> Tous les forums > Forum des Webmasters
 comment inserer une image jpeg sur ma page
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
USAPISTE
  Posté le 13/10/2003 @ 01:08 
Aller en bas de la page 
Petit astucien
salut je debute alors desolé si ma question est nulle merci
Publicité
gdubret
 Posté le 13/10/2003 à 02:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
hi tout simplement : <img border="0" src="tonimage.jpg" width="384" height="288"></td> dans cette exemple l'image est ds le m^m rÚpertoire que la page bon courage
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 09:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
bonjour gdrubet, heu petit probleme ! j ai une croix rouge sur fond blanc qui s affiche [triste]
Malcolm
 Posté le 13/10/2003 à 09:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

cela veut dire qu'il n'a pas trouvÚ l'image dans le mÛme rÚpertoire... Exemple, si tu as un dossier "docs" et un dossier"images" et que l'image s'appelle "usapiste.jpg" et est situÚe dans le dossier image, alors depuis le fichier.htm, tu devras appeler l'image par le code suivant : <img src="../images/usapiste.jpg" width= height= > par rapport au fichier.htm, "../" signifie que tu remontes d'un rÚpertoire. Si tu dois remonter de 2 rÚpertoires : ../../ ensuite, quand tu remontes d'un repertoire, dans mon exmemple, tu peux soit ouvrir le dossier "docs" soit ouvrir le dossier "images"
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 11:21 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
malcom merci mais pour moi c'est du chinoix !! dÚsolÚ l image se trouve dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO si tu pouvais me dire comment l'inserer merci
Malcolm a Úcrit :
cela veut dire qu'il n'a pas trouvÚ l'image dans le mÛme rÚpertoire... Exemple, si tu as un dossier "docs" et un dossier"images" et que l'image s'appelle "usapiste.jpg" et est situÚe dans le dossier image, alors depuis le fichier.htm, tu devras appeler l'image par le code suivant : <img src="../images/usapiste.jpg" width= height= > par rapport au fichier.htm, "../" signifie que tu remontes d'un rÚpertoire. Si tu dois remonter de 2 rÚpertoires : ../../ ensuite, quand tu remontes d'un repertoire, dans mon exmemple, tu peux soit ouvrir le dossier "docs" soit ouvrir le dossier "images"
koala01
 Posté le 13/10/2003 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
un premier conseil avant toute chose: Úvite les noms avec des espaces ou des caractÞres accentuÚs...c'est toujours un risque Únorme d'erreur. si tu veux des noms qui parlent, utilise plutot l'underscore "_" au lieu de l'espace. Ainsi le dossier "mes images" serait tres avantageusement renommÚs en "mes_images" Ensuite, il faut donner le chemin (relatif) qui permet Ó la page qui a besoin d'une image de la trouver si la page est dans le dossier "utilisateur1", elle doit rentrer dans le dossier "mes images" (pas encore renommÚ) et dans celui ci aller chercher le dossier "velo" la balise devient <img src="mes%20images/velo/nom_de_l_image.jpeg"> Je te dis qu'il faut utiliser le chemin relatif: explications. quand tu donne un chemin pour accÚder Ó quelque chose, soit tu pars de la racine du disque dur (c:\) soit tu pars du point o¨ se trouve le fichier "en cours". En partant de la racine du disque dur, tu donne un chemin absolu. Le seul problÞme est que cela fonctionera chez toi sans problÞme, mais qu'une fois que ton site sera chez l'hÚbergeur, tu ne sera meme pas sur que tes fichiers se trouveront sur le disque c:\ et non sur... f:\, g:\ou z:\ quand tu travaille Ó parit du fichier "en cours", tu va travailler en chemins relatifs. il faut indiquer pas Ó pas o¨ aller voir. on ne dispose que de deux solution: soit on va dans le rÚpertoire qui contient le rÚpertoire ou l'on se trouve (le rÚpertoire parent) avec "../" soit on rentre dans un repertoire qui se trouve dans celui o¨ l'on est "repertoire_1/" Si donc il faut remonter de deux rÚpertoires avant de pouvoir entrer dans celui qui est nommÚ images, il faudra donner "../../images" Tu remarquera que les chemins absoluts (sous windows) s'indiquent avec un backslash "\" (ex: C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO ) alors que les chemins relatifs s'indiquent avec un slash "/" (ex: mes%20images/velo/nom_de_l_image.jpeg) Cela te semble-t-il moins "chinois" comme explication [question]
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 16:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
koala merci pour le cours mais c'est du javanais pour moi j y connais que dale en programmation lol
koala01
 Posté le 13/10/2003 à 16:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Il faut alors savoir ce que tu veux, tu demande des explications, je te les fournis (en essayant justement de ne pas parler javanais, mais d'Ûtre simple) prends peut etre la peine de lire le texte que j'ai pondu avec amour, et tu te rendra compte qu'il n'y a rien de programmation dedans, mais simplement la maniÞre de travailler avec tes fichiers et tes dossiers en expliquant (je crois clairement) pour quelle raison on ne peut pas partir de la racine du disque dur [enerve][enerve][grincheux] En plus, c'est une base indispensable Ó avoir pour pouvoir envisager la crÚation d'un site internet qui fasse ne serait ce que deux pages (avec quelques images)

Modifié par koala01 le 13/10/2003 16:56
USAPISTE
 Posté le 13/10/2003 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
[triste]ben tenerve pas [choc] je comprends pas je comprends pas !
koala01 a Úcrit :
Il faut alors savoir ce que tu veux, tu demande des explications, je te les fournis (en essayant justement de ne pas parler javanais, mais d'Ûtre simple) prends peut etre la peine de lire le texte que j'ai pondu avec amour, et tu te rendra compte qu'il n'y a rien de programmation dedans, mais simplement la maniÞre de travailler avec tes fichiers et tes dossiers en expliquant (je crois clairement) pour quelle raison on ne peut pas partir de la racine du disque dur [enerve][enerve][grincheux] En plus, c'est une base indispensable Ó avoir pour pouvoir envisager la crÚation d'un site internet qui fasse ne serait ce que deux pages (avec quelques images)


Modifié par USAPISTE le 13/10/2003 17:13
koala01
 Posté le 13/10/2003 à 23:42 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
tu as raison... Figure toi que j'Útais dans le train pour aller a mon cours, que j'Útais pris de remord quant Ó la maniÞre dont je t'avais rÚpondu. D'autant que sous windows, le principe des rÚpertoires est tout Ó fait transparent Ó l'utilisateur. alors, on prend un bonne respiration et on essaie de comprendre le principe: le disque dur et ses rÚpertoires ou dossier pourrait etre (entre autre) comparÚ Ó un arbre (d'ailleurs: on parle d'arborescence) Ó la base, il y a une racine C:\ partant de la on peut trouver des dossiers qui sont autant de branche importantes sur le tronc C:\program files C:\WINDOWS C:\Documents And Settign .... Et sur chaque branche, il peut y avoir une ou plusieurs autre(s) branche(s) plus petite(s) qui vien(nen)t s'accrocher: les sous-dossiers ...Et ainsi de suite (on n'est vraiment pas limitÚs) l'astuce, quand on crÚe des pages Web, c'est que quand tu est sur une petite branche (C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1, par exemple, qui semble Ûtre le point de dÚpart de ton site), on n'a pas beaucoup de solutions pour passer aux autres branches: Ou bien on repasse sur la branche Ó laquelle est attachÚe celle ou l'on est et qui s'appelle "rÚpertoire pere (C:\Program Files\Wanadoo\gilles selon l'exemple) Ou bien, on passe sur une des branche qui viennent s'accrocher dessus et qui s'appelle rÚpertoire fils (C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images toujours selon l'exemple) Le gros problÞme, c'est que le serveur internet, les Ú,Ó,Þ,¨,þ et espaces, il n'aime vraiment pas (c'est con quand meme un ordinateur [clindoeil]...Il y a moyen de les lui faire comprendre avec des codes cabalistiques, mais bon...c'est toujours un risque d'erreur...-->Autant Úviter Par contre, un signe qu'il supporte tres bien, c'est ce que l'on appelle "l'Underscore" _ qui se fait (sur un clavier belge ici...je crois que c'est pareil sur un clavier francais) en maintenant la touche majuscule enfoncÚe et en enfoncant -...cela permet dÚjÓ d'utiliser des mots dont tous les caractÞres n'apparaissent pas collÚs l'un Ó l'autre et remplace avantageusement l'espace... Tu te faciliterais ÚnormÚment la tache en renommant ton dossier mes images en mes_images Nous avons donc une page HTML qui se trouve dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1 ... Cette page doit aller chercher une image, dont j'ignore le nom, donc pour moi, ce sera image.jpeg, qui se trouve dans le dossier C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO He bien, il faut lui dire, rÚpertoire par rÚpertoire o¨ aller la chercher: il dot entrer dans le dossier mes images, puis dans le dossier vÚlo et lÓ il trouvera l'image. Apres un nom de rÚpertoire, on met le "slash" (terme anglais sans Úquivalence francaise Ó ma connaissance) / . Mais comme je t'ai indiquÚ plus haut, il n'aime pas les espaces [boom] Donc si l'on met "mes images/velo/image.jpeg"...il va arreter de lire apres mes [boom][langue]...et comme il ne trouvera pas de dossier nommÚ mes...il foirera [boom] (je l'ai dit: c'est con un ordinateur...ca n'a qu'une partie de l'intelligence de ceux qui les ont programmÚ) il faudra donc, pour chaque espace que l'on rencontrera en chemin, le remplacer par %20. Ainsi, si on lui dit (toujours en Útant dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\) d'aller chercher mes%20images/velo/image.jpeg, il sera (enfin[langue]) d'accord de le faire Enfin, on a vu comment grimper Ó l'arbre, il faut savoir redescendre... Il faut que l'on puisse Úventuellement aller sur une autre branche [clindoeil] Si c'Útait le contraire: la page HTML est dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\Mes images\VELO et l'image est dans C:\Program Files\Wanadoo\gilles\Utilisateur1\ He bien, il faudrait lui indiquer de retourner deux fois sur la branche parente: ../ ce qui donnerait ../../image.jpeg . Maintenant que, je l'espÞre, tu as Ó peu pres compris ( si ce n'est pas le cas, indique moi prÚcisÚment ce que tu n'as pas compris) comment passer d'un rÚpertoire Ó l'autre, voyons l'instruction qui lui fera aller chercher l'image. il faut utiliser la balise <img src="chemin/vers/image.jpeg"> Bien Úvidemment, chemin/vers/ correspond au rÚpertoires qu'il devra traverser pour y arriver et image.jpeg devra Ûtre remplacÚ par le nom du fichier qu'il devra trouver... As-tu compris maintenant [question]
USAPISTE
 Posté le 14/10/2003 à 10:03 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
alors la tu m'apates mec ! bravo pour le cours ! mais le catalan est faignant d apres le lien donnÚ pour l image tu peux pas me creer le code a inserer þa ira plus vite lol merci
sianhurley
 Posté le 14/10/2003 à 10:09 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Jolie leþon de javanais, ma foi. Suis pas s¹r toutefois que le jeune homme comprenne. Pour afficher sur ton site une image que tu as sur ton PC, tu dois la transfÚrer dans un dossier ad hoc de ton site, sur le Net. Tu n'arriveras jamais Ó afficher sur le Net une image qui aurait comme adresse C:\Mes_documents, etc. C'est la croix rouge assurÚe. La racine de ton site correspond Ó C:\ sur ton ordinateur. C'est lÓ-dedans que tu mets notamment ta page d'accueil. Fais un essai. Mets ton image Ó la racine de ton site. Admettons qu'elle se nomme "poulidor.jpeg" et qu'elle mesure 250 x 250 pixels. Tu veux mettre cette image sur ta page d'accueil. C'est simple. LÓ o¨ tu veux la mettre, tu mets : <img src="poulidor.jpeg"> Maintenant, il est conseillÚ de toujours renseigner la taille de l'image en largeur (width) et en hauteur (height). Ãa donne alors : <img src="poulidor.jpeg" width="250" height="250"> Si tu ne veux pas de cadre autour de l'image, ajoute : <img src="poulidor.jpeg" width="250" height="250" border="0"> Maintenant, si ton image se trouve dans un dossier appelÚ "images", pour l'afficher ce sera : <img src="images/poulidor.jpeg" width="250" height="250" border="0"> Toujours respecter la casse (majuscule ou minuscule) et prÚfÚrer les minuscules sans accent. Le code "img src" signifie "image source". Maintenant, rien ne n'interdit de mettre l'adresse absolue de l'image, soit l'URL complÞte, du style : <img src="http://www.usapiste.com/images/poulidor.jpeg"> En ajoutant la description : <img src="http://www.usapiste.com/images/poulidor.jpeg" width="250" height="250" border="0"> Compris ?

Modifié par sianhurley le 14/10/2003 10:11
curtiscraig
 Posté le 14/10/2003 à 15:02 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
Je ne voudrais pas mettre par terre tous ces bons conseils si longuement dispensÚs...mais USAPISTE, si tu es "faignant", pourquoi ne pas utiliser un logiciel wysiwyg (What You See Is What You Get), c'est Ó dire un logiciel visuel o¨ tu cliques sur 'insÚrer image'... et t'as ton image...?!?
Publicité
Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
SSD PNY CS1030 500 Go (NMVe M.2, 2000 Mo/s) à 36,49 €
36,49 € 49,99 € -27%
@Cdiscount
Carte TP-Link Archer AXE5400 PCIe WIFI 6E + Bluetooth 5.3 avec dissipateur à 39,90 €
39,90 € 75 € -47%
@Amazon
SSD Crucial P3 Plus 1 To (NVMe, PCIe 4.0, M.2, 5000 Mo/s) à 69,99 €
69,99 € 75 € -7%
@Cdiscount
Ecran PC 24 pouces KTC H24V13 (VA, Full HD, 100 Hz) à 82,99 €
82,99 € 129 € -36%
@Geekbuying
Jogging Jack & Jones à 13,99 €
13,99 € 24,99 € -44%
@Amazon
Carte mémoire microSDXC UHS-I SanDisk A1 Ultra 256 Go à 22,99 €
22,99 € 35 € -34%
@Amazon

Sujets relatifs
comment insérer une image d'une capture écran
comment inserer une image gif dans une bordure?
N'arrive pas a inserer image sur page Web!!
Insérer une image sur une page web (d'après url)
comment inserer une image
comment inserer un objet 3d sur une page web
Comment inserer de la musique sur une page web?
insérer programme python dans page web
Comment faire en HTML5 la composition de cette image
Pied de page qui passe par dessus l'image de fond
Plus de sujets relatifs à comment inserer une image jpeg sur ma page
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters