> Tous les forums > Forum Forum des Webmasters
 Configuration Xampp / CMS
Ajouter un message à la discussion
Page : [1] 
Page 1 sur 1
lmarti
  Posté le 03/12/2010 @ 12:15 
Aller en bas de la page 
Nouvel astucien

Bonjour,

je souhaite installer Limesurvey en local avec Xampp sous Vista mais quand je lance 'localhost/limesurvey' j'ai un message d'erreur : 'can't not connect to the database'

Voici mon fichier de config.php pour Xampp/PHPMYADMIN
* Authentication type and info */
$cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root';
$cfg['Servers'][$i]['password'] = '';
$cfg['Servers'][$i]['AllowNoPassword'] = true;

/* Server parameters */
$cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
$cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
$cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;

/* Select mysqli if your server has it */
$cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysqli';

/* User for advanced features */
$cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'pma';
$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = '';

/* Advanced phpMyAdmin features */
$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
$cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
$cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
$cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
$cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
$cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
$cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
$cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
$cfg['Servers'][$i]['designer_coords'] = 'pma_designer_coords';

et mon config.php pour Limesurvey :
$databasetype = 'mysql';

$databaselocation = 'localhost';
$databasename = 'limesurvey';
$databaseuser = 'root';
$databasepass = '';
$dbprefix = 'lime_';
// File Locations
$rooturl = "http://{$_SERVER['HTTP_HOST']}/limesurvey";
$rootdir = dirname(__FILE__);
// Installation Setup
$defaultuser = 'admin';
// Debug Settings
$debug = 0;


Quelqu'un sait-il comment configurer ces fichiers pour que ca marche ?

Merci bcp pour votre aide
L

Publicité
kalinka
 Posté le 03/12/2010 à 15:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

quand tu as installé le script en tapant l'adresse du style localhost/limesurvey/install (ou install.php) est ce que tu as des messages d'erreur ?

kalinka
 Posté le 03/12/2010 à 15:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucienne

j'ai installé limesurvey sur mon wamp pour voir mais pas de probleme particulier l' installation a été faite en 30 secondes

est ce que tu est certain de l'avoir correctement installé ?

etape 1 dezzipper le dossier dans le dossier www ( ou equivalent de xamp)

etape 2 aller a l'adresse http://localhost/limesurvey/admin/install

etape 3 creez la base de donnée appellée limesurvey ( soit via le phomyadmin soit via le script)

etape 4 renommez le dossier install qui se trouve dans le repertoire admin de limesurvey

etape 5 entrez les codes d'administration par defaut admin et password

si tu as un probleme a l'une ou l'autre de ces étapes, essaye de noter le message d'erreur

Page : [1] 
Page 1 sur 1

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Sujets relatifs
Xampp / apache
xampp
Activer la function mail() xampp
MP3 sur XAMPP
configuration répertoire hôte avec Dreamweaver MX
Serveur AMP - installation configuration
Configuration EasyPhp / Limesurvey
XAMPP avec PostgreSQL
Redirection vers la page d'accueil Xampp
joomla!, module administrator (configuration.php)
Plus de sujets relatifs à Configuration Xampp / CMS
 > Tous les forums > Forum Forum des Webmasters