> Tous les forums > Forum des Webmasters
 comment inserer une image gif dans une bordure?
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
staivys
  Posté le 09/11/2006 @ 23:28 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

bonjour

je debute en creation de site, pourriez vous me dire si il est possible d'inserer une image gif dans une bordure de tableaux afin d'avoir par exemple un effet lumineux,et comment proceder, je travaille avec front page 2000, merci d'avance

Publicité
elle
 Posté le 10/11/2006 à 00:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Salut staivys,

Tu as un exemple de ce que tu veux faire?

staivys
 Posté le 10/11/2006 à 16:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ben c tout simple j'aimerai donner un effet lumineux a une bordure de tableaux un peu comme une lumiere de guirlande electrique, une sorte de jeu de lumiere , je pensai le faire avec une image gif au lieu d'une couleur inanimee

loster
 Posté le 10/11/2006 à 18:47 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,

Tu as juste à ajouter des balises div puis tu insere ton image comme background

staivys
 Posté le 10/11/2006 à 22:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
merci de ton aide...mais j'ai du louper quelquechose car j'ai rentrer au niveau de mon tableau le code que tu m'as donne...

<div>background="55.gif"</div>

et en fait dans mon tableau en mode normal puisque je suis sur front pagecela m'indique

background="55.gif"

j'ai bien sur exporter mon image gif en liaison avec ma page et je n'arrive a rien d'autre

ca coinçe desole je debute

Anonyme
 Posté le 10/11/2006 à 22:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Nouvel astucien
loster a écrit :

Salut,

Tu as juste à ajouter des balises div puis tu insere ton image comme background


Salut,

Redirige-le vers un site ou on parle du CSS car là, ton div ne va pas lui servir à grand chose.

"Elle" t'en parlera mieux que moi...

Oliv

elle
 Posté le 11/11/2006 à 02:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Salut,

Il y a cette façon de faire en css : http://openweb.eu.org/articles/images_css/ .

Sinon, si tu travailles uniquement avec des tableaux, il faudrait utiliser des tableaux imbriqués (avec des images en background), ce qui est lourd au niveau du code et non recommandé.


Modifié par elle le 11/11/2006 02:10
staivys
 Posté le 11/11/2006 à 10:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

merci a tous et a toi "elle"pour votre aide je vais bosser en suivant vos conseil, mais...j'ai trouve 1 site ou il y a des bordures dorees a effet de lumiere comme je recherche, je n'ai pas de reponse de la webmaster mais si je ne me trompe pas ici il s'agit de border collapse?

style="border-collapse: collapse"

j'ai essaye aucun resultat sur mes bordures...

http://www.opiumpersan.net/

merci pour votre perspicacite a venir

staivys
 Posté le 11/11/2006 à 21:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oups

je n'y comprends rien

quelqu'un peut il venir a mon aide?

Publicité
elle
 Posté le 11/11/2006 à 22:58 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

J'ai regardé rapidement, mais ça semble être une image de fond répétée insérée dans le plus grand tableau. Ensuite, d'autres images sont insérées dans les différentes cellules, de sorte que l'image scintillante est cachée, sauf pour les bordures...

droide
 Posté le 12/11/2006 à 16:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut !

Juste pour dire que je trouve le résultat superbe !

Bonne continuation


droide
 Posté le 12/11/2006 à 16:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Mais aurais-tu mis un anti clic-droit et un anti-sélectionneur ?

Parce que je dois dire que c'est très énervant !

elle
 Posté le 12/11/2006 à 17:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Salut droide,

Tu t'adresses à qui exactement?

staivys
 Posté le 12/11/2006 à 23:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

HELLO A VOUS

CE SITE N'EST PAS LE MIEN CE SONT CES EFFETS DE BORDURE QUE JE TROUVE SUPERBE ET QUE J'AIMERAI BIEN REALISE ET DESOLE JE NE PENSE PAS COMME TOI "ELLE" une image de fond répétée insérée dans le plus grand tableau. JE PENSE QUE C'EST UNE IMAGE GIF INSERER DANS UNE BORDURE; NON,?

apparement elle est balaise cette webmaster car personne ici ne peut me dire comment faire et vu que la creatrice de ce site ne me repond pas ben tant pis pour moi je trouverai plus tard

merci a vous pour votre aide

elle
 Posté le 13/11/2006 à 00:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

staivys a écrit :

HELLO A VOUS

CE SITE N'EST PAS LE MIEN CE SONT CES EFFETS DE BORDURE QUE JE TROUVE SUPERBE ET QUE J'AIMERAI BIEN REALISE ET DESOLE JE NE PENSE PAS COMME TOI "ELLE" une image de fond répétée insérée dans le plus grand tableau. JE PENSE QUE C'EST UNE IMAGE GIF INSERER DANS UNE BORDURE; NON,?

apparement elle est balaise cette webmaster car personne ici ne peut me dire comment faire et vu que la creatrice de ce site ne me repond pas ben tant pis pour moi je trouverai plus tard


C'est pourtant bien ce dont il s'agit. Voici ce qu'on obtient en enlevant les couleurs de fond de certaines cellules :

Par ailleurs, le code de la page contient de multiples erreurs, dont je ne sais plus combien de balises body.



Modifié par elle le 13/11/2006 00:12
staivys
 Posté le 13/11/2006 à 00:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

ah ben dis donc c vrai

felicitation" elle",ouf ca me rassure je sais maintenant que je ne me suis pas trompe de forum et avec une personne comme toi tu sera surement m'orienter car en fait vu que je debute j'hesite maintenant avec front page et nvu

front page c bien mais je suis embeter par le fait qu'il y a 1 saut de ligne entre chacun de mes tableau et que si j'insere une image et que je frappe du texte a droite cela ne me fais qu'une ligne et apres cela part en dessous de l'image

je vais essayer d'apprendre le html et ensuite le xhtml j'ai trouve ce site qu'en pense tu?

van lanker html

merci encore

staivys
 Posté le 13/11/2006 à 00:34 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

http://www.ccim.be/ccim328/

c'est l'adresse du site

Publicité
elle
 Posté le 13/11/2006 à 00:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

C'est un site qui date : regarde l'année du copyright.

Il y a le site du zéro qui semble bien et qui est recommandé par plusieurs.

Ton attitude est la bonne : avec de solides bases en langage html et css pour commencer, tu pourras faire tout ce que tu veux sur ton site, sans dépendre des capacités d'un logiciel, aussi performant soit-il. Entre FrontPage et Nvu, pas d'hésitation : opte pour Nvu.



staivys
 Posté le 13/11/2006 à 00:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

oki pour nvu et pour le site du zero j'etais deja tomber dessus en cherchant un tuto

merci pour tout "elle" et si je bloque sur quelquechose je sais ou m'adresser

elle
 Posté le 13/11/2006 à 01:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Ne te gêne surtout pas...

Tu pourrais aussi consulter la section Guides pratiques .

droide
 Posté le 13/11/2006 à 07:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

elle a écrit :

Salut droide,

Tu t'adresses à qui exactement?


Salut elle

à staivys

Mais si tu veux que je m'adresse à toi y'a aucun problème !

Bonne journée

droide
 Posté le 13/11/2006 à 07:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

staivys a écrit :

HELLO A VOUS

CE SITE N'EST PAS LE MIEN CE SONT CES EFFETS DE BORDURE QUE JE TROUVE SUPERBE ET QUE J'AIMERAI BIEN REALISE ET DESOLE JE NE PENSE PAS COMME TOI "ELLE" une image de fond répétée insérée dans le plus grand tableau. JE PENSE QUE C'EST UNE IMAGE GIF INSERER DANS UNE BORDURE; NON,?

apparement elle est balaise cette webmaster car personne ici ne peut me dire comment faire et vu que la creatrice de ce site ne me repond pas ben tant pis pour moi je trouverai plus tard

merci a vous pour votre aide


A ça y est j'ai compris ! En fait staivys, tu cherches à faire l'effet de bordure scintillante en t'appuyant d'un exemple par le site... je pensais que c'était le tien !

Toutes mes excuses

elle
 Posté le 13/11/2006 à 07:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

Salut droide,

Alors, comme staivys a précisé, il ne s'agit pas de son site. Et il y a effectivement un anti-copie et un anti-clic droit (qui ne fonctionne pas sous Firefox) sur le site en question. Il suffit cependant de désactiver JavaScript pour avoir accès au menu contextuel et à la copie...

droide
 Posté le 13/11/2006 à 07:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bah c'est... bizarre parce que je suis sous Firefox et l'anti clic-droit et tout le toutim fonctionne.
elle
 Posté le 13/11/2006 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grande Maîtresse astucienne

droide a écrit :

Bah c'est... bizarre parce que je suis sous Firefox et l'anti clic-droit et tout le toutim fonctionne.

Pour l'anti-clic droit, j'ai trouvé : j'ai l'extension Controle de Scripts, qui ajoute des options dans les paramètres JS, dont celle de ne pas autoriser les scripts à désactiver les menus...



Modifié par elle le 13/11/2006 15:06
staivys
 Posté le 13/11/2006 à 18:11 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

bonjour

et oui droide ce n'est pas le mien de site....content que tu es compris

merci de ton aide etpuis du temps que j'y suis merci encore "elle"

à bientot faut que j'en decouse avec ce xhtml

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
199,99 €Casque sans fil à réduction de bruit Sony WH-1000XM3 (Hi-Res Audio, Bluetooth/NFC) à 199,99 €
Valable jusqu'au 24 Juin

Darty propose actuellement l'excellent casque sans fil à réduction de bruit et Hi-Res Audio Sony WH-1000XM3 à 199,99 € grâce au code promo SON30. On le trouve ailleurs à partir de 300 €. Jusqu'à 30h d'autonomie avec la fonction de réduction de bruit activée et fonction Quick Attention pour réduire instantanément le volume de votre musique et pouvoir suivre une conversation. 


> Voir l'offre
169,99 €Tablette Lenovo TAB M10 Plus X606 (FullHD, 8 coeurs, 4 Go RAM, 64 Go stockage, Android 9) à 169,99 €
Valable jusqu'au 25 Juin

Amazon fait une promotion sur la tablette Lenovo M10 Plus qui passe à 169,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs autour de 210 €. Cette tablette possède un écran FullHD de 10,3 pouces IPS (1920x1200), un processeur octo-core MediaTek Helio P22T, 4 Go de mémoire vive, ainsi que 64 Go de stockage interne extensible par MicroSD. La tablette dispose d'une grande batterie de 7 000 mAh et d'un port USB-C, du Bluetooth 5.0 et du WiFi AC. Le tout tourne sous Android 9.0.


> Voir l'offre
52,99 €Routeur Mobile TP-Link M7350 (4G LTE, Wifi 2,4GHz ou 5GHz) à 52,99 €
Valable jusqu'au 23 Juin

Amazon fait une vente flash sur routeur Mobile TP-Link M7350 qui passe à 52,99 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 80 €.  Intégrant un modem 4G LTE, vous pouvez générer instanément un Hotspot Wi-Fi en insérant une carte SIM liée à un abonnement 4G dans l'appareil. Avec jusqu'à 150Mbps en téléchargement et 50Mbps en téléversement, le M7350 est capable de partager un signal 4G Wifi à près de 15 utilisateurs simultanément. Son format de poche et sa puissante batterie de 2000 mAh le rendent idéal comme compagnon de voyage, permettant aux utilisateurs de jouer ou travailler des heures.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Insérer une bannière image dans header de piwigo ?
Comment insérer les méta-tags dans son site ?
comment insérer une image d'une capture écran
Insérer une application flash dans une image
comment insérer des photos dans mon site
comment inserer une image
insérer du texte dans une image avec frontpage
comment inserer une capture d'ecran dans message
comment inserer une image jpeg sur ma page
Image Pub dans PCa
Plus de sujets relatifs à comment inserer une image gif dans une bordure?
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters