> Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis
 clonage SSD
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
oulh
  Posté le 26/06/2015 @ 23:02 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour. Ma config : Intel I7 2600, carte mère MSI P67-GD65, 16 Go de mémoire, Windows 8.1, SSD Crucial M4 250Go. Mon SSD M4 commençant a bien se remplir j'ai acheté un MX200 de 500 Go toujours de chez Crucial et j'ai cloner le M4 sur le MX200 à l'aide de la fonction cloner un disque d'Acronis True Image 2015. Sauf erreur de ma part le clonage s'est bien passé mais quand je boot mon système sur le MX200, Windows 8.1 ne fonctionne pas correctement : plusieurs blocages de logiciels, impossible d'accéder à la gestion des disques etc.

Si je démarre mon système à partir du SSD M4 tout fonctionne bien, aucun problème de logiciels. Il y a donc je pense un problème dans le clonage du disque. Configuration du SSD M4 ( Réservé au système 350 Mo NTFS, Win 8.1 238,13 Go NTFS). Quelqu'un a t'il une solution pour résoudre mon problème de fonctionnement. J'attends vos réponses. Merci d'avance.

Publicité
danxx
 Posté le 27/06/2015 à 19:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

, tu as bien cloné tout ??

si non, je ne vois pas ... essai de donner plus de précisions sur le clonage que tu as fais ...

cherydan
 Posté le 27/06/2015 à 20:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonsoir,

je me sus servi de ce tuto pour cloner mon DD vers un SSD et le clonage est parfait.........

http://www.lesnumeriques.com/cloner-son-disque-dur-vers-ssd-a1692.html

TintinGV
 Posté le 27/06/2015 à 21:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Peux tu nous mettre une capture de la Gestion des Disques du M4 ?

oulh
 Posté le 27/06/2015 à 22:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

TintinGV
 Posté le 28/06/2015 à 11:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Je viens de relire ta question,tu confirmes que apres clonage,Win 8.1 démarre correctement,mais c'est apres,que le fonctionnement n'est pas stable ?

cherydan
 Posté le 28/06/2015 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

moi je comprends que s'il démarre sur le SSD source, ça marche bien et pas sur le SSD cible............

donc mauvais clonage

il reste à refaire le clonage ..........

oulh
 Posté le 28/06/2015 à 17:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai refais le clonage 2 ou 3 fois et toujours le même résultat, certains dysfonctionnement en démarrant sur le nouveau SSD . Ce n'est pas pourtant la première fois que je fais cette manip : je l'ai fait à partir d'un SSD Vertex avec qui j'avais des problèmes sur un SSD Crucial et cela a fonctionné correctement, puis d'un SSD Crucial de 126 Go vers le M4 et toujours sans problème. Je crois que je vais attendre la mise à jour vers Windows 10 fin juillet pour recommencer un nouveau clonage du Crucial M4 vers le MX 200. Le problème ne viendrait-il pas du MX200 que j'ai acheté chez Crucial. ?

cherydan
 Posté le 28/06/2015 à 18:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

tu clones avec Acronis ou tu as changé d'appli.....????

eliot3
 Posté le 28/06/2015 à 18:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
enfermedehors
 Posté le 28/06/2015 à 18:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Sur ta capture, le système actif est sur le SSD de 250 Gigas.
Le SSD de 500 go, c'est le disque 2 ?
Ce n'est pas le clone du premier, il n'y a qu'une partition, et elle ne porte pas le même nom.

oulh
 Posté le 28/06/2015 à 19:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Sur la capture d'écran le SSD MX200 ne figure pas car je l'ai déconnecté car je n'ai plus de port sata disponible. Pour cloner le SSD M4 vers le MX200 je déconnecte un des autres disques durs installés dans la tour. Tous les clonages que j'ai effectué ont été fait avec Acronis True Image 2015 que j'ai d'installé sur mon ordinateur.

enfermedehors
 Posté le 28/06/2015 à 20:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

OK.
j'ai bien une hypothèse je ne sais pas ce qu'elle vaut.
Quand tu branches le nouveau SSD, les lettres des autres partions sont modifiées, pourquoi, je ne sais pas.
Si par exemple, tu as dirigé les Temp sur une autre partition, W8 ne retrouve pas ses petits et les logiciels ne se lancent pas.

cherydan
 Posté le 28/06/2015 à 20:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

oulh a écrit :

Sur la capture d'écran le SSD MX200 ne figure pas car je l'ai déconnecté car je n'ai plus de port sata disponible. Pour cloner le SSD M4 vers le MX200 je déconnecte un des autres disques durs installés dans la tour. Tous les clonages que j'ai effectué ont été fait avec Acronis True Image 2015 que j'ai d'installé sur mon ordinateur.

change d'appli ........je t'ai mis un tuto plus haut..............on ne sait jamais

oulh
 Posté le 28/06/2015 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai écrit une erreur en écrivant que j'ai effectué plusieurs clonages de disque avec Acronis True Image 2015, j'en ai fait plusieurs mais avec des versions précédentes d'Acronis True Image et de plus j'ai 2 ordinateurs fixes à la maison, le mien et celui de ma femme (tous les deux montés par moi). Je vais essayé de cloner mon Crucial M4 sur le MX200 avec un autre logiciel pour voir si le problème est le même.

TintinGV
 Posté le 29/06/2015 à 11:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

enfermedehors a écrit :

OK.
j'ai bien une hypothèse je ne sais pas ce qu'elle vaut.
Quand tu branches le nouveau SSD, les lettres des autres partions sont modifiées, pourquoi, je ne sais pas.
Si par exemple, tu as dirigé les Temp sur une autre partition, W8 ne retrouve pas ses petits et les logiciels ne se lancent pas.

Cette idée attend une réponse avant de continuer,as tu déplacé un fichier système sur un autre HDD que C ?

oulh
 Posté le 29/06/2015 à 13:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour. Tous mes fichiers système et mes programmes se trouvent sur le disque C Sur le disque D: je n'ai que mes documents, photos , musiques et mes différents montages vidéos.

Sur le disque 2 G: j'ai une image de mon disque C:

Sur le disque 4 partitionné en deux H: j'ai une sauvegarde de mon disque C

j: j'ai une sauvegarde de mon disque D:

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
Jeu PC Star Wars Squadrons gratuit
0 € 39,99 € -100% @Epic Games
PC portable 15.6 pouces Dell Inspiron G15 (FHD 120Hz, Core i5, 8Go/256Go, RTX 3050) à 599 €
599,00 € 809 € -26% @Amazon
Clé USB 3.2 SanDisk Extreme Pro 256 Go (420 Mo/s) à 51,74 €
51,74 € 75 € -31% @Amazon
Liseuse Amazon Kindle Paperwhite 6.8 pouces avec éclairage chaud réglable à 89,99 € (+15,75 € reversés)
89,99 € 139,99 € -36% @Rakuten
Enceinte connectée Amazon Echo Dot (3ème génération) avec assistant Alexa à 17,99 €
17,99 € 29,99 € -40% @Amazon
Box Android Nvidia Shield TV 2019 8 Go avec télécommande à 109,99 €
109,99 € 149 € -26% @Rakuten
Onduleur Eaton Ellipse ECO 650 USB à 92,50 €
92,50 € 120 € -23% @Amazon
Ultraportable 14 pouces Asus Vivobook S3400QA (OLED WQXGA+, R5 5600H, 8Go, SSD 512 Go) à 549,99 €
549,99 € 826,50 € -33% @Amazon
Souffleur sans fil Bosch Professionnal 18V GBL-120 à 47,07 €
47,07 € 77 € -39% @Amazon
Ecran 27 pouces LG Ultragear 27UN880-B (4K, IPS, bras ergonomique) à 436,31 €
436,31 € 500 € -13% @Amazon

Sujets relatifs
clonage SSD
Clônage et fragmentation
Clonage DD "normal" vers SSD
Retour d'experience Clonage HDD vers SSD de PC Portable
Clonage avec un DD externe
Plantage clonage Disque dur sur SSD
Clonage de DD
Clonage d'un disque dur
Clonage sur SSD: une aventure?...
clonage DD
Plus de sujets relatifs à clonage SSD
 > Tous les forums > Forum Les mains dans le cambouis