettre autre chose ?

----------------------------------

HTML

dans <body>

<div class="element_border">
<h2>Titre menu</h2>
<h3> ligne 1</h3>
<h3> ligne 2</h3>
<h3> ligne 3</h3>
</div>

</body>

merci de votre aide..

kalinka
 Posté le 11/05/2011 à 19:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

de mémoire chaque navigateur avait donné un nom différant a cette balise css tant qu'elle n'etait pas officielle ( -webkit-border-radius pour safari,opera, --moz-border-radius pour firefox et border-radius pour ie9) ce qui oblige les webmasters a integrer les 3 lignes dans les css ( tu parles d'une connerie ) mais depuis elle a été finalisée au début de l'année il suffit donc de mettre border-radius pour que cela fonctionne sur tous les navigateurs récents.

cependant cela ne marche que sur les derniers navigateurs donc il convient de rajouter -webkit-border-radius et - moz-border-radius ( ne pas oublier le tiret devant) pour ceux qui ont des navigateurs plus anciens

voila des explications moins confuses que les miennes



Modifié par kalinka le 11/05/2011 19:47
Jumpty
 Posté le 11/05/2011 à 19:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

kalinka a écrit :

de mémoire chaque navigateur avait donné un nom différant a cette balise css tant qu'elle n'etait pas officielle ( -webkit-border-radius pour safari,opera, --moz-border-radius pour firefox et border-radius pour ie9) ce qui oblige les webmasters a integrer les 3 lignes dans les css ( tu parles d'une connerie ) mais depuis elle a été finalisée au début de l'année il suffit donc de mettre border-radius pour que cela fonctionne sur tous les navigateurs récents.

cependant cela ne marche que sur les derniers navigateurs donc il convient de rajouter -webkit-border-radius et - moz-border-radius ( ne pas oublier le tiret devant) pour ceux qui ont des navigateurs plus anciens

voila des explications moins confuses que les miennes

, c'est le même site que j'avais vu ....

, j'avais oublié le tiret devant border-radius: 10px; il faut faire -moz-border-radius: 10px;

je croyais que le tiret était là uniquement pour la présentation ...

Quand tu dis à propos de border-radius ... "elle a été finalisée au début de l'année"

comment es tu au courant de cela ? via un site ? autre ?



Modifié par Jumpty le 11/05/2011 19:59
kalinka
 Posté le 11/05/2011 à 20:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

Il en parle dans l'article sinon il suffit de suivre l'actu du w3.org ou de css3.info qui est reprends les infos du w3 sans oublier les centaines de sites consacrés au webmastering

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Création site internet | Quel logiciel choisir ?
Cherche partenaires pour création site
Logiciel complet gratuit création et gestion site
Question pour la création d'un site web
Recherche site pour création d'adresse mail
Logiciel pour site web
Aides pour création un site Web.
Cherche logiciel création site flash comme wix.com
Creation/gestion de forum simple pour site perso
quel language ou logiciel pour ce type de site ?
Plus de sujets relatifs à Choix de logiciel pour Creation Site Web
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters