> Tous les forums > Forum des Webmasters
 comment inserer une image jpeg sur ma page
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
USAPISTE
  Posté le 13/10/2003 @ 01:08 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
salut je debute alors desolé si ma question est nulle merci
Publicité
gdubret
 Posté le 13/10/2003 à 02:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
hi tout simplement : <img border="0" src="tonimage.jpg" width="384" height="288"></td> dans cette exemple l'image est ds le m^m répertoire que la page bon courage
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 09:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bonjour gdrubet, heu petit probleme ! j ai une croix rouge sur fond blanc qui s affiche [triste]
Malcolm
 Posté le 13/10/2003 à 09:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

cela veut dire qu'il n'a pas trouvé l'image dans le même répertoire... Exemple, si tu as un dossier "docs" et un dossier"images" et que l'image s'appelle "usapiste.jpg" et est située dans le dossier image, alors depuis le fichier.htm, tu devras appeler l'image par le code suivant : <img src="../images/usapiste.jpg" width= height= > par rapport au fichier.htm, "../" signifie que tu remontes d'un répertoire. Si tu dois remonter de 2 répertoires : ../../ ensuite, quand tu remontes d'un repertoire, dans mon exmemple, tu peux soit ouvrir le dossier "docs" soit ouvrir le dossier "images"
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
malcom merci mais pour moi c'est du chinoix !! désolé l image se trouve dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO si tu pouvais me dire comment l'inserer merci
Malcolm a écrit :
cela veut dire qu'il n'a pas trouvé l'image dans le même répertoire... Exemple, si tu as un dossier "docs" et un dossier"images" et que l'image s'appelle "usapiste.jpg" et est située dans le dossier image, alors depuis le fichier.htm, tu devras appeler l'image par le code suivant : <img src="../images/usapiste.jpg" width= height= > par rapport au fichier.htm, "../" signifie que tu remontes d'un répertoire. Si tu dois remonter de 2 répertoires : ../../ ensuite, quand tu remontes d'un repertoire, dans mon exmemple, tu peux soit ouvrir le dossier "docs" soit ouvrir le dossier "images"
koala01
 Posté le 13/10/2003 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
un premier conseil avant toute chose: évite les noms avec des espaces ou des caractères accentués...c'est toujours un risque énorme d'erreur. si tu veux des noms qui parlent, utilise plutot l'underscore "_" au lieu de l'espace. Ainsi le dossier "mes images" serait tres avantageusement renommés en "mes_images" Ensuite, il faut donner le chemin (relatif) qui permet à la page qui a besoin d'une image de la trouver si la page est dans le dossier "utilisateur1", elle doit rentrer dans le dossier "mes images" (pas encore renommé) et dans celui ci aller chercher le dossier "velo" la balise devient <img src="mes%20images/velo/nom_de_l_image.jpeg"> Je te dis qu'il faut utiliser le chemin relatif: explications. quand tu donne un chemin pour accéder à quelque chose, soit tu pars de la racine du disque dur (c:\) soit tu pars du point où se trouve le fichier "en cours". En partant de la racine du disque dur, tu donne un chemin absolu. Le seul problème est que cela fonctionera chez toi sans problème, mais qu'une fois que ton site sera chez l'hébergeur, tu ne sera meme pas sur que tes fichiers se trouveront sur le disque c:\ et non sur... f:\, g:\ou z:\ quand tu travaille à parit du fichier "en cours", tu va travailler en chemins relatifs. il faut indiquer pas à pas où aller voir. on ne dispose que de deux solution: soit on va dans le répertoire qui contient le répertoire ou l'on se trouve (le répertoire parent) avec "../" soit on rentre dans un repertoire qui se trouve dans celui où l'on est "repertoire_1/" Si donc il faut remonter de deux répertoires avant de pouvoir entrer dans celui qui est nommé images, il faudra donner "../../images" Tu remarquera que les chemins absoluts (sous windows) s'indiquent avec un backslash "\" (ex: C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO ) alors que les chemins relatifs s'indiquent avec un slash "/" (ex: mes%20images/velo/nom_de_l_image.jpeg) Cela te semble-t-il moins "chinois" comme explication [question]
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
koala merci pour le cours mais c'est du javanais pour moi j y connais que dale en programmation lol
koala01
 Posté le 13/10/2003 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Il faut alors savoir ce que tu veux, tu demande des explications, je te les fournis (en essayant justement de ne pas parler javanais, mais d'être simple) prends peut etre la peine de lire le texte que j'ai pondu avec amour, et tu te rendra compte qu'il n'y a rien de programmation dedans, mais simplement la manière de travailler avec tes fichiers et tes dossiers en expliquant (je crois clairement) pour quelle raison on ne peut pas partir de la racine du disque dur [enerve][enerve][grincheux] En plus, c'est une base indispensable à avoir pour pouvoir envisager la création d'un site internet qui fasse ne serait ce que deux pages (avec quelques images)

Modifié par koala01 le 13/10/2003 16:56
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
[triste]ben tenerve pas [choc] je comprends pas je comprends pas !
koala01 a écrit :
Il faut alors savoir ce que tu veux, tu demande des explications, je te les fournis (en essayant justement de ne pas parler javanais, mais d'être simple) prends peut etre la peine de lire le texte que j'ai pondu avec amour, et tu te rendra compte qu'il n'y a rien de programmation dedans, mais simplement la manière de travailler avec tes fichiers et tes dossiers en expliquant (je crois clairement) pour quelle raison on ne peut pas partir de la racine du disque dur [enerve][enerve][grincheux] En plus, c'est une base indispensable à avoir pour pouvoir envisager la création d'un site internet qui fasse ne serait ce que deux pages (avec quelques images)


Modifié par USAPISTE le 13/10/2003 17:13
Publicité
koala01
 Posté le 13/10/2003 à 23:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
tu as raison... Figure toi que j'étais dans le train pour aller a mon cours, que j'étais pris de remord quant à la manière dont je t'avais répondu. D'autant que sous windows, le principe des répertoires est tout à fait transparent à l'utilisateur. alors, on prend un bonne respiration et on essaie de comprendre le principe: le disque dur et ses répertoires ou dossier pourrait etre (entre autre) comparé à un arbre (d'ailleurs: on parle d'arborescence) à la base, il y a une racine C:\ partant de la on peut trouver des dossiers qui sont autant de branche importantes sur le tronc C:\program files C:\WINDOWS C:\Documents And Settign .... Et sur chaque branche, il peut y avoir une ou plusieurs autre(s) branche(s) plus petite(s) qui vien(nen)t s'accrocher: les sous-dossiers ...Et ainsi de suite (on n'est vraiment pas limités) l'astuce, quand on crée des pages Web, c'est que quand tu est sur une petite branche (C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1, par exemple, qui semble être le point de départ de ton site), on n'a pas beaucoup de solutions pour passer aux autres branches: Ou bien on repasse sur la branche à laquelle est attachée celle ou l'on est et qui s'appelle "répertoire pere (C:\Program Files\Wanadoo\gilles selon l'exemple) Ou bien, on passe sur une des branche qui viennent s'accrocher dessus et qui s'appelle répertoire fils (C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images toujours selon l'exemple) Le gros problème, c'est que le serveur internet, les é,à,è,ù,ç et espaces, il n'aime vraiment pas (c'est con quand meme un ordinateur [clindoeil]...Il y a moyen de les lui faire comprendre avec des codes cabalistiques, mais bon...c'est toujours un risque d'erreur...-->Autant éviter Par contre, un signe qu'il supporte tres bien, c'est ce que l'on appelle "l'Underscore" _ qui se fait (sur un clavier belge ici...je crois que c'est pareil sur un clavier francais) en maintenant la touche majuscule enfoncée et en enfoncant -...cela permet déjà d'utiliser des mots dont tous les caractères n'apparaissent pas collés l'un à l'autre et remplace avantageusement l'espace... Tu te faciliterais énormément la tache en renommant ton dossier mes images en mes_images Nous avons donc une page HTML qui se trouve dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1 ... Cette page doit aller chercher une image, dont j'ignore le nom, donc pour moi, ce sera image.jpeg, qui se trouve dans le dossier C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO He bien, il faut lui dire, répertoire par répertoire où aller la chercher: il dot entrer dans le dossier mes images, puis dans le dossier vélo et là il trouvera l'image. Apres un nom de répertoire, on met le "slash" (terme anglais sans équivalence francaise à ma connaissance) / . Mais comme je t'ai indiqué plus haut, il n'aime pas les espaces [boom] Donc si l'on met "mes images/velo/image.jpeg"...il va arreter de lire apres mes [boom][langue]...et comme il ne trouvera pas de dossier nommé mes...il foirera [boom] (je l'ai dit: c'est con un ordinateur...ca n'a qu'une partie de l'intelligence de ceux qui les ont programmé) il faudra donc, pour chaque espace que l'on rencontrera en chemin, le remplacer par %20. Ainsi, si on lui dit (toujours en étant dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\) d'aller chercher mes%20images/velo/image.jpeg, il sera (enfin[langue]) d'accord de le faire Enfin, on a vu comment grimper à l'arbre, il faut savoir redescendre... Il faut que l'on puisse éventuellement aller sur une autre branche [clindoeil] Si c'était le contraire: la page HTML est dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO et l'image est dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\ He bien, il faudrait lui indiquer de retourner deux fois sur la branche parente: ../ ce qui donnerait ../../image.jpeg . Maintenant que, je l'espère, tu as à peu pres compris ( si ce n'est pas le cas, indique moi précisément ce que tu n'as pas compris) comment passer d'un répertoire à l'autre, voyons l'instruction qui lui fera aller chercher l'image. il faut utiliser la balise <img src="chemin/vers/image.jpeg"> Bien évidemment, chemin/vers/ correspond au répertoires qu'il devra traverser pour y arriver et image.jpeg devra être remplacé par le nom du fichier qu'il devra trouver... As-tu compris maintenant [question]
USAPISTE
 Posté le 14/10/2003 à 10:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
alors la tu m'apates mec ! bravo pour le cours ! mais le catalan est faignant d apres le lien donné pour l image tu peux pas me creer le code a inserer ça ira plus vite lol merci
sianhurley
 Posté le 14/10/2003 à 10:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Jolie leçon de javanais, ma foi. Suis pas sûr toutefois que le jeune homme comprenne. Pour afficher sur ton site une image que tu as sur ton PC, tu dois la transférer dans un dossier ad hoc de ton site, sur le Net. Tu n'arriveras jamais à afficher sur le Net une image qui aurait comme adresse C:\Mes_documents, etc. C'est la croix rouge assurée. La racine de ton site correspond à C:\ sur ton ordinateur. C'est là-dedans que tu mets notamment ta page d'accueil. Fais un essai. Mets ton image à la racine de ton site. Admettons qu'elle se nomme "poulidor.jpeg" et qu'elle mesure 250 x 250 pixels. Tu veux mettre cette image sur ta page d'accueil. C'est simple. Là où tu veux la mettre, tu mets : <img src="poulidor.jpeg"> Maintenant, il est conseillé de toujours renseigner la taille de l'image en largeur (width) et en hauteur (height). Ça donne alors : <img src="poulidor.jpeg" width="250" height="250"> Si tu ne veux pas de cadre autour de l'image, ajoute : <img src="poulidor.jpeg" width="250" height="250" border="0"> Maintenant, si ton image se trouve dans un dossier appelé "images", pour l'afficher ce sera : <img src="images/poulidor.jpeg" width="250" height="250" border="0"> Toujours respecter la casse (majuscule ou minuscule) et préférer les minuscules sans accent. Le code "img src" signifie "image source". Maintenant, rien ne n'interdit de mettre l'adresse absolue de l'image, soit l'URL complète, du style : <img src="http://www.usapiste.com/images/poulidor.jpeg"> En ajoutant la description : <img src="http://www.usapiste.com/images/poulidor.jpeg" width="250" height="250" border="0"> Compris ?

Modifié par sianhurley le 14/10/2003 10:11
curtiscraig
 Posté le 14/10/2003 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Je ne voudrais pas mettre par terre tous ces bons conseils si longuement dispensés...mais USAPISTE, si tu es "faignant", pourquoi ne pas utiliser un logiciel wysiwyg (What You See Is What You Get), c'est à dire un logiciel visuel où tu cliques sur 'insérer image'... et t'as ton image...?!?
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
169,99 €Ecran PC 24 pouces Asus VG248QG (LED, Full HD, 0.5 ms, 165 Hz) à 169,99 €
Valable jusqu'au 03 Août

Cdiscount fait une promotion sur l'excellent écran 24 pouces pour joueurs Asus VG248QG qui passe à 174,99 € avec le code promo 15EUROS. Or Asus rembourse actuellement 15 € pour l'achat de cet écran qui vous reviendra à 169,99 € après remboursement. On le trouve ailleurs autour de 200 €. Cet écran dispose d'une dalle Full HD à LED, a un temps de réponse de 0.5 ms et un rafraichissement de 165Hz. Il est compatible G-Sync.Connecteurs HDMI, DVI-D et DP.


> Voir l'offre
209,99 €Disque dur externe Western Digital Elements Desktop USB 3.0 12 To à 209,99 €
Valable jusqu'au 03 Août

Amazon propose actuellement le disque dur externe Western Digital Elements Desktop USB 3.0 12 To à 209,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 300 €. Ce disque dur dispose d'un grande capacité de stockage (12 To) et d'une connectique USB 3.0 qui vous offrira des transferts rapides. Il est compatible USB 2.0. A l'intérieur, vous trouverez un disque à hélium UltraStar DC HC 520 White (12 To, 5400 tr/min, 256 Mo cache, CMR -> source satdream.tech). Le disque peut être démonté et réutilisé dans un ordinateur, un NAS, etc. Une très bonne affaire


> Voir l'offre
32,99 €Clé USB 3.0 Sandisk Ultra 256 Go à 32,99 €
Valable jusqu'au 03 Août

Amazon  propose la clé USB Sandisk Ultra d'une capacité de 256 Go à 32,99 € livrée gratuitement. On la trouve ailleurs à partir de 40 €. Cette clé USB 3.0 est compatible USB 2.0 et offre de bons débits d'environ 100 Mo/s en lecture et en écriture. Le connecteur est rétractable pour éviter qu'il prenne la poussière.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
comment insérer une image d'une capture écran
comment inserer une image gif dans une bordure?
N'arrive pas a inserer image sur page Web!!
Insérer une image sur une page web (d'après url)
comment inserer une image
comment inserer un objet 3d sur une page web
Comment inserer de la musique sur une page web?
insérer programme python dans page web
Comment faire en HTML5 la composition de cette image
Pied de page qui passe par dessus l'image de fond
Plus de sujets relatifs à comment inserer une image jpeg sur ma page
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters