> Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 Connecté au réseau mais pas de connection internet
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
baaltotg
  Posté le 16/03/2008 @ 15:25 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjours

Je suis abonné chez free en dégroupé total et j'utilise Windows XP Pro avec le pack 2.

Je me suis dans un premier dans connecté via un cable usb à ma frebox HD V5, tout à fonctionné niquel. Pour avoir de meilleures performances, j'ai voulu changer et passer par une connection ethernet avec ma carte D-Link DGE 528T.

J'ai d'abord eu le problème d'une connectivité limité ou inexitante que j'ai pu résoudre facilement grace à la méthode 1 du lien suivant que j'ai trouvé sur le forum:

http://www.pcentraide.com/index.php?showtopic=70

Maintenant, je suis connecté derrière un pare-feu et je ne sais comment résoudre ce problème, c'est pourquoi je viens chercher de l'aide au pres de vous.

Merci



Modifié par baaltotg le 16/03/2008 17:54
Publicité
fernb
 Posté le 16/03/2008 à 15:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut,j,aile meme probleme que toi et je sais pas quoi faire si tu a une reponse tu me la dis

Merci

baaltotg
 Posté le 16/03/2008 à 15:57 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai désactivé le pare-feu.

En dessous de réseau local 2 j'ai maintenant marqué "connecté" mais je n'ai toujours pas de connection internet.

fgondard
 Posté le 16/03/2008 à 18:35 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour,

Tentative de réponse sous forme de question. Est-ce qu'une connexion en USB à un routeur est considérée, vis à vis du mode d'accès à internet, comme une connexion via un réseau local. Si ce n'est pas le cas il faut peut-être indiquer à IE qu'il doit dorénavant utiliser le réseau local.

De toute façon la réponse m'intéresse.

FG

aldo13000
 Posté le 16/03/2008 à 18:45 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut baaltotg ,

Dans ce cas de figure ca semble etre un problème de passerelle , il y a quoi la a passerelle ?



Modifié par aldo13000 le 16/03/2008 18:54
baaltotg
 Posté le 16/03/2008 à 18:49 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai branché les deux en même temps pour voir ce que ça donnait et pour pouvoir comparer.

Que je branche en usb ou en ethernet, dans panneau de configuration/connection réseau, j'ai l'icone connection réseau local qui apparait.

Pour tout les deux, il m'est indiqué que les réseau sont connecté, la seule différence c'est quand je fait un clic droit et que je vais dans statut.

le réseau branché en usb est actif mais celui en ethernet ne l'est pas.

Je pense pas avoir été tres clair, mais je ne sais pas comment le dire, en espérant avoir répondu à ta question.

PS: pour info, j'utilise FIrefox mais le problème de vient pas de la

baaltotg
 Posté le 16/03/2008 à 18:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
aldo13000 a écrit :

Salut baaltog ,

Dans ce cas de figure ca semble etre un problème de passerelle , il y a quoi la a passerelle ?

J'ai rien à la passerelle, je dois mettre quoi?


aldo13000
 Posté le 16/03/2008 à 18:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
L'IP de ta box en passerelle .
baaltotg
 Posté le 16/03/2008 à 19:01 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

donc adresse Ip et passerelle par defaut, je met la même chose?

192.168.0.254 pour moi

car ca ne fonctionne toujours pas

Surveyor
 Posté le 16/03/2008 à 19:08 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucien

En passerelle il faut mettre :192.168.0.254/DNS:212.27.54.252 & 212.27.53.252

baaltotg
 Posté le 16/03/2008 à 19:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
voilà qui est fait, mais toujours pas de connection internet
Chm56
 Posté le 17/03/2008 à 05:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Si tu n'as pas modifié les parametres de la Freebox, tu dois mettre sur ta connexion au réseau local :

- adresse IP : 192.168.0.x (1 à 50)

- masque : 255.255.255.0

- Passerelle : 192.168.0.254

- DNS : 212.27.54.252 & 212.27.53.252

Si ca ne fonctionne pas, indique-nous les valeurs données par "ipconfig /all"

A+

baaltotg
 Posté le 17/03/2008 à 10:39 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

pour Ip, je met n'importe quoi entre 1 et 50 ou je dois mettre une valeur précise?

Car j'ai mis 15 mais ça ne foncionne toujours pas.

J'ai vérifié les valeurs dans ipconfig, ce sont les mêmes que tu m'a indiqué ci-dessus.

Chm56
 Posté le 17/03/2008 à 18:46 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Bonsoir Baaltotg,

Fais ceci :

1 - ping 192.168.0.254

2 - ping www.free.fr

Donne-nous les résultats.

A+

baaltotg
 Posté le 17/03/2008 à 19:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

euh!

je vois pas ce que tu ceux que je fasse.

"ping" c'est quoi? je le trouve ou?

Chm56
 Posté le 17/03/2008 à 19:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Oups,

Démarrer - Exécuter

cmd

ping 192.168.0.254

ping...

une fois terminé, tu tapes "exit"

baaltotg
 Posté le 17/03/2008 à 19:55 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

alors quand je tape ping 192.168.0.254 ca me donne:

4 paqué envoyés; 0 reçu et 4 perdus

pour ping www.free.fr il me dit qu'il n'a pas pu trouver l'hote

Chm56
 Posté le 17/03/2008 à 20:26 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Tu n'arrives même pas à la box ! 192.168.0.254

Panneau de Configuration - Systeme - Matériel - Gestionnaire de périphériques :

Y-a-til des points jaunes ?

baaltotg
 Posté le 17/03/2008 à 20:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

le seul point jaune est sur: SCSI/RAID host controler mais je ne sais pas a quoi cela correspond.

J'avais un point jeune sur ma carte ethernet qui était du a l'ajout du pack 2, mais ici j'ai résolu le problème

Chm56
 Posté le 17/03/2008 à 20:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne
Désactive temporairement ton pare-feu et teste.
baaltotg
 Posté le 17/03/2008 à 21:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

j'ai deja desactivé mon pare-feu.

Car si je le met, j'ai une connectivité limitée ou inexistante

baaltotg
 Posté le 18/03/2008 à 19:22 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
un petit up! pour pas m'oublier ;-)
Chm56
 Posté le 19/03/2008 à 17:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Baaltotg,

Je ne t'ai pas oublié !

1 - Ta carte réseau était d'origine sur le PC ? A-t-elle déjà fonctionné ?

2 - Lorsque tu fais tes tests, tu n'es plus en USB sur ta Freebox ?

Ce que je te propose : désinstaller la carte (gestionnaire de périphériques-clic droit sur la carte), rebooter et win Xp reinstalle la carte.

baaltotg
 Posté le 22/03/2008 à 17:51 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Pour ma carte elle n'est pas d'origine et je n'ai jamais su la faire fonctionner.

Pour répondre à ta question, je désactive l'usb avant de tester, j'ai même fait un Hard reboot de ma box.

La j'ai pas le temps mais demain je l'a désinstale et de dis ce qu'il en suit.

Chm56
 Posté le 22/03/2008 à 18:15 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Astucienne

Ok

Par contre, je ne suis pas sure de pouvoir te suivre ce WE, mais un autre astucien(ne)

baaltotg
 Posté le 30/03/2008 à 11:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

re

désolé de mon absence prolongé, j'ai pas pu éssayer avant.

Donc j'ai désintalé ma carte comme tu me l'a demandé mais rien y fait quand je réinstalle, le résultat est le même.

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour participer à la discussion.
Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !
Recevoir PC Astuces par e-mail


La Lettre quotidienne +226 000 inscrits
Avec l'actu, des logiciels, des applis, des astuces, des bons plans, ...

Les bonnes affaires
Une fois par semaine, un récap des meilleurs offres.

Les fonds d'écran
De jolies photos pour personnaliser votre bureau. Une fois par semaine.

Les nouveaux Bons Plans
Des notifications pour ne pas rater les bons plans publiés sur le site.

Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
148,76 €Processeur AMD Ryzen 5 5600G à 148,76 €
180 € -17%

Le vendeur sérieux Bestdigit via Rakuten fait une promotion sur le processeur AMD Ryzen 5 5600G qui passe à 148,76 € alors qu'on le trouve ailleurs à partir de 180 €. 

Le processeur pour PC de bureau AMD Ryzen 5 5600G intègre de puissants coeurs graphiques Radeon (vega 7) pour vous permettre de jouer en 1080p sans carte graphique dédiée. Avec 6 coeurs et 12 threads, des fréquences de fonctionnement jusqu'à 4.4 GHz et 16 Mo de cache L3, il vous permettra de jouer dans les meilleures conditions en Full HD. 


Voir l'offre
32,99 €Clavier sans fil bluetooth Logitech K380 à 32,99 €
49 € -33%

Amazon fait une promotion sur le clavier sans fil bluetooth Logitech K380 à 32,99 € au lieu de 49 €. Avec le clavier K380 multidispositif, vous pouvez facilement vous connecter à tous vos dispositifs informatiques et saisir dessus: Windows, Mac, Chrome OS, Android, iOS (iPhone et iPad) et Apple TV.


Voir l'offre
769 €Robot tondeuse connectée Bosch Indego S+ 500 m² à 769 €
900 € -15%

Amazon fait une belle promotion sur le robot tondeuse connectée Bosch Indego S+ 500 m² qui passe à 769 € au lieu de 900 € ailleurs. Ce robot offre une capacité de tonte capacité de surface de tonte de 500 m² (±20%). Quand sa batterie est déchargée, la tondeuse robot va se recharger toute seule à sa station de charge. Le câble périphérique délimite la zone de tonte et est très facile à installer. Après avoir cartographié la pelouse, l’Indego propose un calendrier de tonte adapté à la taille de la pelouse. 

Un câble périphérique de 150 mètres, 200 cavaliers pour l'enterrer et une base sont fournis. Le robot tondeuse peut travailler sur des terrains pentes allant jusqu'à 27%. Enfin, grâce à l'application Bosch, vous pourrez programmer et lancer la tonte où que vous êtes.


Voir l'offre
303,01 €Carte graphique Sapphire Pulse AMD Radeon RX 6600 Gaming 8 Go à 303,01 € livrée
350 € -13%

Amazon Espagne fait une promotion sur la carte graphique Sapphire Pulse AMD Radeon RX 6600 Gaming 8 Go qui passe à 297,42 € (avec la TVA ajustée). Comptez 5,59 € pour la livraison en France soit un total de 303,01 € livrée.


Voir l'offre

Sujets relatifs
réseau détecté mais connection internet impossible
Connecté à un réseau mais pas d'internet.
RESEAU MARCHE MAIS CONNECTION INTERNET BIZARRE
Tv connectée au reseau mais pas a internet ?
reseau sans fil connecté mais pas d activation??
connection à Internet impossible (tjrs sur "réseau non identifié")
Accès ethernet, internet connecté mais site WEB inaccessible
Réseau ok mais pas d'Internet
Probleme clé wifi connection mais pas internet.
connecté en wifi mais pas d'internet
Plus de sujets relatifs à Connecté au réseau mais pas de connection internet
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux