× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum À côté
 Comment cuisinez-vous le boudin noir aux pommes ?
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
shumi
  Posté le 28/01/2008 @ 09:52 
Aller en bas de la page 
Astucien

Je voudrais savoir comment vous cuisinez le boudin noir aux pommes ?

les pommes, il faut les éplucher ?

Ajoutez-vous un autre aliment pour que le plat servi soit plus consistant ?

merci !

Publicité
Hathor
 Posté le 28/01/2008 à 10:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour

Shumi pour des pommes qui ont la peau dure je les épluche partiellement

Avec le boudin noir, pommes ou oignons, je fais toujours une purée de pommes de terre ; une vraie pas cellle en flocons

A+

Phoebe
 Posté le 28/01/2008 à 10:04 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Bonjour shumi

Alors mes pommes je les épluches et je les coupe en lamelles comme pour une tarte. Je mets un gros morceau de beurre dans ma poële et je le fais roussir des deux cotés. ça va très vite. Il faut que tout soit prêt pour passer à table.

Avec tu peux servir une salade avec juste un peu de vinaigre balsamique et huile d'olive.

Si tu as peur que ce ne soit pas assez consistant, charge sur le dessert en servant par exemple une brioche au chocolat ou à la crème.

Bon appétit

shumi
 Posté le 28/01/2008 à 10:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

merci , mais comment ça à la poêle....?

je pensais que l'on mettait le tout ( boudin et pommes ) au four....?

non ?

traction
 Posté le 28/01/2008 à 10:28 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

bonjour

ah non ! le boudin à la poêle , jamais au four. Il faut prendre des pommes un peu acides. Tu peux rajouter dans tes pommes (tu dois rajouter) un peu de cannelle , un peu de curry , un peu de piment , du gingembre frais (pas trop). Moi je rajoute aussi une ou deux carottes.

bon appétit !

Phoebe
 Posté le 28/01/2008 à 10:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

traction a écrit :

bonjour

ah non ! le boudin à la poêle , jamais au four. Il faut prendre des pommes un peu acides. Tu peux rajouter dans tes pommes (tu dois rajouter) un peu de cannelle , un peu de curry , un peu de piment , du gingembre frais (pas trop). Moi je rajoute aussi une ou deux carottes.

bon appétit !


Pour le boudin créole oui tu peux, sinon pas d'épice, ça tue le boudin.

Tu mets un peu de matière grasse dans ta poële, tu poses tes boudins délicatement, je couvre avec une feuille d'alu juste posée sur la poële. Tu laisses cuire à feu doux en le retournant souvent. Ne le laisse pas trop éclater. il faut le surveiller ça va vite

Tu peux te servir de la même poële et du jus pour cuire tes pommes si il n'y a pas trop de gras. Moi je préfère changer de poële et remettre du beurre "propre"

Si tu n'as pas encore choisi tes pommes, prends des granny smith sur ce point là Traction tu as raison.

shumi
 Posté le 28/01/2008 à 10:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

ok...

merci !

pour les pommes, d'accord pour des pommes un peu acides....

mais je pensais vraiment que le boudin se faisait cuire au four....

passisimple
 Posté le 28/01/2008 à 12:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Du boudin au four, mais tu veux nous faire crever ou quoi?

sachami
 Posté le 28/01/2008 à 12:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvelle astucienne

Epluchez des pommes qui se tiennent bien, comme la Chanteclerc et découpez-les en quartiers en ôtant le trognon

les mettre à compoter dans une poêle avec un peu de matière grasse (huile et beurre)

cela prend un peu de temps car il faut les amener à un début de caramélisation, donc en extraire toute l'eau, retournez-les assez souvent. C'est une cuisson qu'il faut constamment surveiller pour éviter que cela brûle.

Pendant ce temps, piquez votre boudin noir et faite le revenir à feu doux pour qu'il n'éclate pas, s'il est nature, vous pouvez pour le parfumer ajouter des lamelles d'oignons.

Une fois que le tout est saisi à point, servez bien chaud. Vous pouvez, pour accompagner ce plat, faire une petite purée de pommes-de-terre et une salade verte assaisonnée avec une vinaigrette au vinaigre balsamique.

Bon appétit !

Publicité
traction
 Posté le 28/01/2008 à 14:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

je vous assure que boudin créole ou pas un peu de gingembre et de piment dans les pommes c'est top !. Pour ceux qui sont des aventuriers du goût, vous pouvez aussi rajouter dans les pommes un peu de verveine (le mélange est étonnant) sans compter la version gt du boudin au pommes c'est à dire flambé au calva.



Modifié par traction le 28/01/2008 14:13
noemi
 Posté le 28/01/2008 à 14:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Merci pour ces bonnes idées

marine11
 Posté le 28/01/2008 à 14:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

traction a écrit :

je vous assure que boudin créole ou pas un peu de gingembre et de piment dans les pommes c'est top !. Pour ceux qui sont des aventuriers du goût, vous pouvez aussi rajouter dans les pommes un peu de verveine (le mélange est étonnant) sans compter la version gt du boudin au pommes c'est à dire flambé au calva.


wahouuuuuuuuu je bave, mais j'ai déjà mangé dommage, la prochaine fois

janmari
 Posté le 28/01/2008 à 20:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

shumi a écrit :

ok...

merci !

pour les pommes, d'accord pour des pommes un peu acides....

mais je pensais vraiment que le boudin se faisait cuire au four....


sacrilege!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

le boudin doit etre grillé à point autour et moelleux dedans

bien sur dans une poêle sans graisse car il va en rendre de lui même (sinon ce n'est pas un bon boudin)

moi je le fait griller dans une poêle très chaude

et on le sert avec une purée de pommes de terre et une compote de pommes

et c'est encore meilleur si on peut le faire soi meme avec sang de porc (pas de boeuf comme on en trouve trop maintenant )

oignons ici en haute saone beaucoup mettent du chou pas moi

bon apetit

shumi
 Posté le 28/01/2008 à 20:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

et pourtant, je ne suis pas seul à parler de four...

http://recettes.doctissimo.fr/boudin-noir-aux-pommes.htm
janmari
 Posté le 28/01/2008 à 21:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

oui peut etre mais je vois une seule étoile des internautes sur cette recette

teste ton boudin à la poêle et donne nous ton avis

marine11
 Posté le 28/01/2008 à 21:18 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

toujours à la poele le boudin, pour les recettes celles postées sont excellentes bon app
juge_pazair
 Posté le 28/01/2008 à 21:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Message original par shumi
Je voudrais savoir comment vous cuisinez le boudin noir aux pommes ?

shumi,

heu ... je sais pas, je m'assois à table et hop ça arrive tout prêt

Publicité
BOB DE BRETAGNE
 Posté le 28/01/2008 à 22:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

juge_pazair a écrit :heu ... je sais pas, je m'assois à table et hop ça arrive tout prêt

+ 1
elle
 Posté le 28/01/2008 à 22:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Hathor a écrit :


je fais toujours une purée de pommes de terre ; une vraie pas cellle en flocons


Ça existe encore cette horreur? Je croyais qu'on ne s'en servait plus qu'au cinéma pour les fausses chutes de neige...

Phoebe
 Posté le 28/01/2008 à 23:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Tu l'as mangé comment ce boudin mon cher shumi
shumi
 Posté le 29/01/2008 à 00:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Phoebe a écrit :

Tu l'as mangé comment ce boudin mon cher shumi

pas encore....c'est pour dimanche soir...c'est pour celà que je voulais voir vos recettes pour les comparer...

bonne nuit ma douce...

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
299,95 €Ecran 31,5 pouces LG Ultragear 32GK650F-B (QHD, 144 Hz) à 299,95 €
Valable jusqu'au 31 Octobre

LDLC fait une promotion sur l'écran LG 31,5 pouces LG Ultragear 32GK650F-B qui passe à 299,95 € au lieu de 349 € ailleurs. Cet écran possède une dalle 31,5 pouces QHD (2560x1440) à 144 Hz, un temps de réponse de 5 ms. Il est compatible FreeSync.


> Voir l'offre
139,80 €Haut-parleurs Logitech G560 avec éclairage RGB Synchronisé à 139,80 €
Valable jusqu'au 28 Octobre

Amazon fait une belle promotion sur les  haut-parleurs Logitech G560 qui passent à 139,80 € livrés gratuitement alors qu'on les trouve ailleurs à partir de 189 €. Ces haut-parleurs dédiés aux joueurs offrent un son surround DTS:X Ultra positionnel en 3D, pour une perception de votre environnement de jeu sous tous les angles. L'éclairage LIGHTSYNC RGB intégré projette des couleurs d'éclairage piloté par le jeu et des effets activés par le son de nombreux jeux populaires. Connectez et basculez entre quatre dispositifs grâce à la connectivité polyvalente USB, 3,5 mm et sans fil Bluetooth pour les jeux, la musique et bien plus encore.


> Voir l'offre
57,99 €Disque dur portable externe WD Black P10 Game Drive 2 To à 57,99 €
Valable jusqu'au 28 Octobre

Amazon fait une promotion sur le disque dur externe portable WD Black P10 Game Drive 2 To qui passe à 57,99 € livré gratuitement au lieu de 110 €. Ce disque dur USB 3.1 est dédié pour gérer et transporter votre bibliothèque de jeux sur PC ou sur console. 


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Bon article : Votre surveillance sur Internet, vous la voulez comment?
? Comment préparez-vous les olives ?
Comment bientôt tout le monde saura tout sur vous
Comment vous faites
Comment choisissez-vous vos cadeaux ?
comment étiez vous?
Comment expliquez-vous cette phrase....?
comment vous faites...???
Comment achetez-vous votre électroménager ?
Astucien (ne)s comment occupez vous vos loisirs
Plus de sujets relatifs à Comment cuisinez-vous le boudin noir aux pommes ?
 > Tous les forums > Forum À côté