> Tous les forums > Forum Autres langages
 comment incrémenter i en faisant i++ ?Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
Labougie
  Posté le 11/04/2015 @ 19:10 
Aller en bas de la page 
Groupe Sécurité

Bonjour,

Je cherche à lire un tableau avec un while, le for c'est déjà fait .

Le souci rencontré est que l'incrémentation de i ne se fait pas et donc impossible de lire les valeurs du tableau, de plus le programme bloque à l'exécution.

Si je retire l'incrémentation, je ne trouve que l'indice 0.

je me doute bien que le if (estpresent) dépend de ce que while va trouver

Pas glop ce while

Fichier

Labougie

Publicité
txuku
 Posté le 11/04/2015 à 20:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour

J ai un peu teste la boucle mais en jsx pour le lancer dans Photoshop et cela fondtionne bien en ne scannant que la longueur du tableau et en ajoutant un if pour arreter le scan.

//docRef = activeDocument;


//public class Tab4111bis {
//public static void main (String[] args) {

var tab = new Array(12, 15, 13 , 10, 8, 9, 13, 14);

//int [] tab = {12, 15, 13, 10, 8, 9, 13, 14}; // tableau donné pas l'exo
//boolean estpresent = false; // déclaration d'un booleen

estpresent = false; // déclaration d'un booleen

//int i = 0;
var i=0;

// Terminal.sautDeLigne();

var nbre = Window.prompt( "Saisir un entier entre 0 et 20 : " );

//Terminal.ecrireString("Saisir un entier entre 0 et 20 : "); // saisie du nombre à contrôler
// int nbre = Terminal.lireInt();


while (i < tab.length ) //&& nbre != tab[i] )
{ // boucle de contrôle du tableau i < longueur du tableau et nbr différent de tab[i]

if( nbre==tab[i] )
{ // comparaison entre le nbre est sa présence dans le tableau
estpresent = true;
i = tab.length;
}

//alert(tab[i])
i++;

}

// alert(estpresent)

if(estpresent==true){ // affichage du résultat en fonction de la trouvaille
//Terminal.ecrireString("Le nombre " + nbre + " est bien dans le tableau " );
alert("Le nombre " + nbre + " est bien dans le tableau " );
} else {
//Terminal.ecrireString("Le nombre " + nbre + " ne figure pas dans le tableau " );
alert("Le nombre " + nbre + " ne figure pas dans le tableau " );
}

// Terminal.sautDeLigne();
// }
//}

Labougie
 Posté le 12/04/2015 à 10:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

txuku,

Merci pour ta relecture.

J'ai ce if dans ma boucle for, je l'avais laissé aussi pour la boucle while, mais sans fonction.

En revanche peux tu m'expliquer pourquoi tu retires cette partie de code

//&& nbre == tab[i]

labougie



Modifié par Labougie le 12/04/2015 10:10
txuku
 Posté le 12/04/2015 à 10:23 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hum....

Sans le if dans la boucle while estpresent est toujours true a la fin su scan de tab et une fois le if introduit && nbre != tab[i] n est plus utile puisque j arrete la boucle avec i = tab.length

Labougie
 Posté le 12/04/2015 à 11:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Va falloir que je regarde mieux ce cours sur les tableaux, ici, c'est une fantaisie que j'ai voulu utiliser, car le FOR est requis ou conseillé pour les exos.

Cependant le while peut être aussi de rigueur car l'on ne sait pas combien de tour nous allons devoir produire pour obtenir le résultat.

Que penses tu de cette pensée, nbre de tour inconnu pour consulter un tableau impliquerai plutôt while que FOR.

labougie

txuku
 Posté le 12/04/2015 à 11:40 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Hum.....

Je me fait souvent avoir - et pourtant je me mefie -par des boucles sans fin.

Ou des scan tres longs ( pixels ).

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Comment incrémenter x ?
Comment mettre un temps dans un Script
Comment exclure 0 dans une fonction
Comment éditer mes lapins en javascript
Comment coloriser les doublons et unique avec VBA
Comment lire un texte dans un zipped fichier
Comment rendre les cellules de ma JTable dans mon
Comment Récupérer un Tag sous Visual Basic 2010
Comment remplir un Jtable depuis la bd en Java
Comment mettre MISE A JOUR AUTO sur mon applicatio
Plus de sujets relatifs à comment incrémenter i en faisant i++ ?
 > Tous les forums > Forum Autres langages