× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum des Webmasters
 code source pour intégrer un son sur mon siteSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
castille
  Posté le 04/09/2007 @ 17:07 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour,

J'ai un fichier musical MP3 que je voudrais intéger dans mon espace perso : xxxx.free.fr

J'ai téléchargé dewplayer.swf pour la lecture du fichier

Je n'ai pas la code source pour intégrer cet extrait musical

merci de bien vouloir me l'indiquer

cordialement

Publicité
elle
 Posté le 04/09/2007 à 17:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Clique sur le triangle jaune et demande à faire déplacer ton sujet vers le forum des webmasters...
elle
 Posté le 04/09/2007 à 17:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Par ailleurs, une petite recherche sur le Forum des Webmasters t'apportera probablement la solution...
y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 18:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?son=xxxxxx.mp3" width="200" height="20">
<param name="movie" value="dewplayer.swf?son=xxxxxx.mp3" />
</object>

@+

castille
 Posté le 04/09/2007 à 18:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je n'arrive pas à m'en sortir

Voici le code HTML que j'ai inséré et ça ne marche pas

<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?mp3=extrait.mp3" width="200" height="20">
<param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=extrait.mp3" />
</object>

J'ai créé un répertoire que j'ai nommé "mon site" situé sur mon bureau

Ce répertoire contient :

  • un dossier nommé "média" lequel contient le lecteur dewplayer.swf
  • un dossier nommé "musique" lequel contient le fichier musique "extrait.MP3"

Pouvez vous m'aider à reconstituer le code source pour insérer le fichier son

merci pour votre aide

y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 18:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Pour ne pas compliquer, mets le fichier dewplayer.swf dans le même répertoire que la page html qui l'appelle.

Ensuite indique le bon chemin pour ton fichier mp3

<object type="application/x-shockwave-flash" data="dewplayer.swf?mp3=musique/extrait.mp3" width="200" height="20">
<param name="movie" value="dewplayer.swf?mp3=musique/extrait.mp3" />
</object>

à condition que le répertoire musique soit bien dessous dans l'arborescence

@+

y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 18:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

aussi, evite les accents et les majuscules

extrait.MP3

"média"

@+

Dreamer
 Posté le 04/09/2007 à 19:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

castille a écrit :

je n'arrive pas à m'en sortir

Voici le code HTML que j'ai inséré et ça ne marche pas




J'ai créé un répertoire que j'ai nommé "mon site" situé sur mon bureau

Ce répertoire contient :

  • un dossier nommé "média" lequel contient le lecteur dewplayer.swf
  • un dossier nommé "musique" lequel contient le fichier musique "extrait.MP3"

Pouvez vous m'aider à reconstituer le code source pour insérer le fichier son

merci pour votre aide


Si ton site est sur le bureau , tu n'auras rien . Ces dossiers et fichiers doivent être à la racine du site ...........

castille
 Posté le 04/09/2007 à 19:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai tres bien suivi et ça fonctionne parfaitement

je t'en remercie vivement

cependant je souhaiterais apporter un complément de code pour affiner mon projet :

  • Ajouter une instruction de manière que le son soit déclenché au moment de l'ouverture de mon espace perso
  • Ajouter une instruction de manière que le son soit mis en boucle

Je te renouvelle mes remerciements

Publicité
Dreamer
 Posté le 04/09/2007 à 20:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Il te faut ajouter : <param name="autostart" value="true" /> Démarrage à l'ouverture de la page
<param name="loop" value="true" /> La musique sera en boucle , si tu veux la musique une seule fois mets false à la place de true ou un nombre pour le nombre de boucles de ta musique

A =

castille
 Posté le 04/09/2007 à 20:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bravo !!

merci pour toutes ces précisions

castille
 Posté le 04/09/2007 à 20:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai rajouté les 2 éléments conseillés et voila le nouveau code

<object
type="application/x-shockwave-flash"
data="dewplayer.swf?mp3=musique/extrait.mp3" height="20"
width="200">
<param name="movie"
value="dewplayer.swf?mp3=musique/extrait.mp3"><param
name="autostart" value="true">
<param name="loop" value="true"></object>

Ca ne fonctionne pas

Où est l'erreur ? Merci

Dreamer
 Posté le 04/09/2007 à 20:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Salut

Peux-tu nous mettre le lien de ta page , afin de vérifier ?

A +

castille
 Posté le 04/09/2007 à 20:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 21:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

re,

Tu veux un lecteur flash qui joue ton MP3 quand le visiteur le demande ou tu veux que la musique soit lue automatiquement ?

Ce n'est pas la même chose et tu ne peux pas mélanger les 2 codes.

Par contre, je viens de regarde ton lien, méfie-toi, il y a des droits d'auteur sur un morceau que tu n'as pas composé et joué toi-même s'il n'est pas tombé dans le domaine public...

@+



Modifié par y.bli le 04/09/2007 21:03
castille
 Posté le 04/09/2007 à 21:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Bien sur, il s'agit d'une construction d'essai (musique, gif etc ....)
castille
 Posté le 04/09/2007 à 21:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Il faudait que la musique soit lue automatiquement à l'ouverture de mon espace perso
Publicité
y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 21:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

re,

Essaie ça :

<EMBED src="musique/extrait.mp3"
autostart="true"
width="160px"
height="20px"
loop="true"
controller="true" >
</EMBED>

@+

castille
 Posté le 04/09/2007 à 21:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

En effet il y a un nouveau lecteur et qui fonctionne comme je le souhaite

A présent j'ai les 2 lecteurs qui s'affichent

Comment faire pour supprimer le 1er (dewplayer.swf)

y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 21:38 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

supprime le code de celui dont tu ne veux pas

<object.....

@+



Modifié par y.bli le 04/09/2007 21:39
castille
 Posté le 04/09/2007 à 21:43 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

c'est fait et ca fonctionne à merveille

merci mille fois, tres cordialement

bonne soirée

y.bli
 Posté le 04/09/2007 à 21:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

tant mieux

bonne soirée

elle
 Posté le 04/09/2007 à 21:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

N'oublie pas de marquer ton sujet comme résolu...
algo
 Posté le 04/09/2007 à 23:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Heu...juste pour feliciter Elle qui est devenus maitresse astucienne

Dreamer
 Posté le 04/09/2007 à 23:25 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

algo a écrit :

Heu...juste pour feliciter Elle qui est devenus maitresse astucienne


Bon , on tout de même pas en faire un post ,non ? maitresse astucienne

Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
29,95 €SSD Crucial BX500 240 Go à 29,95 €
Valable jusqu'au 26 Novembre

Amazon propose actuellement le SSD Crucial BX500 240 Go à 29,95 €. Ce SSD offre des débits de 540 Mo/s en lecture et 500 Mo/s en écriture. Le SSD est accompagné du logiciel Acronis true image qui vous permettra de transférer tout le contenu de votre ancien disque dur sur le SSD. Il est garanti 3 ans. La livraison est gratuite.


> Voir l'offre
54,95 €SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2, 2400 Mo/s) à 54,95 €
Valable jusqu'au 30 Novembre

Materiel.net fait une promotion sur le SSD Crucial P2 500 Go (3D NAND, NVMe, PCIe, M.2) qui passe à 54,95 €.  On le trouve ailleurs à partir de 70 €. Ce SSD offre des vitesses de lecture/écriture séquentielle allant jusqu’à 2 400/ 1 900 Mo/s. Il est garanti 5 ans.


> Voir l'offre
39,99 €Kit 2.1 Logitech Z333 à 39,99 €
Valable jusqu'au 25 Novembre

Amazon fait une promotion sur le kit d'enceintes 2.1 Logitech Z533 (2 enceintes + 1 caisson de basses) d'une puissance de 80 W qui passe à 39,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 60 €. Il possède un boitier de commande pour mettre les haut-parleurs sous tension et de régler le volume et les graves en toute simplicité.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Lien pour effacer une partie du code source
Difficultés pour intégrer phpBB dans mon site
code pour redirection site perso
Pb de code pour un site ( dreamweaver) RESOLU
code html pour info-bulle
Améliorer un site pour les smartphones, tablettes...
[RECRUTEMENT] Rédacteurs pour site d'actu VR et AR
Modification du code source d'une page sur 1&1
Site codé vers CMS
de l'aides pour créationsun site WEB
Plus de sujets relatifs à code source pour intégrer un son sur mon site
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters