> Tous les forums > Forum Sécurité
 Comment supprimer AVast SafeZone BrowserSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
Sam58
  Posté le 23/03/2016 @ 08:43 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour.

Attention.

Actuellement Avast installe (provisoirement et pour un temps limité ?), Avast SafeZone Browser à l'insu de votre plein gré (comme dirait certain).

Nouvel icone de son launcher qui apparait sur le bureau. (Ce matin au démarrage du PC).

Pas de programme de désinstallation.

Mécontentement général.



Modifié par Sam58 le 23/03/2016 10:40
Publicité
miccmacc3
 Posté le 23/03/2016 à 09:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Bonjours les amis

Ami Sam58

Je n'ai pas ce module (pour l'instant )

Je ne suis pas anglophone

Cependant aprés avoir lu ton lien avec Google traduc ,il semble que l'on puisse le désinstaller regarde

leur dernier post ,celui de 06:17:24 PM

SafeZone browser installed itself
« on: Yesterday at 06:17:24 PM »
Hi, i just turned on my PC and noticed that Avasts SafeZone browser installed itself, is this normal for the free version of Avast AV?. I've uninstalled it using the advice on the forum but just wanted to double check just in case it isn't normal.

Also posted this in the SafeZone forum, but seems less active.

Offline bob3160

  • Avast Überevangelist
  • Maybe Bot
  • *****
  • Posts: 30490
  • 56 Years of Happiness
    • bob3160 Protecting Yourself, Your Computer and, Your Identity
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #1 on: Yesterday at 07:01:06 PM »
Hi, i just turned on my PC and noticed that Avasts SafeZone browser installed itself, is this normal for the free version of Avast AV?. I've uninstalled it using the advice on the forum but just wanted to double check just in case it isn't normal.

Also posted this in the SafeZone forum, but seems less active. Some free version of Avast are lucky and get SafeZone.

Free avast! Security Seminar: http://www.authorstream.com/Presentation/bob3160-1425909-protecting-yourself/ - Important: http://www.organdonor.gov/
My Blog: http://bob3160.blogspot.com/ - Win 10 Pro Build 14279.rs1_release.160229-1700 64bit, 8 Gig Ram, AvastFree 11.2.2256, MBAM, WinPatrol -- How to Successfully Install Avast http://goo.gl/VLXde

Offline Kesetyan

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 90
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #2 on: Yesterday at 07:59:26 PM »
I must be another lucky Avast 2016 Free user as it has happened to me too - the icon just suddenly appeared on the desktop. I'll give it a whirl and then decide whether to keep it or not.

Offline bob3160

  • Avast Überevangelist
  • Maybe Bot
  • *****
  • Posts: 30490
  • 56 Years of Happiness
    • bob3160 Protecting Yourself, Your Computer and, Your Identity
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #3 on: Yesterday at 08:04:26 PM »
It's designed to keep you safe while doing your banking and shopping.
Free avast! Security Seminar: http://www.authorstream.com/Presentation/bob3160-1425909-protecting-yourself/ - Important: http://www.organdonor.gov/
My Blog: http://bob3160.blogspot.com/ - Win 10 Pro Build 14279.rs1_release.160229-1700 64bit, 8 Gig Ram, AvastFree 11.2.2256, MBAM, WinPatrol -- How to Successfully Install Avast http://goo.gl/VLXde

Offline lucD

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #4 on: Yesterday at 09:50:34 PM »
It just installed on my laptop too, following the latest vps update. I really don't like browsers being installed without forewarning or agreement, and it's open to debate how safe Safezone really is. I prefer to stick to the advice only to use the major browser applications.

Offline Hurt_Locker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #5 on: Yesterday at 09:52:33 PM »
Avast users need to be allowed to accept or decline such installations. Any program that installs itself in my opinion is very suspect.

Offline lucD

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #6 on: Yesterday at 09:59:56 PM »
The modular installation of Avast is one of the reasons I've stuck with it ... I choose what is installed. This is a breach of trust, and I'm certainly sceptical of it being a security enhancement.
http://www.ghacks.net/2016/02/06/avast-safezone-browser-vulnerability-disclosed-by-google/
« Last Edit: Yesterday at 10:15:49 PM by lucD »

Offline Hurt_Locker

  • Newbie
  • *
  • Posts: 17
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #7 on: Yesterday at 10:11:03 PM »
Activity such as self installation of an unwanted program is very malicious and acts like a virus. Please turn this self-installation off.

Thank you.

Offline Eddy

  • Avast Evangelist
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 19991
  • Watching (over?) you
    • Malware removal, Biljart and other things.
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #8 on: Yesterday at 10:18:39 PM »
It was not a problem with the SafeZone Browser, but with the Chromium engine.
avast enhanced security and prevented the abuse of the flaw in the 2016.11.1.2253 release.

Quote
I prefer to stick to the advice only to use the major browser applications Guess what browsers are the most targeted...

If you check posts on this webboard and look what browsers people use the three that give the most problems when it comes to malware are (in order):
1] FireFox
2] IE
3] Chrome
I don't see people who have problems using Opera or Maxthon.

As for the installation of the SafeZone browser, avast is allowed to do it without a notification.
I agree it would have been nice to tell upfront that it would gonna happen.
Everything went within the EULA that was agreed to when installing avast.
« Last Edit: Yesterday at 10:25:37 PM by Eddy »

Offline lucD

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 75
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #9 on: Yesterday at 10:25:04 PM »
Quote
I don't see people who have problems using Opera or Maxthon. That might have something to do with the user bases of Opera and particularly Maxthon being tiny compared to the big three. I'm happy for Avast to offer me Safezone, and if it had I would have declined .... but that's not what Avast did.

Offline Eddy

  • Avast Evangelist
  • Maybe Bot
  • ***
  • Posts: 19991
  • Watching (over?) you
    • Malware removal, Biljart and other things.
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #10 on: Yesterday at 10:29:39 PM »
No, it is because they have less security issues.
Check the Secunia advisories.

Offline Vlk

  • Global Moderator
  • Serious Graphoman
  • **
  • Posts: 11610
  • Please don't send me IM's. Email only. Thx.
    • ALWIL Software
Re: SafeZone browser installed itself
« Reply #11 on: Yesterday at 11:02:56 PM »
Hi everyone,

SafeZone has been one of the key features of the premium (paid) versions of Avast for years, and yes, we're now (for a limited time) making it available to a portion of our free users as well, to give it a bit more exposure and also, quite honestly, to accumulate as much feedback on it as possible. SafeZone is great for online transactions (e.g. shopping and banking), as it runs in its own sandbox and is able to shield a bunch of attacks - both local and network-based, but it can actually be used for casual browsing as well.

Give it a try and tell us what you think. Again, this has been one of the pillars of the premium versions, and we're now experimenting with it in the free version as well.

Than


Modifié par miccmacc3 le 23/03/2016 09:33
miccmacc3
 Posté le 23/03/2016 à 09:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

re

Je suis en train d'essayer de déchiffrer pour savoir ou est la méthode de désinstallation .

Tu seras sans doute plus rapide que moi

Pierre95
 Posté le 23/03/2016 à 09:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Bonjour Sam58,

Tu vas dans panneau de config Windows

Tu trouve AVAST Free Antivirus

Tu cliques droit dessus

Tu trouves supprimer et modifier

Tu cliques bien sur sur modifier

Tu confirmes

On te propose mettre à jour, réparer, modifier et désinstaller

Tu cliques bien sur sur modifier

et dans le panneau , tu décoches la case correspondante à browser security

Tu dois arreter redemarrer le PC

Pierre



Modifié par Pierre95 le 23/03/2016 09:30
miccmacc3
 Posté le 23/03/2016 à 09:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Pierre95 a écrit :

Bonjour Sam58,

Tu vas dans panneau de config Windows

Tu trouve AVAST Free Antivirus

Tu cliques droit dessus

Tu trouves supprimer et modifier

Tu cliques bien sur sur modifier

Tu confirmes

On te propose mettre à jour, réparer, modifier et désinstaller

Tu cliques bien sur sur modifier

et dans le panneau , tu décoches la case correspondante à browser security

Tu dois arreter redemarrer le PC

Pierre

Merci ami Pierre95



Modifié par miccmacc3 le 23/03/2016 10:18
miccmacc3
 Posté le 23/03/2016 à 09:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ha!!!

Il vient de s'installer

Mais au fait est-il utile?

Merci

Jacquou81
 Posté le 23/03/2016 à 09:37 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour,

Pour le désinstaller, il faut aller dans Programmes et Fonctionnalités, sélectionner Avast puis Modifier.

Lorsque la fenêtre d'installation s'ouvre sélectionner "Modifier", une fenêtre s'ouvre qui visualise les composants d'Avast installés. Il suffit de décocher la case "Avast SafeZone Browser" puis cliquer sur changer pour s'en débarrasser.

Bon courage.

Sam58
 Posté le 23/03/2016 à 09:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Bonjour.
Pierre95, tu es plus rapide que moi.
Je venais de le supprimer, lorsque qu'après redémarrage je découvre la procédure sur ce post. Faire attention, lorsque l'on modifie, d'origine toutes les fonctions sont activées. Bien désactiver SafeZone Browser, mais aussi toutes celles qui ne sont pas utilisées
Pierre95
 Posté le 23/03/2016 à 09:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Sam58,

Non, c'est l'ami Gogol qui m'a aidé

Je vais te demander un service pour les autres astuciens

Changes le titre de ta demande par "comment supprimer AVast SafeZone Browser" qui sera plus parlant



Modifié par Pierre95 le 23/03/2016 09:56
Publicité
Atex
 Posté le 23/03/2016 à 10:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Astuciennes, Astuciens bonjour.

Pardon de m'incruster dans le sujet ouvert par notre ami Sam58.

J'ai suivi la procédure indiqué par Pierre (sauf que je ne suis pas allé au bout) car je n'ai pas trouvé dans le panneau : Avast SafeZone Brower ou ai-je commis l'erreur?

Voici ce panneau : que dois-je supprimer ?

Merci de vos conseils.



Modifié par Atex le 23/03/2016 10:19
Pierre95
 Posté le 23/03/2016 à 10:29 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Groupe Sécurité

Atex

C'est navigateur Safe Zone ==> car Browser veut dire Navigateur en english dans la langue de Shakespear

miccmacc3
 Posté le 23/03/2016 à 10:30 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

re

Pourquoi le supprimer?

Il semble qu'il ait quelques qualités:

http://www.tomsguide.fr/actualite/antivirus-avast-2016,49078.html

http://www.01net.com/actualites/la-safezone-dans-avast-2015-quest-ce-que-cest-629134.html

Beaucoup recherche à sécuriser leur compte banquaire et souhaite éviter les Keyloggers...

Le seul petit soucis serait qu'il ne soit copain,copain avec FF:

https://forums.mozfr.org/viewtopic.php?t=123948

Donc pour l'instant,je laisse

Un autre avis de notre excelent ami Ekalb , il y a quelques temps deja,comme le temps passe vite!!! ...:

Ekalb
Posté le 18/11/2013 à 15:43 Répondre en citant ce message
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien
Afficher le profil de Ekalb Envoyer un message privé à Ekalb

La Sandbox garde tout à l'intérieur et la Safezone elle ne laisse rien renter.

La safezone est un navigateur qui se lance dans un environnement isolé du reste du système. Par exemple si un keylogger est présent sur le système, il ne pourra pas nuire à ta transaction bancaire.

Si tu as une liaison Internet <> PC, il faut fatalement que des informations entrent dans le PC et en sortent, Safezone ou pas.

Une safezone n'est pas utile (ou quasi pas utile) pour un ordinateur domestique qui en plus ne se connecterait pas en Wifi.

J'ai l'équivalent d'une safezone dans ma suite de sécurité, mais je ne l'utilise pas.

Quand on utilise des outils, il ne faut pas leur donner plus de mérite que la réalité d'où mon terme de "bidule".

Une sandbox isole le système de nuisances extérieures. C'est donc une protection de ton PC vis-à-vis de l'extérieur, très utile lors des surfs par exemple.



Modifié par miccmacc3 le 23/03/2016 10:40
Sam58
 Posté le 23/03/2016 à 10:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Pourquoi la supprimer ?

Parce que c'est une option payante qui s'installe pour quelques jours à l'essai sur Avast free, avant de passer à la caisse.

miccmacc3
 Posté le 23/03/2016 à 10:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Sam58 a écrit :

Pourquoi la supprimer ?

Parce que c'est une option payante qui s'installe pour quelques jours à l'essai sur Avast free, avant de passer à la caisse.

Ha?

Mince!

Dommage

Sam58
 Posté le 23/03/2016 à 11:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Ce n'est même pas une simple option

SafeZone browser is a web browser with built-in privacy features from Avast that is available when you install or upgrade to any paid version of Avast Antivirus 2016

Un doute maintenant : gratuit ? à l'essai ? payant ensuite ?

Intégré d'office dans la prochaine mise à jour du programme ?

Vu il y a un beta test en cours de session, il ne peut pas être trop loin avant qu'il y une mise à jour du programme (avast 11.2.xxxx 2016).



Modifié par Sam58 le 23/03/2016 11:18
islandman
 Posté le 23/03/2016 à 11:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Jacquou81 a écrit :

Bonjour,

Pour le désinstaller, il faut aller dans Programmes et Fonctionnalités, sélectionner Avast puis Modifier.

Lorsque la fenêtre d'installation s'ouvre sélectionner "Modifier", une fenêtre s'ouvre qui visualise les composants d'Avast installés. Il suffit de décocher la case "Avast SafeZone Browser" puis cliquer sur changer pour s'en débarrasser.

Bon courage.

" merci pour l'info ...c'est fait , j'ai viré ce safezone "

Sam58
 Posté le 23/03/2016 à 14:53 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Cadeau ?

Si ma compréhension est bonne, Avast SafeZone Browser est maintenant compris avec Avast Free.

Hi everyone,

It is my pleasure to inform you that SafeZone Browser is now available for all Avast users. It has been one of the key features of the premium (paid) versions of Avast for many years, and we've now made it available to our free users as well.



Modifié par Sam58 le 23/03/2016 14:56
Publicité
Ekalb
 Posté le 23/03/2016 à 15:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

C'est marrant, les utilisateurs d'Avast ont tellement peu confiance dans leur logiciel de protection qu'ils cherchent à se débarrasser d'un supplément sans doute utile.

Safe Zone sécurise par exemple vos opérations bancaires. C'est l'équivalent du SafePay de Bitdefender.

Détails https://www.avast.com/fr-be/faq.php?article=AVKB209#idt_010

(voir à la fin les produits concernés).



Modifié par Ekalb le 23/03/2016 15:47
Sam58
 Posté le 23/03/2016 à 15:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Le problème, c'était surtout de se retrouver avec ce SafeZone installé, sans en avoir été informé, et avoir donné l'autorisation.

Un manque de communication de la part d'Avast.

Réaction normale d'utilisateurs retrouvant installé un logiciel à l'insu de leur plein gré.

Ekalb
 Posté le 23/03/2016 à 15:56 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Quand on installe un logiciel de protection (ou même un autre), il y a des tas d'à-cotés.

Exemple: vous avez demandé un gestionnaire de mot de passe? Vous voulez le supprimer aussi?

Que l'on supprime un bidule inutile, je comprends mais un utile?



Modifié par Ekalb le 23/03/2016 15:57
razibus
 Posté le 24/03/2016 à 08:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Sam58 a écrit :

Le problème, c'était surtout de se retrouver avec ce SafeZone installé, sans en avoir été informé, et avoir donné l'autorisation.

Un manque de communication de la part d'Avast.

Réaction normale d'utilisateurs retrouvant installé un logiciel à l'insu de leur plein gré.

Retrouvé avec l'icône sur le bureau sans redémarrage rien de l'incruste..surtout j'ai cliqué et vu l'installation de barre...procédure de Pierre95 et →poubelle

France1
 Posté le 24/03/2016 à 10:20 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petite astucienne

Merci, je venais de poster un sujet pour savoir ce que c'était et que faire......ben je vais l'enlever (le sujet) et le "truc" aussi, je ne crois pas en avoir besoin. Au fait si c'est à l'essai et que c'et dans le but de devenir "payant" ils vont nous l'enlever d'office non ?

FrancoisCrotoy
 Posté le 24/03/2016 à 11:48 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Iobit Uninstaller (gratuit) désinstalle sans aucun problème Safe Zone.

Sam58
 Posté le 25/03/2016 à 09:33 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien
Sam58 a écrit :

Cadeau ?

Si ma compréhension est bonne, Avast SafeZone Browser est maintenant compris avec Avast Free.

Hi everyone,

It is my pleasure to inform you that SafeZone Browser is now available for all Avast users. It has been one of the key features of the premium (paid) versions of Avast for many years, and we've now made it available to our free users as well.

Bonjour.

Finalement, NON

C'est bien pour un temps limité, et pour connaitre les avis des "cobayes", sur cette fonction.

We decided to make the SafeZone browser available to a portion of our free users for a limited time.

We are currently giving SafeZone to a select number of Avast Free Antivirus users so we can learn what they think of the browser

Ekalb
 Posté le 25/03/2016 à 09:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Bonjour,

Comme je vois la confiance des utilisateurs d'Avast envers l'éditeur est pleine et entière .

Espérons
 Posté le 25/03/2016 à 17:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bonjour, je n'ai jamais eu de problème avec Avast et il suffit de refuser de payer (Non) à la demande.

Comme chaque fois qu'Avast nous sollicite pour autre chose. C'est déjà bien qu'on en profite il faut bien quelque désagrément.

Peut servir pour désinstaller Avast si nécessaire : http://www.av-soft.ch/uninstall-utility.html/



Modifié par Espérons le 25/03/2016 17:20
Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
AVAST web browser applet control
Avast browser
Avast - SafeZone
Comment bloquer ce programme Avast Safezone.
Safezone avast
Votre avis sur Avast ?
Votre avis sur ClamWin Antivirus, Avast ou ZoneAla
Votre avis S.V.P sur Avast one line
votre avis sur avast antivirus
Réinstaller l'antivirus Avast Premium sur mon ordi sans repayer
Plus de sujets relatifs à Comment supprimer AVast SafeZone Browser
 > Tous les forums > Forum Sécurité