× Aidez la recherche contre le COVID-19 avec votre ordi ! Rejoignez l'équipe PC Astuces Folding@home
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux
 connecter ma TV à internetSujet résolu
Ajouter un message à la discussion
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]
mmiche
  Posté le 03/12/2014 @ 20:42 
Aller en bas de la page 
Petit astucien

Bonjour à tous,

J'ai depuis peu un ordi pro : ACPIx 64 - based PC avec WINDOWS 7, en remplacement de mon ordi HP qui avait XP

Je n'arrive plus à connecter ma TV Samsung avec internet en utilisant un cable relié en CPL ( cela fonctionnait bien avant )

. Est ce un problème de paramêtres dans ma box SFR ? ou de mon ordi ?

Merci de votre aide

Publicité
clbugnot
 Posté le 03/12/2014 à 22:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Grand Maître astucien

Bonjour mmiche

Problème pour le forum Internet et Réseaux. Clique l'icône dans le bandeau au-dessus de ton message et dans la fenêtre qui s'affiche, demande au modérateur de déplacer ton sujet vers le forum indiqué puis clique sur Envoyer.

Cordialement.

kleretnet
 Posté le 04/12/2014 à 08:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

Le PC n'a rien à voir avec la TV. C'est soit au niveau de ta box soit au niveau du CPL que ça déconne Donne plus de détails

pcastuces
 Posté le 04/12/2014 à 08:31 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Equipe PC Astuces
Bonjour,

Le sujet a été déplacé par la modération dans le forum Internet et Réseaux qui semble plus adéquat.

Vous pouvez continuer la discussion à la suite de ce message.

A bientôt.
casa01
 Posté le 04/12/2014 à 10:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour

Vérifie si ton câble est bien branché sur ta télé, je possède également une Samsung, et je suis obligé de temps en temps à bougé légèrement le câble aux niveau de la prise réseaux de la télé

hido
 Posté le 04/12/2014 à 12:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

bonjour

les 3 voyants du ou des CPL sont ils allumés ?

donne nous plus de détail sur ton installation : combien de CPL ? quels appareils sont branchés en CPL ? etc...

mmiche
 Posté le 04/12/2014 à 18:17 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien
hido a écrit :

bonjour

les 3 voyants du ou des CPL sont ils allumés ?

donne nous plus de détail sur ton installation : combien de CPL ? quels appareils sont branchés en CPL ? etc...

Bonjour,

Deux voyants sont allumés mais pas celui du milieu. j'ai un Cpl en sortie de ma Box et un près de ma Tv. Pas d'autres appareils branchés

Quand je veux connecter ma TV une fenêtre me demande sur ma TV :L'adresse IP + la passerelle+ l'adresse MAC .et ces codes

sont donnés comment ?

Merci .

kleretnet
 Posté le 04/12/2014 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maîtresse astucienne

j'ai aussi une tv samsung connectée en rj 45 et pas encore vu cette fenêtre de demande d'IP tout ça se trouve dans ta box SFR

hido
 Posté le 04/12/2014 à 19:05 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

mmiche a écrit :
hido a écrit :

bonjour

les 3 voyants du ou des CPL sont ils allumés ?

donne nous plus de détail sur ton installation : combien de CPL ? quels appareils sont branchés en CPL ? etc...

Bonjour,

Deux voyants sont allumés mais pas celui du milieu. j'ai un Cpl en sortie de ma Box et un près de ma Tv. Pas d'autres appareils branchés

Quand je veux connecter ma TV une fenêtre me demande sur ma TV :L'adresse IP + la passerelle+ l'adresse MAC .et ces codes

sont donnés comment ?

Merci .

le voyant du milieu indique la connexion CPL, s'il est éteint ça veut dire que ton CPL n'est connecté à aucun autre CPL ou qu'il ne détecte pas d'autre CPL.

Il faudrait refaire l'association des CPL, en appuyant sur le bouton (voir notice)



Modifié par hido le 04/12/2014 19:06
Publicité
mmiche
 Posté le 05/12/2014 à 13:19 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Bonjour et suite,

Mes cables sont bien branchés. Mais sur le 1er CPL relié à ma box le voyant du milieu n'est pas allumé.

Au fait ce câble ETH se branche à la box sur quelle sortie : TV ou PC2 ( j'ai essayé les 2 façons et c'est pareil ) ?

Au niveau des paramètres de ma box tout me parait activé.

A +

hido
 Posté le 05/12/2014 à 13:54 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Oui j'ai bien compris que le voyant n'est pas allumé.

Il faut faire en sorte qu'il le soit ===> en faisant l'appairage des CPL

Regarde dans la notice des CPL, si tu ne l'as pas elle est surement sur internet sur le site du constructeur des CPL

hido
 Posté le 11/12/2014 à 17:50 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

du nouveau ?

mmiche
 Posté le 12/12/2014 à 13:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Helas pas de nouveau . J'ai bien enregistré et executé l'utilitaire sur Cd fourni pa r le fournisseur : TP- LINK

mais mon CPL relié à ma box ne prend pas internet : voyant central éteint.

Je n'ai pas pris le temps d'appeler SFR pour mon problème.

A+

hido
 Posté le 12/12/2014 à 17:12 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

Prend une multiprise et branche là sur une prise murale, rien ne doit être branché sur la multiprise.

- Branche les CPL sur la multiprise,

- ensuite,appuye pendant 2 ou 3 secondes sur chaque bouton des CPL

Logiquement apres cette manip les CPL seront associés (LED du milieu allumée), tu pourras les débrancher de la multiprise et les remettre à leur place.

mmiche
 Posté le 13/12/2014 à 13:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai effectué les branchements à plusieures prises différentes avec ou sans

multiprises et ma CPL de base ne prend toujours pas internet.

hido
 Posté le 13/12/2014 à 15:10 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

as tu fait ce que je 'tai conseillé ?

mmiche
 Posté le 13/12/2014 à 16:16 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

si je branche le CPL sur une multiprise il faut que je branche aussi la prise de courant qui alimante la box ?

Publicité
hido
 Posté le 13/12/2014 à 19:06 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Astucien

non pas la peine

mmiche
 Posté le 14/12/2014 à 15:14 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

J'ai fait comme tu le disais mais toujours pas de voyant central allumé

Banzaiii
 Posté le 14/12/2014 à 16:59 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

Slt

Le but de la manœuvre est de voir si, les deux CPL étant branchés sur la même multiprise (elle-même branchée sur le secteur), ils se synchronisent bien (Voyant du milieu allumé sur les deux).

Si ce n'est pas le cas, il faut utiliser le bouton prévu à cet effet

Marque et modèle précis de ces CPL ?



Modifié par Banzaiii le 14/12/2014 17:08
mmiche
 Posté le 14/12/2014 à 17:32 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Salut ,

J'ai fait comme tu dis : sur une multiprise

le CPL avec mon arrivée de la box n'a pas le voyant central allumé ( les 2 autres sont allumés )

et l'autre CPL branché à coté n'a que le voyant alimentation d'allumé

la marque : TP- LINk modèle Pa551

Banzaiii
 Posté le 14/12/2014 à 17:44 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

mmiche a écrit :

et l'autre CPL branché à coté n'a que le voyant alimentation d'allumé

Il a un câble ethernet branché dessus ou pas ?

Tu procèdes bien comme suit pour les associer ? :

Branchez un CPL sur la multiprise et appuyez sur son bouton PAIR 1 seconde

Branchez le second CPL sur la multiprise et appuyez sur son bouton PAIR 1 seconde

Les voyants du milieu doivent s'allumer dans les 60 secondes

mmiche
 Posté le 14/12/2014 à 18:24 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

eN FAISANT COMME TU DIS :

le CPL avec cable ethernet a les 3 voyants allumés .

l'autre CPL a 2 voyants allumés : n'est pas allumé le voyant DEL ethernet

C'est déja un grand progrès. Merci

mmiche
 Posté le 14/12/2014 à 18:27 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

je reviens car les voyants du centre se sont éteints ?

Banzaiii
 Posté le 14/12/2014 à 19:07 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
  Maître astucien

mmiche a écrit :

l'autre CPL a 2 voyants allumés : n'est pas allumé le voyant DEL ethernet

C'est normal s'il n'y a pas de câble Ethernet branché dessus

mmiche
 Posté le 14/12/2014 à 20:41 
Aller en bas de la page Revenir au message précédent Revenir en haut de la page
Petit astucien

Le voyant central des CPL s'éteint au bout de 5 minutes !

Publicité
Pages : [1] 2 ... Fin
Page 1 sur 2 [Fin]

Vous devez être connecté pour poster des messages. Cliquez ici pour vous identifier.

Vous n'avez pas de compte ? Créez-en un gratuitement !


Les bons plans du moment PC Astuces

Tous les Bons Plans
54,99 €Boîtier PC Corsair Carbide Series 175R RGB à 54,99 €
Valable jusqu'au 30 Octobre

Amazon propose actuellement le boîtier PC Corsair Carbide Series 175R RGB à 54,99 € livré gratuitement. On le trouve ailleurs à partir de 75 €. Le Carbide Series 175R RGB est un boîtier ATX moyen-tour aux lignes épurées, que Corsair a su sublimé par un ventilateur RGB inclus à l'avant et un panneau latéral entièrement en verre trempé. Offrant une superbe vue sur l'ensemble de vos composants ainsi qu'un refroidissement bien pensé...


> Voir l'offre
35,99 €Clé USB 3.1 SanDisk Extreme Pro 128 Go (420 Mo/s) à 35,99 €
Valable jusqu'au 29 Octobre

Amazon fait une promotion sur la clé USB 3.1 Sandisk Extreme Pro 128 Go qui passe à 35,99 € livrée gratuitement alors qu'on la trouve ailleurs à partir de 55 €. Cette clé USB 3.1 (compatible usb 3.0) est extrèmement rapide puisqu'elle offre des débits jusqu'à 420 Mo/s en lecture et 380 Mo/s en écriture. Pratique, son connecteur rétractable vous évitera d'avoir à manipuler (et perdre ?) un bouchon.


> Voir l'offre
4,99 €Lecteur de cartes mémoire UGREEN USB 3.0 (SD, MicroSD) à 4,99 € avec le code 79TA9SF2
Valable jusqu'au 31 Octobre

Amazon fait une promotion sur le lecteur de cartes mémoire UGREEN USB 3.0 (SD, MicroSD) à 4,99 € grâce au code promo 79TA9SF2. La livraison en relais colis est gratuite.


> Voir l'offre

Sujets relatifs
impossible connecter à internet sur pc fixe xp
plus de possibilités de me connecter internet
impossible de se connecter à internet
plus d'icone pour se connecter à internet
Impossible de me connecter à internet
N'arrive pas à me connecter à internet
Impossible de se connecter à Internet....
Message "Impossible de se connecter à internet" alors que je navigue sans..
impossible de se connecter a internet
internet tres long a se connecter
Plus de sujets relatifs à connecter ma TV à internet
 > Tous les forums > Forum Internet et Réseaux