> Tous les forums > Forum Autres langages
 Compteur de clics en C#Sujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
xDAML
  Posté le 28/01/2016 @ 21:24 
Aller en bas de la page 
Astucien

Bonjour,

Ayant que peu de conaissances en C# (Vive la première), je souhaite faire un petit programme qui permet de comptabiliser le nombre de clics que l'on fait et qu'au bout d'un certain temps, une boite de dialogue affiche le nombre de clics réalisés durant ce laps de temps.

J'ai mis une variable de type int et je l'ai initialisé à 0. Quand on clique sur ledit bouton, la variable s'incrémente. Mais je ne sais pas comment faire pour afficher un timer et pour stopper le programme et afficher la boite de dialogue une fois le temps écoulé.

Voici mon début de code:

//Initialisation des variables
int clic=0;
int temps=30;

//Gestion timer

void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
{

if (temps > 0)
{
temps = temps-1;

if (temps==0)

{
MessageBox.Show ("Temps écoulé", "Info");
button1.Text="Démarrer";
button2.Enabled = true;

}
label4.Text=temps.ToString();
}
}

//Gestion du bouton
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
{

timer1.Enabled = true;
button1.Text="Clique!!!";
clic=clic+1;
label1.Text=clic.ToString();

}





void Button2Click(object sender, EventArgs e)
{
clic = 0;
temps = 30;
}
}

Merci d'avance de votre aide



Modifié par xDAML le 25/03/2016 20:51
Publicité
xDAML
 Posté le 31/01/2016 à 20:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re-UP

xDAML
 Posté le 12/03/2016 à 11:36 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Re-UP

PS: je précise que j'utilise SharpDevelop en version 4.4

xDAML
 Posté le 21/03/2016 à 21:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Bon...J'avance, mais je ne sais pas comment dire au programme d'executer une action en fonction du timer...

J'eesauie avec le Tick avec un while, mais j'obtiens des erreurs comme quoi "while" n'est pas valide...



Modifié par xDAML le 21/03/2016 21:06
xDAML
 Posté le 22/03/2016 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

J'ai trouvé comment contourner le problème du while...Mais le compte à rebours ne se fais que quand on clique sur le bouton. En gros, on est obligé de cliquer dessus pour voir le compte a rebours



Modifié par xDAML le 22/03/2016 18:56
xDAML
 Posté le 25/03/2016 à 20:52 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

C'est bon. Etape suivant: Comment dire au programme d'attendre de cliquer sur Button1 pour redémarrer le compte à rebourds?

xDAML
 Posté le 25/03/2016 à 21:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

Finalement, mes problèmes sont résolus et mon programme fonctionne. Voila le code final, au cas ou:

//Initialisation des variables
int clic=0;
int temps=30;

//Gestion timer

void Timer1Tick(object sender, EventArgs e)
{

if (temps > 0)
{
temps = temps-1;

if (temps==0)

{
MessageBox.Show ("Temps écoulé", "Info");
button1.Text="Démarrer";
button2.Enabled = true;
button1.Enabled = false;

}
label4.Text=temps.ToString();

}
}

//Gestion du bouton
void Button1Click(object sender, EventArgs e)
{

timer1.Enabled = true;
button1.Text="Clique!!!";
clic=clic+1;
label1.Text=clic.ToString();
if (temps==0)
{
temps = 30;
}
}





void Button2Click(object sender, EventArgs e)
{
clic = 0;
label1.Text=clic.ToString();
button2.Enabled = false;
button1.Enabled = true;
}
}

}

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
154,99 €SSD Gigabyte Aorus Gen4 1 To (M.2, 5000 Mo/s, PCIe 4.0) à 154,99 €
Valable jusqu'au 18 Janvier

Cdiscount fait une promotion sur le SSD Gigabyte Aorus Gen4 1 To M.2 2280 à 154,99 € livré gratuitement au lieu de 200 € ailleurs. Compatible PCIe 4.0 sa vitesse peut atteindre 5000 Mo/s en lecture et 4400 Mo/s en écriture sur les cartes mères compatibles. Sur les cartes mère PCie 3.0, les débits seront plafonnés à 3500 Mo/s.


> Voir l'offre
113,67 €SSD externe USB 3.1 PNY Elite CS1050 960 Go à 113,67 €
Valable jusqu'au 18 Janvier

Amazon fait une promotion sur le SSD externe USB 3.1 PNY Elite CS1050 960 Go qui passe à 113,67 € livré gratuitement alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 130 €. Ce SSD externe ultra compact (5,99 x 3,56 x 0,89 cm, 50 grammes) offre des vitesses allant jusqu'à 420 Mo/s en lecture et en écriture.


> Voir l'offre
99,99 €Ecran PC 23,8 pouces Acer EK240YAbi (FullHD, IPS, 5 ms) à 99,99 €
Valable jusqu'au 17 Janvier

Boulanger fait une promotion sur l'écran PC 23,8 pouces Acer EK240YAbi qui passe à 99,99 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 125 €. Cet écran possède une dalle IPS Full HD (1920x1080) qui offre un temps de réponse de 5 ms. Il dispose d'entrées VGA et HDMI.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
Flash - Compteur
 > Tous les forums > Forum Autres langages